MileMoa
Search

마우이 렌트카 변경

NewJerseyan, 2021-05-26 01:20:58

조회 수
추천 수

8월중순에 마우이 여행 일정이 변경되었다고 유나이티드에서 연락이 왔어요. 뉴왁 출발시간이 늦어지면서 마우이 도착시간이 2시간정도 밀렸죠. 현재 알라모에 렌트카 예약이 되어있는데(코스코를 통해서 예약했어요) 변경된 비행 시간에 다시 맟주려니 가격이 거의 2배나 더 비싸네요. 예약 당시의 픽업 시간보다 2시간 정도 늦게 픽업을 해도 괜찮을지? 요즘 워낙 하와이 렌트카 상황이 난리라고 해서 걱정이 되네요. 다시 예약을 해야할지 아니면 이 정도의 유도리는 봐 줄지? 비슷한 경험 있으신 분 나누어 주시면 감사하겠습니다.

12 댓글

shilph

평상시 상황이라면 상관 없을텐데 말이지요. 렌트카 회사에 전화해서 비행기 일정이 바뀌어서 픽업 시간이 달라질 것이라고만 연락해 두세요. 참고로 비행기는 그때되서 또 바뀔 수 있으니, 출발 하루 전에 연락해도 좋으실 듯 합니다.

NewJerseyan

보통때라면 이런 걱정을 하지 않을텐데 올 여름은 정말 렌트카 대란이네요. 마일모아를 안지 10년이 지났는데 이렇게 렌트카 걱정을 하긴 처음입니다. 답변 감사드립니다.

케어

보통 rent car할때 비행기 편명도 넣을수 있는데, 거기다 넣어두시면 될듯 합니다.

2 시간 정도는 요즘 수속 절차 등등 으로 variability 가 많을텐데, 당연히 기다려 줘야할듯 하기는 합니다. 

Sometimes 예약하고 제시간에 가도 차없다고 나오는경우도 있으니.. 그럴땐 대책이 없죠.

NewJerseyan

코스코 예약당시 깜박하고 비행기 편명을 적지 못한 불찰이 저에게 있습니다. 그렇지 않아도 마우이에서 도착후 코비드 데스트를 한다고 하니 공항을 나가는 시간이 더욱 길어지겠죠. 아무튼 성심껏 답변해주셔서 감사합니다.

어메이징레이스

백신증 있으시면 도착 코로나 테스트 면제 받으실 수 있어요. 그리고 UA, 하와이안, 알라스카, 싸웨중 하나 타시고 가시면 출발 공항에서 코비드 음성 결과지로 면제 확인 받으 실 수 있어요. 이 두 조건이 되면 평균보다 빨리 공항나가실 수 있을 것 같네요. 아무튼 요즘 같이 공항 나갈 때 오래 걸리는 변수가 많은데 2시간 정도는 괜찮지 않을까해요. 정 불안하심 현재 예약 놔두시고 최악 상황 대비 보험용으로 예약 하나 더 해두시는 것도 괜찮지 않을까해요. 후불제는 언제든 무료 취소 되니까요. 

NewJerseyan

백업 렌터카 체크를 해 보는 것으로 방향을 잡아야 할 것 같네요.

RP

2주전 마우이 다녀왔는데요 출발전 저도 같은 일이 있었습니다.

처음엔 Budget이었는데 도착보다 2시간 일찍 예약이 되어있어서 몇일전부터 전화를 시도해봤는데 절대 안받더라구요.  sold out이라 온라인에선 아예 시간을 바꿀수도 없고.

다행히 National공홈에서 차가 나와서 떠나기 몇일전에 50불정도 오른 가격으로 시간도 바꾸고 티어가 있으니 executive lot에서 가져갈 수 있는차로 골랐습니다. 3rd party는 한번 솔드아웃되면 잘 안풀리는거 같은데 national공홈은 자주 업데이트가 되는거 같습니다. 

