MileMoa
Search

LG 스타일러 쓰시는 분 계신가요?

뉴욕호빵맨, 2021-03-16 15:46:00

조회 수
추천 수

안녕하세요! 항상 눈팅만 하다가 질문 하나 하고 싶어서 이렇게 글을 남깁니다!

혹시 LG 스타일러 쓰시는 분 계신가요? 코스트코에 1,149불에 할인이 떠서 (원래 가격 1,600불),

살까 생각중인데, 한국에서는 이게 필수템이라고들 하던데,

미국에서는 스타일러 갖고 계신 분들을 많이 보지는 못 한거 같아서요.

혹시 현재 사용 중이신 분들 의견이나, 그리고 1,149불이면 굿 딜인지 궁금하네요... 감사합니다!

82 댓글

참울타리

Aristocrat

저는 삼성꺼 작년 블프때 구입했는데 너무 만족하고 사용하고있습니다. 물론 세탁소에 맏기는거처럼은 아니지만 냄새빼고 sanitize기능이 있어 좋습니다.

슈슈

혹시 삼성 에어드레서 블프 가격이 어느정도로 나왔었나요?

Aristocrat

쉬핑 포함해서 $930 나왔어요. 설치하시는분 팁 넉넉히 따로 드리고요. 무게가 어마어마해서 2층 올리는데 고생좀 하셔서...

돌고도는핫딜

전 LG 꺼 잇는데 좋아요..다림질 하기 싫을때 넣으면 주름 펴지고요  냄새 제거 및 소독도 끝내줘요! 단점은 옷이 많이 들어가지 못해 여러번 돌려야 할때도 있고 시간이 좀 걸려요. 

밴쿠버라잍

2017년부터 구입해서 잘 사용중입니다. 

코로나 터지기 전에 매일 출근하면서 가을/겨울/봄에 입었던 캐시미어 및 울 스웨터만 꾸준히 돌려도 드라이 클리닝 비용이 (장당 $5~6) 너무나 크게 절약이 되네요. 드레스 팬츠 칼주름 잡아주는 기능도 너무 유용하게 사용했구요.

스타일러의 값어치는 아마 코로나가 터지고나서가 아닐까 생각이 들긴합니다. 밖에 나갔다 들어왔을때 매번 빨래를 돌릴 수 없는 옷들 및 외투를 집에 오자마자 넣고 돌리면 깔끔히 살균이 되는점이 마음을 놓이게 해주네요. 

여튼 저는 4년간 대만족하면서 사용중입니다!

poooh

저희집 드라이크리닝 비가 예전보다 덜 나오는 걸로 봐서는 와이프가  잘 쓰고 있는 것 같습니다. 그리고 얘가  색에 따라서  가격이 좀 달라요.

크롬이 그 가격이면, 예전 가격과 비슷한거구요. 다른게  그가격이면 예전보다 비싸진거구요.

가격은 항상 그가격대 였던거 같습니다.

레드크

완전 초보인데, 이게 얼추 드라이크리닝 기능을 하나요? 만약에 그렇다면 구미가 땡기네요.

poooh

드라이 크리닝을 한다기 보다는, 드라이 크리닝을 덜 할 수 있도록 도와 준다는 정도 같습니다.

즉,  보통 드라이를 하게 되는게 옷의 구김 등으로 하게 되는데, 스타일러에 옷을 넣고  싸이클을 돌리면,  옷의 구김이  펴지고,  적당히 먼지가 털리고

냄새가 빠지고 그러나봐요 

그러니 상대적으로 세탁소에 옷을 덜 보내게 되는 결과를 낳죠.

그런데 이게 드라이 크리닝을 해야 하는 옷들은  이게 되는데,  물빨래를 손쉽게 할 수 있는 면제품은  그게 또 안그래요.

레드크

답변감사합니다. 면제품에는 효과가 별로라는 말씀인가요?

뉴욕호빵맨

답변 주신 분들 모두 감사합니다! 오늘 답변들 보고 다들 좋아하시는 듯 같아서 코스트코에 주문했어요!!

샤샤샤

전 이 글을 보기전부터 코스트코에서 언제 사나 호시 탐탐 기회를 노리고 있었는데요, 이글을 보니까 더 사고 싶으졌네요. 세일 정보 감사합니다.

