MileMoa
Search

프리미엄카드 < 신한카드 (shinhancard.com)

한국에 계신분들은 좋아하실것 같아요:)

-

2021년 03월 30일 -- 메리어트 인터내셔널이 30일 메리어트 본보이™

더 베스트 신한카드(Marriott Bonvoy® The BEST Shinhan Card)를 출시했다고 밝혔다.

Visa가 독점 제공하는 이 카드는 국내 호텔 업계 최초의 신용카드로,

고객은 전 세계 133개 국가 및 지역의 7600여개 호텔에서

메리어트 본보이 골드 엘리트 회원 자격을 비롯해 무료 숙박 등의 혜택을 누리고 포인트 적립을 극대화할 수 있다.

메리어트 본보이는 전 세계 1억 5000만명의 회원을 보유한 메리어트 인터내셔널의 여행 프로그램이다.

△JW 메리어트 △리츠칼튼 △W △쉐라톤 △웨스틴 △코트야드 △알로프트 등 30개 호텔 브랜드 포트폴리오와 주택 렌털 서비스 및 올 인클루시브 리조트 및 수십만개의 경험을 회원에게 선사한다. 메리어트 본보이 회원은 포인트를 적립해 무료 숙박으로 사용할 수 있으며,

신용카드를 통해 포인트 적립을 극대화할 수 있다.

바트 뷰링(Bart Buiring) 메리어트 인터내셔널 아태 지역 세일즈 마케팅 대표는 “메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드를 한국에 출시해 메리어트 본보이 회원들에게 더 특별한 여행 경험을 제공할 수 있게 돼 기쁘다”며 “메리어트 본보이™ 더 베스트 신용카드 출시는 전 세계 메리어트 호텔에서뿐만 아니라 일상 구매를 통해 메리어트 본보이 포인트 적립을 극대화할 기회를 제공하는 등 회원에게 필요한 유일무이한 혜택과 여행 경험을 선사하겠다는 메리어트 인터내셔널의 약속을 보여주는 것”이라고 말했다.

◇빠른 플래티넘 등급 획득 및 다양한 경험 누릴 기회

카드 고객은 가입 즉시 메리어트 본보이 골드 엘리트(Gold Elite) 회원으로 등록되며, 연회비 주기 안에서 6000만원 이상 이용 시 플래티넘 엘리트 등급으로 바로 승격된다. 카드 소지 고객은 전 세계 메리어트 참여 호텔에서 연 1회 무료 숙박(1박당 3만5000포인트 이하 호텔 예약 가능)과 국내 메리어트 16개 참여 호텔에서 조식 5만원 할인 혜택을 연 2회 누릴 수 있다. 또 등급 유지 및 업그레이드를 위해 필요한 실적인 엘리트 숙박 크레디트(Elite Night Credit) 10개를 연 1회 제공해 기존 메리어트 본보이 고객에게도 호응을 얻을 것으로 기대된다.

◇메리어트 본보이 포인트 적립 극대화

메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드는 높은 포인트 적립률을 제공한다. 메리어트 본보이 회원들은 메리어트 호텔에서 일반적으로 1달러당 10포인트를 적립하지만, 메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드를 이용해 호텔 객실, 레스토랑, 스파 등을 이용하면 1000원당 5포인트를 추가로 적립할 수 있다. 또 항공사, 카페, 택시, 해외 지출 시엔 1000원당 최대 3포인트, 그 외 사용처에서는 1000원당 1포인트가 적립된다. 연회비 주기 내 1000만원 이용 시 5000 본보이 포인트, 2000만원 이용 시 1만 본보이 보너스 포인트가 적립된다.

임영진 신한카드 사장은 “이번 메리어트 카드 출시를 통해 전 세계 어디에서나 차별화한 혜택과 멤버십을 누릴 수 있게 돼 의미 있게 생각한다”며 “앞으로도 글로벌 1위 호텔 기업인 메리어트와 파트너십을 통해 고객에게 더 폭넓은 가치를 제공하고, 이를 통해 신한카드 미래 지향점인 라이프&파이낸스 플랫폼 기업으로 진화할 수 있도록 최선의 노력을 다할 것”이라고 말했다.

