MileMoa
Search

맥도날드에서 BTS Meal 세트 출시 (5/26/21)

Hoosiers, 2021-04-19 20:04:34

조회 수
추천 수

ㅋㅋ방금 오더 해서 픽업 했는데.. 별거 없네요..

--------------

곧 오늘 맥도날드 앱에서 오더가 가능 하겠네요!

과연 치킨 너겟 예약 전쟁이 일어날지..ㅋㅋ

==============================================================================================

4/19/2021

맥도날드에서 해피밀 이 아닌 BTS 방탄소년 밀 세트가 5월 26일 부터 한달 동안만 출시 된다 합니다..

세트 구성으로는

The meal includes a 10-piece Chicken McNuggets, medium fries and Coke as well as the US debut of two new dipping sauces — sweet chili and cajun flavors..

만약 해피밀 처럼 피규어 장난감도 주면 기간동안 맥도날드 엄청 붐비지 않을까 예상되네요 ㅋㅋ

이거 혹시 콘서트 티켓 사는거 처럼, 엄청나게 경쟁이 있을 가능성이.. ㅋㅋㅋ

또한 한달동안 전 맥도날드에서 방탄 노래를 들을수 있겠네요

맥도날드 주식이라도 미리 사놔야 돠나

https://www.cnn.com/2021/04/19/business/bts-mcdonalds-meal/index.html

출시 되면, BTS 펜인 연인, 가족을 위해 줄서서 BTS 세트 하나 어떤가요? ㅎㅎㅎ

46 댓글

shilph

러브라이브 콜라보레이션도 좀 하지... 췟....

도미노피자

장난감이라든지 뭔가 같이 주나요?

shilph

저라면 안줘도 할거 같...

쿠폰 100개 모으면 피규어나 하나 줬으면....

후이잉

버거가 아니고 너겟이라... 패스 하겠습니다 ㅎㅎㅎ

memories

버거든 너겟이든 상관없이 해피밀처럼 BTS 장난감 준다면 다 모을때까지 저희 집은 거의 매일 가게될듯합니다. #아이들이아미 #엄마도아미

행운X행복

저는 포토카드만으로도 감사해요 ㅋ

심지어 전 고기 안먹는 아미입니다만 .. 괜찮아요 ㅋ

샌프란

맥도날이 장사할 줄 아네

설마 이거만 시키겠어? 전략 ㅋㅋ

땅부자

장난감 주면 저희집도 매일 가려나요.. 어제 첫째가 BTS 멤버들 한국이름으로 말하고 싶다고 열심히 저랑 연습했어요ㅋㅋ

도전CNS

버거는 BOGO로 사고 네겟 세트 하나사서 2 명이 먹으면 될 듯요....

KLAY

메뉴가 좀 식상하네요. 고추장 소스라도 넣어야 좋을듯. 김치 버거라던가 ㅎ

미니멀라이프

메뉴는 중요하지 않아요. 포토카드라도 한장씩 끼워주면 게임 끝.

KLAY

그건 그럴 것 같네요 ^^ 

행운X행복

+1

전 고기 안먹은지 20년 넘었습니다만 낼 달려갑니다

Jsh6535

소스는 스위트 칠리소스와 케이준 디핑소스래요 ㅎ

쵸코대마왕

맥도날드 주식 사야하나요???

Jsh6535

이 글을 트위터에서 봤습니다..그 분이 주,알,못 라고 하긴 하시더라구요.ㅎㅎ

YoungForever

좋은 소식이네요 ㅎㅎ

SKSJ

하나 사먹어야겠습니다!!

memories

5월 26일.... 맥도날드 드라이브스루에 차들이 줄지어 있겠군요..ㅎㅎㅎ 제 차도 그 중 하나....-.-

엣셋트라

국찐이빵 핑클빵의 후예를 미국에서 보게 되길 기원합니다.

멜라니아

아미인 저희집 둘째가 외칩니다..... 

