MileMoa
Search

워싱턴 주에 아주 작은 결혼식을 할만한 장소 있을까요? 시애틀 근처

전설따라, 2021-02-24 00:32:16

조회 수
추천 수

딸래미가 결혼을 합니다, 이 시국에요.

신랑과 신부가 둘 모두 공군, 지금 독일에 있어요.

작년부터 결혼을 계속 미뤄 왔는데 이제 더 이상 미룰수가 없답니다.

군인이다 보니 결혼 서류가 지금 들어가야 다음 일터에 둘이 같이 배정 될수가 있나 봐요.

그렇지 않으면 거의 90프로가 각 각 다른 장소로 배정 받게 되기 쉽다 하네요.

해서 4월 중순에 결혼 서류를 하러 미국으로 온다고 해요.

요는 지금 시국이 시국이라 손님들에게 초대장을 보내는 것도 민폐예요.

그렇다고 법원 가서 종이에 싸인만 하기는 엄마로써 영 섭섭합니다.

혹시 마일모아에 정보가 있나 찾아 봤어요.

하와이에서 한 맥블님의 결혼식이 작으면서도 너무도 아름다웠어요.

오오, 저희 딸도 이렇게 하면 어떨까 싶습니다.

혹시 워싱터주에 직계가족만 모여 아름다운 결혼식을 할수 있는 곳이 있을까요?

신랑 신부가 다시 독일로 돌아가야 하고

미국과 독일에서 격리도 해야 해서

워싱턴주 멀리는 말고 시애틀 근처면 참 좋겠는데..

없는 정보가 없고 질문만 하면 답을 주시는 우리 마일모아 팀이 계셔서 기대해 봅니다.

하나 있는 딸의 결혼식을 코로나노무시키로 인해 흡족히 못해 안타까운 한편,

작은 결혼식 또한 의미 있으리라.. 하며

간절한 마음으로 답을 기다려 볼랍니다.

엄마는 이런데 저 젊은이들은 그저 좋아 죽네요, 결혼한다구요.

17 댓글

항상고점매수

스노퀄미 폭포에 딸려있는 호텔 있잖아요? 제 지인이 거기서 결혼식 했는데, 작게 하기는 좋지 않을까요?

전설따라

감사 합니다, 스노퀄미 폭포 호텔에 12명이 참석하는 곳이 있네요.

좀 더 찾아 봐야 겠어요.

im808kim

저도 이곳 추천드립니다.  지나가다 결혼식하는거 본 적 있는데 꽤 근사해 보였습니다.  그리고 Newcastle Golf Club도 규모가 적은 결혼식은 가능하지 않을까 생각합니다.

항상고점매수

코비드 시대에 뉴캐슬도 좋겠네요. 물론 맘먹고 오면 올수 있지만, 여긴 외부인이 쉽게 접근하기도 어렵고... 여기 경관이 정말 좋던데요.... 

전설따라

답글 감사 드려요! 뉴캐슬에 전화 걸었는데 안 받네요. 진짜 뷰가 너무 좋으네요.

셀리나1104

제가 뉴캐슬사는데 진짜 골프클럽에서의 결혼 딱일것 같아요. 날씨만 좋으면뷰도 끝내주고 클럽 하우스 있으니 리셉션도 쉬우실것 같구요! 레스토랑 자리중에 테라스 쪽으로 좀 크게 썬룸이 있어요~ 무엇보다 사진 찍고 하시는게 너무 이쁠것 같아요~

CaptainCook

도움은 못 드리고... 축하만 드릴께요:)

전설따라

네, 감사 드려요.  좋은일에 답답함도 같이 합니다.

EY

따님이 결혼하신다고요? 축하드립니다 ^^ 

코로나노무시키.. ㅋㅋ

전설따라

네, EY님.

전 했어요. ㅎㅎ

감사 합니다!

ShiShi

가끔 날씨 좋을때는 Walles Falls이나 Gold Creek Pond에서 같은 야외에서 하는 것도 보았습니다.

가족단위의 결혼식을 하기에는 Suncadia Resort도 괜찮은 것 같습니다.

전설따라

직계 가족은 열명이 안돼는데 너무 소규모라 될지 모르겠어요.

감사 합니다!

PNW

친구 부부가 ray's cafe에서 했었습니다 ㅎ 뷰도 좋고 이쁘긴 하더라구요 ㅎ 참고하세요

전설따라

알카이 해변에 솔티를 염두에 뒀었는데 안됐어요.

내일은 래이도 알아 봐야 겠어요, 감사 합니다!