카리스마범

좋습니다. 보이는곳에 두시길 추천 드립니다. 이사하면서 방 안쪽에 넣어뒀더니 자꾸 까먹어요 ㅋㅋ

Aeris

저흰 팬데믹 이후 계속 재택이라 한 1년동안 3-4번 돌린거 같아요 ㅎㅎㅎ

정장 입고 출근하시면 혹은 니트류 이런거 많으시면 좋아요.  먼지랑 냄새가 스팀으로 많이 빠져서 드라이클리닝 비가 반 이상 줄었었거든요

근데 출근을 안해서 맨날 파자마에 츄리닝이라 ㅠㅠ 쓸일이 없네요 

카리스마범

https://www.costco.com/lg-styler-wi-fi-enabled-steam-clothing-care-system.product.100428026.html?langId=-1&krypto=0FK83nC249mZ0bwTMHlhsQ4F7Ttq1EbKtbLNo1uSvAAuIUb0YJEDJlcIF42%2B0i0myekSVNv7ZaQwhxM2Jwg3%2B3hlr9rk%2BB5TWAMouMRhd0mAqQ4WKraVXLyf1hoAT3ZHWdlurhdYOWgaO2R19VfELtBIfXFoq0h%2Fg36lT9QDBI6wBwi8%2FYdnicnk%2B%2B0biputH3zcsnjzqe57zRRrnH88XtHDsU74%2Fpssin%2BNpXSjytYBHQedSpJt1DqOSR8PfqPU

$1149보다 더 저렴하게 떴네요.

이 가격이면 최저가 같네요. $999 이네요.

뉴욕호빵맨

우와 감사합니다. 주문 한 지 30일이 안되서 코스트코에 price adjustment 신청했어요!!

AncientMan

유일한 단점은 이런 종류의 가전제품(열,스팀) 다 그렇듯이 전력 소모량이 꽤 됩니다. 그거 빼고는 단점을 찾아볼 수 없습니다.

루스테어

한국 들어오자마자 들인 가전인데, 저는 완전 대만족입니다. 잘쓰시면 정말 좋고요. 안 쓰시는 분들은 정말 안 쓰시더라고요. 전 거의 매일 세탁하기 애매한 옷들은 전부다 스타일러에 넣어서 손상을 줄이는 용도로 쓰는데요. 매우 만족하고 있습니다. 최대한 큰거 사시는게 나아요. 5벌짜리 사도 보통 3벌 정도 넣고 돌리게 됩니다.

드라마틱한 다림질 효과를 기대하신다면 실망하실거고요. (구김을 줄여주는 정도이지 다림질 해주는건 아닙니다.) 매일 세탁이 힘든옷 어느정도 기분좋게 산뜻하게 만드는 용도라면 강추합니다. 그리고 스타일러 돌리고 나서 문 열어둬야지 안그러면 냄새 나니까 고거만 주의하시면 될거 같아요.

삶을감사해하며

스타일러 옷에 음식 냄새 정말 잘 빠져요. 저도 강추합니다!

따봉도치

프라임딜로 삼성 에어드레서 800불하길래 일단 질렀는데 써보신 분들은 다들 좋다고 하시니 기대중입니다 

셔니보이

없이도 잘 살지만 있으면 좋은거 같아요~

달밤체조

LG 홈페이지에서 스타일러 할인중입니다. 이메일 섭스크립션하면 10% 쿠폰과 라쿠텐 합치면 딜이 좋아요.

Lanai

저희는 세 식구 다 드라이 돌일 일 없는 옷들 위주로 입는데요, 평소에 면티같은 것이 좀 구겨져 있는 것이 좀 신경쓰이는데 또 다리미질은 못하는 사람한테도 도움이 될까요? 

뉴욕좋아

스타일러  넘 사고 싶어서  고민만 몇 년.. 그러다 코스코에서 지금 $878 에 나왔고, 내일이 세일 마지막 날입니다. 
그러다 후기 찾아 보기 시작 했는데..  구글에서 찾아 보다가 마일모아 후기 글 보고 넘 밥갑드라구요 ㅋㅋㅋㅋ 

정말 없는 것이 없는 마일모아군요..  또 한 번 놀램  ^^  

879불 이면 지금까지 제가 본 것 중에서 최저 가격이였습니다~  혹시나 저처럼 고민하시는 분이 있다면~ 참고 하시라구요 !

plene

스타일러 엘지 공홈(https://www.lg.com/us/styler-steam-closet)에서 세일합니다 (Valid 5/11 - 6/7/2023)!

