MileMoa
Search

업데이트-클럽칼슨 프리미어로 됐다고 이메일로 연락이 왔네요.

저는 2개가 모두 시그네쳐(6만x2=12만)로 왔는데 와잎걸로는 프리미어가 됐으니 다행이네요. 이제 이카드를 많이 써줘야겠어요.

6방치기 다 성공했네요. ^^

---------------------------------------------------

지난 금요일밤 와잎이름으로 6방치기를 했습니다.

첫번째로 클럽칼슨 프리미어!-------------------------------------------------------------------------------------- 당근 펜딩나왔고요

두번째로 체이스하얏 (드디어 하얏다이아 트라이얼 시작입니다) 이카드는 꼭 받아야해서 먼저 질렀죠! 지르시기전에 하얏자신의 어카운트로 로그임후에 바을 아무거나 예약후에보면 오른쪽에 카드신청후 $100 스테이트먼트 크래딧 주는. 하얏카드 오퍼가 뜹니다. 캡처하시고 신청하세요. 그러면 별무리없이 카드 첫사용후 바로 $100 들어와요-------인어가떳네요. 리밋은 $20,000

세번째로 체이스 UA 탐험가카드(제와잎구좌로 보니 3만밖에 안뜨네요. 그래서 SM으로 5만에 5천 추가사용자에 $50 스테잇먼트 크래딧 줄수있냐고 물었죠

일단 3만으로 신청하고 첫스테잇먼트나온후에 연락하면 그때 2만 더주겠다네요. ㅋㅋ). 확답 SM 으로 받은후 신청--------------일단 펜딩

(오늘 전화해서 어떻게 됐냐고 물어보니 메일로 리젝됐다는거 보냈는데 크래딧 심사한번 해보겠다고 기다리레요 잠시후 승인!! 축하한다네요) ㅎㅎ 대신 리밋은 $2,000

네번째로 시티 aadvantage visa ----------------------------------------------------------------------------------- 또 인어네요 리밋을 $22,000이나 주네요.

다섯번째로 US airway ---------------------------펜딩--------------------------------------------------------------어제 아침에 갑자기 전화가 와서 이것저것 물어보더니 축하한다네요-----리밋은 $12,000

여섯번째로 쉽다는 아멕스 힐튼 ------------------------------------------------------------------------------------또다시 인어가 떳어요. 리밋는 $25,000 (오늘아침에 집앞에 벌써 카드가 와있네요 진짜빠르네요)

와잎거라고 걱정했는데 생각보다 잘됀거같아요. 저보다 나은데요!!

63 댓글

seqlee

축하드려요.. 요즘 근데 체이스를 한방치기하시는 분들이 점점 느는분위기???

기돌

축하드립니다. 결과적으로 체이스 한방치기 성공하신거군요. 그리고 다이아 챌린지 달리신다니 반갑네요. ㅎㅎㅎ

디자이너

기돌님 감사해요. 다이아혜택만 받을뿐이지 실제로 다이아가 목표는 아니예요.

하와이갈때 다이아로 스윗업글받고 클럽이용해서 간단한 식사나 할까해요.

iiiappa

앙꼬만 드신듯 대박입니다... ^^

LegallyNomad

축하드립니다!! 어렵다는 체이스 한방치기도 성공하셨네요..

근데...

체이스 하얏카드는 다이아 트라이얼 시작하신후에 신청하신거지요?

다이아 상태에서 하얏카드 받으셔야지 2박 숙박권을 2박 스윗 숙박권을 받으실수있다는 마 총재님의 글을 제가 본적이 있어서요...ㅠ

https://www.milemoa.com/2012/04/10/hyatt-diamond-trial

seqlee

법님 아직 하얏카드 안달리신거에요? 

1월에 사파이어 연게 있어서 아직은 조금 주저되요.. 아시잖아요 저야말로 가늘고 길게의 절대 신봉자인걸 ㅋㅋ [여지껏 다방치기 경험 전무..ㅠ]

다이아는 큰 천지개벽이 일어나지 않는이상 달성할수 있을것 같은데..

