MileMoa
Search

자동차 리스 오늘 사인했는데 취소 가능할까요? (Lexus)

wowgreat, 2021-07-11 06:50:36

조회 수
추천 수

업데이트)

혹시 자동차 리스 하시는분들께 도움이 될까해서 업댓합니다

우선 오늘 딜러에 다녀왔지만 한번 싸인후 차를 가져왔기 때문에 어떤 조정도 못받고 돌아왔습니다

혹시 제가 쓰는 글에 업체명이나 내용이 문제가 될까 조심스럽습니다

저는 잉글우드 렉서스에서 NX 300 모델을 리스했습니다 

가장 기본 모델이었고 MSRP가 정확히 기억은 안나지만 44,000불대 였습니다

물론 다른 fee들도 많이 붙었지만 저는 36개월 리스에 MSRP 가격에 반만 페이하자라는 생각으로 갔습니다

결과로만 말씀드리면 제가 타던차 트레이드인해서 12k 불에 제가 체크로 3k불을 더 페이해서 15k 다운페이에

월 페이먼트 $260불을 받았습니다 260X36 = 9360 불이네요

거기에 wear and tear 870불 메인터넌스 840불정도해서

1700불 정도가 더 들어가고 제가 페이한건 아니었지만 프로모션 2750불이 다운페이 되어있어서

총합산하면 

15000+2750+9360+1700 = 28,810 불 정도를 페이하는 셈이더라고요

찾아가서 월7500마일이 너무 적으니 10000마일로 올려주면 안되겠냐고 부탁해도

거절당했습니다. 그리고 여기에 적어주신대로

메인터넌스도 1년은 무료고 딱 2번 받는게 900불이 너무 비싸다하니

그럼 취소는 가능하지만 15k 점검은 mandatory고 두번 900불 비싼거 아니다

다른곳가서 문제생기면 감당못한다고 하니 선뜻 취소를 못하겠더라고요

위에 쓴글과 바뀐건 하나도 없고요 현재 돈은 많이 냈는데 7500마일이 너무 적은거 같아 속상합니다

다른분들이 저처럼 급하게 계약하지 마시고 좋은 차 구입하시라고 자세히 적어봅니다

그렇게 많이 리스낸거 아니라는 위로의 답글이 달렸으면 좋겠습니다

댓글 달아주신 많은 분들 감사합니다 좋은 공부하는 경험이 되었습니다 

렉서스 리스차는 15k 메인터넌스가 mandatory라는 건 거짓말은 아니겠죠? 36개월 리스에 2번 850불정도 메인터넌스 fee 내는게 맞는건가요?

-------------------------------------------------------------------------------------------------

안녕하세요

제가 오늘 lexus 차량 리스를 계약하고 왔는데

잘 몰랐는데 지금 보니 너무 비싸게 계약한거같습니다

그리고 무슨 프로모션이 있었는지 2750불 지원도 있었는데

저에게 말을 안해주고 다운페이와 monthly payment 만 보고 계약했는데

2750불도 들어가 있어서

제가 생각했던것보다 2750불 더 비싸게 싸인하고 왔네요

그것뿐아니라 다운페이 monthly payment도 다른분과 비교해서 많이 비싸게 싸인한거같아요

이런경우 어제 싸인했는데 월요일에 가서 문의하고 다른 요구를 하거나

아님 취소도 가능한지 궁금합니다

자동차 리스가 처음이라 실수를 한거같아요

maintenance도 꼭 렉서스에서 해야하고 36개월인데 1년은 공짜니 2년차 2번만 엔진오일과 메인터넌스 받는데

한달에 25불 내라고 해서 했는데 900불이니 한번 메인터넌스에 450불을 내는건데

이것도 맞는건지 궁금합니다

이런 경우 어떻게 해야하는지 조언을 구하고 싶습니다

54 댓글

라빼라리

1. 일단 싸인하면 변경은 안되는걸로... 