패트릭 윤(Patrick Yoon) Visa Korea 사장은 “Visa는 선도적인 글로벌 결제 네트워크로 전 세계 소비자와 파트너사가 선호하는 가장 강력한 브랜드 중 하나”라며 “메리어트, 신한카드와 협업을 통해 여행에 관심이 많은 고객에게 특별한 가치를 제안할 수 있어 기쁘다. 고객들은 메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드를 통해 메리어트 호텔의 특별한 혜택은 물론 전 세계 6100만 Visa 가맹점의 혜택도 함께 즐길 수 있게 됐다”고 말했다.

남기덕 메리어트 인터내셔널 한국·필리핀 담당 대표는 “신한카드를 통한 메리어트 본보이™ 더 베스트 신용카드 출시는 한국 여행객들에게 즉각적인 가치를 제공한다”며 “신용카드 회원들은 전 세계 호텔과 더불어 메리어트 본보이 프로그램에 참여하는 국내 11개 브랜드 산하 27개 호텔과 60개 이상의 식·음업장에서 회원 전용 요금 및 할인 혜택 등을 누릴 수 있다”고 말했다.

한편 메리어트 인터내셔널은 미국, 영국, 캐나다, 아랍에미리트(UAE), 일본 등 다른 나라에서 세계 유수의 신용카드 회사 및 해당 국가 은행과 협력해 향상된 경험을 제공하고 있다.

◇메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드 주요 특징

△연회비: 한화 26만7000원

△연간 웰컴·리뉴얼 기프트: 메리어트 공식 웹사이트에서 1박당 3만5000 메리어트 본보이™ 포인트 이하 호텔 예약 시

사용 가능 1박 무료 숙박권

△무료 엘리트 등급: 카드 발급 시 자동으로 골드 엘리트 등급 취득

△엘리트 숙박 크레디트(Elite Night Credit) 제공: 연 1회 10개

△연간 카드이용 금액에 따른 보너스 포인트 및 등급 업그레이드

-1000만원 이상 사용 시 5000 포인트 적립
-2000만원 이상 사용 시 1만 포인트 적립
-6000만원 이상 사용 시 플래티넘 엘리트 등급으로 승격

△메리어트 본보이™ 포인트 적립(1000원 사용마다)

-5포인트: 전 세계 메리어트 본보이™ 참여 호텔
-3포인트: 해외, 항공, 택시, 카페 이용 시
-1포인트: 국내 가맹점을 통한 기타 모든 구매

△그 외 혜택

-연 4회 공항 라운지 이용, 본인 및 동반 1인까지 제공
-국내 참여 호텔 대상 5만원 조식할인 서비스(연 2회 제공)
· JW 메리어트 호텔 서울
· JW 메리어트 동대문 스퀘어 서울
· 쉐라톤 서울 디큐브시티 호텔
· 쉐라톤 그랜드 인천 호텔
· 웨스틴 조선 서울
· 웨스틴 조선 부산
· 코트야드 서울 남대문
· 코트야드 서울 타임스퀘어
· 코트야드 서울 보타닉 파크
· 코트야드 서울 판교
· 코트야드 수원
· 포포인츠 바이 쉐라톤 서울, 강남
· 포포인츠 바이 쉐라톤 서울역
· 포포인츠 바이 쉐라톤 서울 명동
· 알로프트 서울 명동
· 여의도 파크 센터, 서울 - 메리어트 이그제큐티브 아파트먼트

메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드 관련 상세한 내용은 신한카드 홈페이지에서 확인할 수 있다.

신한카드 개요

신한카드는 한국 대표 신용카드 회사 가운데 하나로 최대 2600만명의 고객을 보유하며 시장 점유율 1위를 확보하고 있다.

