MileMoa
Search

소형오토바이로 한국일주를 생각중입니다

Heesohn, 2013-02-26 07:50:51

조회 수
추천 수

갑자기 올해 가을이나 내년 봄쯤 오토바이타고 한국에서 전국일주 해보고 싶은 생각이 들어서 불꽃검색중입니다.

자전거로 돌아다니기엔 시간과 체력의 압박이 있어서... ^^;

가져올 건 아니니 중고를 사서 타던지 아니면 렌트를 하던지.. 그럴 생각이구요. 

한국에 있는 친구에게 한번 알아봐달라고 부탁은 한 상태에요. 대여보다는 중고구입을 더 추천하네요.

한국은 125cc 미만은 미국운전면허가 있으면 추가로 시험을 볼 필요없이 운전이 가능하다고

하는데 이 부분은 확인을 좀 더 해 봐야 할 거 같구요.

아니면 국제운전면허 받아서  250cc를 탈 수 있을 거 같기도 한데요. 

단기 여행자 보험 하나 들고 오토바이도 점검을 받아야 하니 그런 거 관련해서 서비스하나 들어놓구요.

저가로 구할 거니 소형 공랭식을 타야 하는데.. 장거리를 타면 한국산은 잘 퍼진다는 이야기가 있네요. 

잠은 다니다가 찜질방이나 모텔, 사찰등에서 자고 근처 지나가면 남해힐튼이나 SPG계열에서 자도

괜찮을 거 같구요. (설마 오토바이타고 숙박하러 간다고 괄시하시지는 않겠죠? ㅎㅎ)

타고 다니다가 배타고 건너가서 제주도도 한바퀴 돌아도 될 거 같고 암튼 재미는 있을 거 같습니다. ^^

62 댓글

유자

우왕!!! 멋진데요!!

기왕이면 올 가을에!! ^^

Heesohn

그러니까요.. 바로 질러야 되는데 저희 가족이 가을에 한국으로 다 출동하실 태세라..

스케쥴을 잘 맞춰야 할 것 같습니다. ㅎㅎ  

비오니

진짜 멋지신데요... 저도 남편이랑 일주 하고 싶은데... 그러기엔 시간이 너무 없네요..... 희손님 꼭 하시구 멋진 후기 남겨주세요~

Heesohn

공약을 했으니 꼭 가야 되는 거겠죠? ^^

준비 잘 해서 후기도 알차게 올리겠슴다~ (근데 거의 노숙후기가 될 거 같군요...)

유자

히손님...ㅋㅋ

이집트도 꼭 가셔야 하고 이제 한국 일주도 꼭 하셔야 함....ㅎㅎ

노숙 후기 신선하고 재미있을 것 같아요. 벌써부터 기대....

Heesohn

이집트는 맥스님 시민권 받고 나서 내년 후로 미룬 상태입니다.. ㅎㅎ

괜히 중동국가 다녀와서 시민권 받으시는 데 지장 있을까봐요.

비오니

이집트도 계획되어있으신거에요??? 진정 여행가 이시네요.... 이집트 죽기전에 가고픈곳중 하나인데요....투떰쓰업~~~

유자

비오니님....게시판 게을리하신 거 완전 티나심 ㅎㅎ

철이네

처음에는 며칠동안 짐도 안 풀고 게시판만 붙잡으신 그 분 맞죠? ^^

유자

아, 맥스님하고 같이 가시기로 하셨군요? ㅎㅎ

시민권 받으시는데 그럴 수도 있겠네요.

밤새안녕

허니문을 이집트로 가시는군요. 

똥칠이

ㅋㅋ 어째요.... 

