MileMoa
Search

워싱턴 주에 아주 작은 결혼식을 할만한 장소 있을까요? 시애틀 근처

전설따라, 2021-02-24 00:32:16

조회 수
추천 수

딸래미가 결혼을 합니다, 이 시국에요.

신랑과 신부가 둘 모두 공군, 지금 독일에 있어요.

작년부터 결혼을 계속 미뤄 왔는데 이제 더 이상 미룰수가 없답니다.

군인이다 보니 결혼 서류가 지금 들어가야 다음 일터에 둘이 같이 배정 될수가 있나 봐요.

그렇지 않으면 거의 90프로가 각 각 다른 장소로 배정 받게 되기 쉽다 하네요.

해서 4월 중순에 결혼 서류를 하러 미국으로 온다고 해요.

요는 지금 시국이 시국이라 손님들에게 초대장을 보내는 것도 민폐예요.

그렇다고 법원 가서 종이에 싸인만 하기는 엄마로써 영 섭섭합니다.

혹시 마일모아에 정보가 있나 찾아 봤어요.

하와이에서 한 맥블님의 결혼식이 작으면서도 너무도 아름다웠어요.

오오, 저희 딸도 이렇게 하면 어떨까 싶습니다.

혹시 워싱터주에 직계가족만 모여 아름다운 결혼식을 할수 있는 곳이 있을까요?

신랑 신부가 다시 독일로 돌아가야 하고

미국과 독일에서 격리도 해야 해서

워싱턴주 멀리는 말고 시애틀 근처면 참 좋겠는데..

없는 정보가 없고 질문만 하면 답을 주시는 우리 마일모아 팀이 계셔서 기대해 봅니다.

하나 있는 딸의 결혼식을 코로나노무시키로 인해 흡족히 못해 안타까운 한편,

작은 결혼식 또한 의미 있으리라.. 하며

간절한 마음으로 답을 기다려 볼랍니다.

엄마는 이런데 저 젊은이들은 그저 좋아 죽네요, 결혼한다구요.

17 댓글

항상고점매수

스노퀄미 폭포에 딸려있는 호텔 있잖아요? 제 지인이 거기서 결혼식 했는데, 작게 하기는 좋지 않을까요?

전설따라

감사 합니다, 스노퀄미 폭포 호텔에 12명이 참석하는 곳이 있네요.

좀 더 찾아 봐야 겠어요.

im808kim

저도 이곳 추천드립니다.  지나가다 결혼식하는거 본 적 있는데 꽤 근사해 보였습니다.  그리고 Newcastle Golf Club도 규모가 적은 결혼식은 가능하지 않을까 생각합니다.

항상고점매수

코비드 시대에 뉴캐슬도 좋겠네요. 물론 맘먹고 오면 올수 있지만, 여긴 외부인이 쉽게 접근하기도 어렵고... 여기 경관이 정말 좋던데요.... 

전설따라

답글 감사 드려요! 뉴캐슬에 전화 걸었는데 안 받네요. 진짜 뷰가 너무 좋으네요.

셀리나1104

제가 뉴캐슬사는데 진짜 골프클럽에서의 결혼 딱일것 같아요. 날씨만 좋으면뷰도 끝내주고 클럽 하우스 있으니 리셉션도 쉬우실것 같구요! 레스토랑 자리중에 테라스 쪽으로 좀 크게 썬룸이 있어요~ 무엇보다 사진 찍고 하시는게 너무 이쁠것 같아요~

CaptainCook

도움은 못 드리고... 축하만 드릴께요:)

전설따라

네, 감사 드려요.  좋은일에 답답함도 같이 합니다.

EY

따님이 결혼하신다고요? 축하드립니다 ^^ 

코로나노무시키.. ㅋㅋ

전설따라

네, EY님.

전 했어요. ㅎㅎ

감사 합니다!

ShiShi

가끔 날씨 좋을때는 Walles Falls이나 Gold Creek Pond에서 같은 야외에서 하는 것도 보았습니다.

가족단위의 결혼식을 하기에는 Suncadia Resort도 괜찮은 것 같습니다.

전설따라

직계 가족은 열명이 안돼는데 너무 소규모라 될지 모르겠어요.

감사 합니다!

PNW

친구 부부가 ray's cafe에서 했었습니다 ㅎ 뷰도 좋고 이쁘긴 하더라구요 ㅎ 참고하세요

전설따라

알카이 해변에 솔티를 염두에 뒀었는데 안됐어요.

내일은 래이도 알아 봐야 겠어요, 감사 합니다!

핏불보리

Palisade음식점도 스몰웨딩 하기 좋아요

솔아이

작년에 롯데 호텔 (해당 브랜드 불호가 있으실수두) 시애틀이 생겼는데 프레지덴셜 스윗이 2000sqft로 되어 있어요.피아노도 있고.. 한데 뷰가 잘 안나오는 걸 보면 소름끼치는뷰는 아닌 것 같기도 해요 :) 새로운 호텔에서 깔끔한 걸 원하시면 대안이 될 수도 있을 것 같아요

Deano

저흰 올 여름에 Leavenworth 에 있는 https://www.mtsprings.com/ 이곳에서 할 예정입니다. 저희도 직계가족이 10명이 안되서 찾아보다 이것으로 결정했는데 혹시 도움이 될까 해서 님겼습니다. 이곳엔 아에 elopement package 들이 있어서 저흰 오히려 좋았습니다. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114327

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 14
new 114326

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 32
  • file
updated 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114324

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114323

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114322

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 26
updated 114320

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114319

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114318

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114317

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
updated 114316

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 12
new 114315

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114314

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114313

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114312

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114311

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114310

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114309

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 67
updated 114308

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114307

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114306

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114305

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114304

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114303

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27
updated 114301

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 27
  • file
updated 114300

웰스파고 체킹 보너스 $325 4/9까지

| 정보 44
  • file
updated 114299

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 16