헉........... 나를 위한 메뉴인거야??????? 라고.. ㅠㅠ 

저거.......둘째가 먹는 맥날 조합인데 저 구성 세트가 없어서 항상 맥너겟 10조각 + 스프라이트 + 감튀 를 다 따로 시켰었거든요 

소스만 변경 가능하면 좋겠습니다.. 저 소스는 먹기 시로서? 

조아마1

다른 한편으로 얼마 전에 맥도널드가 Travis Scott의 CD 끼워팔기를 하는 바람에 BTS의 Dynamite가 어이없게도 2주만에 빌보드 1위자리에서 내려와야 하기도 했지요.

https://yoarc.tistory.com/74

쌤킴

좋은 정보 감사함다. 달력에 딱 표시해놓고 가봐야겠네요..

조만간에 해피밀 토이중에 가장 비싼 토이가 바뀔려나요? ㅎㅎ 젤 비싼 것이 450불이라니.. 헐.. 참 BTS 피규어를 주는 것인가요?

https://wealthygorilla.com/most-expensive-happy-meal-toys/

McDonald toys.png

memories

드디어 내일이네요~! 내일 맥도날 한번 들려야겠습니다. ^^

마제라티

음식 뿐이랍니다.   아무것도 안 껴준데요. 

패키징은 이뿌다고 하네요

포토카드가 포함되는지, 추가로 사야하는지 얘기도 있긴 합니다만 이미 판매가 들어간 아시아쪽에서는 포토카드가 없다네요.  

쌤킴

아 글두 미국에서는 포토카드가 있나요? 오늘 저녁 메뉴로 함 픽업해볼라고 생각중인데..

티메

@마제라티 님 이외에 관심있으신분들!

BTS X 맥도날드 콜라보는 Weverse 앱에서 예약판매한다고 합니다. 27일 한국시간 오전 8시 

구매시에 주문당 랜덤으로 8종중 1개의 포토카드가 들어간다고 합니다 (여러장 얻으시려면 여러장 주문하셔야 겠네요)

정보 감사합니다 

곧 CF 올라오네요 https://youtu.be/71YWbCdJd3I

엣셋트라

포토카드 잘 모아놨다가 단종되고 이베이에 팔면 본전 뽑을 수 있을까요?

Hoosiers

ㅠㅠ 오늘 사 먹었는데, 포토카드가 없었어요.. 심지어 너겟 박스 및 어디서 bts meal 이란걸 찾아 볼수가 없었네요 쩝 ㅠㅠ 다른 맥도날드를 가봐야 되나

헤이즐넛커피

저도 아멕스 푸드 크레딧도 쓸 겸해서 다녀왔는 데, 평소에 사용하는 패키지에 소스만 달랐어요. 

BeMyMelody

포토카드 들어있다고 봤는데! 없나요ㅠㅠ 

헤이즐넛커피

암것도 없어요... 이럴 줄 알았으면 사 먹을 이유가 없었... ㅠㅠ 

KoreanBard

그림이랑 후기를 보니 너무 성의없고 부실한 것 같네요.

사진, 패키지 뭐 유니크 하거나 collectible 한 것 하나 없이 소스만 달랑 다른거 주고요.

BTS 이름만 붙여서 광고해대는 거 같아요.

그리고 광고 사진도 맥도날드 자체에서 하나 이쁘게 찍던가 하지 감자튀김 6개 세워 넣고 BTS 라고 하는 건 너무 대충대충 하는거 같네요.

좀 특이하니까 아이들 데리고 한 번 먹어보기는 하겠는데, 기대하면 안될 것 같네요 ><

다잘된다

이거 미국만 이런것 같아요. 다른 나라는 BTS meal 시키면 bts 마크 찍힌 보라색 전용 패키지에 음료랑 너겟이랑 담겨서 나와요. 미국 맥도날드가 좀 성의가 없네요 ㅠ 

캡틴샘

자 꿀팁을 드리겠습니다!

