MileMoa
Search

장시간 서있는 시간이 많은 직종에서 근무중입니다. 서서 움직임도 많습니다

출근후 몇시간만 지나도 발바닥 에 불이나네요.

발목이나 다리 부분은 통증이 없는데 유독 발바닥 통증이 심하네요

슬리퍼, 운동화, 깔창 등등

발바닥좀 편할수있는 방법좀

마모님들 경험부탁합니다.

32 댓글

마천루

운동화는 호카오네 

슬리퍼는 알파바운스 추천드립니다. 

다만 이게 어디가 문제인거냐에 따라서 쿠션감 있는 신발들이 문제를 심하게 할 수도 있어서 잘 알아보시는것을 추천드립니다. 

족저근막염으로 고생할때 쿠션 좋은 나이키 베네시 솔라소프트 신으니깐 좀 나아지기는 하더라구요. 

Dove

이게 병일수도 있군요

요즘 살이좀쪄서 그러러니 했는데 참고하겠습니다

마천루

저도 체중 늘었을때 족저근막염 이었습니다. 

한번 확인보세요~

꽉꽉

의사분들이 유튜브에서 레지던트때 신발 크록스가 최고라고 줏어들었는데, 제가 신어본것도 아니고 전문가도 아니고 해서요, 어떤지는 모르겠네요 ㅠ

더블린

크록스가 편하긴 편한데 저희 병원은 크록스 금지입니다. 크록스가 금지라기 보다는 "발을 다 덮고 있는 신발" 을 착용해야해서...

body fluid, blood, sharp 등등 으로부터 발 보호하려면 크록스는 사실 그리 안전한 신발은 아닌거 같아요...

penne

크록스가 arch support 가 전혀 없어서, 저는 크록스 신고 당직 설 때면 오히려 다리가 더 많이 붓더군요.  개인적으로는 Brooks 고스트나 GTS 운동화가 가장 발 건강에 좋았습니다. 

Dove

제가 몰랐던 브랜드가 많네요.

감사합니다

캄차카

의료에 종사하고 

180넘는 키에 100키로 넘는 육중한 몸에 마라톤 하고 있습니다

하루에 한시간씩 뛰는데 족저근막염으로 항상 고생합니다.

호카오네오네의 본다이 쓰고 나선 정말 좋아졌습니다.

몸무게 많이 나가고 직장에서 앉았다가 섰다가 자주 왔다갔다 하고 

항상 한시간씩 뛰신다면 호카오네오네 강튜.

천재고파

저도 호카오네오네요. 저려미버전은 스케쳐스에도좀있는거같아요

더블린

제가 신발에 많이 투자를 하는 편이고 제 코워커들도 저보다 비슷하거나 더한데

지난 수년간 병원에서 일하면서 제일 많이 본 신발은

1. brooks - 총 6켤레 거쳐간듯

2. hoka one one - 개인적으로 신어보진 못함 - 다음 구매 리스트 1순위 입니다.

아마 이 두 브랜드가 아닐까 싶네요.

Merrell 이 저한텐 최애 work 신발이었는데 제가 신던 모델은 단종 되었더라구요.

On - 디자인 특이, 저한텐 그냥 보통

Nobull - 정말 편함, 발을 다 감싸주는 느낌 - yeezy 350이랑 착화감 비슷

dansko - 디자인은 진짜 꽝이지만 실용성 굳

saucony - 그냥 막신기 무난

에어맥스, 베이퍼멕스 - 번갈아 가며 신는데 초반 몇시간은 괜찮은데 오래 신기에는 최고는 아닌거 같아요.

깔창은 dr.scholl 추천합니다. 저한텐 개인적으로 안 맞는데 많이들 사용해요.

남쪽

오, Nobull 신으시는 분이 계시네요. 어떤 모델 쓰시나요?

더블린

knit runner요

양말에다가 밑창 댄 느낌이라고 해야할까요

한나957

발바닥에 파스를 붙이면 발바닥에 열나고 불편할때 도움이 좀 되더라구요. 운동화는 스케처가 저에게는 제일 편하고요.

