MileMoa
Search

**많은 분들 답변처럼 이메일 알림 없었구요, 전 펜딩끝나고 포스팅된후 4일정도 지나고 됬어요. 전 아메리칸 에어라인으로 지정했는데, 에드미럴 클럽 라운지 + 배기지 드롭+ seat assignments 자리지정 전부다 크레딧으로 환불되었어요!

안녕하세요.

엉불 아멕스 힐튼아스파이어 에어라인 피 크레딧 250달러를 쓰려고 아메리칸 항공으로 설정해두고, 최근에 seat assignments-자리지정 및 아메리칸 항공 라운지 에드미럴 클럽, 배기지 드롭 수화물 붙이는거 사용했는데 트리거가 안되네요.

펜딩상태에서 포스팅 되었는데, 다른 아멕스 오퍼들은 사용후 바로바로 오퍼 트리거되었다고 이메일이오던데 에어라인 크레딧피는 오래걸리나요..?

뭔가 앱으로 결제하면 트리거안되거나 그랬을까봐 좀 걱정이네요.ㅠㅋ 

감사합니다.

13 댓글

유저공이

보통 팬딩에서 하루 이틀 걸리고 펜딩 끝나고 하루만에 들어 오거나 2-3일 걸릴때도 있어요. 제 경험상 좌석 지정하는거면 들어 올꺼예요. 작년에 알라스카 좌석 지정한거 한달 정도  안들어 와서 상담원하고 채팅하고 받은적도 있습니다. 

지지복숭아

그렇군요. 아..왠지 제꺼도 삼일정도지낫는데 크레딧안뜨는걸보니.ㅡ챗해야할듯..ㅠㅋㅋ

Passion

1) 에어라인 크레딧은 이멜 안 옵니다.

2) 지금 아멕스 크레딧이 엄청 지연되어 있는 것 같아서

이것도 영향 있을거에요.

지지복숭아

아 그렇군요?? 고맙습니다.

바이올렛

앱.. 으로 하시는 것보다 웹사이트에서 직접 하시는걸 추천드립니다. 윗분들이 댓글 달아주셨듯이 컨펌 이메일은 안옵니다, 보통 2-3일 걸리고요.

지지복숭아

아.그렇군요? 담엔 웹사이트에서 해야겠어요. 메일이안오는군오..감사합니다

스팩

보통 2-3 일에 트리거되는데 않되면 챗으로 문의해야합니다. 그럼 약관나온데로 4-6 주인가 기다려보고 다시 연락하라고합니다. 두번째 챗할때는 즉시 크레딧처리해주긴 합니다.. 

지지복숭아

ㅠㅠ악..왠지 ㅠㅋㅋ 저도 챗해야할것같군요

여행하고파

묻어가는 질문 하나 드릴께요. 만일 seat assignment 지정해서 크레딧 받았는데 취소하게 되면 받은 크레딧도 회수 되는지요?

유저공이

제 같은 경우 비행기가 캔슬 되서 의도치 않게 환불 받았는데 크레딧은 안 빼 갔어요.

여행하고파

네 안빼가는 군요. 감사합니다.

늘밝은태양

최근에 진짜로 비행기 탈일이 생겨서 아멕스 aspire로 싸우스웨스트 비행기 (under 250달러)로 샀는데요, 그게 에어라인 크래딧으로 잡혀서 은행에 다시 돈이 들어왓어요 취소한거도 아닌데. 이럴경우 비행기값으로 제 에어라인 크래딧이 사용된건가요? 작년에는 취소를해서 크래딧을 받앗는데요 (전혀쓰임을 모르는...어떻게 쓸지도 모르고) 혹시 이 크래딧을 야무지게 쓰는 방법은 무엇인가요?

grayzone

의도치 않게 "캔슬신공" 쓰신 것 맞습니다. 이게 아멕스 클로백의 맹점이죠..

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114314

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 11
new 114313

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 9
new 114312

Grand Hyatt Hong Kong (Feat. HKG Four points) 후기

| 여행기
  • file
new 114311

은퇴준비/은퇴후 를 위한 본드 뮤츄럴 펀드

| 질문-은퇴 1
new 114310

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 14
  • file
new 114309

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 3
updated 114308

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 28
updated 114307

topcashback referral

| 질문-기타 917
new 114306

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 1
  • file
updated 114305

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114304

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114303

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114302

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114301

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114300

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114298

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114297

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114296

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114295

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114294

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114293

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114292

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114291

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114290

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
updated 114289

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114288

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114287

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114286

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114285

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169