초롱

안전상 250cc 이상의 두대 이상 오토바이가 함께 움직이면 좋을 것 같아요.  색깔도 멋인게 검정색 가죽 자켓 이렇거 입지 마시고 고속도로에서 공사 하시는 분들이 입으시는 노란형광 주황형광색옷에 반사판 덕지덕지 붙혀 주시고요..ㅎㅎ    

유자

검정색 가죽 자켓까지 오호... 하고 읽었는데 "입지 마시고...." ㅋㅋ

그렇죠, 안전이 최고죠 ㅎㅎㅎ

Heesohn

한국에 있는 친구한테 살짝 동행하자고 이야기했고 아니면 마모님들중에서도 잘 꼬셔서(?) 모시고 가려구요.. ㅎㅎ

초롱

그럴바에는 안간다고 하실거 같은데요.. ㅎㅎ                      자 여기 셈나는 여행계획 하나 막았습니다. ㅋㅋ

Heesohn

마일모아 로고 하나 맞춰서 입고 가야겠네요~~ 팀 마모!

초롱

어 이렇게 계획을 짜시면 지원자가 줄을 이을거 같은데요..  ㅋㅋ

-----------------------------------

근데 팀 마모가 비행기 타고 세계 일주도 아니고 통통 오토바이 타고 한국 일주면 ..  폼이 안날것 같은데요..ㅎㅎ

Heesohn

그거 타고 웨스틴 조선에 들어가면 잡으러 오겠죠? ㅎㅎ

ugowego

노랑, 주황으로 된 safety vest제작 가능한곳 알고 있습니다. 스크래치님이 하나 도안해주시면 마일모아로고 멋지게 박아서 제작 가능할겁니다.

협찬을 한번 추진해봐야겠네요.

엘에이에 사시는 Heesohn님이 이렇게 멋진 여행을 미리 말씀하시고 간다는데, 같이는 못가더라도 엘에이 사는 마일모아회원으로서 도움이 되고 싶네요. (중요한 항공이나 호텔쪽은 전혀 도와드리지 못하네요 ㅜㅜ)

하여간 준비 잘하시고 종종 준비과정도 알려주세요.

Heesohn

말씀만으로도 감사합니다.  힘이 나네요. ^^ 준비과정도 올리도록 할께요.

ugowego

올겨울 찬바람이 불어 올때쯤에는 Heesohn님의 한국스쿠터일주기를 읽으며, 내나라의 아름다움을 느끼고 Heesohn님을 부러워할 일만 기다려지네요.

혹시나 이미 기록되어졌겠지만 유자님 다시한번 부탁드립니다.

많이 기대하고 있겠습니다.

가시기전에 힘내시라고 맛있는거 많이 사드릴께요. 연락주세요.

Heesohn

다른 분들 보시면 다음달에라도 가는 줄 아시겠네요.. ㅎㅎ

말씀만이라도 감사합니다. 날짜와 모든 게 확정되면 부탁드릴께요.. ^^

유자

그 점이라면 원.... 별 걱정을 다 하세요 히히 ^^

ugowego

네 제가 별 걱정을 다했습니다. 워낙에 기대되는 여행기인지라 그랬습니다. ㅎㅎ

MultiGrain

여긴 운전자들이 오토바이를 보호해주는데 한국은 좀 위험하지 않을까요? 코레일 패스와 이동식 자전거는 어때요?

Heesohn

작년에 코레일패스 이용해서 타 봤는데 이동의 제한이 있어서 아쉽더라구요.

기차역에서 내려도 택시나 버스를 다시 이용해야만 목적지를 갈 수가 있어서... 

그때 생각에 오토바이나 스쿠터가 있으면 참 좋겠다라는 생각을 했습니다. 

자전거는 제주도 일주를 해 봤는데 생각보다 힘들었고 그냥 일주하듯이 휙~ 

지나가면 몰라도 계속 멈추면서 구경하다보니 시간이 좀 많이 걸렸어요. 

4박 5일정도 달린 거 같은데요. 시간이 2주이상 있으면 자전거도 괜찮긴 한데.. 

시간이 그 정도까지 날지도 모르겠구요.

MultiGrain

차 렌트를 하시던지 오토바이를 한국에서 타는 것 걱정이 되서요.

