MileMoa
Search

JFK 공항 주변 long term parking 해보신분 계신가요?

홀푸즈티라미수, 2021-03-12 01:56:55

조회 수
추천 수

4월말에 한국을 가서 한달정도 있을 예정입니다.

JFK까지 약 3시간 거리인데 여러 사정상 대중교통 사용은 힘들 것 같고, 자차 사용해서 공항 주변에 한달 파킹해 놓아야 할 것 같은데요,

Way.com에서 찾아보니 Jamaica airtrain 역 근처에 indoor parking이 가장 싼걸로 나오는데, (한달기준 약 $220) 위치가 시내이다 보니 차가 안전할지에 대한 걱정이 조금 있습니다.

공항 long term parking은 공항 내부라 좀더 안전할까 싶긴 한데 가격이 많이 비싸구요 ($450 이상)

혹시 비슷한 경험 있으신 분 나눠주시면 감사하겠습니다.

17 댓글

길버트

업체에 따라 다르겠지만.. 개인적으로는 동네가 좀 그래서 비추합니다. 

돈이 좀 더 들더라도 JFK 롱텀파킹 이용하시기 추천합니다. 

(파킹 후 AirTrain 타시고 터미널까지 조금 이동 하셔야 해요)

케어

One way rental 같은건 하실 상황이 안되시나요?

홀푸즈티라미수

장모님을 모시고 가는 거라서 웬만하면 자차로 하고 싶은데.. 고민 중입니다 ㅠㅠ

Oneshot

한달은 너무 긴거같은데요.. 갈때는 차를 렌트해서 공항에서 반납하시고, 올때도 차를 렌트해서 동네에서 반납하는게 나을거 같네요.. 가족이 같이가면 가족을 공항에 내려놓고 차를 리턴하고, 올때도 혼자가셔서 차 렌트해서 공항에서 픽업하면 되지않나요? 

Monica

저희는 자주 이용해요. 보통은 일주일이요. 제일 싼곳도 이용해보고 중간 가격대도 해보고 아직 아무런 문제 없고 앞으로도 계속 이용할거입니다만 차가 꼬질수록 더 안심이 되겠죠?  ㅎㅎ..리뷰도 한번 읽어보시고요. 공항가는 셔틀 서비스도 빠르고 다 괜찮았어요..개인적으로는 롱텀 파킹하고 에어트레인 타는게 더 스트레스였고 시간도 더 많이 걸렸어요.

홀푸즈티라미수

혹시 이용하신 곳 중 가장 안전하게 느끼셨던 곳 추천 부탁드려도 될까요?

Monica

그게 그냥 항상 기억한다고 하고 까먹고 그냥 다시 jfk longterm parking 구글해서 가요..이름도 다 비슷비슷하고 위치도 다 비슷비슷..서비스 일하는 사람들도 다 비슷비슷...

홀푸즈티라미수

그렇군요.. 감사합니다!

루이지

저희도 way.com 자주 이용했는데 주로 저렴한 가격으로 찾아서 했습니다. 같은 주차장을 구글에서 검색해서 견적받으면 두배가 넘는 경우도 많더군요.

에어트레인 근처 말고 공항근처 2마일이내 업체로 가시면 셔틀버스로 공항까지 왕복운행합니다.

갈때마다 다른 주차장 이용했는데 문제 없었습니다.

일단 공항에서 가깝고 저렴하고 셔틀버스가 항상 다니는것만 확인하고 예약하시면 좋을듯 싶습니다.

Monica

Way.com 저도 이제 이용할께요.  아 전 전에 Groupon 많이 이용한거 같네요. 

공항이랑 가까운곳에 파킹하고 셔틀버스 금방 타고 원하는 터미널 앞에 데려다 주니 정말 빠르고 좋더라고요.

에어 트레인인가는 롱텀 파킹하고 짐들고 정류장에 걸어갔다 20분인가 기달려야하고 어디 방향 타야하는거 어디서 내내리는지 첨에는 좀 우왕좌왕이라 좀 그렇더군요.  혼자면 괜찮은데 전 항상 애들이랑 부모님이랑 갔어서...

당근있어요

저도 1주일 이용해본적 있는데, 저는 아래를 골랐습니다. 

Crowne Plaza JFK Airport

다른곳을 이용해보지 않아서 비교는 불가인데, 호텔과 어떤 관련이 있는지는 잘 모르겠지만 나름 브랜드네임 호텔이었고 셔틀도 호텔로비안에서 기다릴수 있어서 (코비드전) 저는 만족스럽게 이용했어요. spothero로 예약했던 기억입니다. 

