MileMoa
Search

업뎃 (3/17/2021): 저도 예정대로 오늘 입급됐습니다. 저는 2020년 세금 보고 아직 안했습니다. 받으신 분들 축하드리고요. 오늘 지나서 받는다고 했는데 예정된 날짜에 들어오지 않거나 나중에 들어온 DP도 모아주시면 다른 분들에게 도움이 될거 같습니다. 

--------------------------------------------------

업뎃 (3/16/2021): 이미 받으신 분들도 계시지만 IRS 공식 payment date이 St. Patricks's Day인 3/17/2021 이라고 합니다. 대부분의 분들이 이날부터 받으실 것으로 예상됩니다. 이미 받으신 분들중에서 Pending 분들은 3/17일부터 made available 할거라고 하네요. 기사참조: https://grow.acorns.com/stimulus-checks-coming-wednesday/

--------------------------------------------------

아직 마모에 없는 것 같아서 올립니다. Stimulus check #3 $1400 입금 트래킹 가능한 irs website 입니다. 

https://www.irs.gov/coronavirus/get-my-payment

링크 타고 가셔서 "Get My Payment" 누르시고 들어가시고 개인 정보 넣으시면 본인 체크가 언제쯤 어느 계좌로 입금되는지 알려주네요. 저는 제가 작년에 택스 리턴한 계좌로 3/17에 들어온다고 합니다. 

필요한 정보: 

SSN/ITIN

생년월일

Street Address (City/Town, State 제외)

Zipcode

76 댓글

Joseph

감사합니다. 입금 날짜를 알려주어서 좋네요. 

ncrown

좋은 정보 감사합니다!

EY

이런세상

그렇네요 두번째거랑 같은 사이트인지 몰라서 제가 놓쳤네요 알려주셔서 감사합니다

솔담

방금 확인해 보았어요. 정보 감사드립니다 

랑이아빠

저는 1,2차 때 모두 Direct Deposit으로 받았는데, 지금 확인해 보니 이렇게 뜨네요. "we are unable to provide the status of your payment right now because: we don't have enough information yet (we're working on this), or you're not eligible for a payment." 혹시 지난번에 이렇게 뜬 분들은 어떻게 되었나요? 체크나 비자 카드로 받으셨나요? 세금보고시에 받지 못한 것을 업데이트 했나요? 아니면, 메시지만 뜨고 문제 없이 들어온 분도 계신가요? 제 은행은 체이스입니다. 

쌤킴

좀 기다려 보시죠? 업데이트 글케 바리바리 안될 수도 있는듯함다. 저두 안뜨네요. ㅠㅠ

랑이아빠

그러게요. 기다리면 되는데, 막상 보고나니 사람 마음이 이리도 간사하고 인내심이 없는건지... ㅜㅜ

쌤킴

ㅋㅋㅋ 저두 그래요.. 이게 보통 소득순으로 뿌려지는 거니까, 랑이아버님은 일단 글두 고소득이구나 하고 긍정적인 마인드를 가지면서 존버하는 수 밖에요..ㅠㅠ.. (그렇게 말해놓고 저도 맨날 드가서 확인중.. ^^;)

아기상어

저도 이렇게 나오는데요, (1차 2차 다 받았어요) 전산망이 다 완벽할 순 없을거 같아요... 일단 기다려 보는 수 밖에요... 

랑이아빠

네 그래야겠어요... 전산망이 완벽할 수 없다는 말에 위로를 삼습니다.

아르

저도 지금도 전에도 이렇게 나왔어요. 1, 2차 모두 direct deposit 으로 들어왔었길래 (저도 체이스) 이번에도 그러려니 하고 있어요.

이런세상

이런 경우가 있군요. 비슷한 경우가 여럿 있는것을 보니 일단 계속 프로세스를 진행하면서 트랙킹 업뎃을 하나 봅니다. 모두 잘 받으시길 바라는 마음 뿐이네요

도전CNS

지난번 다 잘 받았는데 지금은 저도 이렇게 나오나요

제 은행은 BOA 입니다.

랑이아빠

이런 사례가 저 말고도 많이 있나보네요. 기다려보면 곧 알겠네요.

밀리라니

저희 가정도 똑같은 상황이예요 은행도 체이스구요

1 &2차 때 Direct Deposit으로 문제없이 입급이 되어서 이번에도

그렇겠지 했다가 처음으로 한 번 확인해 봤는데 "We are unable..."이 뜨네요 불안해하지 말자고 다짐하고 손톱 물어 뜯고 있습니다 ㅠㅎㅎ

랑이아빠

업뎃합니다. 어제밤에 확인해 보니 3월 24에 DD으로 지급된다고 뜹니다. 가족 모두 다 나올지는 모르겠지만, 그래도 업뎃이 되어 다행입니다. 다른 분들에게도 좋은 소식 있길 바랍니다. 

