대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-은퇴]
1살자녀 주식계좌 오픈해서 주식사주면 법적인 문제가 될까요?

될놈 | 2021.06.29 01:10:11 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요 

처음 글을 남겨보네요 

글쓰는게 참 어렵습니다 

저는 은퇴, 주식 정보에 관심이 많고 올려주신 글들

읽으면서 공부가 많이 되었습니다 감사합니다 

은퇴 관련 글들을 읽다가 

저는

자녀에게 주식을 사주고 싶은데

관련글이 없는 것 같아서

질문글을 쓰게 되었습니다

2살 1살 자녀가 있고, 아이들 이름으로 된

주식계좌를 오픈하여 주식을 사주고 싶습니다

(TD AMERITRADE 등등.. 가능한곳으로 ) 

지수추종 ETF를 사줄 생각이고 

아이들이 20살이 넘으면 그때 계좌의 존재유무를 

아이들에게 알려주고 싶습니다 애들엄마도 모르게...

(20년 장기투자)

계속 적립식 매수만 하고

매도는 하지 않을 생각이기에

세금 발생이 안될것 같다는 생각이 드는데

혹시 제가 알아야 할 세금상식이 있을까요?

또한 이렇게 주식 사주는 것이

법적인 문제가 되는지 궁금합니다 

(제 계좌면 별 상관없겠지만 아이들 꺼라서 조심스럽습니다)

제가 지식이 부족하여 경험 있으신 분들의

조언을 듣고싶습니다  

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,187] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색