MileMoa
Search

[맥블 출사展 - 60] 튤립이 만개한 Skagit Valley

맥주는블루문, 2021-04-19 21:13:47

조회 수
추천 수

1.

튤립 시즌이네요. 어제 튤립 구경을 하러 Skagit Valley를 다녀왔습니다. 시애틀에서 북쪽으로 1시간 20분 정도 거리에 있습니다. 지금이 한창 튤립 시즌이라 사람이 많을 걸 예상해서 일단 가보고 사람이 너무 많으면 그냥 밖에서 차로 구경하다 오자는 계획이었습니다.

2.

2년 전에는 Roozengaarde라는 곳을 미리 인터넷에서 예약해서 다녀왔었는데 이번엔 일단 그냥 출발했습니다. 역시나 주차장엔 차들이 가득 차 있고, 마치 코로나고 뭐고 다 끝난 것처럼 사람이 가득하네요. 그냥 패스하고 드라이브나 하고 가자던 상황이었는데 한 10분 정도 직진을 하다 보니 광활하게 펼쳐진 가지각색 튤립과 사람도 별로 없고 한가로워 보이는 농장을 발견합니다. $15의 파킹피를 내고 들어갔는데 좋네요. 무엇보다 사람이 별로 없어서 아주 천천히 튤립 구경도 하고 산책도 하다가 올 수 있었습니다.

3.

튤립을 몇 송이씩 앵글에 꽉 차게 사진을 찍으면서 이 튤립들이 다 자기들만의 사연이 있는 것처럼 느껴졌습니다. 이걸 뭐라고 설명하기 좀 힘든데요, ㅎㅎ 뭔가 하나하나 스토리를 가지고 얘기를 하는 듯한.. 확실히 사람이 별로 없다 보니 한가롭게 좀 감정의 과잉(?)을 즐기다 왔습니다. ㅎㅎ 

54 댓글

철밥통

힐링되는 사진들 감사합니다.

맥주는블루문

사진으로나마 잠시 좋은 시간이셨기를 바랍니다. :) 

shilph

저희도 이번에 오레곤에서 하는 튤립축제에 와이프님 & 아이들을 보냈는데 (저는 일하고) 좋았다고 하더라고요.

입장료가 세배가 되고, 튤립 숫자는 1/4 토막이 된건 함정...

맥주는블루문

"저는 일하고"가 포인트.. 실프님 포틀랜드 직항 개설 축하드립니다! ㅎㅎ 

shilph

감사합니다 ㅎㅎㅎ 하지만 개악전에 시애틀을 가서 ANA 일등석을 타야 하는데 말이지요 ㅠㅠ

맥주는블루문

ANA 일등석이 더 좋겠네요. ㅎㅎ 

shilph

물론 더 좋지만, 와이프님은 이콘 직항을 선호하실거 같아서 ㅜㅜ

1stwizard

일등석은 잠깐이지만 사모님은 평생... ㅎ

쌤킴

아름다운 튤립 사진을 보니 옛날에 튤립이 암호화폐처럼 핫하게 올랐었다라는 얘기가 떠오르네요.. ㅎㅎ 좋은 사진 감사함다~!

맥주는블루문

유명한 튤립 버블 이야기 저도 들어봤습니다. ㅎㅎ 

정혜원

가끔씩 보면 전혀 엉뚱한 색의 튜율립이 하나씩 섞여 있지요.

그것 보고 깔깔 대고 웃던 아들놈 어릴때가 생각납니다.

맥주는블루문

맞아요. 저도 이번에 그런 아이들을 여럿 봤어요. 빨간 튤립 사이로 노란 아이가 하나 있는데 아주 특별해 보이더라구요. 

awkmaster

아... 이렇게 또 안구정화 마음정화 하게 되네요. 맥블님 감사드립니다!

맥주는블루문

안구정화가 되셨다니 기분이 좋습니다! :) 

CATXWA

멋진 사진 감사합니다. "한가로워 보이는 농장"==> 혹 주소를 가르쳐주실수 있으실까요??

