대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
move out 청소 질문...

보리보리 | 2021.04.27 08:03:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

Drawer는 교체했고 (80불...ㅠㅠ), 청소는 업체에 맡기기로 했습니다 (300불 ㅠㅠ).. 백야드는 별 문제삼지 않을꺼 같고 난간 번 된거는 뭐.. 모르겠네요. 까면 까도록 해야죠.

벽은 정말 모르겠네요. 그냥 lowe's에서 붓하나 사서 바르면 될까요? (정말 해본적이 없어서..) 정말 그냥 살짝만 바르면 될꺼 같은데 혹시 잘 아시는 마모님 있으면 조언 부탁드립니다.

===============================

업데이트

IMG_9568.jpg 태운부분 사진입니다... 고쳐야 할까요?

=====

항상 질문만 해서 면목없습니다. 이제 곧 이사를 나가야 하는데 청소에 관해 이리저리 알아보는중 도저히 답이 안나와서 마모님들께 물어보고자 합니다.

현재 싱글하우스 거주중 (NC) 이고 2년 조금 안되게 살았습니다. 집주인이랑 개인으로 계약했고 리스 2달정도 남았지만 바쁘게 이동해야 해서 5월 초에 이사날짜를 잡았습니다. 덕분에 지금 사람을 구하고 있는데 못구하면 2달치 꽁돈 날리게 생겼습니다... (사람 구하는거 업데이트를 물어봐도 답이 없네요... zillow에 올렸고 application은 20개 넘게 받았던데)

질문은..

1. 카펫 청소; 한번도 스팀 청소를 안해봤는데 스팀 청소를 하라고 합니다. 서비스를 맡겨야 할까요? 아님 초보도 빌려서 할수 있을까요?

2. 벽 스크래치: 다른곳은 큰문제가 없는데 현관쪽에 이사오면서 가구들로 긁힌 자국들이 (검은색 마크들..) 좀 있습니다. 이걸 어떻게 터치업 해야 할지 감이 안잡히네요... 괜히 어설프게 했다가 시간은 시간대로 들고 해서 차라리 전문 업체에 맡기는게 나을지... 

3. 백야드: 처음 이사들어올때 부터 새집이라 뒷마당에 아무런 관리가 되어 있지 않았습니다. 또 경사가 진 지역이라 그냥 그려려니 하고 살았는데, 이게 혹시 문제 될까요? (왜 씨도 안뿌리고 그랬냐 그러진 않겠죠..)

4. 덱 난간에 탄자국: 그릴해먹다가 잠시 작은 불판을 올려놨는데, 난간 부분이 타버렸습니다... .오늘 혹시나 해서 사포로 문질렀더니 더 티나네요.;; 이것도 문제가 될지.. 혹시 고치려면 어떻게 해야 할지 궁금합니다. (방수페인트 칠 안된 나무들입니다)

5. 냉장고 드로우어: 제실수로 크랙이 생겼는데 (열때마다 갈라집니다) 이건 제가 사서 갈아야겠죠? (중고 냉장고가 400불정돈데 드로우어가 80불인...)

자가 집을 청소하는 것보다 더 신경쓰이고 스트레스 쌓이네요. . 이외에도 다른 신경써야 할 부분이 있으면 알려주셨으면 합니다. 

첨부 [1]

댓글 [18]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,453] 분류

쓰기
1 / 5723
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색