MileMoa
Search

텍스리턴 2달이 넘었네요 그다음 단계는 뭘까요?

phokary, 2021-04-19 10:41:36

조회 수
추천 수

2월12일에 섭밋을 하고 14일에 accept 됐는데 아직도 프로세싱이라고 나오네요. 그래서 2달 넘으면 연락하래서 전화도 해봤더니 요샌 아에 상담원 연결도 안되고 중간에 끊어지더군요. 흠. 이 다음 단계를 뭘해야할지 모르겠네요. 마냥 기다려야만 하는건지. 작년에 아이 태어난것도 지금 텍스리턴 진행이 안되서 3차 재난지원금도 못받고 올하반기 차일드 크레딧도 못받는건 아닌지 참 걱정되네요

29 댓글

Mila

리펀받는 금액이 크거나 각종 크레딧들 받으시는거면 오래기다려야하는경우도 있어요

전화하셔도 아마 기다리라고만 할 가능성이 큰데 통화 하고싶으시면 월요일말고 화-목 아침일찍 전화하시면 그나마 연결되기 나을거에요

박건축가

저도 같은 상황입니다. Rebate credit을 신청해서 그런듯합니다. 진행이 되면 알려드릴게요

한국가고파

저도 2월 25일에 신고를 마쳤는데 소식이 없네요;;; State만 들어온 상태입니다. 재난지원금 못받았던것들 모두 같이 신청해서 그런듯해요...

밀리언마일러

저도 2월 17일 파일링했는데 아직도 프로세스 중이라고 뜹니다. 저도 P2가 ITIN으로 세금보고중이라 1차 재난지원금 못받았던것을 신청했는데, 그것때문에 그러려니 하고 있습니다. 그냥 잘 되겠거니하고 잊고 지내시는게 정신건강에 좋을듯 합니다. (사실 저도 그러려고 노력중입니다 ㅡㅡ;)

calypso

네..기다리는게 정답인것 같습니다. 제 주변에도 약 2달 걸려서 accept-processing-approved-review 이렇게 메세지가 나오다가 이메일로 "irs에 전화해서 약속 시간 잡아라. 이유는 신분도용을 방지하기 위해서다"  (아마도 금액이 컸나 봅니다) 그래서 한시간 기다림 속에 전화해서 한달후로 예약을 하고 3-4일 지나니 pending-이렇게 나오고 다음날 통장 입급 완료! 무려 2달이나 걸렸습니다.  

gobluego

저도 2월 초에 Turbotax로 파일링하고 어제까지 프로세싱 중이라고만 나왔는데 오늘 드디어 approved메세지가 떴네요!! 제가 파일링한 금액보다 900불 정도 올라서 승인이 난걸 보니 이것때문에 오래 걸린게 아닐까 예상하고 있습니다. 

We made changes to your tax return that changed the amount of your refund.

calypso

irs에서 뭐가 아쉬워서 금액을 올려서 줄까요...? 처음 접하는 소식이네요...축하드립니다. 

샹그리아

계산이 잘못되면 더 환불해주기도 하더군요. 세금 보고후 IRS 에서 편지오면 일단 바짝 긴장하는데 우리가 계산해보니 너 환급 더 받아야겠다. 여기 첵 있어... 하는 레터를 보고 얼마나 안도했는지. 

phokary

축하드립니다 ㅎㅎ 저도 낼은 들어오기를 간절히 기대해봅니다 ㅎㅎ

똘츄

저도 이글 보고 늦어질까 걱정했는데 다행히 오늘 들어왔네요 4월 3일에 터보텍스로 파일했습니다.