신한카드는 신용카드, 할부, 리스 금융, 장기 렌터카 서비스 등에서 빅데이터 및 디지털 혁신 기능을 통해 고객에게 차별화한 서비스와 혜택을 제공하고 시장을 선도하고 있다. 신한금융지주의 핵심 자회사인 신한카드는 글로벌 기업과 전략적 파트너십과 사회 공헌 활동을 통해 베트남, 인도네시아, 카자흐스탄 등 해외 시장으로 입지를 넓혀왔다. 신한카드는 고객, 사회, 기업 등 모든 관계자와 공존을 실현하기 위한 ESG(환경·사회·지배 구조) 프로그램에서도 높은 성과를 인정받아 대한민국 지속가능성 지수(KSI, Korean Sustainability Index) 신용카드 부분에서 11년 연속 1위를 기록했다.

Visa 개요

Visa(NYSE: V)는 디지털 결제 분야의 세계적 선도 기업으로 가장 혁신적이고 안전하며 신뢰할 수 있는 결제 네트워크를 제공해 개인, 기업 및 경제 발전에 이바지하고 있다. Visa 고유의 선진 프로세싱 네트워크인 VisaNet은 1초당 6만5000건 이상의 결제를 처리하며 전 세계를 대상으로 안전하고 믿을 수 있는 서비스를 제공한다. Visa의 끊임없는 혁신은 형식과 장소의 경계를 뛰어넘어 모두에게 열린 디지털 상거래 성장에 초점을 맞추고 있다. 전 세계 시장이 아날로그에서 디지털로 이동하면서 Visa는 브랜드, 제품, 인재, 네트워크 및 규모를 동원해 미래의 상업을 재편성하고 있다.

메리어트 인터내셔널 개요

메리어트 인터내셔널(NASDAQ: MAR)은 미국 메릴랜드주 베데스다에 본사를 두고 전 세계 133개 국가 및 지역에서 업계를 선도하는 30개의 브랜드로, 7600개가 넘는 호텔을 운영하고 있다. 메리어트는 전 세계에서 직접 운영 및 프랜차이즈, 베이케이션 오너십 리조트의 라이선스를 운영하고 있으며, 높은 평가를 받는 여행 프로그램 ‘메리어트 본보이(Marriott Bonvoy™)’를 제공한다. 더 자세한 정보는 공식 웹사이트에서 확인할 수 있으며 메리어트의 최신 뉴스는 메리어트 뉴스센터 및 메리어트 공식 페이스북, 트위터, 인스타그램에서 확인할 수 있다.

출처- 메리어트 인터내셔널, 신한카드-Visa 파트너십 통해 국내 최초 호텔 신용카드 메리어트 본보이™ 더 베스트 신한카드 출시 - 뉴스와이어 (newswire.co.kr)

116 댓글

Comment Page Navigation

physi

연회비 $250이면 프리미엄 카드인데..

골드 등급... cat5 숙박권 정도 인가요;; 

플랫은 6천만원 스팬딩... ㅠㅠ 

티메

미국도 6만불 쓰면 플랫이에용 키키

hbomb

좋은 점은 실적에 세금도 포함된다는 거 같아요 ㅋ

Skyteam

75000불 아녜요?

https://apply.americanexpress.com/marriottbonvoymclp17/

Plus, earn Platinum Elite status after making $75,000 in eligible purchases on your Card in a calendar year.

티메

앗 말씀하신게 맞네유 

가고일

한국에서 만드실 수 있는분들은 좋겠어요 

체이스/ 아맥스 소지분들은 어떻게 될까요 차트 한번더 업데이트 해야될까요?

토르

무료 숙박권은 연회비 납부가 완료되고 해당 연회비 청구 주기 내에 메리어트 본보이™ 더 베스트 카드 본인 및 가족카드로 일시불·할부 이용 금액이 100만원 이상인 경우 제공되며, 조건이 충족된 청구월의 결제가 완료되면 최대 4~6주 내에 본인 회원의 메리어트 본보이™ 계정에 전자 숙박권 형태로 자동 부여됩니다.

K-신용카드에 공짜는 없답니당

멜라니아

네 요게 참으로.. 치사합니다.. ㅠㅠ 

kaidou

한국 카드는 거의 쓰레기 수준입니다. 저도 잠깐 기대했는데 보자마자 지웠어요. 한국사는 한국분들에겐 뭐 선택권조차 없겠지만요. 

