MileMoa
Search

필라델피아 suburb (Ambler 주변) 이사/정착 관련 정보 부탁드립니다

다어떻게쓰지, 2021-08-01 09:05:21

조회 수
추천 수

안녕하세요.

필라델피아 쪽 사시는 분들께 지역 정보 및 살기 좋은 동네 관련해서 도움을 청합니다. 최근에 좋은 이직 기회가 생겨서, 9월에 필라델피아 suburb (Zip 19002; Ambler) 주변으로 이사하게 되었습니다.

아직 아이가 2살 이여서 학군은 따지지 않고 (1) 안전하고 (2) 직장에서 20분 내에 거리에 아파트/타운홈 렌트를 찾아보고 있는데요. (학군은 아이가 몇살때부터 걱정해야 할까요.. 1-2년 후에 집을살때 고려할까 생각합니다).

질문:

1) 이 주변 지역에서 꼭 피하거나 조심해야할 동네가 있을까요? 지금 알아보는 집들 위치는 Ambler, Blue Bell, North Wales, montgomeryville, Horsham/Willow Grove 입니다.

집 주변 safety 를 알아보는 방법이 있으시면 부탁드립니다. 

2) 2B/2B 나 3B/2B 를 구하고 있는데, 3B/2B 타운홈 렌트비가 $2500, 2B/2B가 2천 쯤이면 적당한 편인가요? 

3) Zillow/Realtor/Apartments.com 외에 렌트할 곳을 찾을곳이 있을까요? 시기가 안좋아서인지 모르겠지만, 옵션이 많이 없네요.

4) 집 렌트 외에 생활정보, 한인회, 교회, 기타, 등등 생활 팁이 있으시다면 부탁드립니다!

댓글이나 쪽지로 도움 부탁드립니다. 감사합니다. 

---------------- 

이사 날짜가 다가오는데 아직 렌트집을 못구해서.. ㅠㅠ 글을 수정해서 다시 올립니다.

8 댓글

고나비

필라 오신거 축하드려요. 한국분들은 블루벨 많이 사시는건 아실거예요. 학군도 좋다고 하네요. 제가 사는 동네와 좀 달라 별 도움은 많이 못 드리겠지만, 실제로 사실 동네 가서 아시아 아이들 비율은 보시는거 추천드립니다. 아무래도 동네에 아시아인 비율이 어느정도는 있고, 다양한 인종에 좀 열려있는 자유로운 동네가 아이들 키우기에는 좋다는 생각입니다. 왜 이 말씀을 드리냐면 필라 외곽 동네에 따라서 다양성이 현저히 떨어지는 pocket이 꽤 있어요. 집성촌까지는 아니지만요..가서 동네 사람들 야드에 세운 사인도 보시고 주말에 아이들 나와 노는지, 우리 가면 표정들이 어떤지 이런거 다 중요해요. 

다어떻게쓰지

아이와 새로운 곳으로 이사할때는 이런 디테일한것들도 잘 생각해야겠네요. 알려주셔서 감사합니다. 

아시안 및 인종 비율과 동네사람들도 어떤지 잘 찾아보겠습니다. 

리리코

저희 동네로 오시네요~ 환영합니다^^
어퍼더블린 하이스쿨이 유명해서 학군도 이 근처에서는 제일 좋은 위치 이구요
2500-3000 정도 보시면 3/3 정도의 아파트나 싱글 하우스 이사 하실 수 있으실껀데
요즘 워낙 잘 나오질 않고 또 나와도 금방 나가더라구요
한인 마켓인 아씨나 h마트는 15-30 안에 다 접근 가능한 지역 입니다
19002 엠블러 스테이션쪽은 약간 스페니시들이 많고 좀 위험해졌다는 말도 있습니다

다어떻게쓰지

안녕하세요. 답글 주셔서 감사합니다. 

수요가 많아서 그런지 많은 집들이 나와있지 않네요 ㅜㅠ 

Ambler 다운타운 쪽이 약간 더 위험해졌다는 뜻이신가요?

지금 Ambler 서버브 쪽에 있는 타운홈도 보고있는데, 혹시 쪽지 드려도 될까요?