혹여~ 행여~

무슨일이 생겨서 다이아 트라이얼 실패할것 같은 낌새가 조금이라도 있으면 3월말쯤 신청해 놓으려구요 ㅎㅎ

안그래도 아까 2월에 끝나는 스윗업글권 3월에 묵는호텔들에나 써놓을라고 전화로 대방출했는데..

CSR이 하얏카드 안열어? 라고 꼬시더라구요..

한 3분붙잡고 내가 너보다 혜택은 더 많이알아 얘야 ㅋㅋ 라고 설명해줬더니..

막 웃으면서 "넌 내가 더이상 얘기안할테니.. 필요할때 열어서 꼭 스윗숙박권 2장 타길바래~" 라고 하더라구요 ㅎㅎ

나도 이게 참 뭐하는 짓인지 ㅠㅠ ㅋㅋㅋ

seqlee

전 제가 댓글 달고 든 생각이.. 역시 가진자의 여유라고 생각했는데.. ㅋㅋㅋ 법님은 당연 실패할 여지가 없어서 언제든지 상관없이 카드신청해도 되겠구나.. 그랬어요... 

낌새 조금도 없을것 같은데 ㅋㅋㅋ 실패하시면 9월 계획에 큰(?) 차질이 생겨서 안되요 ㅋㅋㅋㅋ

아우 부러워... 다들 트라이얼하고 바로 카드 신청하는 루트와는 상반되는군요 ㅎㅎㅎ 

행여 소인이 장렬히 하얏 다이아 고지를 못 뚫고 전사하더라도..

우리 기스공 께서 모든적들을 다 물리치시고 우리를 9월에 신시 하얏 스윗룸으로 인도해주실것을 믿쑵니다!

seqlee

모 그거야 ㅋㅋㅋ 당연하지만 법님은 머 당연 달성하실것 같은데요? ㅋㅋㅋㅋ 미리축하드려요.

디자이너

자 법님이 달리실 차롑니다. 달리세요.

저보다는 낫네요. 전 3일간격으로 체이스 하얏 US 탐험가카드 2월 초에 달렸어요!

러~~~~~~~~ㄴ!

저는 어지간한 뽐뿌질에 넘어가지 않습니다. ㅋㅋ

눈크게 뜨고 녹차마시며 아플대란을 넘긴 이 시대의 진정한 동굴인이지요 ㅠ

똥칠이

쑥마늘이 아니라 녹차가 특효약이었군요!!! @@

duruduru

공급처 좀 가르쳐 주세요!

유자

그 csr 이 얼마나 웃겼을까요....ㅋㅋㅋ

디자이너

감사해요. 제이름으로 마지막으로 us air 하고 amex hilton 을 할까 고민중입니다.

2월8일날 4방치기하고 지금 또하면 무리일까요? 제건 지금 하드 풀6개네요.

와이프는 7방치기후 하드풀 6개네요.

그리고 다이아트라이얼 돼고 어카운트에 다이아 멤버라고 뜬거 확인하고 하얏 신청했어요. 이것때문에 거사일이 좀늦어졌지요. ㅎㅎ

다 마모님과 여러분들 덕입니다. ^^

크게 걱정은 안했습니다만 역시 숙지하고 계셨군요 ㅋㅋ

이제 하얏 다이아 트라이얼은 BRG로 rate saving 하시고..

투숙시 CSI모드로 잘 관찰해보세요 ㅎㅎ

디자이너

저하고 와잎해서 4일 묵을수있는 숙박권으로 카와이 에서 다이아트라일로 2일은 스윗으로 하고 남은 2일은 같이 엮어서 스윗4일로 해달라고 할까봐요.

따로 돈내고 하얏묵을일은 당분간 없을거 같아서 brg는 패스!

투숙시 CSI모드로 잘 관찰해보세요 ㅎㅎ (이얘기는 무슨소린지.....  전 잘모르겠어요.   꼼꼼하지 못해서.....ㅎㅎ)

아 저번에 힐튼묵으셨을때 처럼..