손님만석

왜 한국에서는 이런 마일관련 서비스가 안될까요?

modernboy

미국은 가맹점에 높은 수수료를 부과해서 수익을내는 반면, 한국은 카드사용 고객에게 연회비를 부과해 수익을 내는 구조라서 그런게 아닐까요? 개인적인 추측입니다만 저도 이러한 질적 차이의이유가 뭔지 궁금합니다.

나냥

한국에서는 카드의 혜택에 대해서 정부가 규제하고 있는 것으로 들었습니다. 대략적으로 카드 사용으로 얻을 수 있는 연간 혜택이 연회비를 넘을수 없도록 한 것인데요. 아마도 한국 정부에서는 카드사간의 과도한 경쟁을 우려한 것 같습니다. 카드사에서도 이런 규제때문에 고민이 많다고 들었습니다. 제한된 혜택 내에서 경쟁사보다 더 질좋은(?)혜택을 제공해야하니까요. 

디디콩

아니아니 그러면 한국 미국 양쪽 카드 다 가지면... 미국 개인카드 15 EN + 비즈 15 EN + 한국 10 EN... 40박 기본으로 깔고 가게되나요? 

티메

이것만 존버중입니다. 

정현

아쉽게도 5박만 주는 일본과 UAE를 제외하고는 모든 국가에서 이러한 안내가 있습니다. ㅠㅠ

작년에 미국 아멕스에 물어보니 영국 메리어트와  미국 개인 메리어트를 가져도 15박만 가능하다합니다. 오직 미국 개인+비즈만 30박이라고 하네요.281694A2-DC34-45AA-AB6F-802D39E5429E.jpeg

프로애남이

이미 15박을 아멕스를 통해 QN으로 적립되었고, 아까 깨서 비몽사몽 신청할 때 인어(?) 받았습니다.

카드를 어떻게 받아야 하는지 일단 고민인데;; 그건 잠시 미루고 15qn이상 올라오는지 업데이트 하겠습니다.

정현

벌써 진행하셨군요 :)

DP 기대됩니다. 된다면 저도 한국+영국+미국 으로 55박 채우고 싶네요ㅎㅎ

1stwizard

안타까운 이야기를 하면 제가 캐나다+미국 Bonboy 들고있었는데 15박만 됐습니다. 안된다에 1표.

프로애남이

아.. 이거 무섭군요. ㅜㅜ

DP꼭 업데이트 하겠숩니다.

정현

역시 쉽지 않군요 ㅠㅠㅠ

빠르게 알려주셔서 감사합니다.

말하는대로

결과 기다릴게요^^ 저도 한국카드 만들까 말까 고민중이라서!

AVIATOR

안그래도 저도 지금 메리어트 신한카드를 만들어서 가입시 qn +10박을 주는지 궁금했는데요, 어떻게 될까요 ㅜㅜ

AVIATOR

아맥스 본보이 보유로 15qn 받은 상태에사 4/1에 신청하고나니 10qn이 추가로 들어와 25qn이 되었네요! 발전산으로 된건지 줬다가 뺐지 말아야할텐데ㅠㅠ

감탱

보유하신 아멕스 본보이가 비즈 카드가 아닌 개인 카드 맞나요?

AVIATOR

개인카드입니다!

느낌이 가입시 10qn을 준다는게 반영된게 아닌가 생각되네요, 매년 카드로 받는 qn은 15로 딱 막히고 그렇게 될것 같은 느낌입니다

감탱

일단 좋은 DP네요, 감사합니다!

행복한여정

와우...이거 되면 대박인데요?;;;;아멕스 개인 카드를 가지고 계신것이 맞으실까요?

Update.. 4/2 위 댓글보고 신청해서 바로 발급받았는데 award night 추가 되지 않네요ㅜ(amex 본보이 개인보유). 사람마다 다른듯 하니 참고하셔요!

AVIATOR

FN은 일년 지나고 매년 들어오는거로 알고있었는데 아닌가요? 저도 이번 신한카드 만들고 FN은 안들어왔습니다~

행복한여정

아...qn 을 잘못 적었네요.^^;; 전 qn이 발급전 후 똑같아서요ㅎㅎ안되나 싶네요ㅡㅜ한국은 주말이니 몇일 더 기다려 봐야 겠네요.ㅎ

말하는대로

dp 기다립니다 ㅠㅠ

행복한여정

저도 지금보니 qn 10 추가로 들어왔습니다. Amex Bonvoy 개인 보유중입니다.

