대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
(강아지 키우시는 분들께 질문) 병원 비용이 너무 비싸요

뱅커갬성 | 2021.05.18 23:02:42 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요,

7개월 토이푸들을 키우고 있습니다. 다름이 아니라 강아지 병원 비용에 대해서 궁금한 점이 있습니다.

지역마다 다르겠지만 제가사는 지역은 검진 비용이 의사나 간호사 한번 볼때마다 무조건 $100불 정도 (뉴욕 기준) 청구합니다. 

심지어 구충제 처방전을 받아야할때도 $100불을 내야하는데요.

건강 검진 카드를 보면은 앞으로 해야할 검사와 목록들이 좌르르 있는데, 제가 전문가는 아니지만 이건 너무 심하다고 까지 느껴집니다. 

예를들어 심장 사상충 검사를 해야한다고 하고 변 검사도 주기적으로 해야한다고 하고, 리스트가 빽빽하네요.

사랑하는 강아지를 위해 쓰는 돈은 중요하진 않지만, 불필요한것까지 돈을쓰고 싶지 않습니다. 제 스스로 리서치를 해가면서 필요없는 검진/검사 들은 재껴도 될까요?

마모에 견주분들은 병원에서 하란데로 모두 따르시나요? 

감사합니다.

댓글 [30]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,190] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색