2. 36개월에 1년공짜니 나머지 2 년입니다. 1/4하면 225불이네요. 그냥 딜러가서 해도 이정도는 나오지 않을까 합니다. 

wowgreat

1. 아네 변경은 쉽지 않을거라 생각했습니다

2. 36개월쯤에는 안하고 반납해도 된다고 해서 3번이라 치면 300불 정도네요. 이정도면 나쁘지 않은가 보네요 답변 주셔서 감사합니다 

la3yoo

제가 알기로 7-14day 200-500mile 사이로 금전적인 부담없이 취소 필수 있는걸로 알고있으나 계약마다 다르니 확인해보시길 추천드립니다. 이게 생각보다 스트레스 받는작업이라 월 $50아래라면 그냥 배웟다 생각하시고 그냥 넘어가시는것도 정신건강에 좋을테니잘 생각하셔서 해보세요. 메인터넨스는 어차피 3년 리스라 그냥 문제되지 않는 선에서 비교적 싼데서 하는걸 추천 드리나 저는 그냥 딜러에서 하는편입니다. 보통 엔진오일 비싸도 일년에 $100 안되니 2번하면 $200 아래이니 $900은 조금 비싸보이긴 하네요. 아무쪼록 잘 해결되시길..

wowgreat

3번으로 계산하면 300불 정도네요 제가 속상한건 2750불의 지원금이 있었는데 자세히 설명없이 다운페이에 들어가 있더라고요 그래서 2750불을 손해 본거같은 느낌이에요 ㅜㅜ

세라아빠

얼마짜리 차를  다운페이랑 한달 페이먼트 어느정도로 하셨나요?

제라툴A

그 지인분(다른분)은 언제 계약을 하신건가요? 요즘 차량이 하도 없어서 리스차량 금액이 기존보다는 오르긴 많이 오른거 같아요..저도 새로 리스 계약하는데 거진 200불은 더 올렸습니다..ㅠㅠ

wowgreat

200불이라면 한달 페이먼트를 말씀하시는건가요? 36개월이면 7200불 정도를 더 내신건가 궁금합니다

nysky

네 요새 보통 저정도 올랐어요. 

전에 700불이었음 요즘은 900이더군요.

요 몇달 전체적으로 차 사기가 안좋은 시기입니다.

제라툴A

지금 차량 리스하려면 거진 원래 내던 페이먼에서 150~많게는 300은 내셔야 됩니다.ㅠㅠ

사회초년생

‎ 

wowgreat

딱 지금 저의 심정을 적어주셨네요. 그냥 인생공부헸다 생각하려고 하는데 1년 마일리지도 7500으로 너무 적고 2750불 보조금에 대한 자세한 설명도 없이 다운페이에 들어가 있어서 3000불 이상 손해 본거같아 좀 속상하네요 답변 주셔서 너무 감사합니다 

Livehigh77

사인하셨기 때문에 취소할 수 있는 규정이 없다면 어쩔 도리가 없지만, 제 개인적인 경험으로 딜러십 가서 하소연했더니 매니져급이 와서 customer satisfaction차원이라고 소정의 금액을 체크로 주고, 오일 교환 서비스 두 번 더 준 적이 있습니다. 보통 리스는 취소 규정 없는 걸로 알았는데데추ㅏ소 규정 있다면 이야기가 많이 달라지겠네요.

wowgreat

저도 취소는 안될거같아서 월요일에 가서 하소연 해볼 생각입니다 7500마일/1년이 너무 적어서 마일이라도 좀 더 받아보려고요

nysky

근데 메인테넌스비용이란게 이건 월 25불은 심하네요. 

이건 한번 캔슬 요청해보세요. 이건 가능할거 같은데요.

요샌 엔진오일도 1년에 한번 가는데.. 

그냥 정비소가서 엔진오일 갈아도 됩니다.

wowgreat

렉서스 리스는 무조건 렉서스에 와야하고 처음 1년은 무료니 2번만 차지해서 900불이니 한번에 450불 차지한거 같아요ㅜㅜ

TKD

렉서스는 기본적으로 5000마일 (기본 점검 및 타이어 로테이션) 그리고 10000마일 (기본 점검, 타이어 로테이션 및 아마도 오일 교체) 서비스 이 두 서비스를 1년 서비스라고 합니다. 이 1년 서비스는 아무 렉서스 딜러쉽에서 받을 수 있는 서비스구요. 이 다음부터는 그냥 엔진오일만 (차량과 사시는 지역에 따라 조금 차이가 있을 수 있구요) 가시면 됩니다 (어찌하다보니, 렉서스 리스만 3번째라...). 다른 2만 또는 3만 서비스 안했습니다. 서비스 항목에 대한 것은 취소가 가능하지 않을까요?! 필요도 없구요. 

wowgreat

답변 감사합니다 아무래도 900불짜리 서비스를 캔슬해서래도 monthly payment를 좀 줄여야겠습니다 답변이 많은 도움이 되었네요 감사합니다

사케꼼장어

저도 렉서스 리스 2번해왔습니다. 첫 1년 (5k 10k) 서비스는 렉서스 딜러쉽에서 무료로 해주고, 20k, 30k는 렉서스에서 꼭 할필요 없습니다. 아마도 그부분은 잘못들으신듯합니다.. 저 포함 주변 렉서스 리스하는 분들 다 20k 30k서비스는 외부에서 해도 문제없었습니다. 

wowgreat

아 그렇군요 잘 못 들었다기 보다는 한국분이 꼭해야한다고 했습니다 좋은 정보 주셔서 감사합니다

CEO

차 끌고 나오지 않는한 취소 가능한거 아닌가요??