방에 이상한거 없나 꼼꼼히 살펴보시라구요 CSI 수사대처럼 ㅎㅎ

좋은일(?) [아.. 포인트 받아내는 건수를 좋은일이라고 생각하는 저의 mind도 참..ㅠ] 또 터질지 아무도 모릅니다 ㅎㅎ 

단일 컴플레인 신공으로 힐튼 포인트 20000점 받으신분은..

제가 알기로 이 마적단들 사이에서도 디자이너님 밖에 안계십니다 ㅎㅎ

디자이너

앗! 법님! 그걸 기억하시고... ㅎㅎㅎ

전 그날 사실 꼼꼼하게 안봤어요. 근데 기냥 보이더라고요 ㅎㅎ

꼼꼼하게 뒤졌으면 사람도 나왔을지 모르죠! ㅎㅎㅎ

duruduru

ㅋㅋ 그것도 완제품보다 뭔가 조금 모자라는 것으로....?

seqlee

이얘긴... 법님처럼 샤워할때 샴푸가 반통만 들어있다던가 쓰다남은 린스라던거 이런걸 잘 포착하시라는거죠 ㅎ

디자이너

ㅎㅎㅎ 와잎이 옆에서 대박이래요! 대박웃긴데요!  ㅎㅎㅎ

seqlee

ㅎㅎㅎㅎ 디자이너님 좋으시겠어요.. 하와이 준비는 이로써 끝나셨군요? ㅎ

디자이너

그러네요. 하나하나 계획세운대로 순항입니다. 이제 SPG 골드로 쉐라톤 와이키키 5일해논게 클럽룸으로만 업그레이드 돼면

다 잘돼는건데 잘됄려나 모르겠어요. 안돼면 아침은 우동과 라면 으로 5일동안..... ㅎㅎ

seqlee

카우아이 다른 숙소는 결정하셨나요?

디자이너

아 마지막날 하루는 아직 고민중이예요.

아무래도 공항이 동쪽에 잇으니 북동쪽으로 가볼까 하네요.

그 근처에 쓸만한데가 있나 모르겠어요. 하루 자는거니 별 차이는 없겠죠.

일단 공항에서 허츠로 5일 렌트벌써 페이했으니 그걸로 북동쪽으로 한번 가볼까해요.

아시는데 있으세요?

seqlee

하루 숙박 참 애매하네요...  이왕 카우아이 가셨으니 북쪽(princeville + hanalei)에서 한 이틀주무시고 구경하시는게 좋은데......  우선 마지막날 북쪽에서 주무실꺼면 제가 저번에도 얘기들였던것처럼 하얏에서 마지막날 다이아가 먹여주는 아침 일찍 드시고 체크아웃 일찍하셔서 북쪽 이동하셔서 구경하시고 그쪽에서 주무시고 그다음날 거기서 떠나시는게 좋겠네요. 떠나실때는 공항오시는 시간 넉넉히 잡고 오세요. Kapaa가 카우아이에서 가장 큰 거주지역이기때문에 거기 거쳐서오실때 좀 막혀요..  북쪽에는 잘곳이 SPG계열이 st regis랑 westin이있는데... westin은 리조트인데 저는 못가봤고요.. 쓸만하다고 들었어요.. 그리고 st regis는 돈내고 자기는 좀 너무 엄하고요... free night있으시면 쓸만하기도 합니다.  

아니면 북쪽 숙소가 거시기하면 그냥 프라이스 라인으로 하얏 하루 더 잡으시고(카우아이 하얏이 프라이스라인도 QNQS카운트해주고 포인트적립에 다이아 혜택도 주는걸로 알고있거든요 - 두다멜님 및 Esther님 후기 참고) 차로이동하면서 이곳저곳 구경하시는것도 방법이겠습니다. 

조금만 삐딱하면 포인트가 보입니다.

디자이너

법님 앞에선 조심해야겠어요.