Heesohn

만남님 필리핀 사건 이야기 듣고 나니까 사람들이 더 무섭습니다.. ㅎㅎ

아나콩콩

오. 희손님 오토바이로 일주라. 계획세우는것만 해도 행복하시겠어요.

전 전역하고 미국넘어오기 직전, 설악에서 해남까지 혼자 도보로 여행 했었던 기억이 살포시 나네요. 대략 8년정도 전인것 같은데 그때보다 지금은 뉴스도 그렇고 세상 인심이 약간 바뀐듯하니,

조심해서 다녀오십시오.

Heesohn

감사합니다. 사실 오토바이 여행 생각만 해도 가슴이 뛰네요. 

요새 여행슬럼프(?) 같은 게 빠져서 여행간다고 해도 별로 감흥이 없었는데..

되도록 남한테 신세 안 지고 그러면서 다니려고 합니다. 

초롱

Autobike-40MHz-R-C-Toy-2012-1-Green1308707772196-P-54459.jpg Bikeback.jpg

두분중에 누가 희손님이에요?   ㅎㅎ

Heesohn

마음은 왼쪽인데 현실은 오른쪽이네요. ㅋㅋ

초롱

미국국기 꼭 꽂으셔야 되겠어요?  ㅋㅋ

만남usa

오른쪽 자켙은 제가 일할때 입는거 있는데 빌려 드릴까요???

오른쪽 가슴위에 NIKEN(뭐 이런 짝뚱 마크 하나 붙혀서)...ㅎㅎㅎ

BBS

저희 아버님젊으셨을때 오토바이 타시다가 사고한번 나신적있습니다.

대부분의 오토바이 사고는 부주의한 차량때문에 일어나는 경우가 많습니다.

제가 학창시절에 오토바이는 절대 못타게 하신이유도 그러한점에 있는것 같습니다..

중년이후에 다리에 신경통이 끊이질 않으셨던것 같습니다..사고후유증이라고 봐야 하겠죠.

히손님 제가 초치는건 아닙니다..

오토바이는 , 특히 한국에선 극히 조심해야할 물건이라고 생각합니다.

희손님께선 현명한 판단과 선택을 하시리라 믿습니다...안전제일입니다...

Heesohn

맞습니다. 어찌보면.. 제가 아무것도 모르니 그냥 가보자라는 생각을 할 수도 있겠구요.

어찌됐든 안전이 젤 중요하니 잘 대비해서 가 보도록 하겠습니다. 정 위험하다 싶으면

다른 방법도 찾아보구요. 조언 감사드려요.

마일모아

이왕 가시는거 걸어서 한 번? =3=3=3=3=3=3=3=3=3

유자

그 편이 훨씬 안전할 것 같긴 해요 ㅎㅎㅎ

Heesohn

호랑이는 없겠죠? ㅎㅎ 

Heesohn

조선시대 선비들 과거시험 루트군요.. ㅎㅎ

하루에 8시간씩 (4km) 속도로 가면 부산에서 서울까지 13일 걸린다네요.. 

구경 안 하고 그냥 걷기만 하면 제 일정에 가능할 것 같습니다. :D

유자

ㅋㅋㅋㅋ

BBS

언제 한국에서 다 모이셔서 마일모아 깃발 달고 국토대장정한번?...ㅋㅋㅋ

유자

좋은데요? ㅎㅎ

PHX

희손님 멋져부려~
총각이면 바로 달라붙었을텐데.
삼성동 파크하얏은 발렛파킹할때 직원분들 우르르 몰려 오시니까 안전하게 오토바이 세우시고 이륜차임을 강조하여 발렛파킹비 쇼부치세요.

유자

ㅋㅋㅋ

뚱카프리오

일명 뽈뽈이 일주 이거 아주 힘듭니다. 냉각 기능이 없어 오래 주행을 못한다는......

한 23년 전에 제가 해봤는데 지금 하라면 절대로 못합니다. 그래도 도전은.....

