MileMoa
Search

비오니(전 지현)님 표 쿠키 시음기...

만남usa, 2013-02-25 19:07:12

조회 수
추천 수

아시는 분은 아시겠지만 베이의 연예인 삼총사중 한분인 비오니님(전 지현님)이 쿠키를 잘 만드신답니다...

저번에 비오니님이 체이스 체킹 어카운트를 여실려고 글을 적으시다가

쿠키 얘기가 나왔고..

많은분들이 그 환상의 쿠키를 맛 보겠다는 일념으로 많은분들이 줄을 섰었지만...

그게 운 좋게도 만남usa가 당첨이 되었습니다..ㅎㅎㅎ

그리고 오늘 퇴근을 하고 돌아 오니..

박스 하나가 와 있더군요...

개봉을 해보니 비오니님이 보내신 쿠키입니다..

거기다 보너스로 정성 스럽게 보내신 카드까지...(카드 내용은 극비입니다..

뭐 대충 잘 먹고 잘살라는 덕담입니다..왜? 제가 이렇게 적으면 악담으로 들리는 걸까요??

잘 먹고 잘살아라  이거 엄청 좋은 덕담인데??ㅎㅎㅎ)

암튼 박스를 열고 이쁘고 정성스럽게 쌓여있는 봉투를 개봉하고 있는데

빵 귀신이 두딸이 갑자기 등장합니다..

아빠 뭐야??

응 아빠 아시는 분이 보낸 쿠기인데....

아빠 나 먹어도 돼??? 이러면서 벌써 서너개를 집어 갑니다..(대답을 들을 필요도 없다는듯이..

아니 이것들이  손 안 땔래 하는 말이 무섭게

벌써 둘이서 맛있어 보이는 쿠키를 나눠 가지고 지들 방으로 도망갑니다..

사진 좀 찍으려 했더니 어느새 다 가져 가버렸다는...ㅎㅎㅎ

남겨진 쿠키를 와이프랑 둘이서 나눠어 먹었습니다..

와이프왈  맛도 있지만 쿠키를 하나 또는 두개씩 비닐에 넣어서 보낸

정성이 대단하시다고 감탄하시더군요...

덕분에 마일모아를 별로 탐탁치 않게 여기시는(참고로 와이프는 카드를 많이 만드는것 자체를 싫어 합니다)

와이프의 호감도가 조금 상승했을거라는...ㅎㅎㅎ 감사합니다 비오니님
저와 와이프가  먹어본 쿠키는
1) 삶은 계란 반으로 자른것 같은 모양의 쿠키 --이건 대개 맛있더군요..뒷맛에 번지는 버터의 맛..대박

(이 쿠키 이름이 마들렌 이라고 혜교님이 다시 알려주시는군요.. 역시 사람은 배워야 된다는...ㅎㅎㅎ)
2)중간이 삼각형 모양의 형태로 된 그 삼각형 사이에 쨈이 들어 있는 쿠키는 딸기 쨈 과 다른 무슨쨈..살구인가 맛이 다 다른거 같더군요..

밖에서 파는 제품보다 훨씬 맛있었다는..

3)그외 여러 종류가 왔습니다..저희 집 식구들이 다 먹어 볼 정도로 넉넉하게...

비오니님 덕분에 입이 호강하고 마음도 더블어 따뜻했던 저희집의 오늘 오후 풍경이였습니다....ㅎㅎㅎ

마일모아 덕분에 이런 즐거움도 누려 보는군요... 

비오니님 복 받으실겨...ㅎㅎㅎ

81 댓글

똥칠이

훗. 전 안부러워요~ ㅋㅋ 

만남usa

세분이 모여서 수시로 드신다는 소문이....

기돌

그 모임 끼고 싶다는 ㅋㅋㅋ

비오니

청일점으로 모임에 끼세요 ㅎㅎㅎㅎ

말괄량이

저도 껴줘요. 이모임 부러운데요? ㅜㅜ 베이를 떠나온게 갑자기 아쉽네요 ㅎㅎ

유자

언제든지요 ^^

기돌

아 이런 이벤트도 있었나요? 유사만남님 축하드립니다.^^

그나저나 지현님 베이식구도 챙겨주세요~~~ 줄안선 제 불찰입니다.

만남usa

기돌님

베이 식구분들은 아마 모임때 지현님이 쫙 한번 푸실것 같은데요...ㅎㅎㅎ

마일모아

헐........... 오나전 부럽군요 @@ 

만남usa

다 마일모아님 덕분입니다..

이런 소소한 기쁨까지 누리게 되는군요...ㅎㅎㅎ

쿨대디

마모님도 주소 까시고 플픽 올리시면
아이돌 조공 수준의 선물이 들어올지도...

