MileMoa
Search

타주 이사 질문 (NC -> UT) 이사 업체 추천 관련

보리보리, 2021-03-27 17:16:10

조회 수
추천 수

급하게 이사를 하게 될일이 생겨서 질문 드립니다 (집단 지성의 힘이 필요해요).  비슷한 질문이 있나 찾아봤는데 셀프 이사거나 좀 오래전 게시글이 많더군요. 

여기 저기 업체에 연락을 해봤는데 답이 없는곳이 대부분이 더군요. 아무래도 코비드 상황때문인건지, 한국 운송 업체도 답이 없고, 시간은 다가 오는데 (4월말 5월초 예상합니다) 배송 업체를 구하지 못해 점점 걱정이 되기 시작합니다. 새로운 직장에서 이사비용을 청구할 수 있어서 이사 업체를 알아보고 있습니다. 거리는 얼추.. 2000 MI 나오더군요....

혹시 아시는 이사 업체 연락처등을 부탁드립니다. 차도 2대 가져길지 팔지 생각중인데, (혹은 한대는 팔고 한대는 가족이 같이 타고 이동하던지..근데 2000MI...) 타주 이사 또 유타에 관련해서 팁을 부탁드립니다.  

25 댓글

erestu17

이사는 모르지만 유타는 제가 알려드릴수 있습니다. 구체적인 궁금점이 있으시다면 물어보세요.

보리보리

댓글 감사합니다. 궁금한게 많은데.. 한국 음식들은 (식재료 등등) 어떻게 구하시나요? SLC에 큰 차이나타운 마켓이 하나 있는걸 봤습니다.  (회랑 족발, 소주에 관심이 많습니다. ㅎㅎ) 눈이 많이 내리는거 같던데 (ㅠㅠ) 차는 AWD가 필요한가요? 지금 사는곳과 많이 틀릴거 같아 (문화, 날씨 등등) 걱정이 좀 되는군요. 

erestu17

한국음식은 말씀하신 차이나타운에 다있구요. 그안에 치킨집, 미용실 반찬가게,빵집 다 있습니다. 거기서 멀지않은 곳에 한국슈퍼도 있구요. 한인 인프라가 많진않지만 얼마전 홍콩반점도 생겼고 계속 좋아지고 있습니다. 회는 포기하세요. 반찬가게서 족발은 파는데 기대를 낮추시고요. 소주는 대놓고는 안파는데 수퍼주인한테 살짝 얘기하시면... 차는 AWD필수입니다. 

아이노스;

저도 최근에 SLC로 이사왔는데, 말씀 하신 부분에 전적으로 동의합니다. 근데 혹시 막걸리 구할데는 없을까요??ㅜㅜ

erestu17

제가 술을 안해서요... 슈퍼 사장님께 한번 물어보셔요.

유타도 이제 정모가 가능해 지는건가요? 웰컴투유타 입니다.

아이노스;

서울식품 말씀하시는궈죠? 저도 갈때 한번 여쭤봐야겠네요

Krawiece

갑자기 술샀 던 거 생각나네요. ㅠ.ㅜ "세상 이런 드라이 스테이트 없다!" 그래도 기회 되면 다시 살고 싶어요. 

비즈타즈아

유타에서는 알콜 들어간 액체를 구매하기가 쉽지 않습니다. 제 주변분들은 주로 베가스 여행시, 소주를 박스로 구매해 오시구요, 막걸리는 웬도버(2시간.거리)에서 구입이 가능하답니다.

비즈타즈아

신기하네요.

저는 6월초에 UT->NC로 이사 예정입니다.

유타가 약간 섬 같은 위치라서...스테이트간 이사업체 구하기가 쉽지 않으실 겁니다. (있기는 한데...)

저는 고민끝에 POD나 U-Box 쓸 계획이예요.

소바

저는 예전에 UT->VA 이사했어요 인터스테잇 업체들 대부분이 가능하다고 했던 기억이..최종적으로 upack불렀어요 그런데 트럭은 old dominion 트럭이왔어요 하청을 주는듯해요 이사 잘하세요~

비즈타즈아

와우! 장거리 이사 유경험자시군요. 정보 감사합니다!

보리보리

답글 감사합니다. 이래저래 알아보는데 쉽지 않군요. 너무 비싸기도 하고요.

유타에서의 생활은 어떠셨나요? 말씀하신데로 고립된 곳처럼 느껴져서 잘못된 선택일까 고민되네요. NC는 바다도 가깝고 산도 가깝고, 다른 큰 도시들도 가까워서 10년넘게 만족하며 살았습니다.

erestu17

1년에 한두번 캘리 왔다갔다하면서 부족한거 채우고 지금부터 10월까지는 날씨 좋아서 여기저기 다니시기 좋아요. 베가스도 다녀오시고 국립공원도 다니시고 하시면 괜찮지 않을까요?