맥주는블루문

Roozengaarde 에서 조금 더 남쪽으로 가다보니 나와서 이름도 확인 못하고 들어갔었는데 지금 구글 맵으로 살펴보니 Lookout - Tulip Field 라고 표시되어있네요. 

CATXWA

Deception Pass 가는 길에 있내요.. 이번 토요일에 비가 안오면 방문해봐야겠내요!! 좋은 곳 가르쳐 주셔서 다시한번 감사합니다.

lonely

아 멋진곳이네요. 제가 사는곳은 아무리 달려도 옥수수밭밖에 안보이는데... ㅠㅠ 시애틀 쪽에 잡을 잡아 이사를 해야 할거 같네요. 

맥주는블루문

저는 끝없이 펼쳐진 옥수수밭도 가보고 싶습니다. 인터스텔라가 생각날 것 같아요. :) 

칼회장

skagit valley 튤립축제 정말 규모가 어마어마하더라구요... 멋있는 튤립 사진 잘 보고갑니다 :) 마치 윈도우스 바탕화면같네요 ㅎㅎ

맥주는블루문

맞아요. 규모가 어마어마합니다. 오늘도 잘 봐주셔서 감사합니다 칼회장님. ㅎㅎ 

미스죵

와 맥블님 진짜 얻ㅣ십니꽈 따라가고 싶네요 정말 ㅋㅋㅋㅋ 저런곳이 있다니 튤립 너무 예뻐요 진짜 제 마음속에 저장! 마음이 편해지는 사진 오늘도 감사합니다!! 맥블로드에 찍어놨다가 다음에 꼭 가봐야겠습니다ㅠㅠ 오늘도 감사히 스크랩합니다!! 

맥주는블루문

미스죵님은 저 따라오실 곳이 많아졌습니다 이제. ㅎㅎ 항상 주시는 응원의 말씀 고마워요! :) 

Londonbridge

튤립 사진이 멋지네요. 감상 잘 했습니다. 거리가 멀어서 한번 가보고 말았네요. 오늘은 멋진 모델분들 사진은 없네요. 

맥주는블루문

앗.. 언젠 모델분들이 있었나요? ㅎㅎ 감사합니다! :) 

armian98

캬~ 눈/마음이 정화되는 사진입니다.

자, 이제 드론 촬영본을 보여주세요!

맥주는블루문

감사합니다 알미안님! 그러고보니 드론은 요즘 잘 지내는지 모르겠습니다. ㅜㅠ 

매일매일

맥블님 혹시 가신 농장 주소 공유해 주실 수 있나요? 예약까진 하고 싶지 않고 주말 날씨가 괜찮으면 다녀 오고 싶네요.

맥주는블루문

저도 이름도 모르고 들렸는데 오늘 구글맵에서 살펴보니 Lookout - Tulip Field라고 표시되어있습니다. 주소는 15461 Calhoun Rd, Mt Vernon 라고 되어있네요.  도움이 되시기를 바랍니다!

오하이오

우리 동네 여기저기 피어있는 튤립 보면서도 예쁘다 했는데 이런게 잔뜩 모여있는 튤립을 보면 아찔할 것 같네요. 유난히 튤립을 좋아하는데, 이유를 더듬어 보니 모양이 분명해서 '꽃알못'인 저도 다른 꽃과 헛갈리지 않고, 꽃모양도 튼튼 뭔가 실용적인 느낌도 있고, 막연하게 어릴때 부터 동경했던 유럽 네덜란드를 상징해서 그런것 같아요.

집 마당에 빨간 튤립 몇송이 있는데 사진 보고 자극 받아 좀 더 사다가 바글거리게 심어 보려고 합니다. 덕분에 화사한 봄을 봤습니다. 