Heesohn

뽈뽈이 대림 말씀하시는 거죠? 23년전보다 도로 사정이 나아졌다고 생각해야겠네요.

iimii

제 동생이 17살 때에 친구들과 자전거 타고 서울에서 부산을 달린 적이 (왕복) 있는데 산 건너고, 강 건너고 하다가 .... 중간에 지쳐서 트럭 아저씨들께 신세를 많이 졌다고 했어요 ㅎㅎ 무사히 (트럭타고) 완주하기는 했지만요 ㅎㅎ 그리고는 친구들 집과 저희 집에 몸 보신 시켜달라고 해서 한 한 달쯤 실컷 먹고 놀고 했던 기억이 ㅎㅎ 그 때 나이도 어리고 운동 할 때 였는데도 쉽지 않았나봐요. 그래도 조심조심 하면서 한 번 해보시면 기억에 남는 여행이 될 것 같아요!

Heesohn

저도 힘들때는 지나가는 경운기한테 태워달라는 소리가 목구멍까지 나오던데.. 

차마 그러지는 못 하고 저도 계속 갔습니다..  ㅎㅎ

valbos

정말 멋진 계획이네요...^^ 팔도유람에 먹거리는 덤으로.... 그래도 안전을 최우선에 두시고 계획 세우시길...

Heesohn

제가 시골읍내 + 시골장터 이런 거 굉장히 좋아해서요.. 그런 곳 찾아만 가도 재밌을 거 같습니다.

armian98

혹시 slrclub.com에 가입 되어있으신지 모르겠네요. 예전에 봐둔 여행기가 있는데 혹시 도움이 되실까 해서요..

http://www.slrclub.com/bbs/vx2.php?id=user_essay&no=22983 참고로 스압 엄청납니다.

Heesohn

감사합니다. 회원등록해서 볼께요. 안 그래도 네이버 이런 곳에서 여행기 계속 보고 있었습니다.

vj

부럽습니다

이글의 자유와 시간...

숨은마일찾기

오빠 달려~~~

전국 맛집 리스트 작성 하실건가요? 맛집후기!!!  

준효아빠(davidlim)

김광석이 생각나네요...

콘서트때, 꼭 40이 되면 할리데이비슨을 타고 세계일주를 하고 싶다고 했는데,

한 4년정도 걸린다고 하더라구요...

인생을 80살면서 4년정도 세계일주를 하는것이 생각해보면 참으로 어렵지 않은일이라고 했던것이 기억나네요..

희손님스러운(?) 좋은 생각이라고 생각되네요...

그럼 결혼은 그전까지 연기하시는건가요?ㅋㅋ...

아니면 오토바이 전국일주를 마무리 하시고, 결혼을 하시는건.....ㅋㅋ

VF 중고가 어떠신지.....아직 있으려나......

롱텅

위험하지 않을까요...?

난 이 여행 반댈세!

브런치

이 영화가 생각나네요. 하실거면 큰 녀석으로 좀 더 간지나게 ㅎㅎ

NY99

아...생각만해도 멋있어요..
하지만 위험할 것 같아서 저도 반대예요...ㅠㅠ

철이네

한국 사람들이 비싼 차들에겐 좀 관대하지만 보통 차들하고 오토바이엔 민 하거나 적대적인경우가 많잖아요.

위의 영화에 나오는것 처럼 천만원대

엄청 크고 비싸 보이는 오토바이 타고 다니면 모를까 테이게이팅/딱붙어서 추월/ 추월 후 급정거 등을 일삼는 인간말*을 만날까봐 걱정됩니다. 

경운기들과 앞서거니 뒷서거니 하며 달리는 시골위주로 코스를 잡으면 좀 낫겠지만 도시를 완전히 피하긴 힘들겠죠?

제 선배가 오토바이 타고 다녔는데 이런 헬멧 쓰고 한번씩 쳐다 보면 조금 낫대요.

만남usa

아!  빨리 우리 희손님 장가 보내드려야 할텐데...

