MileMoa
Search

한국에서 미국 입국 후 5일만에 다시 한국 입국 가능할까요?

머리에꽃, 2021-04-17 13:25:02

조회 수
추천 수

안녕하세요:)

인터넷을 아무리 뒤져보아도 속시원한 결과를 얻을 수 없어 또 마모에 도움을 받으러 왔습니다ㅠㅠ,,

제가 좀 사정이 있어서 한국에 계신 부모님께서 미국으로 4일 정도 저를 방문하러 오실 예정이신데요

해외에서 미국 입국시 격리기간이 10일인데 그 격리기간 동안에 다시 한국으로 출국하는 것이 가능한가 싶어서요 ㅠㅠ 혹시 아시는분 계실까요,,? 

(참고로 AA 인천-달라스행 왕복 발권예정이시고 부모님께서는 제 집에서만 머무르다 가실 예정이십니다)

14 댓글

눈누눙

지침이 주별로 다 다르고 텍사스는 2021년 4월 현재 격리의무가 없습니다. 2020년 4월에 잠깐 시행했다가 다음달에 바로 철폐했어요.

주별 격리지침 보기:

https://www.cnn.com/travel/article/us-state-travel-restrictions-covid-19/index.html

눈덮인이리마을

텍사스는 주지사가 모든 코비드관련 제한을 다 없앴다고 했을 때 무슨 깡으로 저러나 했는데, 생각보다 확진자가 많이 안 늘어나네요. 백신 접종 속도가 빨라서 그런 것일까요?

머리에꽃

확진자가 많이 안 늘어나는게 참 신기하네요,, 얼른 코로나없는 세상으로 다시 돌아가고 싶어요 ㅠㅡㅠ

머리에꽃

오오 그렇네요! 감사합니다!:)

기다림

가능할듯해요. 미국은 격리 잘 확인 않하지만 나가는 사람은 더 체크 않하더군요. 다만 미국에서 한국 가실때 PCR 검사결과 있어야 하니 오시자마자 또 검사하고 하시는 번거로움이 있을듯해요. 당연한국 가셔서도 댁에서 14일 격리도 하시구요. 요즘 같은때 이 어려움 다 이기고 4일만 오시기는 좀 아깝네요. 더 계시면 좋을듯해요.

머리에꽃

맞습니다 아무래도 계시는 기간이 짧다보니 오시자마자 바로 PCR검사 하도록 해야겠어요 !:)그러게요 조금 더 계시다 가면 좋으실텐데,, 에구

캄차카

개인적인 생각이지만 백신을 맞고 부작용을 생각해본다면 일주일이나 이주일 더 있다가 가시는게 좋지 않을까요?

특히 어르신인 만큼 좀 더 여우로운 기간을 두는게 좋다고 봅니다. 나이 드신 어르신 분들 일주일 동안 아무것도 못하다가 일어나신 분들도 계세요.

엘칼라파테

이 분 부모님께서는 백신 맞으시는 건 아닌가봐요. 본문에 그런 내용은 없네요~

캄차카

다시 읽어 보니까 그렇네요.

본문을 제대로 안 읽고 무슨 뚱딴지 같은 대답을 해놨네요 ...

머리에꽃

그래도 댓글 남겨 주셔서 감사드립니다!:)

티끌모아날아보자

최근은 아니지만 작년에 제가 아는 분 한국 -> 뉴욕 입국하셨다가 일주일 후 뉴욕 -> 한국 귀국하신 분이 계세요.

물어보니까 딱히 아무런 제재가 없었다고 하더라구요;;

머리에꽃

오옷 그렇군요!! 감사합니다:) 저희 부모님도 문제없이 들어오셨다 가실 수 있으시길,,:)

항상고점매수

한국에서 미국은 제한이 딱히 없지만, 반대로는 굉장히 엄격합니다. 결론적으로 그냥 계획대로 하시면 됩니다 

머리에꽃

네 맞습니다,, 일단은 계획대로 진행해 보겠습니다 감사합니다!:)

Page 1 / 3818
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114536

[5/15/24] 발빠른 늬우스 - Bilt/빌트, 알라스카 마일 전환 시작

| 정보-카드 5
new 114535

JetBlue 를 5번 이상 이용하신 분들, 아무 문제 없으셨습니까?

| 질문-항공 7
new 114534

회사 지원금을 통한 HSA HDHP 보험 선택시 제 경우도 괜찮을 까요?

| 질문-기타 1
new 114533

401K 어디에 투자해야 하는지 질문드립니다.

| 질문-은퇴 4
  • file
new 114532

대학선택(편입) 조언부탁드립니다.

| 질문-기타 16
updated 114531

IKEA 기프트카드 50불에 10불 보너스 딱 오늘만!

| 정보-기타 17
updated 114530

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 114
new 114529

다들 스펜딩 어떻게 채우시나요?

| 질문-카드 57
updated 114528

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 65
updated 114527

[2023RTW] 6. 태국 (Bangkok)

| 여행기 18
  • file
updated 114526

딸의 졸업

| 잡담 87
  • file
updated 114525

새차 수리 중 딜러에서 충돌사고 낸 후 처리

| 질문-기타 31
  • file
new 114524

자녀 대학교입학을 위한 College Prep Consulting

| 질문-기타 11
updated 114523

지붕을 교체해야 할것 같은데 메릴렌드쪽에 믿을만한 회사 추천 부탁드려요.

| 질문-기타 6
updated 114522

스위스 3일 일정 질문입니다.

| 질문-여행 8
updated 114521

[BA 마일로 AA 발권] MR 어디에 쓰지? 고민하신다면 보세요 (ft. DFW <-> EGE)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114520

새로운 비지니스를 만들면 비지니스 뱅크보너스/ 크레딧카드 사인업

| 질문-기타 2
updated 114519

Global Entry 갱신 시 리뷰가 오래 걸리신 분 계신가요?

| 질문-기타 29
updated 114518

소소한 태블릿 꿀?딜... 갤럭시 탭 a9+ 5g

| 정보-기타 36
updated 114517

Rebatesme 릴레이 & 커피머신 Breville BES870XL $476

| 정보-기타 129
updated 114516

시카고 공항: 오헤어 (ORD) VS 미드웨이 (MDW) ?

| 질문-여행 23
updated 114515

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY 35
  • file
new 114514

[마감] Delta in-flight Drink Voucher (4장) 나눔

| 나눔 16
updated 114513

조기은퇴를 심각히 고민하고 있습니다

| 질문-은퇴 75
updated 114512

지겨우시겠지만 칸쿤 지바, 포인트 제가 젤 많이 쓴 거 같습니다..

| 질문-호텔 39
updated 114511

[3/21/24] 발빠른 늬우스 - UA 마일리지 pooling 적용

| 정보-항공 11
updated 114510

참기름 어느 브랜드 선호하세요?(카도야,시라키쿠,오뚜기...)

| 잡담 37
updated 114509

뉴욕 파크 하얏트 포인트 방이 없을 경우 어떻게 하면 좋을까요?

| 질문-호텔 14
updated 114508

바이오 Faculty offer를 수락해야 할지 고민입니다.

| 질문-기타 47
updated 114507

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 67