MileMoa
Search

2021 March Madness Bracket Challenge 정보 공유해요.

슈퍼포롱, 2021-03-17 17:50:24

조회 수
추천 수

안녕하세요.

평소에 스포츠를 좋아해서 마일모아 첫글로 올리게 되네요.

다른분들이 2021 March Madness Bracket 글 올리실 거 같아서 기다리다가 게시글이 안 올라와서 제가 올립니다.

Davidson 대학에 이현중 선수가 뛰고 있어서 나름 기대를 했지만 68강 팀에 들어가지는 못했네요.

아무래도 자이언 월리엄스나 자 모랜트가 뛰던 때보다는 슈퍼스타급 대학 선수가 없어서 큰 관심을 받지 못하지만 개인적으로 곤자가 대학이 정규시즌 무패로 참여하게 되어서 큰 기대를 하네요.

혹시 참여하실 분들은 

https://bracketchallenge.ncaa.com/ 여기서 하시면 됩니다.

저도 대학 농구 전문가는 아니어서 espn 전문가 글 링크 남깁니다.

https://www.espn.com/mens-college-basketball/story/_/id/31057367/march-madness-2021-know-every-team-ncaa-tournament-bracket

40 댓글

Eminem

최종 final 4 예상으로는 Gonzaga, Michigan, Baylor, Oklahoma State이 될거 같고 결승은 Gonzaga vs. Baylor. 우승은 Gonzaga 예상해봅니다 (올해 Gonzaga 너무 잘해요;;)

슈퍼포롱

저는 final four로 Gonzaga, Purdue, Florida St, Oklahoma St 예상하네요. 우승은 Gonzaga 이고요.

아날로그

boilermakers 가 들어가 있는 걸 보니 영광스럽네요!

brookhaven

이현중 선수의 데이비슨 대학은 NIT에 초대 받았죠. 1라운드 경기가 내일 동부시간 7시에 열립니다!

슈퍼포롱

아쉽게도 NC State 한테 졌네요 ㅠ

brookhaven

어제 이현중 선수 빼고 가드 둘이 영 ㅠㅠ 이렇게 끝나 아쉽습니다

남쪽

North Carolina, Illinois, Michigan, Gonzaga 예상 합니다.

슈퍼포롱

North Carolina 빼고 탑시드 팀이네요. 3월의 광란이 중간에 업셋 게임이 많이 나오면 저는 더 재미있던데요. ㅎ

painauchocolat

UNC가 4강까지 갈 수 있으면 참 좋을텐데... 경기를 잘 할 때는 진짜 잘 하지만 (FSU 2차전, 듀크 1/2차전) 못 할 때는 그냥 아무것도 못 했던 시즌이라 (Marquette이랑 했던 경기가 생각나네요) 어느 UNC 팀이 나올지 모르겠어요.

위스컨신이 UVa 처럼 3점슛 잘 넣고 느리게 경기하는 편이라 쉽지 않을텐데, 위스컨신을 이기면 Baylor랑은 나쁘지 않은 메치업이라 (UNC는 offensive rebounding 1위, Baylor는 defensive rebounding 하위권팀) 이겼으면 좋겠네요

남쪽

에이, 이렇게 시즌이 끝나네요. :(

네, 안타깝네요 :( Day'Ron은 아마 NBA 드래프트로 갈 거 같은데 나머지 선수들은 다시 복귀할 거 같으니 내년을 노려보는게... 예상대로 위스컨신이 노련하게 경기하면서 템포를 잡아버렸죠. 어나운서중 한명이 "위스컨신 스타팅 5의 평균 나이가 시카고 불즈 스타팅 5의 평균 나이보다 더 높다"라고 말했어요

TLDR

Go Blue! .. 근데 주전 한 명이 막판에 발 부상을 당해서 아마 F4까지 올라가기는 어렵지 않을까 싶네요 ㅠ

슈퍼포롱

Go Blue 이면 어느 대학인가요? 전 Duke만 떠오르네요.

Go Blue는 미시간대 입니다 ㅎㅎ 이번 대학농구 시즌은 솔직히 ACC보단 빅텐의 해였죠... 일리노이, 미시간, OSU, 아이오와, 퍼듀만 봐도 잘 할 거 같아요. ACC에서 올해는 UVa랑 FSU 말고는 4강에 갈 수 있을지 잘 모르겠어요.

그나저나 듀크랑 켄터키가 없는 토너먼트는 몇년 만인지;;;

GoBucks

Final Four 진출팀 Gonzaga, Alabama, Ohio State, Illinois 예상합니다. 2007년에 모교가 Final Four 진출했을때 F4, 결승전 전부 직관 갔던게 생각나네요 ㅎㅎ GO BUCKS!!!

