MileMoa
Search

취리히 Sheraton Zurich - Executive Suite 후기

빛나는웰시코기, 2021-07-26 00:51:26

조회 수
추천 수

스위스 취리히 쉐라튼 호텔,

스탠다드 딜럭스 룸 1박 160 스위스 프랑으로 예약했고

스윗업글권 써서 최고방인 이그제큐티브 스윗으로 받았습니다.

메리엇 플랫 혜택으로 breakfast 포함 되었어요.

코로나로 인해 실내에서는 마스크 착용 의무였고

호텔 내 레스토랑은 조식 서빙하는 곳이 아닌 두 곳들은 잠정폐쇄하였어요.

플랫 혜택 50 스위스프랑(6만원 정도) 받아서

체크아웃할때 샌드위치와 와인한병으로 바꿔먹었..(ㅠㅠ레스토랑 이용하려했는데 브레이크타임 3-6시에 딱 걸렸네요)

수영장은 없고 비즈니스센터,피트니스 센터는 있습니다.

해피아워도 코로나 때문에 잠정중단. 대신 라운지에는 음료와 간단한 스낵(젤리)과 과일이 구비되어 있었어요.

체크인 할때 웰컴 기프트로 치즈케이크 받았어요.

스테터스가 있어서 업그레이드 받고 조식 받는다면

이 스테이는 할 만 한것 같아요. 저는 만족했습니다.

조식

라운지

피트니스 센터 

1층 소모품/식량 파는 매대

8 댓글

cucu

와 시의적절한 리뷰 감사드려요. 제가 10월달 스위스 여행 계획 세우고 있었거든요 라고 쓰고 보니 여행 계획 자체를 웰시코기님 스위스 후기 보고 잡았네요 :)

근데 저 침대 가운데 있는 건 베개 두개를 세로로 놓은 건가요? 저렇게 해 놓는 호텔은 처음 본 것 같아요. 부부싸움 한 부부가 쓰기 딱인듯이요.

저도 이번에 플랫 되어서 하신대로 따라하려고 해요. 리뷰 보니 좀 외곽이란 말도 있던데 어떠셨어요?

빛나는웰시코기

차량 렌트 하시나요? 아니면 스위스패스로 다니시나요? 저는 차는 주차해두고 (주차비 따로 나가요..26프랑 이던가;; 비싸요) 대중교통 타고 취리히 구경 다녔습니다. 위치는 호텔 바로 앞에 트램 역이 있어서 취리히 구경나갈때 타고 다닐 만 했어요! 

cucu

아 저희도 대중교통 (스위스 패스 사려구요) 으로 다닐 예정이에요. 트램 역이 가깝다니 좋네요. 정보 감사합니다. 저희 스위스 여행은 웰시코기님께헌정해야겠어요.

빛나는웰시코기

오호 ㅎㅎ 스위스패스 하시면 맘편하고 좋을것같아요!! 나중에 일정 한번 보여주시면 의견 드릴게요 ㅎㅎ

cucu

와 정말 감사드려요! 정말 든든한네요

랑조

다음 게시물은 취리히 사진들이 올라오겠군요! 언젠가 가봐야지! ㅎㅎ 호텔 리뷰 감사해요!

빛나는웰시코기

취리히 여행때 날씨가 참 좋았어요 ㅋㅋ 근데 올릴 꺼리(?) 가 있는지 잘 모르겠어요 ㅎㅎ 약간 도시들을 많이 다니게 되서 그런가 비슷비슷한 느낌이어요

바이올렛

여행은 코기님처럼...!!

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114341

알라스카 마일로 JAL 프리미엄 이코노미 DFW-HND-GMP 인데, HND-GMP 업그레이드 방법 있을까요?

| 질문-항공
updated 114340

아플 (Amex Platinum) 175k offer 역대최고 오퍼 ($8,000 스펜딩)

| 정보-카드 63
updated 114339

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 11
new 114338

포인트 숙박+숙박권 사용시 Hyatt GOH 사용 여부

| 질문-호텔 2
updated 114337

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 3
updated 114336

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3368
  • file
updated 114335

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 9
updated 114334

[9/30] 발 쭉펴고 쓴 카드 혜택 정리 - 만들 수 없지만 만들 수 있는 체이스 릿츠 칼튼 (업뎃: 6/28/23)

| 정보-카드 291
updated 114333

H-1B 관련 문의

| 질문-기타 14
updated 114332

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 36
new 114331

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 5
updated 114330

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.(내용추가)

| 정보-기타 2
updated 114329

[베터리 테스트 업데이트][업데이트] 운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 35
  • file
updated 114328

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 29
updated 114327

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 41
new 114326

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 4
updated 114325

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4174
new 114324

Krispy kreme FREE dozen of glazed donuts

| 정보-기타 7
new 114323

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 8
updated 114322

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 19
updated 114321

5년동안 방치된 IRA Annuity transfer to IRA Fidelity 하는게 좋을까요

| 질문-은퇴 4
updated 114320

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 892
updated 114319

분리발권 미국소도시-DFW-HND 모바일 체크인 가능한가요?

| 질문-항공 5
updated 114318

[2/4] 초보자 가이드 - 카드 관련 기초 질문 & 체이스/아멕스

| 정보-카드 110
updated 114317

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 12
  • file
updated 114316

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 63
updated 114315

M1에서 만든 주식 오너의 Reward 신용카드 소개 (최대 10% 캐쉬백으로 주식에 재투자!)

| 정보-카드 40
  • file
updated 114314

AA마일 사라진다고 하는데 어떻게 하면 좋나요?

| 질문-항공 7
  • file
updated 114313

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 21
  • file
updated 114312

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 16