전 그렇게 알고 있습니다.

'You MUST take delivery of the vehicle in order for the contract to be valid' 가 정상적인 룰로 알고 있습니다.

(물론 주마다 차이가 있는지는 확인이 필요합니다.) 

저 같으면 $2,750 체크 달라그러고 $900 플렌 취소하고 차 픽업하겠다고 제의 할것같습니다.

wowgreat

제가 어제 차를 픽업했네요 ㅜㅜ  월요일에 찾아가서 좀 하소연해 볼 생각입니다 좋은 정보 감사합니다

CEO

이미 차를 픽업하셨으면 끝났다고 봐야죠.

다만 주마다 쿨다운 피리어드가 있는곳이 있습니다.(보통 72시간 내외)

그 기간 안이면 차량계약을 파기 하실수 있지만 보통은 차 픽업하면 끝이라고 보는게 좋을것 같습니다.

헤이듀드

주마다 관련 법이 다를테니 리스계약서를 꼼꼼히 읽어보시는게 가장 중요할 듯 싶네요. 먼저 cancellation에 대한 조항이 있는지 찾아보시고, 있다면  grace period가 있는지 얼마나 되는지 알아보세요. 24~48시간 정도로 짧을 수도 있으니 재빨리 행동하셔야 할 듯. 그 밖에 contingency에 관련된 조항이 있는 지도 알아보세요 즉 계약이 유효화되기 위해 딜러와 본인이 반드시 수행해야 할 조건들 중 만족하지 못한 것이 있는가를 찾아봐야 겠네요. (위에 예를 든 차의 인수인계라든가) 암튼 잘 해결하시길 빕니다.  

wowgreat

계약서를 읽어봐도 캔슬에 대한 조항은 없는거 같습니다. 월요일에 한번 방문해볼 생각입니다. 조언 너무 감사드립니다.

CaptainCook

어떤 딜을 하셨는지 잘 모르겠으나 말씀해주신 내용만 가지고 내용을 정리해보면,

1) 다운페이와 monthly payment 만 보고 계약 -> 일단 다운페이와 월페이에 대해 만족 혹은 적당한 금액이라고 생각하신 거 아닌가요? 사실 금액이 마음에 안 들면 일단 사인을 하지 마셨어야... (굳이 이렇게 말씀드리는 이유는 딜을 잘못하셨다는게 아니라 일단 딜을 마쳤으면 내 딜이 최고라고 생각하는게 정신건강에 좋더라구요. 다른 사람하고 비교하면 둘 중하나는 쓰린 속을 붙잡아야 하는 경우가 보통...ㅠㅠ)

2) 제가 생각했던것보다 2750불 더 비싸게 싸인 -> 이게 할인 받을 걸 못 받았기 때문에 이만큼 비싸게 주셨다고 생각하시는 건데, 이게 리스 금액에서 할인되는게 아니라 차 가격에서 할인되는 게 아닌가요? 일례로 전에 게시판에 핫했던 볼트의 경우 코슽코 쿠폰 3천불이 리스에 적용되면 제 리스 다운금액 혹은 총 페이먼트가 3,000불이 다운되는게 아니라 리스 다운페이 혹은 월페이를 계산하는 차값의 가격에 반영이 되고 그 낮아진 가격을 가지고 다운페이 혹은 월페이가 결정되는 건데요. 제가 이해하는게 맞는다면 할인이 적용이 안 되었다고 해서 사실 2,750불을 더 내신다는 계산법은 맞지 않는게 아닌가 싶습니다. 또한 어떤 프로모션인지 말씀을 해주지 않아서 추측입니다만 이게 제조사 프로모션이면 사실 딜러는 있는 프로모션 안 적용시켜줄 이유가 없는게 원글님이 돈을 그만큼 적게 낸다고 딜러 손해가 아니라 제조사서 그만큼 차를 깍아주는 거라고 보면 되는 거라 딜러입장에서 굳이 그 프로모션을 적용 안 시켜줄 이유는 없는게 아닌가 생각하는데요. 어디까지나 부족한 정보를 바탕으로 추측해봤습니다.