베스트셀링 모델 (구형이지만...) 799 종료 > $888이구요, LG구독 10%할인, 라쿠텐 15% 캐쉬백 (Home Appliances) 종료, 아멕스 오퍼 LG 3%할인까지 적용시킬 수 있습니다. 

*공홈에서 "Enter ZIP for Estimated Delivery"에 zip 넣었을 때 "sorry..."라고 나오길래 저희 지역에 세일 재고가 없는 줄 알았지만 그거 신경쓰지 마시고 체크아웃으로 넘어가면 구매 진행 되고 배달 날짜까지 지정할 수 있습니다 (estimate에 시스템 글리치가 있는 것 같아요).

비록 한국에서처럼 오브제 컬렉션 같은 최신 기종은 아니지만, 많이 팔린 안정적인 모델 하나 생각하셨던 분들은 이번 기회에 구매해도 좋을 것 같습니다. 
**한국에 같은 기종이 쿠팡 등에서 110만원 가량에 판매 되고 있습니다. 할인 다 먹여서 $635 정도 되는 가격이 드라마틱 하게 저렴한 것은 아닙니다. 하지만 미국에서는 다양한 옵션이 없기에.. 

***따라서 Costco, Home depot 등등도 세일 가격으로 판매할 것으로 생각됩니다. 혹시 이쪽으로 더 좋은 할인 혜택이나 기카가 있으다시면 2차 셀러들을 통해 구매하시는 것도 좋을 것 같습니다! 

****[업데이트] 라쿠텐에 캐쉬백이 잡혀 들어가보니 3%밖에 들어오지 않아서 지금 문의 넣어놓은 상태입니다. 스타일러가 Home Appliances로 잡히지 않는건지, 아님 LG 구독 promo code와 중복이 안되는건지 잘 모르겠네요. 답변 오면 다시 업데이트 하겠습니다. 

*****[업데이트 2] 라쿠텐 CS에 이메일 보내서 캐쉬백 정정 요청 했고 15%로 환급 받았습니다! 

알고맨

왜 미국에는 최신 모델이 안들어올까요? 기다리면 들어올까요?

plene

저도 잘 모르겠습니다ㅠ 이번에 공홈에 신제품이 하나 올라오긴 했는데 그것도 한국에서 파는 최신 버전은 아니었어요.

ThinkG

오~ 제법 괜챦은 딜이내요. 째려보고 있었는데...

혹시 LG구독 10%할인은 어떻게 하는건지요? 회원가입을 해야되는건지요(이미 전에 가입을해서...)?

plene

인코그니토로 공홈 방문 하시면 아래와 같은 배너가 나옵니다! 저기서 이메일과 셀폰 번호 입력하고 코드 받았습니다.

ThinkG

트라이해봐야겠내요. 감사합니다~

sojirovs

저도 1년간 고민이였다가, 엘지 공홈에서 10%, 탑캐쉬백 받아서 잘 주문했습니다. 감사합니다~

후이잉

코슷코에는 779 하네요...

보통 라쿠텐은 외부 코드 (?) 적용하는거엔 제너러스 했었는데...

그냥 카테고리가 어플라이언스로 안 잡힌 듯 하네요...

제품 카테고리도 보면 어플라이언스 아래 있던데 말예요 (워셔)

잘 따지면 15퍼 해주지 않을까 싶네요....

15퍼만 확실하면 저도 함 사보는게 낫지 않을까?? 란 고민 되네요 ㅎㅎㅎ

우찌모을겨

크스트코에서 사면 아멕스 오퍼 불가능요

후이잉

당연하죠... 그냥 위에 다른 곳에서도 싸게 팔 수 있을거라

하셔서 그냥 코슷코 가격 적어놓은 것 뿐입니다 ㅎㅎㅎ

plene

아마도 카테고리 문제였던것 같습니다!

15%로 정정되어 캐쉬백 찍혔습니다. 문의부터 정정까지 총 10시간 정도 소요됐습니다.

우찌모을겨

15프로가 된다니 땡기네요..

(추가) 결국 질렀습니다.

엠알 받는 어카운트도 있는데..그냥 캐쉬로 받는 어카운트로 했습니다.

최종 가격은 651.XX정도 되네요.

감사합니다.

우찌모을겨

저도 3프로로 뜨길래 바로 콘택을 했는데..