제이씨

안녕하세요, 저는 현재 North Wales 타운 홈에 살고있어요~

보고 계신 지역은 대체로 다 좋은 편이에요

그중에서 학군을 고려하면 Blue Bell이 조금더 선호되지만 집값이 조금더 비싼 편이고요,

저희가 있는 North Wales도 학군은 괜찮은 편이에요~ 

그리고 한인 상가(식당, 미용실, 카센터 등등)도 꽤 있고 한인마트로는 아씨플라자가 있으며

주변에 코스트코, 타겟, 자이언트, 웨그먼, 베스트바이, BJ's, 티제이 맥스, 마샬, Lowes, BBB, 반즈 앤 노블스 등등이 모두 약 5분거리에 포진해 있어서 생활하기가 정말정말 편합니다. 

참고로, 15-20분 거리에는 아이들이 좋아하는 Kid's Castle 놀이터가 있는 큰 공원(도일스타운)과 Peace Valley Park이라고 산책하기 넘 좋은 공원들도 있어요~

전 아씨 플라자랑 바로 붙어있는 타운하우스 살고 있는데 굉장히 만족하며 지내고 있습니다.

교회는 저희는 기쁨의 교회라고 거리는 약20분 정도 떨어져서 살짝 멀지만,

규모도 적당히 크고 젊은 분들이 많아서 어린 자녀 두신 분들이 신앙생활하기에는 좋은 곳이 아닐까 싶어요.

(목사님의 설교나 교회 분위기가 약간 지적인 성향이 강해서 그런 분위기를 원치 않으신다면 좀 안맞을수도 ^^)

다른 궁금한 점이 있으시면 쪽지나 e-mail (ilovejc012@gmail.com)로 물어보시면 아는 한도내에서 답해드릴께요~

환영하고 좋은 집 구하셔서 Relocation 잘 마무리하실 수 있기를 바래요~  

다어떻게쓰지

안녕하세요. 자세하게 지역 설명도 해주시고 많은 정보 남겨주셔서 감사합니다! 

찾다찾다 North Wales주변 타운홈으로 렌트해서 들어가게 됐습니다. 

아이들이 놀수 있는 공원과 주변 상점들 알려주셔서 감사합니다 ㅎㅎ 시골이서 여기로 이사오는거라서 너무 기대되네요 ㅎㅎ

구관이명관

저희 동네로 오시네요. 환영합니다. 작년 이맘 때쯤 저희도 이사왔어요. 이사 잘 하시고 인연이 되면 뵐께요.

1) Ambler, Blue Bell, North Wales, montgomeryville, Horsham/Willow Grove 모두 괜찮습니다만, 저희가 알아볼 때는 Horsham/Willow Grove 중에서도 좀 더 북쪽으로 알아보라고 추천받았으며, Ambler, Blue Bell 보다는 North Wales, montgomeryville 주변으로 알아봤습니다. 미국/한국 생활 편의시설들이 가까이 있으면서도 안전하기 때문입니다.

집 주변 safety 를 알아보는 방법이 있으시면 부탁드립니다 - crime map 한번 보세요. 

2) 2B/2B 나 3B/2B 를 구하고 있는데, 3B/2B 타운홈 렌트비가 $2500, 2B/2B가 2천 쯤이면 적당한 편인가요? - 집 상태나 위치가 같은 곳의 가격과 비교해보세요. 

3) Zillow/Realtor/Apartments.com 외에 렌트할 곳을 찾을곳이 있을까요? 시기가 안좋아서인지 모르겠지만, 옵션이 많이 없네요. - trulia도 보세요

4) 집 렌트 외에 생활정보, 한인회, 교회, 기타, 등등 생활 팁이 있으시다면 부탁드립니다! - pendemic 때문에 이사 온지 1년이 지났지만 나눌 정보가 미미합니다...

다어떻게쓰지

자세한 지역정보와 답변들 너무 감사합니다! 혹시 인연이 된다면 뵐수있으면 좋겠습니다. 

요즘 코로나 때문에 거기 가서도 집에서 시간을 보낼것 같아서 ㅠㅠ 안전해 보이는곳으로 집을 구했습니다. 

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114312

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 6
new 114311

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타 2
new 114310

GS 포지션으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타 1
new 114309

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 2
updated 114308

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 119
new 114307

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 4
updated 114306

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114305

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 889
updated 114304

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114303

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 27
updated 114302

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114301

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114300

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114299

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114298

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114297

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114296

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114295

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114294

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114293

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114292

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114291

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114290

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114289

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114288

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114287

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
new 114286

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
updated 114285

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10