유나

저도 4월 3일에 터보텍스로 파일했는데요, 오늘 드디어 빼갔어요. 생각보다 늦어서 죄지은 것도 없는데 그동안 맘 졸였네요. ㅋㅋ

키모

https://directpay.irs.gov/

유나님 다음엔 맘 졸이지 마시고 터보텍스에서 Check Pay 옵셥을 선택하신 다음에 위에 링크에 가셔서 온라인으로 페이 하시면 하루만에 빠져 나갑니다. 저도 올해 프로그램을 이용해서 빠져나가게 하는 것은 2주 이상씩 걸려서 손님들한테 계속 전화 오더라고요. ㅠㅠ

aaronia

저는 3/12일 freetaxusa 서류엑셉인데, 스테이터스는 아직 processing 중입니다. 댓글들 보니 두달걸리는건  자주 있는일인것 같네요 ㅠㅠ~  더 오래 걸리신분 계실까요? 

박건축가

저는 2월19일에 파일했는데 아직도 processing ㅠㅠ

할아버지

저는 2월 17일이요.. 아직 processing 입니다.. 

할아버지

어 오늘 체크해보니 5/22 일 예정이라고 바뀌었네요. 

COOLJR

2월 21일에 파일링 했고, 오늘 들어왔습니다.

티메

3월4일에 했는데 5/26에 들어왔습니다.

3차 Stimulus 받으신분 계신가요? 

phokary

텍스 입금받고 일주일 뒤쯤에 stimulus check도 받았습니다.

티메

감사합니다! 

셀린

2월 중순인가 말에 하고 아직도 processing 이라고만 뜹니다 전...ㅠㅠ 스티뮬러스 받은 것도 없는데... 뭐가 복잡하다고 이렇게 오래 걸리는지 ㅠㅠ 

calypso

전 5월 첫주에 개인, 비지니스 보고했고 오늘 택스리턴 들어왔습니다. 약 3주 걸렸네요.

wunderbar

4월8일경 e-filing (회계사통해 ) 하고 4월 26일 경 텍스 리턴 입금 됐어요. 

제가 일이 있어서 연락해보니 그 당시 8-10 정도 걸릴꺼라고 했었어요. 

많이 기다리셨으니 이제 곧 입금 되길 바람니다.

절대안져

세금을 더 내셔야 하는 분들은 refund status 페이지에서 뭐라고 나오나요?

2019년 세금 보고 후로 쭉

your tax return is still being processed. 

a refund date will be provided when available. 
이라고 뜨는데, 이제는 이게 2019년 분을 아직까지 본다는 건지

2020년 분을 보고 있다는 건지도 모르겠네요. 

YangmaL

3월 14일 e-filing accepted, 그리고 오늘자로 6월 9일자로 지급 예정 일정이 나왔습니다 ㅎ

(작년 1,2차 Stimulus Check을 받지 못하여 Recovery Credit 신청을 했었습니다)

슈슈

저는 오늘 체킹어카운트보니 입금 되었더라고요 2월 말쯤 보고했습니다

aspera

혹시 3월에 paper file 하셨는데 refund 받으신 분 계실까요?(Federal) 저는 3월 11일쯤 보냈는데 아직도 where is my refund 에서 조회 자체가 안되네요...ㅠㅠ state 은 몇주전에 환급 받았는데 말이죠.

노아진

P2랑 저랑 딱 그때쯤 페이퍼로 제출했는데 P2는 금요일에 들어오고, 저는 아직 무소식이네요... State은 저희 둘다 인터넷으로 신청해서인지 신청 후 2~3주 안에 받았어요.

aspera

아 그렇군요! DP감사합니다. 그 사이에 다른 DP를 들었는데, 아마 1~2 주 안에/길어도 4주 안에는 처리 될 것 같습니다. 감사합니다!

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 38
updated 114190

AA 마일 3천 마일이 부족합니다. 추가하는 방법 문의

| 질문-항공 8
updated 114189

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 13
new 114188

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 11
updated 114187

(5/31/22) 피델리티 CMA / Brokerage 개설 $100 보너스 ($50 Deposit)

| 정보-기타 141
  • file
updated 114186

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 21
updated 114185

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114184

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
new 114183

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
updated 114182

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114181

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114180

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114179

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114178

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114177

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114176

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114175

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114174

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114173

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114172

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114171

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114170

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114169

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114168

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114167

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114166

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114165

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114164

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114163

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114162

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file