MileMoa
Search

신청한 적 없는 아멕스 카드 신청 중 팝업이 뜰 수 있을까요

낙동강, 2021-06-18 01:41:18

조회 수
추천 수

기다리던 델타 아멕스 골드 카드 오퍼가 나와서 오늘 마일모아 링크를 사용하여 신청하려고 했는데 ineligible 팦업이 나옵니다.

예전에 AU로 델타 아멕스 골드 가지고 있다가 AU 델타 블루 카드로 내렸습니다. (2020년 5월에 다운그레이드 후 11월에 취소)

아멕스와는 작년에 에브리카드를 primary holder로 열은게 다입니다.  혹시나 저와 비슷한 경험을 하신 분이 있나 궁금해서 글을 남깁니다.

신용 카드를 열은 적이 없어도 welcome bonus를 못 주겠다고 팦업이 뜨기도 하네요.

11 댓글

ReitnorF

낙동강

ReinorF님.  말씀해 주신 제목이 훨씬 좋네요!  고맙습니다.  그리고 글 지금 읽어보고 있어요.  어떻게 잘 찾으셔서 가려운 곳을 긁어주시네요.  예전에는 상관이 없었기 때문에 봤었어도 기억하지 못했네요. AU카드가 왜 안 나오는지만 찾아봤어요.  

ReitnorF

아닙니다. 전 기억력이 매우 좋지 않아서 적어두고 카드신청 전/후에 해당 카드 공략 찾아봐요 ^^;;; 

https://www.milemoa.com/bbs/board/7691360

낙동강

오 마이!  오... 좋네요.  저도 스크랩했어요.  전 그냥 사인업 보너스와 필요에 따라 그냥 신청해요.  사실은 이번에 아멕스 델타 골드 만드려던 신용 카드는 제 명의가 아니고 와이프 카든데 이게 참 신용카드 승인어렵네요.  저는 이때까지 쉽게쉽게 웰컴 보너스 타서 만들어서 이런 시련이 없었는데 P2카드는 쉽지 않습니다. ㅠㅠ  

라이트닝

Everyday 카드를 여신 적이 없으니 여신적이 없는 것은 아니고요.
Everyday 카드를 웰컴 보너스만 받으시고 거의 안쓰신 것은 아닌가요?

낙동강

라이트닝님.  현재 가지고 있는 에브리데이 카드는 올해 1월부터 5월 말까지 꾸준히(아니고요..아멕스 오퍼나올때 가끔) 87불 정도 썼네요 ;;;;  작년엔 카드 받은 10월 24일부터 12월 29일까지 꾸준히 써서 $2,366 정도 썼어요.  그러니 $2,000 스펜딩 조건 중에 한 20% 정도 오바해서 썼습니다.  허 참.....아멕스가 어렵네요.

ReitnorF

최근 1월부터 5월까지 87불은 아멕스입장에서는 꾸준히(?) 사용했다고 받아들이기 어려울 것 같아요;;; 다른 글 후기들처럼 정말 꾸준히(!) 사용해주시고 다시 신청해보시면 어떨까합니다. 

낙동강

앗 그런가요?;;;;  그럼 가끔 사용했나봅니다.  주력카드가 아닌 관계로 아멕스 오퍼 나오면 썼습니다 ;;;;  꾸준히 관심을 줘야 겠네요.. 꾸준히 관심 주는 카드들은 사인업 보너스 주는 스펜딩 카드인데 하...

ReitnorF

참고로, 리퍼럴 링크 이용하지 마시고, incognito로 아멕스 홈페이지 직접 들어가셔서 그냥 신청하시면 팝업이 안 뜨는 경우가 있기도 합니다.

제 경우, 2개의 리퍼럴 링크가 있는데 하나는 팝업 뜨고 다른 하나는 팝업없이 승인된 경우도 있었어요. 아멕스~ 몰라요~.

낙동강

안그래도 짱구 돌려서 인코그니시오로 해보고 아멕스 뉴 카드 어플리케이션 아저씨와도 같이 진행해 보았는데 팝업이 똭 떴습니다. ㅠㅠ  아멕스가 서비스가 좋은데 꼬이면 한없이 꼬이네요 하하.  시간 내셔서 댓글 달아주셔서 고마워요.

로녹

저도 같은 질문 같고 있어서 ReitnorF님이 링크 갈어주신 글들 예전에 봐었는데... 이곳에서 진행된 질문답이 또 도움을 주네요. 감사합니다.

Page 1 / 3808
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114218

Home owner's insurance 프리미엄 관련해서 문의 드립니다.

| 질문-기타 3
  • file
new 114217

Citi AAdvantage 리퍼럴 링크를 찾을수가 없네요.

| 질문-카드 3
updated 114216

밴프 여행시 재스퍼 숙박이 필요할까요?

| 질문-여행 11
new 114215

여행중에 만난 좋은 한국인들과 나름의 보답

| 잡담 23
new 114214

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 1
new 114213

마일로 Transcon Full Flat 구하기가 힘드네요. 어떻게 할지 고민중입니다.

| 질문-항공 9
updated 114212

Toyota bZ4X 리스딜 ($0 down, $219/m, 36months)

| 정보-기타 10
  • file
new 114211

뻥소니 사고 신고하는게 의미가 있을까요?

| 질문-기타 9
new 114210

Waldorf Astoria Costa Rica Punta Cacique가 내년도 2월부터 예약을 받기 시작했습니다.

| 정보-호텔 13
updated 114209

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 101
updated 114208

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 32
new 114207

30대 중반 순자산 50만불 달성

| 자랑 49
updated 114206

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 16
new 114205

LA 호텔 추천 부탁드려요: 총 9박 예정인데, LA 시내 호텔 3~4박이 고민 입니다.

| 질문-호텔 8
new 114204

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 5
new 114203

댕댕이랑 함께하는 여름, 뉴욕-스페인-파리-런던-뉴욕 발권 전 검사

| 질문-항공 1
updated 114202

J1 글로벌엔트리 GE 4개월만에 Conditionally Approved

| 질문-기타 3
updated 114201

Update 9/13/23 : 허리, 목 아픈 분들 보세요. ) 세라젬 (척추의료기) 집에서 사용하고 계시는 분 계신가요?

| 질문-기타 90
new 114200

성수기에 ICN-SFO 편도(or SFO-ICN 왕복) 마일리지발권이 가능한 방법이 있을까요?

| 질문-항공 3
updated 114199

(Updated on 4/30/2022) 밀키트 추천 좀 해주세요. Meal Kit

| 질문-기타 31
updated 114198

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 17
updated 114197

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 243
  • file
updated 114196

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 5
updated 114195

첫 집 구매, 어느정도 까지 해도 괜찮을까요? (DMV 지역 메릴랜드)

| 질문-기타 37
updated 114194

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 24
updated 114193

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3415
updated 114192

아들과 단둘이 떠난 아이슬란드 캠퍼밴 2주 여행 후기 - 2편

| 여행기 2
  • file
updated 114191

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3333
  • file
updated 114190

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 38
  • file
updated 114189

가족과의 첫 이태리 여행 - 팁과 후기

| 여행기 46