핏불보리

Palisade음식점도 스몰웨딩 하기 좋아요

솔아이

작년에 롯데 호텔 (해당 브랜드 불호가 있으실수두) 시애틀이 생겼는데 프레지덴셜 스윗이 2000sqft로 되어 있어요.피아노도 있고.. 한데 뷰가 잘 안나오는 걸 보면 소름끼치는뷰는 아닌 것 같기도 해요 :) 새로운 호텔에서 깔끔한 걸 원하시면 대안이 될 수도 있을 것 같아요

Deano

저흰 올 여름에 Leavenworth 에 있는 https://www.mtsprings.com/ 이곳에서 할 예정입니다. 저희도 직계가족이 10명이 안되서 찾아보다 이것으로 결정했는데 혹시 도움이 될까 해서 님겼습니다. 이곳엔 아에 elopement package 들이 있어서 저흰 오히려 좋았습니다. 

Page 1 / 3826
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114776

빗물내려가는 하수구가 나무뿌리에 막힌것 같은데 좋은 방법이 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114775

소나타 하이브리드 (56000마일) 중고 괜찮을까요?

| 질문-기타 3
updated 114774

T-mobile 휴대폰 업그레이드 하는 가장 좋은 방법은 뭘까요?

| 질문-기타 11
updated 114773

대학선택(편입) 조언부탁드립니다. (업데이트)

| 질문-기타 88
updated 114772

이탈리아에서 렌트카 빌릴때 보험

| 질문-여행 3
  • file
updated 114771

힐튼 키프트 카드로 숙박요금을 계산하려면?

| 질문-호텔 13
new 114770

뉴욕 맨하탄 Atoboy 방문기

| 정보-맛집 8
  • file
new 114769

체이스 잉크언니 approve된 상황에서 닫고 프리퍼드로 새로 바로 열면 크레딧스코어에 많이 안좋을까요?

| 질문-카드 3
new 114768

아맥스골드 연회비 인상 루머 ($250->$325)

| 정보-카드 18
  • file
updated 114767

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3411
  • file
new 114766

친척간 그리고 3자와 돈거래

| 질문-기타 53
updated 114765

개똥을 안 치우는 사람이 있습니다. 어떻게 하면 좋을까요?

| 잡담 33
updated 114764

Amex Hilton 카드 NLL 오퍼 (일반, Surpass)

| 정보-카드 555
updated 114763

델타항공 애틀란타 출발 인천행 역대급 발룬티어 경험: 8,000불 gift card

| 자랑 102
  • file
new 114762

휴가를 가는데 너무 걱정이네요: 지사제 추천 부탁드립니다

| 잡담
updated 114761

제주도 여행와서 발목골절 됬어요.

| 질문-여행 20
updated 114760

전혀 지지 않는 삼실 사람들... 냉장고에 김치 먼데요 ㅋㅋㅋ

| 잡담 20
updated 114759

UA 마일리지 항공권 한국-일본 구간 다시 개악 되었습니다

| 정보-항공 45
updated 114758

아멕스 힐튼 아너 7만+숙박권 / 서패스 13만+숙박권 사인업 - 퍼블릭/레퍼럴 둘다 보이네요.

| 정보-카드 12
updated 114757

베스트 아이폰딜이 있을가요?

| 질문-기타 12
updated 114756

콘도 구매도 괜찮은 선택일까요? (vs. 타운홈)

| 질문-기타 48
updated 114755

부동산 투자에 대한 조언이 필요합니다 (+테넌트가 50파운드 핏불을 키우는 경우)

| 질문-기타 14
updated 114754

이직/이사, 은퇴지 선정 등에 참고가 될 만한 state taxes by state

| 자료 48
new 114753

글로벌 엔트리 conditional approve가 요즘에 어느정도 걸리나요?

| 질문-여행 7
updated 114752

(05/24/2024 Update) 한국 메리엇 프로퍼티별 기카 사용 가능 여부: 불가 6, 미확인 2

| 정보-호텔 114
updated 114751

BBQ 그릴 청소/관리 어떻게 하세요?

| 질문-기타 50
updated 114750

한국 OR 타국으로 이주시 추천하는 은행 체킹 (2024 업데이트)

| 정보-기타 16
updated 114749

갠츈한 딜, 소니 A7m3 USA 정품 바디 $1699 !!!! greentoe.com

| 정보-기타 36
updated 114748

사이공/호치민시티 공항 근처 홀리데이인 추천 후기

| 정보-호텔 14
  • file
updated 114747

IHG Premier 스팬딩 채우고 싸인업 보너스 받는 시기

| 질문-카드 8