주말이었던거를 감안하고..월요일에는 되겠지

했는데..아직 감감무소식이네요...ㅠㅠ

plene

라쿠텐 CS가 좀 독특한 시간대에 운영되는 것 같습니다. 

제 첫 문의 이메일에 아래와 같이 추가 정보를 요하는 답변이 왔는데요, 우찌모을겨님께서 리마인더로 아래 정보를 추가해서 한 번 더 보내보시는 것도 좋을 것 같습니다 (memberservices@m.rakuten.com).

주말이 빅 쇼핑 위캔이어서 아마 업무량이 많을 것이라 생각됩니다. 제 날짜 안에 구매하셨으니 확실히 캐쉬백 받으실 수 있을 거라 생각합니다! 

We will need some info to look into your order. Copy/paste your full order confirmation as a reply to this email. Make sure your order confirmation includes the following:

-Order number

-Products purchased

-Order date

-Price breakdown (purchase total, shipping, tax, and method of payment)

Once we receive this info, we can continue working on your request.

우찌모을겨

네 감사합니다.

추가정보는 이메일로 답장을 하니 자꾸 스팸이라고 리턴이 되서 다시 온라인으로 제출한 상태입니다.

우찌모을겨

업데이트 되었습니다.

$107.87이네요.

감사합니다.

plene

DP감사드립니다!

우찌모을겨

라쿠텐 15프로가 안되면 탑캐쉬가 나을지도요 6.3프로던데

반니

감사합니다. 혹시 몰라서 저는 말씀해주신데로 탑캐쉬로 했습니다. 6.3프로 잘 받았으면 좋겠네요 :) 

TheSuiteGuy

먼저 좋은 딜 알려주셔서 감사합니다. 덕분에 P2를 설득해서 하나 장만할 수 있었씁니다.

아쉽게 라쿠텐이 3%로만 떴고, 업데이트 하신것을 보고 저도 CS 이메일도 보내고 Contact문의도 해보았지만, 15% 업데이트에 대한 답은 아직 안온 상태입니다. 13일에 구입해서 그때는 Home Appliance가 15%였는데, 현재는 LG Electronics는 15%딜 자체가 아예 없어져서 안될 수도 있다는 마음을 먹고 내려놓았습니다. 캐시백을 15%로 못 받아도 아주 훌륭한 가격이니까요. 다시 한번 소식 알려주셔서 감사합니다. 

plene

도움이 되었다니 기쁩니다. 

15%딜을 하는 기간 내에 적합한 루트로 구매하셨다면 소급시켜주지 않을 이유가 없습니다. 

라쿠텐 계정 내에 보시면 shopping trip을 한 날짜와 경로가 찍히고 캐쉬백 발생 시 해당 트립에 V가 되니까요!

꼭 잘 해결되었으면 좋겠습니다 (무려 100불입니다 100불...). 

Tamer

저도 덕분에 잘 구매했습니다. 틴에이저 운동하는 남자애들이 있어서 샀는데, 다음주 월요일에 배달되는데... 기대되네요. 저도 처음에는 3%만 받았는데, 이멜로 구매내역 스크린샷해서 보내달라고 해서 보내주니 이틀있다가 12% 더 들어왔습니다. 감사합니다 

우찌모을겨

울집은 왜이리 배달이 늦는지..ㅠㅠ

다다음주에 캐리어가 컨택을 한다네요..배달 스케줄을..

우찌모을겨

배달 컨택 일정이 매일 하루씩 밀립니다.

우씨하고 전화해서 쫌 뭐라 했더니..

지둘려바 하더니 물건 있는데 왜 배송안하지? 이럼서 캐리어에게 이메일 하겠답니다.

몇시간뒤 전화오더니 내일 해줄게 합니다 (엥? 그럼 왜 지금까지 뭐한거야?)

그래서 오늘 온답니다. (이름보고 알았는지 여보세요로 시작)

다들 잘 받으셨기를..

안받으셨다면 전화해보세요

------

구매시 설치 옵션 안했더니 딱 배달만 원하는 위치에 해주고 가버리심...ㅠㅠ

설치 할게 없는거라 그냥 박스는 벗겨주겠지 했는데..