3) 메인터넌스의 경우 파이낸스 매니저한테 설득 당하신 듯 한데 보통 이건 취소 가능합니다. 다만 이것도 어디까지나 제가 아는한 추측이구요, 어떤 서류에 싸인하셨고, 거기에 어떻게 써 있느냐에 따라 달라지겠죠. 하지만 일반적으로 서비스 컨트랙은 차 구입/리스한 후에 취소가 상대적으로 '쉽게' 가능한 걸로 압니다.

4) 다운페이 monthly payment도 다른분과 비교해서 많이 비싸게 싸인 -> 같은  MSRP의 차를 같은 달에 싸인하신건가요? 차라는게 다달이 프로모션이 다르고 차에 들어간 옵션 혹은 딜러의 인벤토리에 따라서도 가격이 차이가 날 수 있는데, 지인보다 비싸게 줬다는 건 이게 정말 비싸게 준건지 아니면 비쌀 수 밖에 없었는지는 알 수가 없네요.

먼가 억울함이 많이 느껴집니다. 조언을 부탁하셨는데 그러기에는 본인이 상황에 대해 두리뭉실 혹은 적절한 정보를 공유해주지 않으신 듯 해요.

제 경험으로는 딜러에 앉아있을 땐 긴장많이 하고 딜 최대한 잘 했다고 생각했는데 차 몰고 딜러나오는 순간 먼가 호구 된게 아닌가 찜찜한 느낌이 들어요.

일단 싸인하고 차 가지고 나오셨으면 내가 한 딜이 최고다! 라고 생각하시고 이번 차 리스 끝날때 후회없는 딜을 하도록 하는게 어떨까요?

라이너스

캡틴쿡님의 답글을 보니, 너무나 자세히 쓰셔서 제가 도움이 됩니다. 

원글에서 언급한 $2750은 아래에서 렉서스에서 말하는 '리스 캐쉬' 라는 항목같은데, 자세한 설명은 '리스 전문가'에게 바톤터치하고....원글께서 어떤차를 리스를 하셨는지,  얼마를 선금으로 내시고, 매월 얼마를 내시는지를 전혀 쓰지를 않았기 때문에, 비싸게 리스계약을 했는지 전혀 알수가 없네요.  그나저나, 월요일에 가서 다른요구나 취소를 요청하신다고 했는데, 잘 되었는지 궁금합니다.

Current 2021 Lexus RX 350L SUV Special Offer

Current 2021 Lexus RX 350L SUV Special Offers

Lease: $489 Per Month For 36 Months. $3,999 Due At Signing

MANUFACTURER OFFERS

Expires 08/02/2021. Security deposit waived. Lease includes $2,750 Lease Cash incentive and excludes tax, title, license, and dealer options and charges. Low-mileage lease: 10,000 miles/year.
  • $2,750 Lease Cash
  • $489 per month for 36 months
  • $3,999 cash due at signing

Offer only valid 7/01/2021 through 8/02/2021

wowgreat

CaptainCook님 자세한 답변 너무 감사합니다 많은 도움이 되었네요.

제가 자세한 금액을 적지 않았던건 제가 갔던 딜러와 매니저가 모두 한국 사람이라 이글을 볼수도 있을거같아서 적지 않았고요.

리스 초보인 저희가 생각했던것은 36개월 리스에 차 MSRP의 반만 내자 였습니다 결과적으로는 반보다 4-5000불을 더 내는 계약이고 마일리지도 7500/year 였고

전에 했던 지인은 저보다 8000불은 적게 냈더라고요 

2)저희가 생각보다 다운페이먼트를 많이 했습니다. 리스는 보통 다운을 이렇게 많이는 안한다고 하는데 저희는 monthly payment를 줄이기위해 15k을 다운했는데

나중에 계약서를 보니 2750불의 프로모션이 다운페이로 적용이 되어있더라고요. 이걸 딜러가 자세히 설명해줬다면 아마 12k 다운으로 계약을 했을거같아서요.

