MileMoa
Search

The Confidante Miami Beach

Globalist, 2021-02-19 07:49:02

조회 수
추천 수

안녕하세요.

작년 12월에 플로리다 여행을 했는데, 제가 하루 묵은 Confidante 호텔에 관해서 간단하게 후기를 나눌려고 합니다. 게시판에 이 호텔에 관한 정보가 조금 있는데, 그것들을 여기에 좀 옮겨보겠습니다.

@kaidou님께서 남기신 후기는..

"호텔 위치가 마이애미 바닷가에 있었는데 생각만큼 나쁘진 않았습니다. 마이애미 보드워크랑 연결된 호텔이었고, 자체 바닷가 시설도 있었습니다. 방은 좀 낡은 편이었지만 뷰가 매우 좋았구요, 조식도 괜찮았습니다. 다만 파킹은 무조건 발렛입니다. 전 포인트숙박인지라 파킹이 무료였습니다! 마이애미 바닷가를 보고 걷기에는 최고의 호텔중 하나라 생각합니다. 바로 앞에 무료 트램이 다녀서 관광하기도 괜찮았구요.

이 글(https://www.milemoa.com/bbs/board/3801950)에 보시면 몇분이 후기를 답글에 남겨주셨습니다. 

저도 여기 다른 분들 후기에 동의하고요, 저희는 글로벌리스트 혜택으로 마이애미 스윗에서 묶었는데 뷰가 바닷가 뷰가 아닌게 좀 아쉬웠네요. 여기는 거실이랑 방이랑 따로 있었습니다.

조식은, 제가 느끼기에 특별한거 없이 평범했습니다. (근데 이게 좀 객관적이지 못할수도 있는게, 제가 1주일정도 여행중 마지막 날에 여기를 묵었고요, 이상하게 제가 묵었던 호텔 아침 메뉴가 다 비슷비슷 했습니다. 아마도 코로나 여파로 그런거 같은데.. 그래서 1주일동안 비슷비슷한 것만 먹고, 또 그거를 먹는다는 사실에 입맛이 좀 없었다는걸 감안해주시고요.)

바로 앞에 바닷가가 있다는게 좋았고요, 저희방에선 바다가 살짝만 보이지만, 수평선 뷰가 있는 점도 매력적인거 같아요. 

몇 가지 정보를 드리자면, 수영장 체어 2개랑 바닷가에 비치체어 2개를 무료로 빌려주고요 (리조트피에 포함). 근데 우산은 $20불 좀 넘게 내고 빌리셔야 됩니다. 수영장은 패밀리풀이랑 어른풀 한개씩 있습니다. 그리고 이번에 플로리다 여행을 키웨스트에서 부터 마이애미까지 했는데, 제가 묵었던 호텔들은 팁을 다 빌에 포함을 시키더라고요. 그거 주의하시고요. 

글로벌리스트 조식은, 그냥 따로 리밋없이 커버됬던거 같아요.

제가 찍은건 저희 방 사진뿐이라, 그것만 보여드릴께요 ㅠ (마이애미 스윗입니다)

4 댓글

B797

호텔이 깔끔하니 좋습니다~

Gratitude

저희도 여기 2018년 땡스기빙때 갔었어요. 땡스기빙때라 사람 엄청 많았었지만....보드워크랑 바로 연결되고 조식 괜찮고 뷰도 좋고 (바다 측면뷰긴 했지만요^^) 저흰 스윗이 아니었어서 방은 엄청 작았었네요 ㅠㅠ 스윗은 방크기도 크네요. 부띠끄 호텔이라 인테리어도 이뿌구요. 저희는 마이애미 다시가게 된다면 이 호텔 다시 가고싶어요~ 

간만에 여행사진 보니까 좋으네요~

아 글고 나중에 알고보니 듀아리파가 여기서 New Rules 뮤직비디오 촬영했었더라고요 ^^

https://www.youtube.com/watch?v=Eiup44YVdr0&ab_channel=Hyatt

엘칼라파테

앗 저도 이 호텔 얼마전에 다녀왔는데요 ^^ 반갑네여!!

위치 좋구요, 오래된 호텔이지만 인테리어를 싹 새로해서 괜찮더라구요. 수영장도 비치도 굿굿.

근데 기본방은 좀 많이 좁긴 합니다. 간만에 일본 호텔스러운 크기에 꽤 당황했네요.

오션뷰룸에서 찍은 마이애미 바다와 호텔 앞 비치 사진 첨부합니다!

Globalist

역시 오션뷰! 저도 일반방 오션뷰랑 스윗중에 고민하다가 가족들이 무조건 넓은방 가야된다고 해서 오션뷰를 포기했네요 ㅠ

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114211

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 3
new 114210

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 6
updated 114209

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 91
new 114208

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 3
updated 114207

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 27
new 114206

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 2
new 114205

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 46
updated 114204

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 14
updated 114203

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 32
updated 114202

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 14
new 114201

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행
updated 114200

가끔 패스워드 유출사고가 나죠? (재사용한 경우) 모든 사이트가 다 유출되었다 가정해야 할듯합니다.

| 잡담 62
updated 114199

노스캐롤라이나 그린스보로 (Greensoboro) 지역 어떤가요?

| 질문-기타 34
new 114198

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 3
new 114197

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 3
updated 114196

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 13
updated 114195

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 16
new 114194

항공권 델타 vs 대한한공 함께 operate하는데 어느 항공사에서 구매를 하는게 문제가 되나요?

| 질문-항공 3
updated 114193

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 240
  • file
new 114192

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 3
updated 114191

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 58
new 114190

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 17
updated 114189

온라인 팩스 서비스 추천 HelloFax.com

| 정보-기타 101
  • file
new 114188

한국사람

| 후기 10
updated 114187

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 29
updated 114186

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 37
  • file
updated 114185

대한항공 드디어 예약번호 규격화: 이제 Alphanumeric 6-digit PNR만 씁니다

| 정보-항공 6
updated 114184

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 87
updated 114183

힐튼 Free night: 조식 포함되나요?

| 질문-호텔 18
updated 114182

2022 Chase Ritz-Carlton $300 Annual Travel Credit DP

| 정보-카드 92