슈퍼포롱

저도 Ohio State 응원 많이 할께요. ㅋ

Opeth

토닥토닥...

GoBucks

하도 면역이 생겨서 그런지 이제는 뭐 익숙합니다 ㅎㅎ

futurist_JJ

작년에 열리지 않은 Bracket 올해 하는군요~! 재작년엔 괴물 Zion을 보느라 정신없었죠.

NFL 좋아하는거 아는 미국애들이 bracket은 안 하냐고 매번 물어보았는데, 3년쯤 되니 무언지 파악해 버렸어요. 아, Bracket, 올해도 다운은 받아놨다능

슈퍼포롱

저는 Bracket 인쇄 해놨네요.. ㅋ

futurist_JJ

아, 인쇄해야죠~ ^^

수퍼럭키

아 올해도 첫날 폭망했네요 크크

슈퍼포롱

Puedue, Ohio State, UVA, Texas 등 업셋 게임이 너무 많아서 bracket 생존자들이 있을려나 싶네요.

jeong

업셋에 업셋. 우클라가 알라바마를 꺾고 Elite 8 진출했네요. PAC-12팀이 3팀이나 진출하다니. 대단합니다.

슈퍼포롱

USC와 UCLA가 파이널 포에서 만날 가능성은 낮겠지만 응원하네요. 특히 곤자가 대학이 너무 강해서 UCLA는 힘들어 보여요.

AJ

UCLA는 미시간하고 붙고 USC가 곤자가랑 붙어요. 미시간도 어려운 팀인건 마찬가지이지만요

슈퍼포롱

제가 스케줄을 잘못 봤네요 ㅎ 두 경기 업셋 무리이겠죠

jeong

저랑 P2는 USC 알룸인데 20년만에 Elite 8 상대가 근 20년 간 가장 강한 팀이라니... 산왕대 북산 느낌입니다. (유니폼도 빨간색). 그래도 목놓아 응원합니다. Go SC! Fight on!

jeong

두 경기 업셋은 힘든데...

기다림

U of Arkansas 졸업생으로 내일 베일러와의 경기를 목욕제계하고 보려구요. 동부시간 9:57분에 CBS에서 목놓아 응원하렵니다. 가즈아! Go Hogs go!  Wooo pig sooie~~~

슈퍼포롱

엘리트 8에서 제일 기대되는 매치업이네요. 꿀쨈 예상합니다.

곰장수

제 파이널 픽입니다.  200불이 걸려있습니다.  제발 이겨주세요. 

GoBucks

저도 오늘은 Arkansas 응원해요! 제 모교 OSU랑 Arkansas랑 2011년 Sugar Bowl 뉴올로 직관 갔던게 생각나네요 ㅎㅎ Pig Sooie~~~

기다림

그날의 경기를 잊을수가 없네요. 나름 아깝게 졌는데...OSU응원하는 맘으로 응원 부탁해요.

jeong

토닥토닥... 올해 1번 시드 팀들은 참 잘하네요. (일리노이만좀...) 

jeong

UCLA 가 미시건을 꺽고 파이널 4에 합류했네요. 마지막 6초 남기고 2점 뒤지고 있던 미시건 공격. 3점 실패. 다시 0.5초 남기고 미시간 공격. 3점 또 실패. 극적인 승부였습니다. 우클라 동문들 축하드립니다. 나머지 한 자리는 뭐... 예비 우승팀이 가져갔네요. USC 팬은 웁니다...

AJ

정말 오랜만에 UCLA 8-clap 했네요! 코비드 때문에 이번에는 집에서 아이들과 했답니다.

다음 상대는 막강의 곤자가 팀 이지만 2006년의 기적을 떠올리며 ...

https://m.youtube.com/watch?v=TlS1_WWTr-Y

TLDR

하.. 마지막 6초... 할많하않이었습니다. ㅠㅠ 다시 Better Luck Next Season Go Blue!

설레임

드뎌 Baylor (27:2) 결승갑니다!!!  
상대가 만만치는 않은 75-76년도 Indiana 이후 처음 NCAA Undefeated팀인  Gonzaga 지만...    

Sic'em, Baylor Basketball!!

슈퍼포롱

Baylor가 우승했네요. 저는 벌써 내년 March Madness가 기대되네요. 

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 39
updated 114190

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114189

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114187

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 21
updated 114185

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114184

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114183

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114180

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114179

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114178

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114177

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114176

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114175

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114174

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114173

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114172

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114171

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114170

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114169

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114168

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114167

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114166

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114165

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114164

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114163

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114162

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file