밀리라니

족저근막염 때문에 쿠션이 있는 브룩스 아드레날린 신는데 만족감 최곱니다 (많이 걸어요) 호카는 보기만 하고 지나쳤는데 좋은 신발이였군요 또 배워갑니다^^

슬리퍼는... 저도 다른 분들의 의견을 기다릴게요 저도 슬리퍼 필요한데 찾기가 힘들어요 ㅠ

하늘향해팔짝

저는 집에서는 크록스 신는데 편한데 직장에서 못 신게 하신다니 안되겠네요.

운동화는 저는 브룩스 아드레날린 신는데 여기에 super feet 깔창 써요. 코스코에 싸게 팔더라구요. 호카 오네는 저랑은 안 맞아서 두어번 신고 창고에 있어요. 이게 개인마다 다 달라서 이거 저것 해 보시고 맞는거 찾으셔야 할거 같아요.

민트초콜렛

스케쳐스 운동화 추천합니다. 저희 어머니가 족저근막염이 있으셔서 오랫동안 고생하셨는데 스케쳐스 아치핏이 메모리폼에 발이 편하다고 여러켤레 사서 신고계세요. 

mkbaby

Oofos 슬리퍼 강추합니다. 집안에서 항상 신고다녀요.

떼굴떼굴

+1 족저근막염 있으신 분들께도 강추합니다

루시아

+1111 oofos 정말 좋아요.   집안에서는 슬리퍼 밖에서는 운동화 신었구요.   저는 100% 좋아졌습니다.  이제는 아무꺼나 신어도 아프지 않아요. 

SD눈팅

이거 made in Korea 이고 DSW 에서 쿠폰 할용해서 그나마 저렴하게 구했는데 강추 합니다. 전 구매한지 몇년이나 지나서 이제 밑창 다 닯았는데 다음꺼도 이거 사려고요

penne

@mkbaby님 댓글 보고 oofos oolala 플립플랍 한 번 신어보고 신세계를 맛보았습니다. 그 날 당장 사서 매일같이 신고 다니면서 가족들에게 하나씩 보내고 친구도 한 명 convert했습니다. Oofos 홈페이지에서 직접 사면 healthcare 관련 직종이나 교사는 할인도 되더군요. 유용한 댓글 감사합니다. 

요리왕

https://bit.ly/3rEV3is

얼마전에 선물받아서 신기 시작한 슬리퍼입니다. 굉장히 편하네요. 

actch

신발도 중요하지만, 깔창이 효과가 더 좋아요.

깔창 좋은 거 구입하세요. 

Dove

안그래도 깔창하타구입구 기다리고있습니다

감사합니다

소서노

혹시 arch support가 무너져서 발바닥이 아픈걸수도 있거든요. 그렇다면 Spenco PolySorb Total Support 깔창이나 샌들 추천해요. 전 아마존에서 샀어요.

뭉치

호카오네오네 본디나 클리프톤 모델 추천합니다. 

뱃사공

혹시 위에 말씀하시는 신발들 얼마나 오래 신으실 수 있나요? 저는 주로 아디다스 부스트 신는데 한달정도 신으면 보기에는 새신같아도 쿠션이 다 죽는듯 합니다.

요리왕

위에 나온 신발들이 대부분 런닝화인데요. 어떤 한국 런닝 유투버들은 1000km (621miles)까지 신을 수 있다(물론 좋은 신발들) 라고 말하는데, 미국에선 보통 250-300 mile 신으면 굉장히 잘 신은 신발이라고 하죠. 보통 이정도의 마일이 넘어가면 겉으론 괜찮아 보여도 안으론 쿠션이 다 상해진 경우가 많죠. 

또 이게 개인차가 있는 편이라 더 빨리 상할수도 있고요. 

걸어가기

족저근막염이시면 podiatrist한테 커스톰 깔창 처방 제작 하실 수 있습니다. 보험 처리 되는 경우도 있어요. 

Sunstar

저는 구두를 항상 신어야하는지라 매번 한치수 큰 것을 산 후, 얇은 깔창마저 떼어낸 후 운동화 깔창으로 바꿔 신습니다. 발바닥이 너무나도 아파 구두나 마루바닥은 오래 서있지 못합니다. 이렇게 살아도 상관 없는가요? (평발인데, 아치 도와주는 좀 딱딱한 깔창은 도움이 안되더라구요)

손님만석

Metatarsalgia로 검색해 보시면 가능한 해결책들이 나옵니다.

