MileMoa
Search

저도 Ebook 리더기 질렀습니다[알라딘-크레마 카르타G]

브룻이, 2021-01-21 11:08:32

조회 수
추천 수

많은 분들의 글(http://milemoa.com/bbs/board/8250639, https://www.milemoa.com/bbs/board/4876826)을 읽고 이북 리더기가 너무 가지고 싶어서 질러버렸습니다.

현재 리디북스 페이퍼 프로가 세일 중인데요 (124,500원)

링크

네이버 페이의 본인인증에 실패->쿠팡에서도 파는 것을 확인->해외배송에 자잘하게 소요되는 과정(추가적인 귀찮음)->리디북스 앱 위주의 책보다는 다른 책도 보고 싶은 마음에 예스24를 가서 크레마 그랑데나 카르타G를 구매하려고 하지만 비밀번호를 기억 못하고 (ㅠㅠ) 본인 인증의 벽에 부딪혀 알라딘으로 선회했습니다.

알라딘은 다행히 동생 아이디로 로그인했고 신기하게도 해외 카드 구매자는 US알라딘에서 구매해야하고 한국 카드 쓰고 싶으면 한국 웹사이트에서 주문하면 되더라구요. 결국 크레마 카르타G로 질렀고 가격은 (179,000원+해외배송료DHL(17,600원) = 총 196,600원에 주문했습니다. 배송이 얼마나 걸릴 지는 모르겠지만 추가적으로 배송이 얼마나 걸리는지 업데이트 하겠습니다.

한국 책 읽을 생각하니까 두근거리네요. 한국 나가서도 무게 때문에 책도 못 사오고 그랬는데 진작에 사올 걸 그랬네요! 마일모아에 많은 정보 덕분에 다양한 상품들 비교 잘 해서 저에게 맞을 것 같은 상품을 고를 수 있었던 것 같네요.

13 댓글

Giveitatry

축하합니다.

저는 리디페이퍼프로 리디셀렉트 구독중인데 완전 만족하고 있습니다.

재밌게 독서하세요!

브룻이

감사합니다! :) 저도 열심히 구독 서비스 비교 중입니다. 고민이 되네요 어떤 서비스가 제게 맞을지.

하얀똥별

Ebook 후기들 너무 좋습니다. 이번주에 알라딘에서 책 시켰는데 이틀만에 왔어요!

브룻이

와.. 저도 그러길 기대해봅니다만 한국에서 올려면 조금 걸리겠죠. 제가 시골에 살아서 ㅜㅜ

티메

리디 세일하는지 몰랐어요. 하나 덕분에 구매했습니다, 감사드려요 ! 

즐거운인생

이북 리더로 책을 읽으면 이북을 하나하나 사서 보시는 거죠 ? 얼마나 드나요 ? 아니면 도서관에서 다운해서 볼수도 있나요. 왕초보인데 좋은 옵션일거 같아서 궁금하네요.

shilph

페이퍼는 리디북스에서 책 구매해서 읽으시면 됩니다. 책마다 가격은 다른데, 도서 정가제 때문에 최신 서적은 최대 10% 정도 할인 가능합니다.

브룻이

도서관도 가능하고, 리디북스나 교보 샘, 밀리의 서재, 예스북클럽 같은 월 요금제로 책을 일정한 수만큼 보유책에 한해서 볼 수도 있습니다! :)

EY

저는 EMS로 미국으로 보냈다가 공항에서 되돌려 보냈어요. 착탈식도 아닌데도 밧데리 들어간 제품은 보낼 수 없다고...

macgom

저도 예전에 밧데리 들어간거라 반송된적있었는데요, 우체국에서 좀더 비싼 EMS Premium 으로 사용해서 잘 받았었어요. 

브룻이

헉..-.- 그런일 없어야할텐데 말이죠.. 알라딘에서 해외배송이 가능한 상품으로 떠서 dhl로 선택해서 배송비도 바로 결제 같이 했는데 일단 어떻게 되는지 업데이트 하겠습니다! 다른 분들도 사실 때 참조 하실 수 있도록 말이죠.

shilph

브룻이

ㅋㅋㅋ 너무 웃겨요 ㅋㅋㅋ 빵터졌네요

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114306

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114305

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
updated 114304

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 49
new 114303

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
new 114302

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 10
  • file
new 114301

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 2
updated 114300

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114299

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114298

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114297

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114296

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114295

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
new 114294

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 13
  • file
updated 114293

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114292

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 149
updated 114291

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114290

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114289

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114288

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114287

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114286

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114285

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114284

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114283

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114282

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114281

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
updated 114280

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114279

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114278

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114277

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36