대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-항공]
아시아나 비수기 마지막날 마일리지 항공권 원래 이리 빨리 없어지나요?

엣셋트라 | 2021.07.27 21:32:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

2년간 한국에 들어가지 못해서 내년 6월-7월에 한국에 다녀올 계획을 세우고 있습니다.

대한항공 성수기가 6월 28일(화)까지고, 아시아나 성수기가 7월 22일(금)에 시작하니까

6월 29일에 대한항공타고 가서 7월 21일에 아시아나타고 오는 완벽 계획을 세워놨어요.

마일리지로 예매하는 것은 출발 361일 전에 열리기 때문에 그저께(7월 25일) 예약을 했어야하는데,

까먹고 어제(7월 26일) 저녁에 예약을 하려 했더니 자리가 두개 밖에 남지 않아서 예매를 못했어요.

어쩔 수 없이 7월 20일로 하루 일정을 앞당겼습니다. ㅠ.ㅠ

혹시 이렇게 마일리지 티켓이 없어지는 이유가 매진이 아니라 다른데 있을까요?

예를들어, 원래 비수기 마지막날은 마일리지 티켓을 2장만 열어주는걸 제가 모르고 계획을 짠것 같기도 하고...

나중에라도 검색하면서 다시 열릴 가능성이 있을까요?

댓글 [7]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,191] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색