그리고 Wide ball인 발 때문에도 통증이 오기때문에 혹시 그런 쪽인지 궁금하네요.

세운전자상가

Podiatry 빨리 한번 가시는게 가장 좋을 거 같고, plantar fasciitis stretch로 검색하셔서 한번 해보시는 것도 좋을 거 같습니다.

저도 신발은 운동할 때는 호카 본디7 신고, 슬리퍼는 아디다스에서 나온 쿠션 많은 것이랑 crocs, 그리고 평소에는 신발에 orthotics 넣고 다니며 밤에는 night splint까지 하고 있지만 완치는 안되고 있어요..

의사 말로는 초기에 스트레치 열심히 하면 금방 낫는다는데 저는 몰라서 그냥 시간 보내다가 골든타임을 놓쳤습니다.

84% 성공율의 Shockwave치료도 받았는데 아직도 치유가 안되고 있습니다.. 부디 의사 만나서 진단 받으시길...

Page 1 / 3812
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114344

미국 유학에 대한 고민과 결정

| 질문-기타
updated 114343

British Airways status match (북미 거주자 한정, 5/7 신청 마감, 6개월 내 영국행 비지니스 왕복)

| 정보-항공 6
updated 114342

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 8
  • file
updated 114341

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 171
updated 114340

에어프랑스 미동부-유럽행 마일 항공권 변동성이 심한가요?

| 질문-항공 12
updated 114339

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다 (업데이트 : 저만 그런게 아닌 것 같습니다!!!)

| 후기-카드 69
updated 114338

윈담 비즈니스 카드 Wyndham Business Card 사인업 올랐습니다 (50K/$4K 3개월+50K/$15K 12개월 up to 100K)

| 정보-카드 47
new 114337

공항 Layover 19 hours baggage recheck charge

| 질문-항공 1
updated 114336

Toyota Land Cruiser 관심이 있는데 요즘도 마크업 심하나요? ㅠㅠ

| 질문-기타 30
updated 114335

[05/06/24 레퍼럴도 보너스 오름] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 135
updated 114334

샘소나이트 할인 프로모션 링크(할인종료됨)

| 잡담 14
updated 114333

NASA JPL 방문 방법은?

| 질문-기타 23
new 114332

mortgage closing 1-2주후, credit card 신청 rejectㅠㅠ

| 정보-카드 8
new 114331

델타 플랫카드 가족 베기지는 무료가 아닐까요?

| 질문-카드 4
new 114330

뱅보) Sofi $300 + $250(Rakuten)

| 정보-기타 11
updated 114329

제가 잘 쓰는 한국 선물 보내기 옵션들

| 정보-기타 10
updated 114328

6/24만료인 델타 e크레딧 어떻게 사용해야할까요?

| 질문-항공 5
updated 114327

버진 마일로 산 델타 Schedule Change쉽나요?

| 질문-항공 7
updated 114326

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3422
updated 114325

[2/1/24] 발빠른 늬우스 - 아멕스 델타 카드들, 대대적 업뎃 + 쿠폰북 화

| 정보-카드 64
new 114324

메리엇 무료숙박 만료일: 예약은 만료일 이전에 하고, 실숙박은 만료일 이후?

| 질문-호텔 9
updated 114323

Krispy Kreme FREE dozen of glazed donuts (앱 다운 받으면 큐알코드 바로 받아요)

| 정보-기타 8
updated 114322

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 52
  • file
updated 114321

13개월 아기와 첫 비행기 타고 떠나는 여행 준비물?

| 질문-여행 11
new 114320

Lyft타고 포인트 Maximize하기 (깨알팁)

| 정보-기타 5
updated 114319

마모에 Palantir (주식) 주주분들 있으신가요?

| 질문-기타 74
updated 114318

런던 히드로 (LHR) 터미널 5 환승기

| 정보-항공 44
new 114317

대한항공 / DFW 국제선 이용시 유모차/카시트 질문

| 질문-항공 18
updated 114316

한국에서 회를 드시려면 배달횟집

| 정보-기타 13
  • file
new 114315

영국 스탑 오버 3일 - ETA와 여행 가능?

| 질문-여행 6