잘봐주세요! 플리즈~~~

똥칠이

축하드려요~ 부럽사옵니다. ㅠㅠ 

디자이너

감사해요! 똥칠님!

똥칠님도 할수있습니다! 화이팅!

똥칠이

뽐뿌주지 마세요. 뽐뿌에 취약한 뇨자에요 ㅠㅠ 

말괄량이

여기 뇨자2...

smile

다방치기 한번 제대로 하셨군요. 전 이상하게 체이스만 리밋이 작던데..대부분 리밋도 높게 받으셨네요. 축하드리구요 이제 마구마구 긁어주시기만 하면 되겠네요.^^

요셉

연봉이 어느 정도 되면, 저렇게 한도가 높게 계속 나오나요? 아직 공부중인 저로서는 신기하네요 

디자이너

연봉은 얼마 안돼는데 빚이 별로 없어요.

모든 빚은 내어커운트로 몰렸죠!

말괄량이

아... 그래서 그런가요? 저도 남편이름으로 모든 빚이 있는거 같아요. 사실 잘 모르겠음. 사인하라는거에 읽어보지도 안고 한것들이 있어서... ㅋㅋ 아무튼 그래서 그런지 저도 카드 냈다하면 2만불씩 리밋을 줘서 부담스러워요. ㅎㅎ

디자이너

그렇죠! 많이 줘도 부담돼요. 

누구는 배부른 소리라고 할지도 모르지만요.  ㅎㅎ

말괄량이

축하드려요! 요즘 이런글들보면 계속 고민되네요...
하얏5월전에 하긴해야할것같고.... us 도 없어지기전에 해야할것같고... 마모님올려주신 새로운 AA한방치기도 없어지기전에한번 해봐야할것같고... 똥칠님과 약속한 콜스도 낑겨놔야할것같고... 힝...
심호흠한번하고 후... 아... 기스님 만들어주신 액자한번 처다보고 ... 가늘고 길게.... 후... 아....

유자

아, 똥칠이님 지키기도 바쁜데 이제 말괄량이님까지...... 후아...... ^^

디자이너

ㅎㅎ 제가 너무 유혹을 했나요! 

마모님 말씀처럼 가늘고 길게가 안정적인데

요즘 카드회사나 여러가지 상황이

좀 급박하게 돌아가는 느낌이네요.

마음힐리언스

오~ 축하드립니다. 디자이너님...^^ 리밋이 정말 ㅎㄷㄷ 하네요.. 어떻게하면 저런 큰 리밋을 받는지 궁금합니다..ㅋㅋㅋ

저도 언젠간 이런 다방치기 승전보소식을 전할날이 있겠지요? ^^

축하드려요~

디자이너

감사해요 마음힐리언스님!

사실 전 리밋이렇게 높게주면 다른카드 신청해서 승인날때

리밋을 너무 작게주면 (체이스 UA카드같이 $2000)

다른카드 리밋을 새로만든 카드로 옮겨야할때

하드풀 하나 더 들어가니 그게 걱정입니다.

마음힐리언스

리밋이 골고루 있지않아도 이런 고민이 생기는군요.. 리밋을 옮길때도 하드풀 생기는거 배웠네요..^^

초롱

체이스에서 새로 계좌 오픈하지 않고 단순히 크레딧 라인만 조정할때 하드풀은 생기지 않는 걸로 알고 있어요.

몇일 전에 카드 네개 한도를 하나로 몰았는데 하드풀 없었습니다.

밤새안녕

디자이너님. 정말 다양하게 뽑으셨군요. 축하드려요.
동글 앞에서 그냥 대 놓고 불을 지르시는군요

디자이너

ㅎㅎ 잠깐만 나와서 콧바람 좀 쐐고 들어가시죠!!!

밤새안녕

다른 사람 다 되도 제가하면 안되거든요. ㅜㅜ.<br />
허벅지를 찌를 바늘이나 하나 부탁드려요.

디자이너

허벅지는 우리 강아지가 잘깨뭅니다.

