MileMoa
Search

아멕스 델타 골드->플랫 업그레이드 오퍼 (50,000 miles + $200 statement credits)

레지스탕스, 2021-04-17 04:21:10

조회 수
추천 수

안녕하세요. 

최근 아멕스로부터 델타 골드-> 플랫 업그레이드 오퍼로 5만 마일  + $200 크레딧을 받았습니다.

1달전 아멕스 골드를 열었고, 아멕스 델타 골드는 사용한지 2년에서 조금 모자랍니다. 이 경우 업그레이드를 하는것이 괜찮은 선택일까요?

혹시 업그레이드를 한다면 자동으로 아멕스 델타 골드는 사라지는건가요? 마모 선배님들의 고견 부탁드립니다.

10 댓글

Monica

전에 델타 플랫니엄을 연적이 없으신데 플랫으로 업그레이드 하시면 후에 플랫 사인업은 못받으시는걸로 알아요.  그리고 업그레이드 하시면 자동적으로 골드는 없어지고요.  

저같은 경우는 예전에 골드를 피없는 델타로 다운했었는데 다시 골드로 업그레이드 하라는 오퍼와 플랫으로 업그레이드 하라는 오퍼가 같이 와서 골드로 다시 업그레이드 할 생각입니다. 40,000 miles no fee.  

물론 플랫 업그레이드 오퍼 50k, 200불 크레딧은 역대급으로 압니다.  정말 좋은 오퍼죠.

memories

다음의 경우중 하나라도 해당하면 업글하시는게 좋습니다. (a) 예전에 플랫을 연적이 있음 (b) 아멕스 크레딧카드가 4장 이상임 (c) 카드수 특히 5/24 관리중.

전 위의 세가지가 다 해당되서 플랫으로 업글했습니다. ^^; 이런 상황이 아니면 델타 플랫 새로 여는게 사인업 보너스가 더 좋습니다.

근데 1달전 여셨으면 아직 델타골드 사인업보너스 못받으신거 아닌가요? 업글하시려면 사인업 받으시고 업글하시는게 좋을듯 합니다.

레지스탕스

답글 감사드립니다. 아직 사인업 보너스를 못받은건 델타 골드가 아닌 그냥 아멕스 골드 입니다!

묻고떠블로가

저도 이 오퍼 받았습니다. 전 기존에 플레티늄 카드를 만든적이 있기에 저한텐 꿀오퍼네요!

레지스탕스

[업데이트] 그냥 델타 플랫을 하나 추가로 신청했습니다. 기존에 보유하고 있던 델타 골드는 다운그레이드 하거나 없앨 생각입니다.

마아일려네어

이 글 있어서 댓글로 문의 합니다. 요즘 델타 플랫이 예전꺼랑 같은가요? 2016년엔가 신청 했던적 있는데 업글 오퍼가 와있네요.

이메일로 gold 40k + $0 annual fee (first year)
오늘 메일로 plat 50k + $200 credit ($250 annual fee!)
둘중에 뭘로 할지 좀 고민 되네요. 예전같으면 plat인데 요즘 왠지 연회비가 부담 스럽더라고요.. amex가 업글하고 1년만에 바로 다운하면 찍어내지 않나요..?

딥러닝

둘다 비슷한 오퍼인거같습니다

플렛은 일년후에 companion pass주기때문에 그거 사용처가 있으시다면 플렛이 더 좋을거같고요

패스받고 다운하셔도 패스는 유지됩니다

1년만에 클로즈만 안하시면 다운은 상관없습니다

마아일려네어

클로즈 관련해서 정보 감사드려요.
귀찮아서 더 못찾아보고 그냥 gold로 해서 스펜딩 중 입니다.
아멕스에 연회비 너무 갖다 바치는거 같아서...ㅎㅎ

오대리햇반

저도 델타골드 가지고 있는 상황에서 우편으로 같은 오퍼인 50K + $200 credit (AF $250)가 와서 업글했네요. 싸인업 보너스로 받으면 더 좋겠지만 최근에 와서 샤프 5//24 봉인해제를 기다리는 상황이라, 싸인업 보너스는 나중에 델타리저브를 열어 받는 걸 노려보려 합니다.

프렌치프레스

오늘 이 오퍼를 또 받아서 토잉해봅니다. 블루에서 골드로 업글한지 2달 쯤? 됫구요. 플랫은 연적이 없어요. 지금 아멕스는 힐튼 2장 골드 1 델타 골드1 해서 총 4장 보유하고 있구요. 아멕스 4장이라서 업글하는게 나을수도 있을 것 같기도하고, 근데 또 업글하자니 싸인업을 보너스를 날리는것 같아서 아쉽기도하고. 참 애매하네요 ㅎㅎ 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114311

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 5
new 114310

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행
new 114309

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타
new 114308

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114307

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114306

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 26
updated 114305

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
new 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 1
updated 114303

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
updated 114302

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1373
new 114301

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114300

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114299

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 150
new 114298

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 4
updated 114297

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114296

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114295

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114294

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114293

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114292

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114291

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114290

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114289

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
updated 114288

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114287

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114286

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114285

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114284

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114283

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114282

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15