3)메인터넌스도 한국분이 렉서스는 무조건 딜러에 와야한다 다른곳에서 하면 안된다하여 달에 25불씩 900불을 차지했고요. 오늘 캔슬하려고 합니다

4)다른분은 처보다 만불이 낮은 5k로 다운해도 저랑 monthly가 100불 차이밖에 안나더라고요 36개월 100불이면 3600불이니 그분과 비교해서 6400불 정도 더 주고 계약한거같네요 ㅜㅜ

캡틴님 자세한 답변 다시한번 감사드립니다 

Ohkun

싸인만 하시고 차 픽업 전이면 옵션이 좀 있을텐데, 이미 픽업 하셨네요.

딜러 가시기전에 준비 단단히 하고 가시고, 검증은 아무리 늦어도 차 인수 전에는 하셨어야 합니다,

서파러탄

원글님 어떻게 되셨는지 궁금하네요...

wowgreat

위에 글 업데이트 했습니다

주누쌤

궁금한게 있는데요 혹시 어떤차량 어떻게 계약하셨느지 알려주실수있나요?ㅠ 저희도 지금 렉서스 보고있는데 감을 잘못잡겠어서.. 감사합니다

wowgreat

위에 글 업데이트 했습니다 좋은 딜로 구입하시는데 도움이 되면 좋겠습니다

주누쌤

감사합니다!

넙죽이

Nx면 한두달뒤 풀체인지된 신형모델 나오는데 너무 안타깝네요 ㅠㅠ 근데 지금 신차 구하기 힘든 시국인지라 차 구하신것만으로 위로를.......

wowgreat

위로의 댓글 감사합니다 저도 2022 뉴모델 나오는거 알고 갔습니다 그래서 더 저렴하게 할수있을거라 생각해서요 그래서 더 속상하네요

인도남

차구매하기 힘든시기에 좋은차 잘 리스 하셨네요, 7500마일 신경 쓰지 마시고, 안전하게 타시다가 리스 리턴전에 좋은 가격에 파시면 좋을것 같네요. ^^

wowgreat

네네 댓글 감사합니다 ^^

작은파란

이미 되돌리수 없다면... 쉽진 않겠지만 그만생각하시고 앞으로 어떻게 하실지 생각해보시는것도 좋을것 같습니다. 차량 바이 아웃 프라이스가 조금 저렴하다면 마일리지 신경쓰지 마시고 타시다가 인수하시는 것도 좋은 방법일것 같습니다. 렉서스러 잔고장도 별로 없을거고 오래오래타면 언젠가는 세이브가 되는구간이 있지 않을까요?

wowgreat

네네 어차피 되돌릴수 없으니 그냥 잊고 타려고요 댓글 남겨주셔서 감사합니다

Lalaland2020

안녕하세요. 다운페이를 많이 하셨으니, 나중에 페이오프를 하셔서 꼭 사시는 방향을 추천 드립니다. 차가 정 맘에 안드시면, 리스 리턴하기전에 Carmax 에 판매하시는것도 하나의 방법입니다. 페이오프 가격은 다른분에 비해 많이 낮을것 같네요.

중고차 가격이 금방 떨어지진 않을것 같아서, 좋은 가격을 받으실수 있을것 같네요.

사회초년생

‎ 

거기가보자

리스 한번도 안해본 입장에서 궁금한게 있습니다. 계산된 월 paymemt와 다운한 금액을 합한 것이 크다는 것은 그 만큼 residual이 작다는 거 아닌가요? 그게 맞다면 나중에 리스 끝나면 차 팔아서 그 돈만 갚아주면 되는 거니 큰 손해는 아니겠네요. 뭐 그렇게 간단한 것이 아니니까 (중간에 딜러가 취하는 부분이 크니까) 가격 비교해 가면서 하는 것이 아니겠나 싶지만, 딜러도 뭔가 근거가 있어서 payment를 계산했을텐데 싶어서요. 그나저나, 요즘 차 구하기 어렵다는데 좋은차 잘 사셨습니다.

사회초년생

‎ 

도매니저

늦은감이 있지만 혹시모르니 다시한번 계약서 살펴보세요. 저도 자세하게 알지는 못합니다만

MSRP, Selling price, Residual / payoff등 확인해보시고, MSRP가 44k대이고 다운페이하신 15k가 차값에서 빠져나간 상황이라고 한다면 다른 방법이 있지 않을까요?

차값 44k, 예를들어서 Residual이 (설마) 50%로 잡혀있으면 3년동안 차값의 50%인 22k+tax/fee+service plan+인센티브+interest이 총 리스비용이 되는거고, 15k 다운페이가 차값으로 들어간 상황이고 남은금액을 딜러가 MF(이자율)로 장난친거라고 하면, 차라리 다음달에 차 구매를 통해서 손해를 좀 매꿀수 있지 않을까 하는 생각입니다. 크레딧도 중요하겠지만 이자율을 높게 받아 리스 하신 상황이라고 한다면, 다른 은행권 통해서 론 받아서 낮은 이자율로 차를 구매해버리시는것도 하나의 방법일거 같아요. 