롱텅

캘리분들 서로 이러시깁니까. 

만남usa

아 참!  편 가르기 없기...ㅎㅎㅎ

똥칠이

1) 달걀 반자른거? 이거 난 못먹어봤는데 @@ 라고 생각하다 사진을 잘 보니 마들렌아닌가요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 만남님 표현력 빵터지십니다.

2) 저도 이게 젤 맛나더군요. 레서피 받았는데 오너전 복잡해서 잘 보관만 해뒀습니다.

만남usa

제가 원래 저렴한 표현력의 소유자 이잖습니까???ㅎㅎㅎ

뭐 은은한 은유적인 이런 좀 있어 보이는 표현력이 안된다는..국어 단어 선택 능력이 딸려서리...

똥칠이

저희동네 애들은 "조개빵"이라고 부릅니다. ㅎㅎ 

비오니

달걀 반자른거------> 한참 생각했습니다.. 내가 보낸것중에 뭐였지?? 달걀 달걀?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

유자

저는 마들렌이랑 그삼각형 쿠키는 맛도 못 보고 사라졌어요 ㅎㅎ

대신 제 사랑 비스코티는 얼른 챙겼어요 ^^

Heesohn

우와~~ 이건 진짜 부러운데요.  

쿠키는 없고 그냥 쥐포나 구워서 먹어야겠네요~

만남usa

ㅎㅎㅎ  그럴줄 알았으면 좀 남겨 드릴걸 그랬나요???

너무 맛있어서 남길수가 없었습니다..죄송   희손님...

찡찡보라

와 좋으시겠어요~ 쿠키도 정말 맛있어 보이고 비오니님 마음도 너무 예쁘시네요 ^^ 역시 훈훈돋는 마모~

만남usa

맛도 있지만 정성스러운 포장이 더 돋보이더군요...

거기에 잘 먹고 잘 살라는 그 카드는 완전히 감동의 도가니로 몰아 넣더군요...ㅎㅎㅎ.

롱텅

감동의 스지...

만남usa

감동의 스지???이거 뭔가요??롱텅님 너무 어려워요?? ㅎㅎㅎ

똥칠이

그러게요 스지가 모에요 

메스지? 인가? 

만남usa

김동의 스나미도 아니고...ㅎㅎㅎ 

smile

감동의 스나미 지역..? ㅋ

지윤아빠

ㅎㅎ 도가니가 일본어로 스지입니당. 그래서 감동의 도가니 --> 감동의 스지 

롱텅

별생각 없이 쓴건데 이렇게 꼬리를 물었네요...

앞으론 생각 많이 하고 써야겠습니다. :)

김미형

저걸 다 드셨으면 뱃살로 가지 않았을까요 (그냥 좀 심술이 납니다.)?

만남usa

베이쪽  마적단분들께는  아마 다음번 모임에서  살짝 선 보이시지 않을까??? 싶은데요..

비오니님 맞지요??ㅎㅎㅎ  이렇게 자꾸 압력을 넣으시면 나온다니까요??  ㅎㅎㅎ

julie

난 졌따~~!!!!!!!!

만남usa

다음 오렌지 카운티 모임에 쥴리님도 한번 만들어 오세요...

아마 웨스터 민스턴에서 쌀 국수 정모 한번 할거 같은 분위기인데...

julie

전 못 만들어요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

만남usa

잘 만드실때까지 저희가(엘에이 & 오렌지 카운티 마적단) 먹어 드릴수 있는데...ㅎㅎㅎㅎ

smile

오호~제가 좋아하는 마들렌과 초코칩 쿠키로군요. 특히 오븐에서 막 꺼낸 베이커리의 맛은 정말 환상이죠^^

만남usa

아! 역시 배운 분들은 다르시다는..

혜교님도 그렇고,smile님도 딱 마들렌이라고 아시는군요...

전 덕분에 마들렌이라고 인터넷에서 처음으로 검색해 봤네요...