멜라니아

안될 것 같습니다. 신한카드 내용에 명시가 되어 있어요. Elite night은 다른 카드가 있어도 연간 최대 15라네요 ㅠㅠ 

프로애남이

아멕스 15qn이 오늘 25qn으로 늘어났습니다.

결론적으로, 일단은 되는 것 같습니다. ^^

단 이것은 신한카드 설명의 오버라이드이지, 아멕스 룰의 오버라이드인지는 확실치 않습니다. 제가 아멕스 본보이는 비즈니스만 가지고 있기 때문입니다.

1stwizard

비즈니스는 별도 취급입니다. DP가 안되요.

kaidou

아멕스나 체이스 일반은 가지고 계셔야 제대로 된 데이터가 나올듯 합니다;

프로애남이

제가 너무 흥분했나봅니다. ㅜㅜ

5/24 관리하면서 곧 카드 받게 되면 다시 업뎃 하겠습니다

썬칩

미국 카드에는 비할바가 안되지만 그래도 어지간하게(?) 잘 나온 카드 같네요 ㅎㅎ

1stwizard

조식할인, PP, 100만원 사용하면 나오는 숙박권 다 쓸 수 있다면 아슬아슬 값어치는 하는거 같아요. 연1회 이상 해외여행에 연2회이상 국내 메리어트 가신다면 괜찮은 수준.

항상고점매수

진짜 말씀하신 딱 거기까지만 사용해야 하는 카드 같아요 

멜라니아

26만 7천원에 Elite night 10 QN에 100만원 쓰면 주는 FN까지 합치면 .. 기존에 메리어트 티어 유지 중인 대한민국 카드 발급해야하는 회원들이라면 엄청 혜자로운 카드입니다. 

어제 오픈 하자마자 일단 신청했고 심사 통과는 되었는데 아직 받지는 못했습니다. 

=-=; 유효기간 연장 + 발급월+익월 의 2개월 사용 기간 연장을 위해 4월 1일 신청을 적극 추천합니다 (=-=; 맘이 급해 열리자마자 전 신청했는데 신청하고 보니 저런 함정이 있드라구요 ㅠㅠ) 

1stwizard

미국 아멕스 본보이는 95불에 FN, 15QN인지라..

티메

한국 무슨 카드든 미국카드에 비하면 초라하쥬..

멜라니아

하도 각오하고 있다가.. 10 QN에 아니 한국카드가 이런 걸 다 준다니!! 였습니다. 

어제 리뉴얼 오픈한 삼성 아멕스플래티늄 보면.. 정말.. 한국 카드 수준이 보입니다.. ㅠㅠ 

멜라니아

물론입니다.. ㅠㅠ 한국카드만이 희망인 저같은 귀국자들에게는 이거라도 어딥니까.. 라는 거라서 흑흑 입니다.. 

1stwizard

한국갈때 카드 다 닫고 가셨나봐요?

멜라니아

아니요 발급 받은 애들은 유지중인데 (샤프 &엉불) ...... 추발이 승인이 안납니다.. ㅠ^ㅠ 체이스도 아멕스도요 ㅠㅠ 

1stwizard

뭐 원칙상 해외이주시 기존카드 유지는 허용 신규카드 발급은 ㄴㄴ라.. 

AVIATOR

헉.... 한국오면 카드 신규 추발이 막히는거군요ㅠ

한국오시고 신규 추가 발급 하신dp는 없으실까요..?

멜라니아

결국 주소지를 다시 동생네 (NC)로 바꾸고 동생 연락처로 바꾼 후 추발 신청하니 발급 되었습니다 (=-=; 동생이 저인척 전화 상담까지 미리 정보 준대로 다해준 덕에요 ㅠㅠ) 

.. 아무리 그래도 난 여자고 넌 남자인데 걔들이 믿을까? 라고 하니 . =-=; 누나? .. 어제까진 여자였어도 오늘 남자일 수있어.. 여긴 미국이야 ..라고 동생이 말했습니다 ㅋㅋㅋㅋㅋ

테디

저도 DP 남깁니다.