가능한지도 모르겠고 제가 써놓고 무슨말을 하는건지도 모르겠지만, 딜러가 어디서 남겨먹었는지를 우선 찾아보시는게 먼저일거 같습니다.

TKD

15k 메인터넌스 mandatory라는 소리는 들어본 적 없습니다. 리스 경우에는 딜러한테 차를 가져오면, 그 다음부턴 리스한 사람이 모든 것을 결정하는 거 아닌가요. 또, 리스 끝나고 차를 리턴할 때,딜러한테 하는 것이 아니라, Lexus Financial Service 모든 리턴 프로세스를 관리합니다. 계약서 살펴보셔도, 15k 메인터넌스 관련내용은 없을거에요. $850은 캔슬하시고, 돌려받는게 좋지 않을까요. 

당근있어요

제가 진짜 차알못인데... 조만간 carmax에 견적한번 받아보세요. 꼭 리스기간을 끝까지 채운다 생각하지 마시고요. 

리스차량이 마일리지가 낮으면 가격이 잘 나오는것 같더라고요. 

저는 렉서스 아니고 혼다SUV를 리스하고 있었는데 요즘 중고차 가격이 좋아 그런지 값을 후하게 쳐주더라고요. 윗 댓글 읽어보니 어떤분께서 다운페이 많이 했으니 차 value가 좋을거다라고 하신걸 보고 문득 든 생각입니다. 

정혜원

수업료 냈다고 생각하세요

CEO

잉글우드 렉서스면 저희 동네에 있는거네요.

Money factor도 mark up 하기때문에 다운페이가 온전히 어플라이 됬는지 아니면 bump된 이자율로 렌트챠지를 많이 올려놓아서 

이쿼티를 줄여놓았을수도 있겠네요. 15일지나 렉서스 어카운트에 계약조건 확인되면 그때 차량의 벨류를 보고 차를 되팔지 결정하셔야 겠네요.

사회초년생

‎ 

성실한노부부

이 리스 가격을 저만 이해가 안 되는 건가요???

NX300 MSRP 44,000 이면 Englewood Lexus 라고 하시는 거  찾아보니 New Jersey 이고 세금으 7% 네요.

그러면 자동차 가격은 44,000x 1.07= 47,080 이네요.

NX 300, 2021년도, 일년에 7,500 마일씩 3년 동안 depreciation 가격을 보면 3년 후 차를 돌려줄 때 resale 가격이  30,752불이네요.

차 가격+ 세금 = 47,080-30,752= 16,328 불 wowgreat님이 3년 동안 내셔야될 돈이고  리스+세금이고 여기에 Financial charge 까지 붙어야 되는데요,

Financial Charge 가 붙기 전에,

wowgreat 님께서 12,000 trade in + 3,000 cash down 을 내셨고 거기에 2,750 프로모션이 있으면 

12,000+3,000+2,750=17,750을  이미 지불하셨으면 리스로 인해 빌리는 돈, 16,328불을 up front 로 모두 지불을 하셨기 때문에 

리스를 하기 위해 빌리는 돈이 없으니 financial charge 도 없으니까  3년 동안 그냥 타시면 되는데,

wowgreat 님은 3년 리스 동안에 다달이 260 불을 36개월 동안  총 9,360 불을 왜  또 내야되는 걸까요???

다른 비유를 하자면, 아파트를 3년 계약하고 3년치 렌트를 모두 들어가기 전에 내고 들어가면  3년을 그냥 돈 안 내고 살아야 되는데 

다달이 또 260불을 낸다는 게 제 계산으로는 이해가 안 되는데요,

저만 이해를 못 하는 건가요????

1. trade in 자동차 가격을 제대로 안 했다?

2. Promotion 도 제대로 안 줬다??

3. 엄청난 이자율?

4. resale value 를 50%?

5. 딜러에서 말 하지 않은 비밀 딜러 markup??

6. 우리기 모르는 리스 비용??

어디서 문제가 생긴 건지 리스 계약서를 보시고 숫자들을 구체적으로 계산을 해보셔야할 것 같아요.