암튼 제가 개떡이라고 표현해도 찰떡으로 알아 들으신다는...ㅎㅎㅎ

비오니

만남님 ㅋㅋㅋㅋ 이렇게 사진까지 올려주시고~ 쑥쓰럽네요 ㅎㅎㅎ 제가 좀 악필(아시죠 미인이 악필인거 ㅋㅋㅋ 돌날라오네요 파지직 +_+ ㅋㅋ)이라 카드를 이해하셨을지 걱정했는데... 내용을 적으신거 보니 다행히 이해 하신듯 하네요 ㅎㅎㅎㅎ

만남님 자랑해주셔서 다음 베이모이때 웬지 한트럭 구워서 나가야 할것 같네요~ ㅋ

맛있게 드셔주셔서 감사합니다 그리고 쿠폰도요~~

똥칠이

우리 비오니님 몸 약하셔서 한트럭 구우시면 안되는데 (나만 먹겠다는 심뽀(?)는 절대루 아닙니다 ㅋㅋ)

비오니

등치와 안어울리게 ㅋㅋㅋㅋㅋ

똥칠이

이거이거 또 우리끼리 꼭 자화자찬으로 가는 미끼를 던지시는군요 ㅋㅋㅋ

키는 크지만 가녀리시잖아요~!! 

smile

닉이 비오니님이라서 전 또 비 많이 오는 이쪽에 사시나 했더니 바닐라 천지라는 축복받은 도시에 사시는군요.

요즘은 켈리 사시는 분들이 젤 부럽습니다~^^

말괄량이

부럽습니다. 축하드려요. 애들이 쿠키굽자고 조르면 귀찮고 재료도 딱히없어 슈거쿠키만 반죽해서 니네들이 만들어 던져주는 저희집에서는 볼수없는 쿠키들이군요. 우리애들 마들린 킬러들인데 갑자게 미안해지지만...그냥 코스코에서 사줄께.ㅎㅎ

똥칠이

저두 그냥 코스코에서.. ㅋㅋ

코스코꺼두 먹어줄만 해요 ^^

아우토반

참 따뜻한 나눔이네요...보기 훈훈합니다만, 쿠키 사진에 배가 아프기도 하군요...ㅎ

초장

아플보다 더 부럽다는... ㅋㅋ

마음힐리언스

+1

지윤아빠

아침에 처음으로 열어본 화면부터 자랑이네요. ㅠㅠ 배고파요

Dggang

우앙. 요즘 기분이 꿀꿀인데 저 쿠키에 블랙커피 한 잔 들이키면 넘 행복할 것 같아요.
베이킹의 묘미는 나눔이죠 :)
부럽습니다.

인생모이써

다행히 아침먹고 글읽었더니 .......
그래도 먹고싶네요 ㅋㅋ
베이지역으로 이사가면 맛볼수있는건가여??ㅋㅋ
요즘 추운동부에서 따듯한 서쪽나라 베이지역이나 오렌지카운티쪽으로 보금자리를 옮겨보려합니다

유자

뜻하시는대로 잘 되시길 바래요 ^^

인생모이써

감사합니다 유자이모님^^<br />
어쩌면 어느분이 되실지 모르지만 같은동네로 갈수도있겠네요 ㅋㅋ

초롱

이거 제가 제일 먼저 줄슨건데 어떻게 유사님 집으로 배달이 된건가요.. ㅜ.ㅜ       비오니님 혹시 주소를 잘못적으신거 아닌가요?    

그뒤 매일 매일 메일함을 체크하는 것이 일상이 되버렸지만 이 허탈함과 배고픔만 남은 것은 하늘의 장난인것인가요......

여기 이렇게 시퍼렇게 증거가 남아 있는데....... 흑흑..

하지만 다른분이면 모르겠지만 만인에게 선행을 베푸시는 유사님이기에 눈물을 머금고 양보 합니다.   쿠키 많이 드시고 행복하세요.  소자는 그만 이생을.....

유자

ㅋㅋㅋ초롱님 토닥토닥...

근데 쿠키가 진~~~짜 맛있더라구요. 적당히 달달한 게....ㅎㅎㅎ

종류도 다양하게 만드셨구요 포장도 예쁘게 해 주셨고 그리고......음 그만해야겠다, 초롱님 더 배 아프시기 전에 ㅋㅋ

비오니

괜시리 초롱님께 미안해지네요 ^^;;

만남usa

그래서 대리 만족 하시라고 제가 먹어본 소감을 적었습니다..

초롱님....ㅎㅎㅎ

개골개골

제목이 "시음기"네요... 얼마나 맛있었으면 이걸 폭풍 흡입하셨을까라는 생각을 ㅋㅋㅋ

그리고 빨리 2013년도 2차 베이모임을 진행해야겠네요... 저도 달걀빵좀...

비오니

분위기 메이커 개골님은 당근 일빠로 ㅎㅎㅎ

밤새안녕

배고프다 ㅜㅜ.

LegallyNomad

진짜 맛있겠어요 ㅠㅠ

아 베이가면 먹을게 너무 많네요...

ㅠㅠ

똥칠이

스키니진에 허리묶는 바바리 꼭이요~~~?? 