1. 맥도널드 어플을 다운 받는다

2. 딜에서 15불 사용 시 3불 할인 쿠폰을 확인한다

3. BTS 세트 미듐 사이즈 2개를 주문한다

(한글이 적혀 있다는 특별 소스도 주문한다. 맛은없다)

4. 하지만 세금 전 가격이 합하여 14.90 정도 되기에 쿠폰 할인을 받을 수 없다 

5. 음료 하나를 슬러시로 업그레이드 한다

6. 세금 전 금액이 15불을 넘어 3불 할인을 받을 수 있다

7. 아이들에게 이게 BTS 셋트 맞냐고 원망을 듣는다

8. 아이들이 먹다남긴 차가워진 맥너겟과 프렌치 프라이를 먹는다

9. 맥도널드는 다시는 안가겠다고 한번 더 다짐한다

꼭 참고하세요!!! ㅠㅠ

빌리언마일러

ㅋㅋ 저도 아이들에게 실망했다는 원망을 들었네요.

그나마 $20이상 -$5할인을 사용해서 마음의 짐(?)을 좀 덜어냈습니다

소스에 적힌 한글이 나름 신선! 

캡틴샘

맞습니다 ㅎㅎ 뭔가 한국인으로서 뿌듯하면서도 셋트 구성의 부실함에서 오는 안타까움이 함께 드는 이상한 기분이었습니다 ㅎㅎ

모야모야

저도 오늘 사먹어봤지만 소스가 한국어 인거 빼고는 그냥 좀 비싼너겟세트 인것같어요. 차라리 한국에서 파는 새우버거나 불고기버거를 들여왔다면 더 좋았을것 같은 아쉬움이 있네요. 

어차피 그냥 너겟을 시키셔도 소스를 선택할 수 있는것같네요. 

그래도 저는 두가지 소스중에 케이준소스가 특이하고 맛있었습니다. 

핏불보리

댓글보니 소스레이블이 한국어라는거 빼곤 좋은게 없어보이네요 ㅠ 

사벌찬

지역마다 다르겠지만 너겟20조각에 5불 오퍼도 있고 그런데 10피스 밀에 9불이라니.. 진짜 별거 없고 가격만 비싸보이네요

손님만석

진정한 팬들은 이렇게 포장만이라도 잘 다리미로 다려서 액자에 쏙..

헤이즐넛커피

어제 사다놓고 오늘 에어 프러이어에 데워서 치킨 너겟을 먹어봤는데요, 별로 특별한 걸 못느끼겠어요 (맛이 없는 건 아닌데 특별히 새로운 맛이 아니더라구요). 특히 케이쥰 소스는 마침 집에 있던 칙필라의 칙필라 소스와 구분이 안될 정도로 맛이 똑같던데 제 입맛에만 그런 걸까요?? 

쌤킴

+1.. 커피님, 저두 똑같은 생각임다. 정말 다시는 안사먹을 것 같은 메뉴인데.. 적어도 포토카드라도 줬으면 제 딸에게 체면치레라도 할텐데요.. ㅠㅠ

지지복숭아

으음..? ㅎㅎ그냥 소스만 주는 맥너겟이랑 후렌치후라이 ㅎㅎ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114305

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드
에덴의동쪽 2024-05-03  
updated 114304

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 16
updated 114303

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114302

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 149
updated 114301

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4168
new 114300

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 12
  • file
updated 114299

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114298

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 116
updated 114297

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114296

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 46
new 114295

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 12
updated 114294

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114293

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114292

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114291

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3417
updated 114290

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114289

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114288

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file
updated 114287

잉크처닝 24개월내에 성공해보신 분 있으실까요?

| 질문-카드 8
new 114286

인천공항에서 리무진 콜벤 서비스업체

| 질문-기타 6
new 114285

Delta 항공 Rollover 문의

| 질문-항공 2
  • file
new 114284

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 7
  • file
updated 114283

영국 축구 여행 후기 및 팁

| 정보-여행 18
  • file
updated 114282

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 26
updated 114281

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 40
  • file
updated 114280

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 노선에 따라 2배 인상)

| 정보-항공 36
updated 114279

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3356
  • file
updated 114278

집 창문이 끝까지 닫히지 않습니다.

| 질문-기타 14
  • file
updated 114277

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108
updated 114276

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 126