담에 실력한번 보여드리죠. 이빨자국 선명하게...ㅎㅎ

삼천리

아 축하드리고요... 저도 지금 신청하는 중이라... 쪽지로도 질문을 드렸는데요. 체이스에 저도 3만 오퍼만 뜨는데 sm을 언제 어떻게 보내셨나요? 신청 전인가요? 아님 후인가요? 그리고 신청하는 페이지에는 sm보내는 옵션이 없어서요... 어디서 하죠?

삼천리

아.. 전화로 해달라고 하는데 3번이나 실패네요... 3만만 준다고... 흑

디자이너

신청전에 sm 보내시고요. 보내는것은 저같은경우에 체이스로 볼드 사파이어 등등 여러카드가 있어서 

어카운트에서 sm 보냈어요. 체이스 구좌가 있으신가요?

반드시 sm으로 확답 받은후에 신청하세요.

삼천리

감사합니다!!! 혹시 sm 연락 받고 그 담날에 체이스 ua 카드를 신청하셨나요? 오늘 카드를 여러개 달리는 중이라 9시 (서부시간) 전에 끝내야 하나 해서요... (죄송합니다 초짜라...)
뭐 sm이 안오면 하는 수 없지만요...

디자이너

너무 급하게 하시면 체할수있습니다. 반드시 sm으로 물어보고 확답받고 신청하세요. 확답만 받으면 바로 신청하셔도 돼요. 그리고 $50스테이트먼트 크래딧도 잊지말고 달라고 sm으로 요청하세요.

2만마일 차이는 큽니다. 전화로는 안줄겁니다. 그애들도 생각할 시간을좀 주시는게 좋겠죠!!

응답메일받는데 적어도 하루는 걸립겁니다.

삼천리

우와 감사합니다 50불 스테이트먼트 크레딧은 멘션도 안했네요. ㅋ 다시 sm 때리겠습니다. 추후 후기로 남길께요~~

디자이너

삼천리님! 혹시 하얏카드도 신청하실꺼면 위에 제가 $100받는 방법 알려놨으니

참고하세요. 이거 다 아는데 괜히 적는거 아닌가 모르겠네요!!

삼천리

무슨 말씀을... 초짜에겐 지푸라기도 소중히 쓰이죠... ㅋ 

게다가 이건 알짜 정보고요

제가 6방을 쳐놔서... 마눌님 거로 하얏을 얼마 후에 해보겠슴다

디자이너

하실때 순서 잘지켜서 하심 잘돼실거예요. 굿럭!

삼천리

우... 참 그러네요...sm은 어제 두개 날렸는데 크레딧 마케팅 같은 곳에 보냈고 1주일 안에 연락하겠대요.

그래서 또 전화를 했는데, 다들 모르쇠....

어제 5개 신청, 오늘 그중 하나 다시 신청, 그래서 시간은 지나가고 맘은 타들어가기만 하는데.... 흑

디자이너님... 혹시 sm만 보내시고 바로 연락 받으신거에요? 부럽사옵니다.... 난 왜이리 힘들지...?

디자이너

제경우는 sm 보내고 3일있다가 연락왔어요.

보낸후바로 담당부서로 포워드 했다고 메일오고 하룬가 지나서 

담당부서에서 검토하고 알려주겠다하고 2일후에 연락왔어요.

전화해도 금방 준다고하지는 않을거같네요.

괜히 다그치면 그쪽에서 안됀다고해도 할말이 없으니 그냥 조금더 기다리세요. 어차피 오늘하나 2-3일후에 받고하나 별차이 없어요.

삼천리

아 그래요? ㅋㅋㅋ 초짜라... 전 디자이너 님이 sm보내고 바로 담날 하신줄  알았어요.

친구가 이 세계로 인도했는데, 이왕이면 같은날 하라고 해서 꼭 그래야만 하는 줄 알았거든요. ^^ 

넘 감사합니다. 

디자이너

전 거사일 1주일전에 sm날려서 거사전에 확답받았어요.

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file