MileMoa
Search

6방치기 드디어 전승

hawaii, 2013-02-20 05:30:25

조회 수
추천 수

지난 1월이었나요 아플대란이 있었을때죠. 지금 내 형편에 450불짜리 카드가 필요하단 말인가? 크레딧 점수도 별로 안좋잖아,  등등의 생각으로 망설이던 사이 딜은 끝나버리고..

흔들렸던 마음 추스리고자 아멕스 힐튼과 체이스 UA를 질렀습니다. 아멕스 힐튼은 인어, UA는 리컨 요청해서 받았습니다.

당시 한창 ITIN으로도 카드가 된다! 는 글들이 올라왔었죠.

저의 모든 아멕스 카드에 아내를 추가 사용자로 올리긴 했지만  ITIN으로 카드를 신청해 본적은 없었습니다. 

마침 여러분들이 올려주신 링크를 따라 크레딧 조회를 해봤더니 헐 점수가 저보다 높더라구요.

그래서 Citi AA Visa/Amex, Chase Marriott, Amex Hilton 4장을 한번에 신청 했습니다. Amex Hilton 은 인어 나머지는 펜딩 후 리젝.

처음 몇번 전화했을때는 니 이름으로된 크레딧 카드가 없어서 히스토리가 없다. 그래서 내 줄 수 없다고 하더라구요. 

그래서 추가 사용자이긴 하지만 내가 쓴건 내가 내왔다. 늦게 낸적도 없지 않냐? 걱정 말고 내 줘라 등등 얘기 했습니다.

몇번 전화 끝에 추가 서류를 위한 편지를 보낼테니 작성해서 다시 보내라는 답을 받았습니다.

Chase Marriott는 주소 SSN등의 정보를 찾을 수 없으니 정보를 보내라는 편지였고, Citi 는 택스 정보를 볼 수 있도록 승인하는 편지였습니다.

Chase Marriott에는 그게 SSN이 아니고 ITIN이야 그러니까 안보이지 이넘들아. 라고 쓰고 싶었지만 그냥 Tax보고 서류 카피랑 주소 증명 등을 해서 보냈고요.

Citi는 서류에 적으라는 대로 적어서 보냈습니다.

그 후로 감감 무소식. 전화해도 아직 검토중.. 이더니, 메리엇은 3주전쯤 승인받았습니다. 그런데 카드는 아직도 안오고 있어요.

시티는 오늘 무심코 링크를 눌러보니 무려 8,000 과 8,500으로 각각 승인이 되었습니다. 아마 시티 한방치기 막차를 탄것 같죠?

아 기뻐라. 일하다가 말고 하하하 웃었습니다. 카드가 사람을 웃기네요.

모두들 즐거운 하루 보내세요~

11 댓글

초롱

입에서 팍 터지는 청량감 가득한 주스캔디 같은 기분이죠?  ㅎㅎ   축하드립니다.

hawaii

바로 그거죠.

밤새안녕

귀한넘으로 받으셨군요. 시티 한방치기. 축하드립니다.

brainstory

축하드립니다. 아직 제 아내는  J2라 본인이름으로 된 카드는 제 SPG(1월 발급)와 연결된 가족추가 카드 밖에 없네요(가족추가 카드 발급시에는 SSN번호를 요청하지 않았어요).. 그런데 이것도 얼마전에 AMEX로 부터 아내의  SSN번호를 요구하는데 그냥 묵묵무답하면서 버티고 있습니다. 

hawaii

아직 없으시면 ITIN 받으세요.

디자이너

추카드려요. 전 막차 놓혔어요. ㅠㅠ

DJCrew

축하드려요. 저는 욕심 부리지 말고 살아가기로...(윗 분이 자꾸 카드 만들면 ...한다고 해서..ㅡ.ㅡ;;)

디자이너

전 카드 만들지 말라고 한적 없어요! ㅋㅋ

hawaii

그러게요 ㅋ

기돌

어수선한 시국에 좋은 소식이군요. 축하드려요 ㅎㅎㅎ

다트

추카드립니다 ^^

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file