가격은 좀 올랐지만 마음은 훨씬 편해지더라구요. 

비행기 도착 후 끔찍히도 긴 줄에 서자마자 앞뒤사람 너나 할거없이 렌트카회사 전화하더라구요. 지금 줄이 엄청긴데 제시간에 못갈거 같다고. 제 뒷사람은이 통화하는걸 대충 엿들은걸 바로는 문제없다고해서 안심하고 줄 서있었습니다. 이게 정말 케바케고 그날 그 시간 상황에 따라 다른거 같아요.

공항도착해서 코로나검사확인하는데 1시간정도 걸렸고 렌터카센터까지 한 15분정도 더 걸린듯 합니다.

8월이면 코비드검사는 안할수도 있으니 내려서 시간은 많이 줄어들지 않을까 조심스레 예상은 해봅니다만 아무쪼록 아무문제없이 즐거운 여행되시길 바래요.

memories

저도 렌트카가 은근 신경쓰이더라구요. 제 경우는 약간 반대인데요... 마우이에서 돌아오는 비행기가 늦춰져서 렌트카를 1시간 정도 늦게 반납했으면 좋겠는데 이경우 패널티를 물런지요? 렌트카는 코스코를 통해 AVIS로 예약했습니다.

어메이징레이스

대부분 렌트카 회사들은 grace period가 있는데 검색해보니 avis는 29분이네요.

https://production.rent-at-avis.com/avisonline/gb/avis_partners2.nsf/c/flybe+footernav,faqs,pick_up_and_drop_off_information

memories

아 이걸 grace period라고 하는군요. 29분이면 그냥 제 시간에 리턴한다고 생각해야겠어요. 일부러 검색까지 해주시니 넘 감사합니다. ^^

케어

혹시 예약한 시간보다 늦게 pickup하시게 되면, 그 시간으로 시간 update해달라고 해보세요. 그럼 시간 조금 벌수있죠.

늦게 반납하시는 경우 hourly rate이 계약서에 써있을테니 참고하시고요.

memories

넵 케어님 늦게 픽업하게 되면 한번 요청해보겠습니다~!

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114222

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 4
new 114221

아멕스 mr 포인트 인생 뻘짓 후기 (feat. Singapore Airline, 발리여행)

| 후기
new 114220

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 3
new 114219

한국에 아기 출생신고할 때 first name과 middle name 붙여서 신고한 경우 여권 이름은 어떻게 해야 할까요?

| 질문-기타
updated 114218

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 62
updated 114217

사파이어나 venture x 오퍼는 도대체 언제ㅜㅜ

| 잡담 10
updated 114216

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 14
updated 114215

[DP 추가] 아멕스 패밀리 카드 룰에 기간도 있나요?

| 질문-카드 6
updated 114214

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 39
  • file
updated 114213

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 13
updated 114212

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 385
updated 114211

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 129
updated 114210

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 48
updated 114209

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 109
new 114208

BBB (Better Business Bureau)도 해결 못하는 건이면 그만 포기해야 할까요? 온라인 구독 환불건

| 질문-기타 2
new 114207

뺑소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 13
new 114206

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 8
new 114205

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 24
new 114204

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 10
updated 114203

[4/16/24] 발느린(?) 정리: Global Entry 지원 카드 & 수수료 인상 적용 카드들

| 정보 21
updated 114202

United 카드 두 장 보유 시 혜택?

| 질문-카드 11
updated 114201

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 23
updated 114200

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 82
updated 114199

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 38
updated 114198

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 31
new 114197

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 5
  • file
updated 114196

Waldorf Astoria Los Cabos Pedregal 11월-12월 (5박인 경우) 자리 났습니다

| 정보-호텔 27
new 114195

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 3
updated 114194

Garage floor 코팅 직접 해 보신 분 계시나요?

| 질문-DIY 12
  • file
updated 114193

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 50