맥주는블루문

이유가 공감이 되네요. 저도 꽃 잘 모르다가 결혼하고 나서 아주 조금 더 알게 되었는데요. 정말 진달래 개나리도 구별 못했었거든요. ㅎㅎ 튤립이 실용적인 느낌이라는 건 왠지모르게 공감이 되네요. :) 

데드리프트

와 진짜 이쁘네요...직접 보고 싶네요 ㅠㅠ 여기가 미국 맞나요?... 네덜란드 아닌가요? ㅎㅎ

정말 뜬금없지만 백인할머니가 옛날에 먹을 거 없을 때 유럽에서 튤립으로 수프 끓여먹었다고 해서 충격먹었던 일이 ㅎㅎ 

맥주는블루문

워싱턴주가 이렇게 풍요롭답니다! ㅎㅎㅎ 

바이올렛

매번 따스함을 전해주셔서 감사합니다. 오늘은 따스함과 더불어 화사함을 전해주셨네요!

맥주는블루문

따스함과 화사함, 사진으로 이런 조합을 느끼실 수 있었다니 제가 고맙습니다. :) 

Jini

코로나로 우울해져 있어도 자연은 변함없이 봄 소식을 전해주네요. 싱그러운 사진 감사합니다. 

맥주는블루문

정말 자연은 언제나 그 자리에서 변함없이 때가 되면 꽃을 피우고 자신들의 룰대로 잘 돌아가는 것 같습니다. 

피커돌

맥블님 혹시 시간되시면

가성비 버전으로 꼭필요한 초보캠핑 준비물 5-10가지?

브랜드나 도구 포스팅 좀 부탁 드려도 될까요?

처음엔 당일치기로 다녀보려고 합니다.

나중에 이중으로 돈 안 들게 업그레이드 안해도 괜찮은거 한개씩 천천히 모으고 싶거든요.

포치텐트나 돔텐트?(버너사용시 천장이 좀 높고 텐트 열어서 버너를 둔 테이블을 밖이랑 반쯤 걸쳐지게 두는게 안전할거 같기도하고?) 버너,냄비나 커피 주전자,캠핑의자, 테이블, 불멍화로, 장작등

미국에서는 캠핑장이 한국이랑 달라서 돔이나 캐노피텐트가 꼭 필요한지도 궁금합니다.

맥주는블루문

사실 캠핑 장비는 주관적인 요소가 많이 영향을 미치는 것 같습니다. 처음에 업그레이드 안 할 수 있게 잘 갖춰야지 해도 사실 매년 새로운 장비에 눈이 가고 안쓰던 것들을 시도하게 되거든요. 그래서 업그레이드 없이 계속 쓸 장비는 개인적으로는 큰 의미가 없지 않나 싶기도 합니다. 일단은 관심 있는 장비들을 유튜브나 리뷰 사이트에서 많이 비교를 해보시고 하나씩 시도해보시는게 좋을 것 같습니다. 저도 사실 초기에 샀던 캠핑 장비 중에서 지금까지 계속 쓰고 있는건 그리 많지 않거든요. 계속 업그레이드를 하게 되더라구요. 제 이전 캠핑 후기글 보시면 제가 사용하는 장비 리스트를 항상 본문에 넣어놓거든요. 그것도 한번 참조해보시고, 그리고 수년전에 그 당시 사용하던 장비를 간단하게 리뷰했던 영상이 있는데, 그것도 어쩌면 도움이 되실지 모르겠습니다. (https://youtu.be/nlKHtEloAu0?t=154) 잘 맞는 장비 찾으셔서 재밌는 캠핑 하시길 바랍니다! :) 

피커돌

감사합니다 맥블님!! 유튜브 구독했습니다. 영상미에서 전문가의 손길이 느껴집니다.