서파러탄

음...우선 리스는 Resale Value가 아니고 Residual Value를 자동차 회사에서 Set을 해서 매달 딜러에 통보를 합니다...예를 들어 7월에는 똑같은 차가 Residual Value가 55%였는데 8월달에는 56%가 될수도 있어요...그리고 이 Residual Value는 딜러가 장난치지 못하는 숫자라고 알고 있습니다.

그리고 원글님 (@wowgreat)이 기본이라고 하셨는데...2020 NX300 MSRP가 $36,870에서 시작하고... 2021년식이 $37,610에서 시작하는걸로 보아...$44,000불대면...기본이 아닌거 같은 너낌이 드네요...

그리고 다시 계산을 해보자면...(https://dsrleasing.com/car-listings/2021-lexus-nx-300-4dr-wgn-f-sport-lease-219-mo/?&frm_page=4 여기 기준으로 56%네요...) 44,000 X (1-0.56) = 19,360 여기서 Dsrleasing 기준으로...bank acquisition fee of $795, 세금7%(19360X0.07 =  1,355), 그 외 Fee (대략 1000?)하면

19,360+795+1355+1000 하면 22,510이구요 여기서 트레이드인과 체크(총 15,000)를 빼면 7,510이 남구요...이걸 36개월로 나누면 대충 208불이 나옵니다...원글님이 말씀하신 2750불의 행방은 정확한 Lease Breakdown을 봐야 할거 같은데...2750/36하면 76.39가 나오는데...2750을 빼줬으면...208-76.39 = 131.69 정도가 나와야 하지 않을까 하는 생각입니다.

제가 봤을땐

1. MSRP가 44K인걸로 봐서 기본차량은 아니다

2. 2750 리베이트가 포함이 안되었던지 Sale price에 포함을 시킨거 같다...(MSRP 44K + 2750 해서 Sale price 가 46,750이 된거죠...그리곤 리베이트 2750을 빼고 Monthly Payment를 계산한게 아닐까 하는 생각입니다...)

3. MF (이자율 / 2400) 도 장난을 치지 않았을까 의심...리스 할때 딜러가 제일 많이 가지고 장난치는 부분 입니다...

4. 그 외 각종 Fee가 얼마인지 알수가 없음...

결론은 Detail한 Lease Breakdown을 봐야 알수 있다로 정리할수 있겠습니다...

하지만 44K짜리 차를 리베이트 외에 딜러 디스카운트를 하나도 못 받았다면 좀 비싸지만 사기 수준까지는 아닌듯 합니다...(개인적인 의견으로...)

하지만 2750불 리베이트에 대한 행방은 한번 살펴볼 필요가 있다고 생각합니다...

성실한노부부

자세한 숫자적인 설명 감사드립니다.

그러면, 요즘 같이 차 인벤토리가 없어서  괜찮은 차 살려면 몇천불씩 웃돈 까지 얹어서 사거나 몇달씩 기다리는  상황을 생각하면,

설혹 리베이트 부분이 확실지 않아도 차는 잘 사신거네요.^^

그리고 3년 리스 자동차 리턴할 때 residual value 가 56% 으로 대략 24,640 이고 

만약에 resale value 가 69.89% 로 30,752 라면 거의 6,000불의 여유가 있으니까

그 때 가서 리스 차를 리턴하지 말고 그냥 사도 손해는 아니고 

또, 일년에 7,500 리스 계약 마일로 충분치 않을 경우,  나중에 그냥 킵하는 옵션이 있으니까

마일 생각하지 말고 필요한데로 맘 놓고 타셔도 될 것 같다는 생각도 드네요.

그리고, 렉서스 메인터넌스는 15K 포함 2번에 850불은   괜찮은 가격이에요.

15,000 마일 서비스는 메인터넌스 스케줄 상 거의 꼭 받으셔야하고요,

무조건 lexus 에서 해야되는 건 아니지만  다른 곳에서 받아도 싸지 않아요.

그러면, 결론은, 차를 잘 사신 거 같아요.^^
wowgreat 님, 새 차 리스하신 거 축하드려요. 즐거운  마음으로 타고 다니십시요.

스무스

새차!!! 럭셔리 브랜드!!! 뽑으셨는데 그냥 잘 샀다고 생각하시고 타시는게 건강에 이롭지 않을까 생각합니다. 

알아보신 것과 같이 직접 사인하고 차를 가지고 오셨다는 것,  그 사인한다는 것의 의미와 파워를 아셔야 하는게

등떠밀려서 억지로 한게 아니고, 사기 당한게 아닌 이상 본인 의지로 한 계약은 쉽게 물려지지가 않더라고요. 

