MileMoa
Search

시카고 글로벌 엔트리 인터뷰 후기(다운타운 근처)+p2도 조건부 승인

지지복숭아, 2021-02-06 00:25:27

조회 수
추천 수

+남편은 지난해 5월 신청후 감감무소식이었는데 어제 제가 인터뷰에서 살짝물어봤더니 컴퓨터 시스템이 해서 모르겠네 어쩌구하더니 오늘 바로 조건부 승인났어요. 우연의 일치인지 아니면 남편 이름을 받아가서 뭔가 해준건진 모르겠는데... 가족중에 혼자 늦게 나오고 하면 먼저 인터뷰 가신분이 물어라도 보면 좋을거같아요 ㅎㅎ 

안녕하세요

항상 양질의 정보 얻어가는 지지복숭아 입니다.

오늘 글로벌 엔트리 인터뷰 보고와서 후기남깁니다.

시카고 다운타운쪽에있는 610 S에서 봤고 전 컨디셔널어프루브는 신청과 동시에 담날 승인되었어요. 그 사이 여권이 만료되서 새여권받았습니다혹시나 해서 둘 다 가져갔는데 신여권만 보시더라고요.

영주권카드 확인하시고 운전자 면허증에는 주소가 업데이트 안 되었었는데 전기세고지서 가져가니 확인하시고 넘어갔어요 그리고 지문찍고 끝!

굉장히 친절하시고 예의바르신 여성분께서 진행 해주셨구요(샨체즈? 였나 성함이잘..) 인터뷰라고 하기에는 좀 뭐 한 카드 스캔 및 여권 스캔 현장이었습니다 ㅎㅎ

1층 들어가는 입구에서도 굉장히 편했고 전 빨리 진행된 케이스라서 좋네요. 남편은 저보다 일찍 신청했는데 아직도 조건 승인도 안되었어요 ㅠㅋㅋ(한 9개월전?) 

주차하는 공간이 없다고 설명되어 있어서 저는 전철 타고 갔는데(시카고 다운타운오피스는 블루라인 클린톤 역에서 이분거리) 생각보다 시카고 전철 내에 마스크 착용하지 않은 홈리스나 좀 이상해보이시는 분들이 평소보다 월등이 많은 거 같았어요. 심지어 저는 갈때 올때 두번 내려서 다음 전철을 탔어요 안에 타고 있는 승객분들이 이상한 사람들이 많아서..ㅠㅠ 옆에 유료 주차장 있던데 그냥 차 타고 가시는 걸 추천드립니다.ㅠㅋㅋ

소소한 글로벌 엔트리 후기였습니다 ㅎㅎ 

14 댓글

EY

이제 GE 오피스들이 슬슬 여나봅니다.. 전 내년에 두번째 리뉴 들어갑니다..

수고 하셨어요~

ㅡ.ㅡ; 

지지복숭아

ㅎㅎ감사합니다. 슬슬 여는지 인터뷰 타임도 많이오픈되어잇더라구여.

나태워죠

축하드려요.. 저도 거의 한 1년 반 전에 신청서 넣고, 인터뷰만 남았는데.. 인터뷰 스케쥴도 못 잡고.. 이 시국에 해외 나갔다 들어오기도 그렇고 해서 아직까지 펜딩입니다. ㅠㅠㅠ  --> 오늘 SFO 예약했습니다! 

지지복숭아

ㅎㅎ감삼다. 생각보다 인터뷰장에는 사람이많이없더라구요

macgom

축하드립니다. 

혹시 신청하신지 얼마만에 컨디셔널어프루브 나온건가요? 

지지복숭아

전 바로 담날용

macgom

정말 빨리 처리되었네요. 전 현재 4개월째 renewal approval 기다리고 있어요. 

지지복숭아

케바케인거같아요 저희남편은.저보다ㅜ일찍했는데감감무소식..ㅠㅋㅋ

macgom

** 저와 같이 계속 기다리실분들 위해 업데잇 드려요. 

시카고 지역에서 작년 (2020) 10월에 global entry renewal 신청했고 계속 깜깜무소식 pending review 만 나오다 오늘로써 approval 나왔네요. 

따로 면접 얘기는 없는거보니 새 카드 보내주는걸로 알고있습니다. 딱 5개월 걸렸네요. 기다리시는분들 참고하세요. 

Lisianthus

축하드립니다!

저는 작년 10월에 신청했는데 아직 조건부승인이 안났습니다 ㅠㅠ 원래 이런걸까요

지지복숭아

저희남편이랑비슷하시네요ㅜㅠ 저희남편은 작년 5월인가 6월신청후 감감무소식 ㅠ

핫텁

저도 지난 주에 Renew 했는데 승인이 엄청 빨리 나와서 DP 남깁니다. 

Jan'22에 만기되는 건데 1년이 조금 덜 남은 시점에서 리뉴 신청했습니다.

2/2/21 화요일 renew 신청 (사리카드 사용해서 신청비 100불 크레딧으로 돌려받았습니다)

2/3/21 수요일 승인됐다는 Email notification 받음
 2/8/21 월요일 새 카드가 우편으로 도착.  New expiration: Jan'27

지지복숭아

우편도 초스피드셨네요 ㅎㅎ 저도 카드빨리오길..ㅎㅎ

한결

Global Entry Renew + 새 카드 DP 하나 남깁니다.

2020년 5월에 리뉴 신청

2021년 2월에 승인됐다는 이메일 받고난 후에, 시민권 따고 이름이 바뀌어서 $25불 내고 새 카드를 신청 해야되나, 말아야되나 엄청 고민하다가 까먹고 있었는데요

2021년 3월에 돈도 안내고 신청도 안한 새 카드가 새 이름으로 왔네요.

혹시 이름 바뀌신분, 돈 내시면서 카드 신청 따로 안하셔도 될 것 같습니다. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114311

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 5
new 114310

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행
new 114309

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타
new 114308

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114307

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114306

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 26
updated 114305

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
new 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 1
updated 114303

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
updated 114302

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1373
new 114301

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114300

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114299

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 150
new 114298

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 4
updated 114297

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114296

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114295

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114294

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114293

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114292

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114291

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114290

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114289

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
updated 114288

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114287

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114286

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114285

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114284

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114283

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114282

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15