동방불빠이

역시 맥블님 사진 너무 좋습니다. 사진으로만 파셨어도 대성하셨을텐데, 영상 음향 사진까지 이처럼 다재다능 하시다니요. 이런걸 사기캐라고 하지 않나... 저희도 지난주 금요일에 Tulip Town에 prepaid ticket을 사서 갔습니다. 4인가족 장장 50불 조금 안 되게 주었고요. 그런데 5-6년 전과 비교하면 정말 실망이였습니다. 지나는 길에 15불 하는 곳을 지나갔었는데 좋아 보이더군요. 벌써 티켓을 산 바람에 어쩔 수 없이 같 튤립 타운은 대박 실망이였습니다. 7-8년전에는 매년 갔었는데 조금씩 실망스러워지더니, 올해 몇년만에 가보았더니 앞으로 오랬동안 다시 올 것 같지 않습니다. 그 예전에는 끝도 없이 펼쳐진 튤립 밭이 장관이였는데, 이제는 관광을 위한 조금의 공간 외에는 갈아놓은 밭이 더 많았지 않습니까? 물어보니 2년에 한번씩 밭을 쉬어 준다는데... 어쨋든 끝없이 펼쳐진 튤립 밭을 본지는 정말 오래 된 것같습니다. 

맥주는블루문

항상 좋은 말씀 감사합니다 동방님. 사실 사진이나 영상이나 다 취미로 하는 일들인데 이렇게 칭찬을 해주시니 부끄럽기도 합니다. 저희도 Tulip town 살짝 지나갔는데 이미 sold-out 사인이 붙어있고, 밖에서 살짝 봐도 그닥 들어가보고 싶진 않더라구요. 사람도 많았구요. 아마 지나는 길에 보신 $15짜리 농장이 제가 이번에 갔던 곳이 아닐까 싶은데요, 사람도 없고 꽤 넓고 생각보다 아주 좋았습니다. 내년에도 온다면 사람 미어터지는 유명한 농장들 보다는 이곳을 다시 찾게될 것 같습니다. :) 

Beancounter

믿고 보는 맥블님 사진 잘 보고 갑니다. 회사일이 바쁜 요즘 힐링하고 갑니다. 멀리서 튤립으로 가득찬 벌판 사진도 예쁘지만, 가까이서 몇 송이씩 보는 것도 정말 예쁘네요. 진짜 하나씩 다 사연이 있는것 같습니다 ㅎㅎㅎ 감사합니다~~!!

맥주는블루문

저도 가까이에서 담은 튤립들이 더 좋았습니다. 다 사연이 있는 것 같다는 걸 이해해주시니 반갑습니다. ㅎㅎㅎ 감사합니다! :) 

샌프란

나이가 먹으니 꽃이 보이고 좋아지더군요

쳐다도 안 보던 떡도 쳐다 보게 되고..ㅋㅋ

모니터로 향기가 배어나올 거 같은 아름다운 사진들 감사합니다

항상 느끼는 거지만 최고세요!

맥주는블루문

나이가 먹을수록 꽃이 좋아진다는 건 대체로 맞는 말 같습니다. ㅎㅎ 언제나 좋은 말씀 감사드립니다 샌프란님! :) 

헤이듀드

멋진 사진 감사합니다. 중서부에 사시는 분들은 홀랜드 미시간의 Tulip Time Festival과 Veldheer Tulip Farm을 추천합니다. 

https://www.tuliptime.com/the-tulips

맥주는블루문

감사합니다! :) 

poooh

튤립이 신기한게 해가 지면  꽃잎이 모아져요.

맥주는블루문

오 그렇군요. 전혀 몰랐습니다. 신기하네요. 

서울

이 사진을 보니 왠지 제주도가 뜬금없이 가고싶네요..

예뻐서 그렇겠죠? ^^ 감사합니다. 

맥주는블루문

저도 제주도는 항상 가고 싶습니다. 가서 물회에 한라산도 마시고 싶습니다. ㅎㅎ 

감사합니다. :) 

요리대장

산은 산이요 물은 물이라 했으니 튤립도 튤립일텐데....

맥불님 사진속의 튤립은 뭐가 좀 다르네요.

더 새초롬하고 더 청초한듯요.

