MileMoa
Search

또 델타가 델타 하는 건가요? 한국행/발 차감율 개악

Wolfy, 2021-02-04 22:16:21

조회 수
추천 수

지금 델타 스카이페소로 대한항공 발권을 찾아보니 필요 마일이 확 올라갔네요.

일반석 편도 40K 그리고 비즈니스 102K 였는데 지금 보니 50K이랑 120K로 차감율이 바뀌어 있네요. 

일반석 편도 32.5K에서 40K로 올린지 몇달이나 됐다고 바로 또 올려버리네요.

1월부터 4월 초까지는 편도 62,500까지도 나오네요. 

다이나믹 프라이싱으로 바뀐건가요?

33 댓글

스파게티

성수기 아닌가요?

Wolfy

올해 전 일정이 저렇게 나옵니다.

항상고점매수

버진마일 값어치가 올라가네요....

달나라

아 어제 봤을 때만 해도 8만이었는데 ㅠㅠ 정말 10만으로 뜨네요...

묻고떠블로가

코로나 상황에도 꾸준히 올리는군요!!

grayzone

델타 골드 사인업으론 이제 비즈도 못 타는군요.

오성호텔

조만간 델타 골드 보너스 10만 플랫 15만 소식 나오겠네요 ; 덩달아 연회비는 $200 $400 으로 올려주는 센스

다잘된다

허허 불과 2-3년 전에 편도 25000-3만 포인트에 발권한 적이 있는데, 이젠 진짜 넘사벽이네요..  

Wolfy

그러게요. 올린지 6개월만에 일반석 편도를 25%나 인상하다니요.

포트드소토

어.. 어.. 잠깐요.. ㅜㅜ 
재작년까지도 왕복 7만에서 작년에 8만으로 올리더니 이젠 왕복 12만마일?

대한항공으로 마일 모을 길이 없어서 그동안 델타에 몰빵을 하고 있었는데.. 털썩.. 허망.. ㅜㅜ
어찌 보면 집사려고 돈 모으는데.. 그 사이 집값이 껑충 뛰는 거 비슷하네요.. 결국 인플레이션 비슷?

또 어찌보면 마일 현금화가 바보 같은 거라고 하지만, 차라리 현금화해서 테슬라나 게임스탁 주식에 넣어두었더라면 비행기 탔을라나요? ㅎㅎ

Wolfy

마일 인플레이션이 심해지는 거겠죠?

포트드소토

그런데 그러면 사인 업 보너스들도 천편일률 5만에서 10만으로 올려줘야 하는거 아닙니꽈???  ㅜㅜ (그래 승자는 정해져 있었어...)

제이유

포님 오랜만 이세요~

포트드소토

안녕하세요.. 

오랜만에 들어왔더니 폭락하네요 ㅎㅎ

Skyteam

모든게 다 선택의 문제죠.

주식에 안 넣고 안전하게 은행에 넣어둔다든가 등요.

이런걸 다 예측할 수 있었으면 이미 엄청 부자되었죠.

shilph

이 와중에 매우 착한 버진 아틀란틱 (SEA-ICN 6월 하순 ~ 7월 하순 왕복 차감)

Rollie

플렛 8만 만들고 왕복 한장나온다고 좋아했는데요..MR을 좀 옮겨야겠네요..

몇천단위로도 옮겨지나요?

Inyourarms

네 옮겨집니다!

Rollie

넵 감사합니다 

Skyteam

다이나믹 프라이싱이니 항공사 맘대로 왔다리갔다리 할 수 있는거죠. 딱 정해진게 아니기에 차트 변경 발표하고 유예기간둘 필요도 없고요. 전세계의 여러 항공사들이 관심깊게 지켜보는 것중 하나일겁니다.

화성탐사

프라이싱이 다이나믹한데 윗쪽으로만 다이나믹한게 아쉽네요. 한 2년 전쯤에는 아래쪽으로도 다이나믹해서 2-3만에 나온 적도 있었는데 말이죠..

스리라차

프로모션으로 단거리나 비수기 기간동안에 싸게 나오는 것들은 자주 있었는데, 아쉽네요.