해피라이프

감사합니다. 이번주안에 받네요.

hawaii

이거 좋네요. 감사합니다.

Oneshot

감사합니다. 17일날 입금된다네요.

무릉도원

입금이 될런지, 그렇지 않을런지 궁금했었는데, 17일에 입금된다고 뜨네요. 좋은 정보 공유해주셔서 감사합니다.

음란서생

좋은 정보 감사합니다. BOA 이용자이고, 저도 17일로 나옵니다.

서울

저도 17일날 들어온다고 나오네요...정보 감사합니다.

스파게티

피델리티 입금 완료 3/16

kellynewyork

감사합니다. 저도 3월17일에 입금된다고 나오네요

sann

3/17일이 공휴일인데도 입금 되나요?

걸어가기

Patrick's Day는 public holiday가 아닙니당

sann

아이고 몰랐습니다.

madison12

저도 fidelity 로 들어오긴 했는데, 4인 가족에 3인치 4200만 들어왔네요. P2 가 ITIN 이라 첫번째 두번째는 못 받았지만 이번에는 받을 수 있는 걸로 알고 있었고 원글의 웹사이트에서도 P2 ITIN 으로 3월17일에 들어올거라고 떴었는데 뭔지 모르겠어요.ㅠ 어차피 못 받을 거라 생각했으니 상관은 없는데, 받을거라다가 막상 못 받으니 왠지 뺐긴 기분이 나네요.ㅋ

네꼬

저도 P2 ITIN인데 안들어왔네요~ 아마 못받는거인가 봅니다.

Platinum

BOA인데 방금 확인해 보니 들어왔네요. 원래 17일에 입금한다고 했었는데 정말 17일 되자마자 입금해 주는군요. 

딥러닝아키텍

감사합니다. 저도 17일 입금 확인했습니다. 이게 2019년 세금 보고 기준으로 주는거죠? 2019년 까지 학생신분이다가 작년부터 일 시작했는데 왠지 받았다가 다시 뜯길거 같네요 ㅠ.ㅠ

재마이

원래 2020년 기준입니다. 세금 보고 안했으면 2019년 기준. 다시 띄어갈 일은 없을꺼에요~

딥러닝아키텍

오 그렇군요. 아직 세금 보고를 안했는데 다행이네요. 감사합니다. :-)

기적의연속

BOA인데 오늘 (17일) 입금 확인했습니다. 2020년 세금 보고는 아직 안했습니다.

도전CNS

저는 BOA 인데 아직 안들어 왔어요 2020 세금보고는 했어요 

기적의연속

아 그러시군요.. BOA라고 다 17일에 들어오는건 아닌가보군요.. 저는 글 내용 본문에 링크고 2일전에 확인했을때 17일에 입금 예정이라고 떴고 정확히 17일인 오늘에 맞춰 들어왔거든요. 링크 들어가셔서 확인해보시면 입금 되는 날짜 확인하실수 있지 않으실까요?

기다림

BOA인데 오늘 (17일) 입금 확인했습니다. 2020년 세금 보고는 아직 안했습니다.

Parkinglot

BOA이고 지역은 MD입니다. 아무래도 2020 세금 보고 한사람들은 늦게 들어오려나 봅니다. 아직 안들어왓네요.

링크 들어가봐서 찍어보니 아무것도 안나오네요.

Parkinglot

2020 세금 보고 하신 분들도 많이 받으셧네요. 

1, 2차때 빨리 잘받앗는데, 3월 초에 세금보고해서 늦나 봅니다. 주겟져 뭐. 안주면 내년에 세금보고 할때 받으면 되구요

찐공돌이

Chase인데 저도 아직 안들어왔습니다. 2020 세금보고는 했고요.

갈베스톤

2020 세금보고 지난 주에 했고, 텍스 리턴은 아직인데 , $1400은 들어왔어요. CHASE이고 TX입니다. 

강돌

체이스 입금됐습니다. 2020택스보고도 했구요.

단비지후아빠

저도 Chase인데 들어왔습니다. 2020 세금 보고 했습니다..^^

뜨로이

PNC 오늘 아침 입금 되었네요.

7figures

Chase이고 GA입니다. 저는 2020 세금보고 완료하고 리턴도 다 받았는데 오늘 들어온거보니 세금보고 시점과 크게 연관이 없을 수도 있겠네요.

스마일365

로컬은행인데 오늘 입금되었습니다~2020 세금보고하고 리턴도 다 받았습니다. 

다잘된다

올려주신 사이트에서 17일에 입금될 거라고 떴고 오늘 아침에 확인해보니 펜딩으로 들어왔다고 뜨네요. PNC입니다.