안해준대요

Tamer

설치비 9.99불 냈었는데, 박스만 벗겨내고 원하는 위치에 놓고 갔습니다. 큰돈은 아니지만, 플러그라도 꽂아주고 잘되는지 테스트라도 한번 해봐야되지 않냐고 물어보니 그런거 없다고 합니다. 그냥 10불 세이브하셨다고 생각하세요. 저는 CS랑 통화해서 한마디 하려구요. 기분이 좀 나빴거든요. 

우찌모을겨

하하 그렇군요..

지금은 셋업까지 무료던데..

덕분에 어제 빡시게..헌자서 끙끙거렸습니다.

레벨 맞추는게 안돌아가서 끙끙되다 그냥 종이 끼워넣고 끝냈습니다.

TheSuiteGuy

마음을 내려놓고 나니, 정정부탁 이메일 보낸지 5일만에 업데이트가 되었네요 ㅎㅎ 15% 다 받았습니다. 다시 한 번 감사합니다!

Jester

처음에 estimate은 다른거 넣고 shipping address 제대로 넣으셨을때 문제 없으셨던거죠? 저는 여기까지 와서도 Not available to ship to your ZIP code 이 뜨네요 ㅠㅠ

우찌모을겨

물건이 많이 빠진듯 해요..

제 지역은 스탁없다고 떠서 아예 애드가 안되요.

제가 주문할때는 설치까지 하면 분명 차지가 있었던거로 기억하는데 

지금은 프리네요..ㅠㅠ

Jester

하긴 가격이 너무 좋긴 하죠...다른 RETAILER한테 사라고 뜨긴 하는데 그러기엔 20% 가까운 이런 저런 할인이 너무 아깝네요. 설치까지 무료로 해주는데 이럴수가...

반니

감사합니다. 전 어제 배달 받았습니다. 작동해 보니 생각보다 더 옷이 잘 펴지고 관리가 되네요. 하루 밖에 안 되었지만 굉장히 만족스럽습니다. 탑캐쉬백 6.3%로도 잘 적용받았습니다. 아멕스3%까지 받아서 최종가격이 $690.61이네요 :) 가격 정말 좋은 것 같습니다. 그리고 배달원이 원하는 곳에 놓아 주는 것 까지는 하는데, 박스 풀고 내가 원하는 자리로 살짝 이동하는게 생각보다 일이네요. 생각보다 크고 무겁습니다. 꼭 둘이서 조심조심 옮기셔야 할 것 같아요. 

우찌모을겨

15프로로 받으셨으면 더 좋았을것을...

제가 괜히 6.3프로를 말씀드려서..

좋다니까 기대가 되네요..

2층에도 올려주겠죠?

Jester

네 2층까지 잘 올려주고 박스랑 쓰레기 잘 가져갑니다. 코드 꽂고 간단한 액세서리 안에 붙이는건 안해줘서 제가 했네요 ㅎㅎ

우찌모을겨

저는 설치가 불포함이라고 2층에 올려만 주시고 가셨습니다.

제 기억에는 설치하면 추가요금이 있었던거로 기억을 하는데 나중에 보니 무료더라구요..(바뀐건지??)

어쨋든 머 박스만 뜯으면 되는거라..혼자 좀 뻘짓해서 뜯고..실실 밀어서 자리잡고 했습니다.

Jester

에구. 박스 뜯는거 혼자 하면 힘든건데 올린 김에 그거도 해주고 가지 ㅠㅠ 고생하셨겠네요. 생각보다 상당히 무겁던데

우찌모을겨

2층에 올려준것만 해도 감사죠..

무겁더라구요.

계단도 일자가 아니라서 더 힘들..

머 박스는 잘라버리게 되어 있드라고요.

복도에서 까드라 좁아서 힘들었지 넓은데였으면 그닥..

뒤에 바퀴 있어서 밀기는 힘들지는 않았습니다.

Bear

LG electronics 탑캐쉬 12.6% 적용되네요. 저도 하나 장만했습니다.

후이잉

혹시 위에 언급 된 10퍼 추가 할인 코드 쓰셨나요??

탑캐쉬백은 자기네 웹에 올려져 있는 쿠폰 코드 이외에 코드 쓰면

(심지어 공홈에서 가입 등으로 제공하는 쿠폰 코드더라도)

리젝 먹이는 경우가 많아서... (제가 이렇게 몇 번 당했습니다)

확실히 들어오시기 전까지 긴장 하셔요!!!