보리보리

역시 답은 캘리인가요 ㅎㅎ 차타고 가시나요? LA까지 12시간 이던데.. 한국 추운게 기억이 잘 안나서 그곳 추위를 감당 할수 있을지 고민이네요.  

erestu17

차타고 지금도 와있습니다. 베가스에서 한번 쉬니까 할만해요. 추위는 한국보다 안힘들어요. 건조해서 별걱정안하셔도 됩니다.

보리보리

또 궁금한게, 인터넷, 가스, 전기 이런건 어떤 회사들한테 신청해야 하나요? 추운지역이라 전기세나 가스세도 걱정스럽긴 하네요. 

erestu17

인터넷은 xfinity나 centurylink중 하시면 되고 가스 전기 핲쳐서 200불이면 됩니다. 여름엔 전기세 150 겨울엔 가스비가 150이런식이에요. 가스는 퀘스타에서 이름이 바꼈는데 얼른 생각안나는데 어차피 독점이구요 전기는 rocky mountain power 독점이요.

보리보리

생각보다 싼거같네요. 혹시 추천할 만한 거주지가 있을까요? (SLC근처) 혹시 계속 SLC 계신다면 정모를... ㅎㅎ 

erestu17

너무 막연한 질문이네요. 직장이 어디신지... 아무런 정보없이 제가 추천드리긴 힘들것 같아요. 다만 아직은 차가 그렇게 막힌다볼수 없으니 직장이 다운타운이라면 남쪽으론 드레이퍼 블러프데일까지 북쪽으론 파밍턴 정도까지 거리정도 내에서 생각하시면 되겠습니다.

보리보리

아 죄송합니다. 솔트레이크 시티 근처로 알아보고 있습니다. 북쪽에 학군 좋은 동네가 kaysville인거 같아 이쪽을 보고 있습니다. 

비즈타즈아

자녀분들 학년대가 어떻게 되시나요?

prolog2s

보리보리님, 제가 이 글타래를 놓쳤네요. 제가 kaysville 거주 중이고, 딸아이가 여기 중학교 다닙니다. 혹시 질문 있으시면 댓글이나 쪽지 보내주세요. 아는대로 대답해 드릴게요. 유타 이주 환영해요!

아이엠뤠듸

저희는 FL to MI를 작년 땡스기빙에했어요. 

http://www.cj24usa.com/interstate

업체는 위에 업체 사용했고 5천불 (팩킹부터 해주는거였습니다) 냈습니다. 

보리보리

아 씨제이가 패킹이었군요. 패킹은 괜찮았나요? 포장 이사를 해본적이 없어서 .. 견적받았는데 거리 생각하면 레잇이 비슷한거 같네요. 

아이엠뤠듸

괜찮았어요. 박스랑 클리어 랩이랑 박스테잎 등등 다 가져오고 로컬에있는 무빙사람들 불러서 트럭까지 옮기고 내리는거까지 저는 좋았습니다. 

화요일 아침에 와서 저녁에 끝나고 목요일 아침 6시에 문앞에 트럭이 와있었습니다. 

대신에 귀중품은 따로 팩킹했다가 가져왔구요

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114213

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 13
new 114212

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 8
updated 114211

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3333
  • file
updated 114210

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 9
  • file
updated 114209

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 33
new 114208

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 6
updated 114207

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 97
updated 114206

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file
new 114205

LA 호텔 추천 부탁드려요

| 질문-호텔 6
updated 114204

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46
updated 114203

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 1
  • file
new 114202

어쩌다 힐튼 타임쉐어 프레젠테이션에 간 후기

| 후기 6
updated 114201

래디슨 호텔 포인트 Choice Hotel 포인트로 2:1 비율로 전환 가능

| 정보-호텔 10
new 114200

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 5
updated 114199

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 31
updated 114198

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 15
updated 114197

Tumi 백팩 싸게 살 수 있는 방법 여쭙습니다

| 질문-기타 61
  • file
new 114196

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 7
updated 114195

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 30
updated 114194

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 30
  • file
new 114193

다음 신용카드를 어떤거 신청해야 할지 조언해 주실 수 있을까요

| 질문-카드 4
updated 114192

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 61
updated 114191

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 384
new 114190

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 47
new 114189

자동차론이 이자율이 높아요. 미리미리 좀더 내면 좋을까요?

| 질문-기타 4
new 114188

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 11
  • file
new 114187

한국사람들 정말 서로서로 도와야해요

| 잡담 11
new 114186

샐러리 네고 가능할까요?

| 질문-기타 18
updated 114185

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 15
new 114184

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행