MileMoa
Search

* 업데이트 - 오전에는 예약이 안 되다가 오후부터

예약이 다시 Free Night으로 가능해졌습니다.

단순 시스템 에러가 아닌가 싶네요.

댓글 주신 분들께 감사드립니다~

5월쯤 평창에 가려고 Chase에서 받은 IHG 숙박권으로

3군데 호텔 (할리데이인, 인터컨, 할리데이인 스윗)을

온라인으로 예약하려고 보니 Free라고는 뜨는데 링크

클릭하면 포인츠 온니, 아니면 페이드 나잇으로 바뀌네요. 

다른 날짜 심지어 내년까지 찍어봐도 숙박권 예약

가능한 날이 안 뜨는데요.

그래서 다른 서울과 다른 도시에 있는 IHG 호텔도

예약 시도해 봤는데 마찬가지 문제가 생겨서 숙박권

사용이 안 되는데요. IHG에 전화해도 숙박권으로 예약

가능한 날이 안 보인다고 합니다.

작년 12월은 문제 없었는데 올해는 뭐가 바뀌었다거나

제약이 있는데 제가 몰랐던 게 있을까요?

15 댓글

Jackpot

2월에 숙박권으로 파르나스 예약 및 숙박 했었구요 IHG사이트에서 확인해도 5월예약 가능하다고 나옵니다. 인원설정 어떻게하셨나요?

heesohn

Jackpot님 저도 5월달에 1명으로 예약 파르나스

검색하면.. 검색창에서는 FREE라고 뜨는데요. 

FREE를 클릭해서 들어가면 Paid Night이나

포인트 예약만 뜹니다. 이게 제가 찾아본 다른

한국내 IHG 호텔 모두 그렇고 심지어 내년까지도

이렇게 뜨네요.  

Jackpot

사이트 에러일까요?

heesohn

Jackpot님이 하신 날과 똑같은 날짜에 모바일

폰에서 숙박권 이용 무료숙박 클릭해도 Free로 

떴다가 유료숙박으로 바뀌네요.

혹시 Jackpot님 올리신 Free에서 Select Room

까지 눌러 봐 주실 수 있나요? 그렇게 해서도

Free 룸이 뜨면 제 어카운트나 숙박권이 뭔가가

꼬인 거 같아서 IHG에 연락해서 풀어야 할 거 

같습니다. LA쪽 IHG 호텔들도 숙박권 예약하려면

같은 이슈로 예약이 안 되네요..

우찌모을겨

Change Search 를 누르셔서 이걸 바꿔보세요..

체이스 프리나잇이 선택이 안되어 있더라구요

저도 히손님 말씀처럼 되다가..

먼가 시스템 문제인듯 한데..

가늘고길게

이거 사이트 에러인거 같아요. 같은 방 같은 날을 해도 클릭할 때마다 보일 때도 있고 안 보일 때도 있어요. 저는 오늘 예약했는데 클릭해서 포인트만 나올 때 왼쪽 위에 필터 바꾸는게 떠서 그걸 누른 맨 밑에 체이스 애니버서리 클릭하는 옵션이 다시 보이더라구요. 일단 체이스 프리 나잇 되는 같은 방 타입 선택하셔서 다음 페이지 넘어간 후에 오른쪽 위에 change search 누르시면 rate preference 에 chase reward night 박스을 체크하신 후 다시 search 누르면 다시 free가 뜨더라구요. 이렇게 해서 컨펌 이메일까지받았습니다.

수정: 글 적는 사이에 이미 스크린샷까지 첨부된 댓글이 달렸네요ㅎ

heesohn

저도 위에 쓰신 방법으로 들어가도 chase reward night 체크박스 자체가 없었네요. 일단 지금은 자동해결되서 다행입니다. 댓글 감사합니다.

케미스트리

안녕하세요 저는 때마침 어제 7월에 홍대 Inn 9박10일 했는데 정상적으로 예약했습니다~

heesohn

숙박권말고 포인트로 예약하셨나요? 7월 홍대로 평일날

검색했는데 숙박권 불가로 뜨는데 다른 웹브라우져나

모바일로 예약 진행 해 봐야겠습니다. 

항상고점매수

혹시 숙박일전에 유효기간이 만료되는거 아닌가요?

heesohn

내년까지 유효기간 남은 숙박권으로 해도 안 되더군요. 시스템 자체 문제였던 거 같습니다.

jeje

희손님 인원을 두명으로 바꿔보세요.

전에 예약할때 보니까 인원이 2명이상 하면 에러가 나더라구요.

heesohn

네 예약인원은 1명으로 했는데도 안 되더군요. 지금은 해결되고 예약 잘 했습니다. :)

jeje

다행이예요. 즐거운 시간 잘보내시고 한국에서 맛난거도 많이 드시고 오세요

가화만사성

Free night을 쓰려고하는데요(평창이나 서울쪽으로요)

부모와 초딩아이들(!)이 있습니다. 이런경우에는 Free night사용이 어려울까요?

Page 1 / 3819
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114547

스타벅스에 개인 컵 으로 오더 하면 별 25개 줍니다.

| 정보-기타 7
  • file
new 114546

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 41
new 114545

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 73
new 114544

사프/사리 오퍼 언제 끝날까요

| 질문-카드
new 114543

치과 비용 문의

| 질문-기타 2
updated 114542

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 13
new 114541

병원에서 labcorp로 테스트를 보냈는데 out-of-network로 처리됬어요? ㅜ.ㅜ

| 질문-기타 3
updated 114540

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1392
updated 114539

Last call: IHG 비지니스 카드 최대 175,000 포인트 오퍼 (5/16/2024, 7AM EST)

| 정보-카드 14
updated 114538

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 271
  • file
new 114537

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 22
new 114536

Venture X 숨겨진 혜택? 년 1회 Chase lounge 입장

| 질문-카드 2
updated 114535

슬슬 다시 시동걸어보는 포르투갈/스페인 남부 여행 계획짜기

| 질문-여행 15
updated 114534

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
new 114533

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 6. 결혼선물로 예약해준 Andaz Prague FHR

| 여행기 2
  • file
new 114532

태국 Krabi 반얀트리 호텔 후기

| 정보-호텔
  • file
updated 114531

[수리완료] 엔진오일 갈아달랬더니 미션오일을 뺐다구요...?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114530

Hilton app 로그인 에러 질문

| 질문-호텔 1
  • file
updated 114529

Capital One 360 Checking 깨알정보 (CVS에서 현금 입금 Deposit)

| 정보-기타 18
updated 114528

캘리에서 은퇴후 이사: 달라스 vs 아틀란타?

| 질문-은퇴 8
updated 114527

은퇴 계획이거나 최근 은퇴하신 분들은 심리상 어떻게 자신을 설득하셨는지 궁금합니다

| 질문-은퇴 81
updated 114526

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 81
updated 114525

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 180
new 114524

Amex AU application도 이제 Pending 시키네요

| 정보-카드 7
  • file
updated 114523

월도프 아스토리아 방콕 (Waldorf Astoria Bangkok) + 방콕-인천 댄공 일등석 후기

| 여행기 19
  • file
new 114522

갑자기 한시간전 부터 각종 subscription 이메일이 들어오고 크레딧카드가 바로 해킹되었어요 뭘 어떻게 해야할까요?

| 질문-기타 8
new 114521

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 13
updated 114520

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4181
updated 114519

새 카드 추천 부탁드립니다. (마모 7년차, 현재 12개 카드 보유)

| 질문-카드 17
new 114518

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 13