대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
BA Avios 로 LAX 에서 HNL 나 JHM 행 티켓 예약

열공맘 | 2021.04.18 12:15:56 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

제가 이번 12월 18~20일 사이에 딸과 Hawaii에 가서 지내다 25,26일 정도에 돌아오려고 합니다. 아들은 Florida의 Fort Lauder-dale 에서 Hawaii 로 

바로 출발하려고 하고요.  여행의 main은 21부터 24일까지는 Maui의  Hanokeano cove 에서 지인 가족과 조인하려고 하는데,

LA 에서 곧장 Maui 로 21일 도착으로 맞춰 바로 가도 좋고 Honolulu 로 하루나 이틀정도 일찍(18일~20일 사이) 가서 몇일 지내고 마우이로 가도 괜찮습니다.

마우이의 Kapalua air port 가 숙소에서 가까워서 이 공항으로 가고 싶습니다.

돌아오는 것은 Honolulu 에서 LA 로 돌아오고 물론 다시 호놀룰루에서 하루나 이틀을 더 지내다가 돌아올 수 있으면 더 좋을 듯해요.

저에게는 BA Avio 가 15만이 있고 Alaska airline 6만 마일 그리고 알라스카 카드가 있어서 컴패니언 패쓰를 쓸 수 있을 것으로 생각되는데

대한항공도 8만마일정도 있습니다.(10월에 한국을 다녀오기 때문에 마일이 별로 없습니다) 아들에게는 BA 7만이 있고 MR 이 10만정도 있습니다.

저에게도 MR, UR, Thankyou point, lifemile 이 좀 있습니다.

게시판을 읽다보니 BA mile 로Alaska 나 AA의 reward ticket 이 있는지 확인해 보고 BA에 전화해서 예약을 하라고 되어있던데 

BA mile 사용방법 글을 찾아보니 한두개의 글을 빼곤 죄다 몇년전 글이라서 노선이 달라진건지 아니면 제가 몰라서인지

Alaska airline 으로 들어가 찾다보니 Maui 의 Destination Kapalua(JHM) 기입이 안되고 HNL 로 넣었더니

main class 와 first class 만 나오는데 business class 가 안보이네요. American Airline으로 들어가니 JHM 은 조회가 안되고 HNL 만 

main cabin 도 편도에 8,9만으로 나와요. 저는 Business Class 나 Premiun economy class 정도로 티켓팅을 하고 싶습니다.

저는 당분간 유럽에 갈 일도 없을 듯하여 Avio 를 털어버리고 싶은데 알래스카와 아메리칸 에어라인으로 마일리지 좌석이 있으면,

이 좌석을 근거로 BA 에 전화해서 예약을 해달라고 요청해야 하는 걸로 이해햇는데 맞는건지 아닌지 제가 잘 모르겟어요.

1. Alaska 나 AA 에서 좌석을 찾는다는 것이 mileage ticket seat 인가요? 제가 찾아본 것은 mileage ticket seat 이었는데

그냥 revinue ticket seat 도 되나요?

2. 게시판의 글 중에는 LA 에서 Maui 를 들렸다가 호놀룰루로 와서 지내다 다시 LA 로 돌아올 수 잇게 티켓팅이 가능하단 글이 있던데 

제가 여러 글을 읽어서 착각하는지도 모르겠지만 저는 방법을 자세히 모르니 그렇게 Destination 기입 자체가 안되고 티켓팅이 너무 어렵습니다.

3. 알라스카 컴패니언쉽 패쓰를 쓰면 반드시 이코노믹석만 해당이 되나요? 

4. 아들이 Fort lauder-dale 에서 Honolulu 또는 Maui Kapalua 로 티켓팅을 하려면 어떤 방법이 좋을까요?

이거 저거 한참 들여다 보는데도 통 알 수가 없어 머리도 아프고 눈도 아프네요. 아시는 분 있으시면 저 좀 도와주세요. ㅠ.ㅠ  msn010.gif

댓글 [12]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,191] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색