수도선부

저도 웰스파고 오늘 입금되었습니다. 2020 세금 보고 했고요...

된장찌개

Chase로 오늘 받있습니다. 2020 세금 보고 안했어요

푸른수염

체이스 잘 들어 왔습니다. 아직 2020 보고 안했어요.

좋은사과

Citi 오늘(17일) 잘 들어왔습니다. 2020 세금보고는 아직 안 했어요. 

K-9

BOA 오늘 받았습니다. 2020 세금 보고 했습니다.

정혜원

오늘 받있습니다. 2020 세금 보고 안했어요

brookhaven

BOA 오늘 받았고 아직 2020 세금 보고 안했습니다.

병코박사

Chase, 사이트에서 조회된 예정날짜대로 오늘 받았습니다. H1b비자이고 와이프와 아이는 소셜이 없어서 제것만 들어왔습니다. 2020세금보고는 했는데 state tax는 들어왔고 federal tax는 안들어왔네요.

사니로즈

BOA 방금 들어왔습니다. 2020 세금보고 아직 안했습니다. 

Xero

Chase방금 들어왔네요. 2020세금보고는 아직이고요.

근데 작년 10월에 캐나다로 이사했으면 반납해야겠죠?

스파르탄

Wells Fargo 오늘 받았어요 3인분중 2인분만 들어왔고 2020 세금 보고 안했어요

에타

BOA 받았어요. 2020 세금보고는 2월초에 했습니다. 그리고 IRS의 Get my payment에서도 오늘 받을거라 떠 있었어요.

JK롤링

저도 BOA 받았어요. 작년에 둘째 태어나서 3월초에 세금보고했고 4인 가족으로 잘 받았습니다.

skinsboys

SOFI 오늘 받았고 아직 2020 세금 보고 안했습니다.

바오밥

저는 2020 세금 보고 했고, 환급도 받았는 데.. CHASE

어째 한명분만 들어왔네요.. 좀 더 기다려 봐야겠어요 .

책상

지금 막 들어왔습니다. (서부 아침 9시 10분경?)
소속 대학교 credit union이고 아직 택스 신고 전입니다. 

지난 번에는 입금하겠다고 한 날 전부터 펜딩이 한참 걸려 있었는데, 이번에는 펜딩 없이 당일에 떴습니다. 가족 수만큼 들어왔고요. 

돌고도는핫딜

저도 2020 세금 보고 했고 환급도 됬는데 한명분만 왔어요..

바오밥

그냥 더 기다리는 수 밖에 없을까요 ㅜ 

피넛버터

저는 2020년도 세금 보고 아직 안했고, 오늘 아침 CHASE 들어 온 것 확인했습니다. 

volo

WellsFargo 오늘 3차지원금 받았습니다. (2020년 세금보고 및 환급 완료)

토랭이

2020세금보고 했으나 아직 Approved 되지 않은 상태에서, 20년도에 둘째가 태어나서 1,2차는 환급 받을 예정이고, 3차는 Chase 를 통해 오늘 들어왔습니다.

새로 태어난 아이 몫은 이번에도 포함되지 않아 내년 텍스 보고 시에 환급 받겠네요. 

록타르

혹시 걱정하는 분들을 위해서.. 전 여기서 트래킹 안되는데 오늘 들어왔습니다

쌤킴

오 DP감사함다. 한결 마음이 놓이네요.

futurist_JJ

Capital One, 오늘 수령, 4인 가족중 2명(아이들 X, SSN 있음), 2019년 보고완, 2020년은 아직 보고전 입니다.

어제는 IRS 트래킹 전혀 안 되었고, 오늘은 3/17 받을거라고 떴습니다. 

바닷가살자

USBank, 오늘 아침(17일)에 3차지원금 받았습니다.

태산도티끌부터

오늘 아침까지 트래킹이 안되다가 저녁에 확인하니 24일에 입금된다고 떴습니다.

20년 세금보고 1월 - 웰스파고 은행
IRS가 열일하고 있는 듯해요 ㅎㅎㅎ

쌤킴

저도 오늘 아침까지 안되었..

여하튼 저는 3월 26일 우편으로 보내준담다... 그러면 아마 4월말쯤? 받을 수 있을 듯 보이네요..

2021-03-19 22_58_38-Get My Payment.png

kaidou

크.. 받으신 모든 분들 축하드립니다!!

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114188

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 3
updated 114187

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 11
  • file
new 114186

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114185

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114184

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114183

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
new 114182

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 5
updated 114181

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114180

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114179

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114178

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 88
  • file
updated 114177

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
new 114176

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 29
new 114175

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114174

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114173

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114172

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
new 114171

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114170

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 20
updated 114169

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114168

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114167

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114166

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114165

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114164

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114163

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
new 114162

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114161

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114160

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80