아멕스 개인 본보이 카드로 15qn 받고, 이번에 신한카드로 10qn 받았습니다!

Leonhard

헉? 이게 되네요... 롤백되지 말아야할텐데요 ㅠㅠ 저도 한국에 있는데 이렇다면 고민됩니다 저도 미국카드로 15박 받았고 이제 12박만 채우면 플레티넘인데.

혹시라도 나중에 되돌려지면 공유해주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ 

테디

네! 저도 이번달에 빨리 8박 채워서 일단 플래티넘 달고봐야겠어요~

Skyteam

이건 강력하네요. 발전산의 영향일건데 고민해봐야겠네요.

그저나 미국 개인/비즈도 다 갖고있었다면 40qn이네요 ㅋㅋ

shilph

ㄷㄷㄷ 미국에서 한국 카드를 굉장히 만들고 싶어지는 스샷입니다 ㄷㄷㄷ

제이유

우와 대박!

멜라니아

체이스 본보이 + 신한 본보이 시의 DP는 아직 없는 것인가요? ㅠㅠ 

Leonhard

저는 체이스 아멕스 본보이 둘다있는데 (둘다 개인카드라 년당 15 qn 뿐)

제가 신한카드 신청하면 저는 어떤 dp인걸까요.. ? 

새하노마

제가 이 경우인데. 가능하네요.  31A9B608-1D58-44D2-8545-388E41021C23.jpeg

멜라니아

오오 감사합니다```````~~~~~~~~

kaidou

4대보험비를 안 낸다고 카드 허락을 안 해주네요. ㅎㅎ. 

나무

메리엇 개인+비지니스카드로 리워즈 신용 카드 30박 Bonus 숙박 받으신 분 중에 신한 메리엇카드 신청하신분 없으신가요?

혹시 추가 10박 Bonus 숙박 제공 여부 알고 싶어서요?

감사합니다.

아리수

제가 이 경우인데, 40개 들어옵니다.

마이크

장난 아니네요..ㄷㄷㄷ;;

손님만석

해볼만 하네요.

Leonhard

저도 미국+ 신한카드 조합으로 25박 받아서 50박 채워 플레티넘 달았습니다. 내년도 이렇게 줬음 좋겠는데 윗분중 말씀처럼 아닐 가능성이 크다니 아쉽네요 ㅠㅋㅋ

북위42도

체이스 본보이 (개인) + 신한 본보이 둘 다 갖고 있습니다. 작년에 신한 본보이 오픈할 때엔 체이스 15QN에 신한 10QN 추가로 들어왔는데, 올해에는 합쳐서 15QN만 들어왔네요.

멜라니아

신한카드만 있습니다.. 저는 아직 신한 10QN이 안들어왔습니다..  ..희망이 있지 않으실까요? ^^; 

티메

John Berr 합니다

북위42도

오호!! 희망을 갖고 기다려보겠습니다!

이스트윙

제가 이번에 작년말에 신한카드를 만들었는데 오늘자로 40QN이 되었습니다

멜라니아

15+15+10 이신거군요! ㅠㅠ 크흑.. 부러움의 눈물이 눈앞을 가립니다.. 

전 아직도 0 nights 입니다 앱과 사이트 공히 ㅠㅠ 

구름

2년차에 받으신 분이 아직 안 보이는 것을 보니, 신한카드는 체이스처럼 연초에 QN을 넣어주는 시스템이 아닌 듯한데요.

그렇다면 2년차에는 일괄적으로 특정 시점 혹은 Anniversary에 넣어줄 테니, 빨리 만드셨다면 4월은 되어야 QN 여부를 알 수 있지 않을까요... 저는 늦게 만들어서 올해 신한 10 QN을 믿고 가야할지 좀 고민이 되네요.

버블에잇

저도 이 부분이 제일 궁금하네요. 신한카드 QN이 체이스/혹은 아멕스 카드 (이미 들어옴) 와 중복해서 다시 2년차에도 들어올지..