항상고점매수

요즘같은 때는 프로모션도 안나오네요... 갈사람은 비싸도간다?호텔은 많이 나오는데, 항공은 전멸이네요...

Skyteam

소비자한테 좋은 방향으로 흐르는 경우는 거의 없죠.

그래도 스카이마일스 딜은 계속 되고 있으니 이따끔씩 뜨겠죠.

KE가 부러워할듯요. 3.5년이나 유예된 상황이니 ㅋㅋ 3.5년의 유예기간은 유예기간의 신기록 수준이죠.

라즈라즈쿵

오늘 오전만해도 85000에 논스톱 있었는데 지금보니까 다 10만 넘네요 ㄷㄷ

쎄쎄쎄

와.. 600마일모자라서 MR옮길라고 AU등록했는데 카드번호 넣어야한다길래 카드 오면 해야지 했는데 그새 올랐네요.. -,- 욕나오넹 ㅠㅠㅠ 

레드크

혹시 mr을 델타로 옮길때 수수료가 있나요?

쎄쎄쎄

아니여

항상고점매수

작년에 한시적으로 면제였다가 올해 다시 부활했습니다 ㅠㅜ

쎄쎄쎄

델타계정간 마일이동때만 그런거 아닌가요? MR을 트랜스퍼할때 돈 든다는 얘기는 없었는데..

1stwizard

미국항공사에 한해 트랜스퍼 수수료 있어요.

쎄쎄쎄

헉 MR 트랜스퍼 진행할땐 안나오던데 했음 큰일날뻔했네요 

기적의연속

대한항공이 근래에 선봉격으로 개악을 진행하면서 궤변을 놓았다가

아시아나 합병 과정과 맞물려 울며 겨자먹기식으로 개악 취소는 아니고 연기를 해서 다행이다 싶었는데...

델타가 역시나 개악을 들고 나오네요... 델타는 대한항공에 비해서 마일 차감이 크지만

대한항공보다는 마일리지를 모으기가 어렵지 않아 거기서 거기라고 생각했는데 기대를 저버리지 않네요....

Page 1 / 3809
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114261

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 55
  • file
updated 114260

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 56
new 114259

렌트 재계약 관련 궁금합니다

| 질문-기타 1
new 114258

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 14
new 114257

치과보험 클레임 관련 질문 올려봅니다.

| 질문-기타 2
  • file
new 114256

EV Lease deal 관련 로컬 딜러십 오퍼 공유 (Subaru / Hyundai / Toyota)

| 잡담 10
new 114255

다자녀 KTX/SRT 할인

| 정보-여행
new 114254

싸웨 항공권 결제 (체이스 UR결제 vs 추가포인트사서 싸웨홈에서 RR로 결제)

| 질문-항공 11
new 114253

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 20
updated 114252

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타 4
updated 114251

샤프 개설 branch vs online?

| 질문-카드 4
updated 114250

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 93
updated 114249

Bilt Rent Day

| 정보 229
updated 114248

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타 13
new 114247

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 36
new 114246

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 7
updated 114245

에어프레미아 (Air Premia) 사고때문에 캔슬할까 고민입니다.

| 잡담 25
  • file
new 114244

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 6
updated 114243

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 18
  • file
updated 114242

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 42
  • file
new 114241

Capital One 크레딧 카드 금액 Dispute 은 최악이네요

| 후기-카드 20
updated 114240

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1364
updated 114239

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 62
new 114238

중고차 구매 중 Carfax 자동차 이력에서 서로 다른 등록위치에 대한 궁금증

| 질문-기타
  • file
updated 114237

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 52
new 114236

[부동산] Rental property에 투자 하실때 현재 나오는 렌트 수익은 어디에서 확인하시나요?

| 질문-은퇴 3
updated 114235

Skypass Select Visa Signature (연회비 450불), 70k 사인업이 있었나요??

| 정보-카드 56
  • file
updated 114234

EWR에서 타임스퀘어까지 우버 타는게 나을까요?

| 질문-여행 56
updated 114233

[업데이트] IRS 내지 않아도 될 세금을 내서 스팬딩을 채우면?

| 질문-기타 14
  • file
2024-02-21 3471
updated 114232

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 24