잘봤습니다~

맥주는블루문

특별하게 봐주셔서 감사합니다. 사실 저도 이번에 좀 특별한 튤립들을 만나고 왔습니다. :)

Page 1 / 3816
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114462

집에서 오로라가 보여요!

| 잡담 30
  • file
new 114461

바이오 Faculty offer를 받아야할지 고민입니다.

| 질문-기타 5
new 114460

Delta Amex Special Invitation: 70K miles 이거 굿딜일까요?

| 잡담 6
  • file
new 114459

해외 여행으로 인한 영주권 입국심사 잠재적 문제

| 질문-기타 11
updated 114458

5월 12일

| 잡담 174
updated 114457

Tesla 2024 구매전략에 대한 조언 부탁드립니다. (세금 크레딧 관련)

| 질문-기타 25
updated 114456

JW 메리어트 제주 후기와 패밀리 & 키즈프로그램 예약 링크 및 저녁 뷔페 씨푸드 로얄 후기

| 정보-호텔 15
  • file
updated 114455

아마존에서 딴사람 물건이 배달오면 어떻게 하나요?

| 질문-기타 18
updated 114454

x기호가 플레이 스페이션가 긍정인데 서양인들은 다 긍정을 x로 생각하나요?

| 질문-기타 6
  • file
updated 114453

세이프 웨이 옆에 드러그 스토어는 영업이 잘 되나요? 어떤 물건을 사는지요?

| 질문-기타 9
new 114452

일본 교토의 하얏트 플레이스가 마성비가 좋네요

| 정보-호텔 2
  • file
updated 114451

카보타지 룰이 했갈립니다.. LAX-HND-GMP

| 질문-항공 8
new 114450

US Mobile Unlimited Starter plan (feat. 한국 데이터 esim 5기가 공짜)

| 정보-기타
  • file
updated 114449

일본 오사카 여행 질문(데이타구입은 어디서 어느정도/교통패스는 앱으로 가능한지)

| 질문-기타 13
new 114448

하얏 Guest of Honor 쿠폰 절약하기 (?)

| 정보-기타 13
updated 114447

해외금융계좌신고 (FBAR, FATCA) 엑셀 파일과 소소한 팁 공유

| 정보-기타 107
  • file
updated 114446

벤처 X 승인이 늦네요

| 질문-카드 7
new 114445

미동부 - 파리 - 인천 항공권 예약 질문

| 질문-항공
updated 114444

memories @ Beaver Creek, CO 생애 첫 미국 스키여행 마지막 4-6일차 (스압)

| 여행기 29
  • file
updated 114443

[5/11 하루 한정 $10 GC 추가증정, 총 $80worth] Mother's Day 기념 Applebee's 탈탈 털기($50 spending, up to $96 worth)

| 정보 27
  • file
updated 114442

Tello로 역이민 가신 부모님 미국 전화번호 저렴하게 킵한 후기 (esim + wifi calling)

| 정보-은퇴 32
updated 114441

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1382
new 114440

Lawn & Landscape의 전문가들께 나무 심기 관련 질문드립니다

| 질문-기타 1
  • file
updated 114439

도쿄 하네다에 PP카드를 사용할수있는 라운지가 생겼네요 (3터미널, TIAT)

| 정보-항공 12
  • file
updated 114438

칸쿤 도착 당일 일박 어디가 좋을까요? (힐튼 가든인 에어포트 vs 캐노피 바이 힐튼)

| 질문-호텔 7
new 114437

얼마 전 IHG Premier 카드 열었는데요.

| 질문-카드 3
updated 114436

내 이름으로 된 책 내고 싶은 분? 저자가 되실 분 찾습니다

| 잡담 8
updated 114435

영주권 NIW 485 접수하였는데 (2024 3월 접수) 완전 무소식이네요.

| 질문-기타 14
updated 114434

모든 북미 Tesla FSD 이번주부터 한달 공짜

| 정보-기타 127
updated 114433

한국에서 토들러 두명과 지낼만한 에어비엔비 추천해주실 수 있을까요?

| 질문-여행 11