북위42도

오늘 보니 신한 10QN도 들어와서 25QN 되었네요! 조금 기다리시면 받으실 것 같습니다. 신한 카드는 작년 12월에 오픈했습니다. 

A.J.

오늘 확인해보니 메리엇 40QN 됐습니다.

저는 체이스 본보이 바운드리스 (개인), 아멕스 본보이 (비즈), 그리고 신한 본보이 더 베스트 이렇게 3장 가지고 있습니다.

신한카드는 작년 가을 경에 오픈했고 결과적으로 작년이랑 올해 둘 다 40QN을 카드로만 채웠습니다;

곧 메리엇 프로모션하니 paid stay 5박 하고 올해도 플렛 유지할 예정입니다.

썬칩

올해도 미국 개인 아멕스 있어도 신한 메리어트로 중복 QN받으셨는지 궁금하네요 ㅎㅎ

올드보이즈

일단 저는 안들어왔네요. 좀 기다려야 할것같아요

정현

원래 신한이 별도로 늦었던 것으로 기억합니다.

버블에잇

1월 말 경에 업데이트 되었던 것으로 기억합니다~

썬칩

그렇군요 ㅎㅎ 감사합니다

멜라니아

오늘 들어왔습니다. 

월초에 brilliant로 25박 들어왔고 

지금 신한 10박 들어온 것 확인했습니다. 

현재 총 35박입니다. 

썬칩

좋네요 확인 감사드립니다 :)

아리수

Brilliant 개인 (25) + 비지니스카드 (15) + 신한 메리엇카드 (10) = 50박 들어왔네요.E50B60BF-FF03-419D-9A04-E5036A8A0317.jpeg

보라돌이

와.. 진정한 대박이십니다. 카드로만 플랫이 되는군요.

A.J.

사실 이렇게 50박 받는게 좋은 이유는 플렛 자체가 아니라 (이미 브릴리언트로 플렛은 쉽게 받죠) 50+박 이상을 카드만으로 매년 채울 수 있다는 거죠.

따라서 life time platinum의 조건(600박 + 플렛 10년)이 예전에는 엄청 높아 보였는데 이제는 시간만 좀 투자하면 그냥저냥 할만해 보이기도 합니다 ㅎㅎ 

아리수

맞아요. 지금 lifetime platinum 되긴 3년에 90박 남았는데, 이제 가만히만 나두면 자연스럽게 될거라, 이제 하얏트 globalist 에 투자를 해야하나 생각되네요.

멜라니아

와.. 25박만 더하시면 티타!!!!! 축하드립니다 

aspera

50박 기프트로 5QN 선택하신다면 20박만으로 티타늄 가능하시겠네요

kaidou

제가 이번에 신한은행 가서 직접 시도해봤습니다. 

결론은 한국에 재산이 있거나 4대보험 되는 곳에서 일해야카드 만드는게 가능하네요 ㅠㅠ. 넘 아쉬워요. 

달라스초이

재산이 있다는 증거는 은행잔고증명서 같은걸 말씀하시나요? 그러면 얼마 정도 재산이 있어야 하나요?

kaidou

아뇨 4대보험이거나 부동산 같은 자산 없으면 절대 안 준다고 합니다. 본보이 넘 만들고싶은디

ㅠㅠ

달라스초이

확실한 직장이 있어야 한다는 말로 들리는 군요. 안내 감사합니다.

문어

헛. 어디서 평균잔액 3개월 4천? 5천이면 된다는 이야기를 들었던 것 같은데요.. 아쉽습니다 ㅠ.ㅠ

썬칩

이번에 만들어봤는데, 여전히 미국 개인카드 15박에 신한카드 10박 중복해서 들어오네요!

노마드인생

신한카드로는 10박인거죠? 보통 만드시고 조건채우고 바로들어왓나요?

썬칩

제가 잘못 적어서 수정했습니다 :) 신한카드로 10박 맞습니다.