LegallyNomad

출발전에 단식원이라도 들어가서 3일 단식하고 베이에서 요요현상을 맛봐야겠군요 ㅠㅠ ㅋ

유자

ㅋㅋㅋ

iiiappa

너무 맛나 보이네요.. ㅎㅎ 

오늘 아이들 돌아오면 쿠키나 만들라고 시켜야하겠습니다. 

기스님 처럼 코스 하나 오픈 하시죠... ^^

스크래치

맞습니다. 이런 비법을 혼자만 알고 계시다니...

인생모이써

전 쿠키는 못만들어 딸이좋아하는 구름빵 만화틀어줍니다 ^^;

쿨대디

그러고 보니 시"음"기였군요.
마시듯이 순식간에 흡입하셨다는 거군요.
저도 먹고 싶네요.

Dandelion

^^ 진짜로 맛있겠네요..

식중독으로 인한 증상인지 이틀째로 식음을 전폐하고 물만 먹고 있는 중인데

이 사진 보니까 묵고 싶은 마음이 간절히..T.,T

저도 레서피좀 알려주세욤~

안아플때 제손으로라도 만들어 먹게요~

유자

ㅉㅉ 아직도 고생하고 계시는군요....

얼른 나으시길 바래요. 

Dandelion

넹~ 그래도 어제보다는 한결 좋아져서 오늘 저녁부터 밥먹으려고 생각중~

이 참에 다이엿을 할까했는데 밥이 아른거려서 안되겠어요~

유자

한국인은 밥심 ^^

숨은마일찾기

아~ ㅠㅠ 흑흑~ 만남유사님, 한입만~~~

images (2).jpg

유자

쿠키받으신 분이 만남유사님 외에 또 계신데 .... 흠....

숨은마일찾기

누규? 혹시 유자님? 아님 쿠키맘님? 쿠키괴물님? 누규???

유자

저랑 비오니님, 똥칠이님 만났을 때 주셨죠 ^^

롱텅

베이분들 이러시깁니까. 

유자

그렇다고 자해하실 것 까지는..... ^^;;

다음 달에 다음 번 모임이 있을 거라고는 차마...... ㅎㅎㅎ

밤새안녕

아직도 배고프네요.

Esther

전지현님은 쿠키도 잘 만드시는군요. 이쁜 사람들이 음식도 잘하는 불공평한 세상..털썩..

롱텅

에이... 그럴리가 없어요... <br />
무슨 약점이 있겠죠!!<br />
(점이 많으신가?!?)

만남usa

비오니(전 지현님) 이 쿠키 너무 인기 있어서 레시피 한번 공개 해야 겠는데요...

특허(비오니로 상표 등록 하시고)권  침해 안되는선 에서 살짝만 공개 해주시죠...ㅎㅎㅎ

Page 1 / 36
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 108

FICO 크레딧 점수

| 자랑 11
  • file

첫 에스프레소 기기를 샀어요. Jura j8

| 자랑 23
  • file

4월 첫주말 SF이정후 SD김하성 더비 3연전 티켓샀어요~

| 자랑 2

마린이의 첫걸음 (feat. 아멕스 델타 골드)

| 자랑 9

마일모아는 제게 참 고마운 사이트 입니다.

| 자랑 64

마모초보 2년동안 모은 마일로 드디어 3주간 여행갑니다.

| 자랑 34

R1 테뉴어 트랙 잡 잡았어요! 시간 & 생산성 관리 조언 구합니다

| 자랑 18

사담(寫談), 토이 카메라

| 자랑 47
  • file

질문을 빙자한 자랑질. 체이스 비즈 언니 오퍼.

| 자랑 8
  • file

즐거웠던 베트남 다낭 후에 호이안

| 자랑 5
  • file

삼성 대박 글리치(?) 후기-갤럭시 S23 Ultra 256GB + 갤럭시 탭 S9 Ultra 512GB 업글

| 자랑 4
  • file

(얏호! 들어왔습니다.) amex pay over time 20,000 주웠습니다.

| 자랑 67

Tesla Charging efficiency 떨어지는문제 & 블루투스 연결시 엄청난 버퍼링

| 자랑 12

칸쿤 Secrets the Vine / St. Regis Kanai 후기 (사진유)

| 자랑 15
  • file

아이가 버클리에 합격했습니다 축하해 주세요 (업데이트 딸 편지 첨부)

| 자랑 363

업데이트: 사진더추가 비거니를 소개합니다 (친칠라)

| 자랑 68
  • file

애가 태어나니 남편이 바뀌네요 ㅎㅎ

| 자랑 52

[자랑글] 퇴사하니 더 바쁜 나날들 (와인자랑 + 마일발권자랑)

| 자랑 46
  • file

[업 230305] 책 읽는 아이

| 자랑 92
  • file