MileMoa
Search

아시다시피 코로나 시대가 길어짐에 따라 여행이 어려워지고 있습니다. 따라서 국내여행 위주로 호텔 카드 숙박권 사용 빈도가 높아지고 있는데 한국거주자가 호텔 카드 숙박권을 해외에서 사용하지 않을시 호텔 브랜드별 유용도를 짚어보고자 합니다. 전체적인 총평은 애매한데 접근성은 매라어트가 제일 낫다 입니다.

1. 힐튼

현재 서울, 부산, 경주에서 사용가능합니다. 수도권 거주자 기준 경주 혹은 부산을 갈 때 쓰게 되는데 경주의 경우 숙박권을 못쓰게 막아둔걸로 악명 높습니다. 서울의 경우 남대문 밀레니엄 힐튼과 여의도 콘래드가 있는데 밀레니엄 힐튼이 매각 추진으로 없어질 수 있습니다. 

2. IHG

수도권 (서울, 수원), 전남 광주, 평창에서 사용 가능합니다. 힐튼에 비해 주목도가 떨어집니다. 평창은 스키 타거나 할거 아니면 좀 애매한거 같아서 힐튼보다도 애매한거 같네요. 다만 숙박권이 아닌 유료숙박 가성비를 기준으로 보면 매리어트와 함께 서울 숙박시 제일 저렴한 선택지입니다.

3. 하얏트

서울, 인천, 부산, 제주에 있는데 부산 제외하고 사용가능합니다. 힐튼하고 비슷한 급인거 같네요.

4. 매리어트

그나마 한국에서 두루두루 사용 가능합니다. 35000 기준이냐 5만 기준 숙박권이냐에 따라 다르긴 한데 수도권 (서울, 판교, 수원, 인천), 대구, 부산, 제주에서 사용 가능하네요. 35000 넘는 호텔이 있어도 지역에 등급 낮은 호텔이 있고 시즌에 따라 바뀌기에 접근성이 제일 좋습니다. 다만 호텔 선호는 힐튼이나 하얏트에 비해 떨어지는 편입니다.

제가 혹 놓친 점이나 빼먹은게 있다면 의견 환영합니다. 래디슨은 한국에 없고 베스트웨스턴이나 윈담은 무료숙박권 카드가 아니라서 제외되었습니다.

13 댓글

physi

카드가 주는 티어의 버프도 무시 못할 거 같습니다. 

숙박권 주는 힐튼 엉불 카드가 다이아를 줘서 좀 더 나은거같아요. 미국에서야 티어 대접이 그냥 그렇다지만, 그래도 아시아 지역에서는 괜찮자나요. 

1stwizard

동의합니다. 저는 지금 다 들고 있는데 정리한다면 안타깝게도 하얏트가 1순위네요. 힐튼은 좋은게 다운했다가 올리는게 되죠.

physi

저도 다 들고 있는 1인입니다. 본문 읽으면서 '다 있는거네' 생각에 뜨끔했어요 ㅋㅋ 

한국은 파크하얏 부산만 숙박권 쓸 수 있었어도 좋았을텐데, 숙박권이 계륵이긴 하네요. 힐튼도 부산기장이 남아서 그나마지.... 부산까지 예약 힘들어지면 바로 캔슬각일듯요.

엘칼라파테

국내 접근도는 메리엇이 쵝오라 메리엇 제휴 카드가 젤 좋은 것 같아요.

하지만 내년 정도면 해외여행도 다시 풀릴 것 같아서, 전 힐튼 써패스도 계속 유지할까 고민 중입니다. 밥 주는 힐튼이 아무래도 미련이 남아서요. 특히 동남아..

1stwizard

IHG가 한국에서는 별로인데 해외에서는 나쁘지 않아서 들고 있으려구요. 힐튼도 비슷한 이유로 다운해서 킵하고 있습니다.

엘라엘라

힐튼 남해는 사용이 불가한가요? 힐튼 하얏트가 좋아보이네요.....ㅎㅎ  

1stwizard

탈퇴한지 좀 됐습니다..

뚠뚠

힐튼 남해가 부산 기장 아난티 + 힐튼 같은 조합이였는데 몇년전에 아난티 남해로 바뀌었습니다. 

엘라엘라

아 그렇군요. 부산 힐튼은 계속 남아주면 좋겠네요.. 조식 먹으러 가고 싶어요 ㅎㅎ

쑹애인

저도 4개 다 들고 한국 귀국합니다 ㅎㅎ 뭘 버려야할지 아직도 모르겠네요. 감사합니다!

1stwizard

코로나 풀리면 또 달라요.이건 어디까지 한국 국내에서만 사용시 기준입니다. 예를 들어 IHG 무료숙박권으로는 도쿄는 나리타 밖에 갈 곳이 없어요.

Bluepotato

참고로 여의도에는 더현대백화점이 들어서서 콘래드숙박시 놀기?에는 좋으나... 한강뷰가 아마 안보이지싶어요

멜라니아

일단 티어를 주는 건 엉불이라 엉불을 쥐고 있기는 한데 밀튼 매각 소식도 있고 정말.. 하늘길 열리기 전에는 너무 슬픕니다.. ㅠㅠ 

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114462

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 15
  • file
updated 114461

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
new 114460

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 3
updated 114459

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 114458

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114457

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 9
new 114456

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114455

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
new 114454

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타
  • file
updated 114453

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
new 114452

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114451

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114450

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
new 114449

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
new 114448

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 4
  • file
updated 114447

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114446

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114445

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 32
updated 114444

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114443

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114442

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114441

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 29
  • file
updated 114440

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114439

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114438

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114437

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114436

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114435

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11
new 114434

수정 및 추가)Citi AA Business Customer Service 관련해서 SCAM 신고합니다.

| 정보-카드 4
updated 114433

신라 & 롯데 인터넷 면세점 해외신용카드 사용불가

| 정보-기타 13