발급 신청하고, 승인된 다음날 들어왔습니다. 카드는 아직 제작중입니다^^;

blueribbon

저도 이번에 신한카드 만들려고 자세히 좀 들여다 보니 중요한 내용이 있어서  올립니다.  한국에서는 카드로 세금 낼 수 있는데요.  그것도 무이자 몇 개월 뭐 이렇게요.  은행마다 프로모션 다르지만요.  신한 본보이에 포인트 적립 예외 중 하나가 세금납부더라구요.  따라서 실적에 포함 안되는 것 같습니다.  예외가 의외로 많네요.  좋다 말았어요.  참고하세요

amexcitichase

지방세가 적립은 안되도 실적으로는 인정되서 이카드로 지방세내고 풀랫다는 사람들 많아요. 지방세는 어떤 카드로 내도 수수료없고 적립안되서 이카드로 결제하면 좋아요

그리고 국세는 적립되는 카드가 몇있긴한데 0.8%수수료가 붙어서 계산 잘해버고 결제하셔야해요

blueribbon

그렇다면 무조건 고 해야죠~  감사합니다.

혹시 미국에서 온라인으로 카드 신청하고 통과되신 분 계신지 궁금합니다. 본인 인증 휴대폰은 없는데 한국에서는 거의 필수라서요

제로콜라귀신

미국 카드 (체이스 바운드리스)와 신한 본보이 중복 소유시 QN 적립 사례 공유합니다. QN 중복 적립이 막힌건 아닌가 의심되네요.

작년 기준, 체이스 바운드리스 소유로 QN 15개 보유중인 상황에서 신한카드 추가 발급으로 QN 10개가 적립, 총 25개의 QN이 계정에 있었는데, 해가 바뀐 이후에는 QN이 15개 밖에 쌓이지 않네요.

그냥 적립이 늦어져서 이런 것이면 좋겠습니다만...

116 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114230

Interlochen Summer Music Camp 취소 및 환불 : 예약금만 납부한 상태에서의 책임과 추가 지불 여부에 대한 문의

| 질문-기타 3
new 114229

에이전트없이 commercial lease 네고 어떤가요?

| 질문-기타
updated 114228

2025년 1-2월 한국 왕복 발권후기

| 후기-발권-예약 2
new 114227

다친 어깨는 100% 회복이 힘든걸까요?

| 질문-기타 12
new 114226

[클래식] 2024 Hollywood Bowl 헐리웃볼 사전 예매 시작 - 임윤찬 공연 8/29 포함

| 정보-기타
updated 114225

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 11
  • file
updated 114224

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 6
  • file
updated 114223

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 52
new 114222

샤프, 다운그레이드 하고 싶은데 모두들 어떻게 하시나요?

| 질문-카드 3
updated 114221

Sapphire Preferred Annual $50 credit을 Chase travel 사이트 말고 사용할 수 있을까요?

| 질문-카드 12
new 114220

체이스 본보이 바운드리스 보유중에도 아멕스 본보이 비지니스 사인업 받을수있나요?

| 질문-카드 3
updated 114219

F1 신분이 Fidelity CMA core로 설정할 수 있는 종목이 있을까요?

| 질문-기타 5
updated 114218

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 37
updated 114217

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 5
updated 114216

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 44
updated 114215

[조기 종료 5/24] 샤프 (사프) Sapphire Preferred 8만 오퍼

| 정보-카드 73
updated 114214

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 49
new 114213

병원에서 과다청구 한 경우 어떻게 처리해야 할까요? 이미 비용은 지불한 경우입니다.

| 질문-기타 2
updated 114212

[5/1 종료 예정] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 171
  • file
updated 114211

하얏트 Hyatt 글로벌리스트 달성한 분들에게 드리는 팁 및 주의사항

| 정보-카드 69
  • file
updated 114210

I Savings Bonds Current Rate (2024.05 --> 2024.10): 4.28%

| 정보-은퇴 513
updated 114209

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 42
updated 114208

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 115
new 114207

중고차를 개인에게 판매하려고 하는데, 판매대금은 어떻게 받아야 할까요?

| 질문-기타 21
updated 114206

Hyatt Vacation Club membership – Timeshare sales presentation 생존 후기

| 정보-여행 32
  • file
updated 114205

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 34
updated 114204

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 64
updated 114203

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 53
updated 114202

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 27
updated 114201

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 25