뉴저지 안전한 동네(?)에 파킹하고 대한항공셔틀이나 우버 추천해드릴까 했는데, 장모님 모시고 간다니 자차가 편하시겠네요. 

RaspberryHeaven

사설 업체가격이 하루 10불 정도 였던것 같은데, 택스에 이런 저런 수수료 붙으면서 결국 JFK longterm파킹에 비해 아주 많이 저렴하지 않았던것으로 기억합니다. 저는 그 차액으로 마음의 평화를 샀었는데 다음에도 그럴것 같습니다. 주차장 위치도 그렇고 다른 사람이 차를 만지는 것도 가능하면 피하는 것이 좋지 않을까요?

dasomie

주차후 키를 맡겨야 하는곳은 비추합니다. 

인터넷으로 쿠폰써서 하루에 12불 하는곳에 2주 파킹했었는데,

SUV 라고 하루에 15불내야 한다고 하고, (비행기 시간때문에 울며 겨자먹기로 세우고)

나중에 차 찾으로 가보니, 주차장내가 아닌 길가에 세워 두었더라고요.

재마이

JFK 에 한달 주차는 좀 비추입니다. 장모님을 모시더라도 원웨이 렌탈이 훨씬 낫습니다. 가격이 사악하긴 하지만 그래도 한달 파킹값보단 훨씬 쌀껄요? 혹시 렌트카 포인트 있으면 이럴 때 쓰면 완전 꿀이긴 하죠. 

사설 주차장은 셔틀이 엄청 느리게 오기 때문에 저는 AirTrain 을 사용할 수 있는 옵션을 더 쳐줍니다. 즉 렌트카가 공항 접근성 측면에선 낫단 말씀이죠.  

역전의명수

저도 매번하는데... 저는 차가 후져서 안심하고 맡기고 있지만... 차의 종류에 따라 다를것 같습니다 ㅋㅋ

차가 좋으면 저는 마음의 평화를 위해서 그냥 공항에다가 주차할듯 합니다.

참고로, Way.com 하실거면 무조건 'JFK FastSpot Airport Parking'은 무조건 피하세요. 안좋은 리뷰는 다 지워버리고 좋은 리뷰만 남겨둬서 리뷰가 좋습니다.

저 여기 한번 주차했다가 식겁했어요 ㅋㅋㅋ 저어어얼대 무조건 피하세요 ㅋㅋㅋ 할말이 참 많지만... ㅋㅋ

여기보단 자메이카역 주변이 나을것 같아요. 거기다 주차하고 에어트레인타고 오시면 될거 같구요 ㅎㅎ

저는 주로 가족들을 다 공항에 바로 데려다 주고 저 혼자 주차하고 공항으루 가요. 대신에 조금 일찍 공항에 가는게 좋겠죠 ㅋㅋ

홀푸즈티라미수

way.com 주차장들이 다 리뷰 5점 만점이라 의아했는데 업체 측에서 지워서 그랬나 보네요.. ㄷㄷ

원웨이 렌탈이 찾아보니 생각보다 저렴해서 그쪽으로 좀 기울고 있긴 한데, 알려주신 곳들 한번씩 찾아보겠습니다.

댓글 달아주신 분들 모두 감사드립니다!

뉴욕호빵맨

혹시 최근에 JFK 공항이나 주변에 long-term parking 해 보신 분들 있으시려나요? 7월 중에 15일 정도 주차를 해야 할 것 같은데, 뭐가 좋을 지 고민 중입니다!

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114186

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 21
new 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드
updated 114184

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3331
  • file
new 114183

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114182

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 43
updated 114181

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114180

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 137
new 114179

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 12
updated 114178

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
new 114177

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 3
  • file
new 114176

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 10
updated 114175

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 34
  • file
updated 114174

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
new 114173

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 3
updated 114172

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114171

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114170

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
new 114169

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 1
updated 114168

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114167

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114166

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 86
  • file
new 114165

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 2
updated 114164

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 11
updated 114163

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114162

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114161

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114160

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114159

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2
updated 114158

대장내시경 (colonoscopy) 후기 – 캘리 2024

| 정보-기타 30
new 114157

알라스카 마일로 발권했는데 발권된건가요?

| 질문-항공 8