대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-여행]
카우아이 렌트카: 5일 가격 >> 4일+1일 가격

memories | 2021.03.27 05:51:02 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요~!

현재 하와이 여행 준비를 하고 있습니다 6월 24일-29일 5박은 카우아이에서 하구요. 29일부터 2일까지 3박은 마우이에서 하기로 했습니다. 카우아이 호텔은 그랜드하얏 카우아이에 5박 예약했구요. 마우이에서는 그랜드와일레아 2박 그리고 하얏리전시 마우이 1박의 조합입니다. 하얏리전시는 일부러 했다기보다는 마지막날에 그랜드와일레아 숙박권이 가능하지 않아서 어쩔수 없이 1박이 예약되는 하얏리전시로 했어요.

그래서 지금 카우아이 렌트카를 알아보고 있는데요.. 요즘 렌트카 대란이라고 하더니 정말 생각보다 비싸더라구요. Amex travel에서 Jeep Wrangler 2d로 검색해보니 5박은 week rate으로 되어서 $215/day (Alamo)가 나오더라구요. 재미있는건 마지막날을 빼고 4박으로 봤더니 $121/day (Alamo)...-_- 차이가 나도 너무 나네요....혹시나해서 Standard convertible로 검색했더니 4박은 $149/day (Alamo), 5박은 $219/day (Alamo)입니다. -_-

5day 가격으로 1 week를는게 아니라 1week 가격으로 5day를 타는 느낌입니다. 이거 weekly 가격말고 일반 daily 가격으로 할수 있는 방법이 없을까요? 조언 부탁드립니다..ㅠㅠ

다른곳에서도 4일+1일 혹은 5일으로 검색해보고 밑에 정리해 봤습니다. 차는 Standard convertible이예요.

Costco

Budget 710+168 = 878 (4일+1일) vs 1741 (5일)

AVIS 776+184 = 960 (4일+1일) vs 1870 (5일)

Alamo 1217 (5일) - 알라모는 4일 이상만 렌트가 되네요..-.-

Autoslash

Thrifty 621 + 159 = 780 (4일+1일) vs 1059 (5일)

Dollar 667 + 163 = 830 (4일+1일) vs 1306 (5일)

Amex Travel

Alamo 1344 (5일) - 마찬가지로 4일 이상만 검색이됩니다.

Thrifty 779 + 181 = 960 (4일+1일) vs 1334 (5일)

AVIS 875 + 207 = 1082 (4일+1일) vs 2118 (5일)

심하게는 거의 두배 가까운 가격 차이가 납니다. 카우아이만 이런걸수도 있겠는데요....그래도 혹시 렌트가 5일이상 계획인데 이상하게 비싼것 같은 경우 한번 나누어서 검색해보는것도 좋을것 같아요. 물론 두 예약을 합쳐주느냐 아니냐의 문제가 남아있긴합니다. 최악의 경우는 공항을 한번 가줘야한다는..ㅎㅎ

저는 Autoslash의 Thrifty에서 4+1로 갈것 같습니다. ㅎㅎ

그럼 모두 즐거운 여행 계획 세우시길 바라며 이만 줄이겠습니다.

Mahalo~!

댓글 [15]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,191] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색