그래서 전 오픈 된 쿠폰 코드 아니면 탑캐쉬백 안 씁니다

Bear

네 10% 할인적용받았어요. Pay out할때까지 긴장의 끈을 놓지않겠습니다 

복숭아

이 글이 계속 끌올되는 덕에 저도 사버렸습니다..ㅋㅋ LG 10%, 아멕스 오퍼 3%, 라쿠텐은 6%밖에 안되지만 3%에선 올라갔다 싶어서 그냥 했어요.

배달은 6/10이라네요.

최종 가격은 $695 정도 되는거같아요.

항상 사고싶었는데 좋은 기회에 잘 산거같습니다, 감사합니다!

우찌모을겨

차도 사야지요? 

오늘 제가 끌올했는데..

지름신을 넘겨드린꼴이..

배달 날자 믿지 말고 전화해서 컨펌하세요

믿고 기다리다 1주일 날렸습니다.

복숭아

ㅋㅋㅋ 사실 남편 몰래 산거+아직 집 전기 문제 때문에 천천히와도 되지만..ㅋㅋ 넵 전화해서 컨펌할게요, 감사합니다!

우찌모을겨

몰래 샀어도 감추기 힘든건데? ㅋㅋㅋ

빌리시모

클로짓안에 설치하면 1-2년 뒤에 알게될수도...

한국집에는 붙박이로 이렇게 설치 한다고 해요.. ^^;;

복숭아

좋은 아이디어 감사합니다!ㅋㅋㅋ 농담이구 

감추진 않고 지르고 용서받는거죠 ㅎㅎㅎㅎ 이미 질렀는데 뭐 어쩌겠습니까 ^.^

nebla

이 글이 계속 끌올되는 덕에 저도 사버렸습니다. 

오늘 TopCashBack 에 15.75% 라고 뜨길래 해봤는데, 탑캐쉬는 처음써봐서 제대로 되는지는 아직 모르겠네요. 

복숭아

오늘 받았습니다, @우찌모을겨 님 말씀에 걱정했는데 그냥 뒀는데 전화 안해도 알아서 잘 왔어요 다행히 ㅎㅎ

설치가 무료였는데 박스 벗기고 위치에 놓고 플러그만 꽂아주고 갔습니다... 작동.. 잘되겠죠..?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우찌모을겨

박스 벗기고 꽂으면 설치 끝이에요..

혼자 박스 벗기느라 헥헥거렸다능..

좁은 복도에서 낑낑거리며..

아직까지는 만족입니다.

크게 정장입거나 하지는 않지만 윙클프리 바지라도 드라이하고나면 조금 쪼글거리는데 집어넣으면 펴져요.

복숭아님은 군복을...

후다닥..==3333

복숭아

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ제가 군대를 가야 끝날 이 드립들ㅋㅋㅋㅋㅋ

근데 돌리는데 확실히 시간이 좀 많이 걸리긴 하죠? 흠... 

아무래도 주름펴는건 좀 효율성이 떨어질거같아 바베큐하고 냄새배면 그거 빼는 용도로 쓰려구요 ㅋㅋㅋ

언제 쓰게될진 모르겠어요... ㅋㅋㅋㅋㅋ

우찌모을겨

코스에 따라 45분에서 1시간 조금 넘어요..

빨래하고 바지들 한번 돌리고..

마이 (자켓) 주말에 한번 돌리고..

고깃집 갔다오면 돌리고...

돌리고..돌리고..ㅋㅋ

바베큐 언제 합니까? 

가도 됩니까?

복숭아

남편이 뭐라할거같긴 하네요 다림질하면 될걸 45분이나 돌려야하냐고 ㅋㅋㅋㅋ 하하핳

바베큐는 언젠가.. 할거라 믿습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋ 집 정리좀 되고요...

우찌모을겨

원래 군복은 칼주름이지 말입니다.

Astra

@복숭아 님 귀하

징집 이행 통보

1. 귀하의 발전을 기원합니다.

2. 관련: 가. 민원 (@우찌모을겨 님, @kaidou 님 외 복숭아님 군대 보내기 연합회, 2023.06.13)

나. 선발 훈련 및 복무법, 미 연방법 제1조 제 8절 및 제10편 제246조 

(특정 여성의 민병대 복무에 대한 강제 징집)

3. 위 2호와 관련, 귀하는 징집 대상으로 선정되었으므로 즉시 지원하시기 바랍니다. 

