대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
여행 계획 있으신 분들 - 요즘 렌트카 구하기가 힘들다네요.

goldie | 2021.04.16 20:43:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

신문 보다 마적단으로서 눈에 걸리는 기사가 있어서 링크합니다.

요즘 여행을 안해서 전혀 체감은 안되었는데요, 렌트카를 먼저 구하고 비행기표를 구하라고 조언하는군요..

렌트카 회사들이 판데믹때 차를 다 팔아버렸고, 다시 예전의 자동차 숫자로 복구되려면 꽤 오래 걸릴 것 같습니다.

가격이 3배 가까이 오른 곳도 있네요..

https://www.wsj.com/articles/hertz-avis-enterprise-rental-car-shortage-11618335385?mod=searchresults_pos7&page=1

**

회원만 볼 수 있군요. ㅜㅜ

살짝 정리하면요.

- 판데믹 발생하면서 놀고 있던 차를 다 팔아버림

- 고객들도 ride-sharing을 꺼려해서 수요가 늘어버림 

- 렌트카가 없어서 비행기표를 캔슬하고 (차가 필요해서) 멀리 떨어진 다른 공항으로 다시 예약하는 사람도 생김

- $39 정도에 빌릴 수 있었던 차들이 $100을 넘겨버림

- 게다가 공항에서 오래 기다려야 함.. 리턴 하면 그거 청소해서 다음 사람에게

- 대형차를 예약했어도, 차가 들어오지 않아서 그냥 작은차 들고 감

- 렌트카 회사들이 다시 자동차 사서 숫자 채우려면 22년 2Q 정도까지 시간이 걸릴 듯

: 게다가 반도체 부족 사태로 자동차 회사들도 차를 찍어내지 못하고 있음

댓글 [2]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,186] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색