온라인에는 전문가들이 많아서, 이런데 물어보시면 어지간해서는 잘 샀다 얘기 듣는게 힘듭니다. 

차 덕후 급이 되어야 한다 생각하시면 됩니다. 근데 그만큼 노력들이시지 않고 괜찮게 샀다고 생각하시면 됩니다. 

그리고 새차를 즐기면서 타시면 되지 않을까 싶습니다.

리스 3년이면 끝나니까 다음에 좀 더 잘 사도록 공부하셔도 되지요. 이차 평생 타실 것은 아닐테니까요. 

wowgreat

여러분들 답글 전부 확인했습니다. 생각보다 돈을 많이 내서 3년후 cavana에 팔거나 인수하는걸 생각해보려고 합니다 답변 달아주신분들 전부 너무 감사합니다~~

Page 1 / 3810
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114280

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 1
new 114279

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 2
new 114278

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 2
updated 114277

힐튼 서패스 VS 어스파이어 어떤쪽 선호하세요?(1월중 선호도 조사 투표)

| 잡담 123
updated 114276

1년 후 AUS-ICN 티켓을 위해 어떤 포인트를 모을까요?

| 질문-카드 11
new 114275

30대 중반에 순자산 50만불 어떻게 만들었나 - 마인드편

| 잡담 19
  • file
updated 114274

(업데이트 - 온라인도 시작) 체이스 사파이어 프리퍼드 75k+10K / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 77
new 114273

800 불 가량 더 지불하고 델타 실버 메달리온 달성할 만한 가치가 있을까요?

| 질문-항공 2
updated 114272

[5/1/24] 발빠른 늬우스 - 하야트 호텔 검색 리스트에 카테고리 표기 시작

| 정보-호텔 20
  • file
updated 114271

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 59
new 114270

하와이 Kualoa Ranch 어떤 Activity 가 가장 좋으셨나요?

| 질문-여행 13
updated 114269

시민권 신청시 변호사가 필요한 경우는 어떤 케이스 일까요?

| 질문-기타 12
updated 114268

AMEX Delta Gold 사인업보너스 70,000 / 2,000불 6개월 스펜딩 조건 / Special Offer / Incognito Mode 사용 후기

| 후기-카드 23
  • file
updated 114267

아이가 보스턴으로 학교를 가는데 건강 보험이 필요합니다

| 질문-기타 24
new 114266

힐튼 샌데스틴 - Hilton Sandedtin 후기

| 정보-여행 3
  • file
updated 114265

민트모바일 (Mint Mobile) 이 T-Mobile 에 인수되었네요

| 잡담 16
  • file
updated 114264

Capital One Lounges 캐피탈 원 라운지 IAD, DFW 후기

| 후기 6
  • file
new 114263

제가 집주인인데 lease 재계약시 리얼터 통하지않고 직접 계약서 작성해도될까요?

| 질문-기타 3
updated 114262

[완료] 2021년 봄-여름 J1 visa waiver 타임라인 (+h1b)

| 후기 32
updated 114261

노트북 바꾸려고 하는데 맥 M2 air vs M2 pro 어떤게 나을까요?

| 질문-기타 75
new 114260

세탁실에 있는 가스라인 살아 있을까요? + 삼성 washer dryer combo 가격이 좋네요

| 질문-기타 6
updated 114259

[사과의 부동산 이야기] 단기렌탈 (Short term rental, STR) 세금이야기

| 정보-부동산 30
  • file
updated 114258

[은퇴 시리즈] 골프, 와인 그리고 커피

| 정보-은퇴 64
  • file
updated 114257

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 63
updated 114256

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 16
updated 114255

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4165
updated 114254

[UR Apple 프로모] 체이스 UR → Apple product 최대 50% bonus redemption! (할인율: 사리 ~33%, 사프/잉크 프리퍼드, 프리미어 ~20%, 프리덤/보통 잉크 ~10%)

| 정보-기타 14
updated 114253

4/24 시점에 AMEX platinum (아멕스 플래티넘 카드) 신청에 관해 여쭙습니다!

| 질문-카드 5
updated 114252

친동생 결혼식 참석겸 방문한 한국 여행기 - 5. 마티나 라운지 (ICN T2), ICN-BOS 대한한공 프레스티지

| 여행기 15
  • file
new 114251

UA 마일리지 항공권 한국 출도착 단거리 개악되었습니다 (한국-일본 구간 최소 2배 인상)

| 정보-항공 15