4. 지원을 지체하거나 불응시에는 행정대집행 할 수 있습니다.

붙임: 미합중국 육군 지원서 1부.

미합중국 해군 지원서 1부.

미합중국 해병 지원서 1부.

미합중국 공군 지원서 1부.

미합중국 우주군 지원서 1부.  끝.

마모 국방부 장관 (직인)

복숭아

진짜 이쯤되면 연합회 맞는거같습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ @kaidou 님 후임이세요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

우찌모을겨

추천서가 필요하시면...

전 마모인이 써줄.....

kaidou

넘 멋진 글인데요? 

kaidou

스타일러 작년 가을에 사서 매일 쓰고 있습니다 (한국입니다).

겨울에는 자켓용, 봄 가을에는 얇은 잠바용, 여름에는 잘 안 쓰게 되네요.

그래도 사고나서 후회 없는 제품중 하나더라구요.

아르곤

최근에 핫했던 딜로 799짜리 10퍼 할인코드 받고 라쿠텐 10퍼 적립도 넣고 했는데 라쿠텐은 적립 거절 받았습니다.

그전에 탑캐쉬백으로도 해봤는데 안되길래 받기 전에 환불하고 라쿠텐 10퍼일때 바꿔서 해봤는데 아쉽네요ㅠㅠ. 

Page 1 / 3813
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114375

창문 블라인드 어떤거 쓰시나요?

| 질문-DIY 9
new 114374

HND 터미널 2,3 공항내 셔틀 시간표 HND-GMP 중복노선

| 정보-항공 1
  • file
new 114373

Citi AA advandage 딜이 떴습니다. 근데 비지니스를 카드가 있었어도 포인트는 보너스 포인트를 받을 수 있는 건가요?

| 질문-카드 7
  • file
new 114372

작금의 4월 5월 주식상황을 예술로...

| 잡담 46
  • file
updated 114371

버진애틀란틱 마일리지로 대한항공 발권할때 깨알팁(택스관련)

| 정보-항공 4
  • file
new 114370

마모인의 Mother’s day 선물 (feat Hilton point)

| 정보-호텔 2
  • file
new 114369

반려견 동반 입출국시 항체검사 결과지 질문

| 질문-기타 1
updated 114368

오메diy집수리(8): bathtub reglazing (욕조 페인트칠)

| 정보-DIY 47
  • file
new 114367

[5/7/24] 발빠른 늬우스 - Cardless, 카타르 카드 2종 런칭

| 정보-카드 16
new 114366

달라스 Ritz Las Colinas & 캡원 라운지 후기 (feat. 친절한 한국분들)

| 정보-호텔 4
  • file
new 114365

의료보험 없이 한국 건강검진시 금액은?

| 질문-기타 10
new 114364

LA to Atlanta 이사: 이사업체를 어떻게 하면 좋을지 조언을 구합니다

| 질문-기타
updated 114363

Auto loan, lease 계약 등이 credit card 오픈하는데 큰 영향을 미칠까요?

| 질문-카드 5
updated 114362

반려동물 있으신 분들 만일을 대비해서 (귀국등) 광견병 항체 증명서 가지고 계시나요?

| 질문-기타 74
updated 114361

Citi AA 비지니스 카드 인리 사유 어떻게 해석해야 할까요?

| 질문-카드 2
new 114360

인천->파리/런던->인천 비지니스 항공편 (feat. 효도)

| 질문-항공 12
updated 114359

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타 46
updated 114358

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 15
updated 114357

엘에이서 타주이사 해보신 분 있으시면 업체 추천 좀 부탁드립니다.

| 질문-기타 8
updated 114356

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 4
new 114355

오늘부터 양성자 치료 받게 되네요

| 잡담 39
updated 114354

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 95
updated 114353

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 13
  • file
updated 114352

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 350
updated 114351

의식의 흐름대로 쓰는 후기 (16) - 퀵하게 델타원 스윗 후기 Delta One

| 후기 12
  • file
updated 114350

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 155
new 114349

몇달간의 줄다리기 - 내 포인트 내놔 (feat. Barclays & Wyndham)

| 후기-카드 6
updated 114348

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 -3편

| 여행기 17
  • file
updated 114347

7월 태교여행 힐튼 오아후 호텔 질문

| 질문-호텔 7
updated 114346

2024 5월 문호 f2a final action date 진전 나머지 동결

| 정보-기타 246