자꾸 딴 길로 빠지시는군요...ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3839
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 115148

PP card (Priority Pass) 옵션 중 Airport Takeout (not included with your entitlements)

| 질문-기타 7
new 115147

2024 아이오닉5 SE Standard 6개월째 타고있는데 점점짧아지는 Range.. 정상일까요

| 질문-기타 16
  • file
new 115146

크레딧카드 사인업 관리 정리 Google Sheet

| 자료 2
updated 115145

[업데이트: 좌석 잡았습니다ㅡ> 연결편 결항으로 일등석 취소 ㅜㅜ] 6월 JAL 일등석 풀릴까요?

| 질문-항공 19
new 115144

5월 Banff 여행기

| 여행기
  • file
updated 115143

Hyatt Club Access Award 나눔은 이 글에서 해요.

| 나눔 771
new 115142

알러지약도 듣지 않는 seasonal symptoms 가지고 계시 분 있으신가요? (저의 경우 sore throat), 또 극복하신 경험이 있으신분

| 질문-기타 13
new 115141

교통사고 관련 조언 부탁 드립니다.

| 질문-기타
new 115140

초보자 - 텃밭 전문가분들 가든 호스 선택 도움 부탁드립니다

| 질문-기타 2
new 115139

피닉스 공항 경유시간 4시간 30분인데 시내 잠시 나갔다와도 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115138

코스코 마사지 체어 구입 직전 입니다. 조언 부탁드려요.

| 질문-기타 8
updated 115137

Waldorf Astoria Edinburgh - The Caledonian (월도프 아스토리아 에든버러 - 더 칼레도니안) 긴 후기

| 정보-호텔 14
  • file
new 115136

태국 콘래드 코사무이, 밀레니엄 힐튼 방콕 후기

| 후기
  • file
updated 115135

현대 소나타 (64,000 마일): 딜러에서 하라는거 해야될까요?

| 질문-DIY 26
  • file
updated 115134

Bilt 마스터카드: 친구 추천 가능하신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-카드 178
updated 115133

자동차 리스 정보

| 정보-기타 128
  • file
new 115132

탁구 라켓 비자 리턴 프로텍션 사용 가능 여부 (Venture X, Visa)

| 질문-기타 2
  • file
updated 115131

치과에 대한 오해 (1) - 필링(땜질), 크라운은 얼마나 단단한가

| 정보-기타 66
updated 115130

[Lake Tahoe CA] 레이크 타호 2박 3일 가족여행 후기

| 여행기 2
  • file
new 115129

일리노이주/시카고 치아 교정관련 조언 및 병원 추천 부탁드립니다.

| 질문-기타 6
updated 115128

2024년 5월 마우이 여행 후기, 화재 피해지역 라하이나 짧은 정보 (스압)

| 여행기-하와이 14
  • file
updated 115127

일본 경유 한국 방문: 일본에서 고가의 시계를 구매한 경우 한국에서 문제가 될까요?

| 질문-여행 1
updated 115126

서부 여행 (샌디에고-LA), 주차비에 민감한 1인. 짧은 리뷰 (사진 없음)

| 여행기 2
updated 115125

리엔트리 퍼밋 신청 이후 3달째 업데이트 x. 그냥 기다리면 될까요?

| 질문-기타 12
new 115124

실수로 카드 payment due를 3개월 넘겼네요

| 질문-카드 2
updated 115123

아멕스 플랫 Saks 크레딧 사용 정보 공유

| 정보 81
updated 115122

이전에 보스의 보스에게 인종차별과 불리 리포트했다고 했던 업데이트 입니다.

| 잡담 42
updated 115121

옐로우 스톤 여행을 위한 카드 추천 도움 부탁드려요!

| 질문-카드 25
new 115120

CHASE Business Card 처닝?

| 후기-카드
new 115119

타이어 펑크 - 몇개를 교체해야 하나요? 1개, 2개, 4개 모두?

| 질문-기타 24