MileMoa
Search

AA: 아메리칸 에어 프리미엄 이코노미로 추석표 샀습니다.

뽀리곰팅, 2021-06-16 18:35:03

조회 수
추천 수

직계 가족 방문 시 자가 격리 면제방침이 발표된 후에 걱정(?) 반의 반 기대 나머지인 목소리가 많이 나오네요.

어쨌든 시행방침이 발표되었으니 시행착오는 있을지언정 시행은 될 거라 생각됩니다.

저도 그 분위기에 편승해서 바로 추석표를 알아봤죠.

아직은 몸이 견딜만하다고 생각해서 저렴이 표들 위주로 알아봤는데 AA에서 추석 주간에 700불대 비행기표(물론 이코노미..)가 나오더라구요.

오... 이정도면 마일리지 사용보다 현금으로 사는게 더 나을 수도 있겠는데 라는 생각에 잠깐 고민 들어갔었습니다.

좀만 더 생각해보자하고는 한 2-3일 정도 지나고 다시 같은 표를 찾아보니 그새 1,000불대로 올랐더군요... (같은 양의 마일리지로 발권은 가능했습니다.)

그러던 차에 아내가 이젠 우리 몸이 예전 같지 않으니 좀더 편한 표를 추천해주더군요. 프리미엄 이코노미..

UA에서 볼 수 있는 이코노미 플러스와 별반 다르지 않겠거니 해서 별 관심을 안가졌는데 다시 살펴보니 이거 괜찮네요.

검색해보시면 예전에 컨트롤타워님의 탑승기가 있습니다. 자세한 내용은 그걸 참고하시면 될 듯 싶습니다.

https://www.milemoa.com/bbs/board/4003040

결론을 말씀드리면 현금으로는 1,660불 가량 구입할 수 있었고 저는 체이스마일로 137,500 마일을 사용해서 발권했습니다.

그전에 알아봤던 이코노미 가격은 체이스 마일로 63,000 마일 정도로 가능했었는데 그새 가격이 올라서 8만을 넘게 줘야 했던 걸로 기억합니다. 

두배 넘는 마일을 쓰긴 했지만 나쁘지않은 선택이라고 생각되네요.

이젠 자가격리 면제제도가 제대로 잘 시행되서 추석에 무사히(?) 한국에 다녀왔으면 하는 바램입니다.. ^^

그런데 한가지 궁금한 점은.... 직계가족 방문이 목적이면 방계(형제포함) 가족은 만나면 안될까요?

또 친구들과의 만남은 어떻게 될까요... 설마 딱 직계만 만나야 하는 건... 

6 댓글

헬로구피

한달 전 p2, p3, and p4를 DFW-ICN AA 프이콘 (맨앞줄 9열 같습니다) 태워서 보냈습니다. 컨트롤 타워님의 후기와 반대로 한국에 도착하신 p2님께서 다시는 aa를 안타신다고 엄포를 놓았습니다. ㅠㅠ 첫째로 갤리에서 비행내내 승무원들의 대화소리에 잠을 잘수 없었고, 둘째로 승무원들의 무례한 태도가 너무 짜증이 났다고 합니다 (와인을 2잔 정도 마신 후, 아이 물을 시키려고 콜을 눌렀는데...와인을 와인잔에 넘칠듯말듯 가져온....). 의자도 생각보다 편하진 않았다고 합니다. (비즈에 스포일 됬을수도 있습니다.)

뽀리곰팅

저도 AA의 서비스가 아주 별로라는 얘기를 들어서 사실 좀 마음이 안갔는데 일단 이코노미 가격도 UA에 비해서 많이 쌌었고 프리미엄 이코노미 후기를 보니 나쁘지 않은거 같았거든요... 그래도 좌석폭이 38인치는 된다니까 그거에 기대를 해봅니다. 서비스는 그냥 접고 가야겠군요. 복불복인 케이스라 애써 마음 잡아봅니다.. ^^;;; 어쨌거나 고대했던 한국행이니까요... 

헬로구피

원글님이 혹여나 다른 대안이 있으신데 선택하셨을지 몰라 남긴 dp입니다. 부디 원글님은 편안하게 고국 방문 하셨으면 좋겠어요. (제가 aa 커스터머 서비스에 이멜을 보냈었으니, 괜찮아 졌길 기대해봅니다. ㅎㅎㅎ)

calypso

비행내내 승무원들의 대화소리에 잠을 잘수 없었고, 둘째로 승무원들의 무례한 태도가 너무 짜증이 났다고 합니다 

물론 사람마다 틀리겠지만 충분히 이해합니다. 왠 수다를 그리도...

헬로구피

맨 앞열이 넓다고 하여 좌석 지정한 제 탓 같기도 합니다. ㅠㅠ 다음부턴 갤리와 최대한 멀리.....ㅠㅜ

뽀리곰팅

저도 좌석을 맨 앞열로 지정했는데... 흠...맨 뒷열로 바꿔야 하나 고민되네요.. 그냥 자버리던가 내내 헤드셋끼고 있을거 같긴 한데 그래도 너무 거슬릴 정도면...

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114312

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때: 변호사 선임해서 보험사하고 크래임 진행해도 될까요?

| 질문-기타 13
  • file
updated 114311

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 890
updated 114310

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3419
updated 114309

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 120
new 114308

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 2
new 114307

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 3
new 114306

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 15
new 114305

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114304

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 2
new 114303

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114302

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114301

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114300

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 27
updated 114299

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114298

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114297

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114296

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114295

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114294

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114293

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114292

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114291

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114290

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114289

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114288

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114287

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114286

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114285

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10