MileMoa
Search

축구 선수 Messi 파리로 입성했네요

J.Crew, 2021-08-10 18:47:43

조회 수
추천 수

0000123699_001_20210810205015331.jpg?typ

축구 역사상 엄청난 스쿼드를 자랑하는 팀이 됬네요.. 

20 댓글

새우튀김

BBC 오피셜이군요!

코사인업보너스

네이마르 음바페 메시 ㄷㄷ.. 음바페 재계약에도 영향을 주려나요? 대박이네요

일라이

리그 널럴하게 뛰면서 챔스 집중하고 돈도 더받고...

도전보단 말년을 선택해서 뭔가 아쉽네요

네이마르가 최대수혜자인거 같은데...

재마이

도전을 할 수 가 없는 상황이죠.. 메시가 자비롭게도 작년 연봉에서 절반을 깎아줬음에도 현 상황에서 메시의 연봉을 대줄수 있는 유일한 곳은 카타르 재단... 비영리 단체라서 페이롤에 잡히지도 않는다죠? ㅎㅎ @만수르 뭐하나~~

일라이

개인적으로 EPL에서 뛰었었으면 했지만... 파리 확정이네요

동생

음메네?!

nysky

수아레스가 음바페로 업그레이드 된거군요. 아구에로만 새됐 ;;; 

옛날 이상민과 뛰고 싶어서 이적한 서장훈 생각이 ㅜㅜ

데이비드간디

아구에로 취업사기 피해자

https://t1.daumcdn.net/cafeattach/1YmK3/ef90699514342da5bc6ceded10c61681adc1912c

에반

진짜 메시가 바르샤를 떠날거라고는 생각도 못했는데.. 이러면 포체티노 챔스 준우승만해도 욕먹을 수 밖에 없는 스쿼드죠ㅋㅋㅋ 참 중동이랑 프랑스 짝짝꿍하면서 Free For Paris하는거보면 너무 역겨운데 음메네라는 사상 최강을 다툴만한 3톱을 볼수 있다니 축구팬으로 기대되는 일이기도 하네요.

마에스트로

오늘부터 psg fan입니다. 감독이좀...

블루라군

라모스, 하키미 까지.. 이번 시즌에도 ligue 1 우승 못 하면 정말 안습인 상황 

데이비드간디

실시간 파리 공항에 메시 출현했답니다. 팬들 난리났어요 ㅋㅋ

데이비드간디

누캄프에서는 메시 사진이 지워지고 있습니다.

goldie

M&Ms (MNM)이라고 부르는 사람들도 있더군요.

겨울바다

psg 대단하네요. 리버풀 베이날둠도 psg로 떠났대서 아쉬워했었는데... 진짜 챔스 우승 못하면 이상하겠어요..

KeepWarm

지구상에 챔스 결승전 못갔다고 욕먹을 수 있는 팀... 여긴 심지어 서브도 후덜덜합니다. 애시당초 해외축구 팬들이 공격진에 ㅈ 자 3개 붙이던 팀이라 저 3명에 집중하지만, 하키미나 라모스, 돈나루마, 바이날둠도 데려오고 해서 진짜 RPG에서 왜 무한 현질하는 유저가 먼치킨이 되는지 보여주는 느낌입니다. 레알 vs 바르샤 엘클라시코 하는거 메시랑 라모스랑 팝콘 놓고 보고 있는 장면을 psg가 인스타에 올릴지도 모를 일이죠.

도전CNS

에라이 완전 사기팀이네

그럴리는 없겠지만 토트넘이 챔스 우승하면 어쩔~~~

제이유

해축 안본지 10년이 넘었네요 (위닝'14...)

요샌 아무도 아스날 이야기 안하나요? ㅜㅜ

당시 제가 제일 좋아하던 팀이 아스날과 바르샤 였는데

정아빠

메시와 호날두가 이제 나이가 들어서 전성기 기량은 못보는게 아쉽네요.

분명 지는해가 있으면 새로 떠오르는 해가 있기 마련인데 이 두선수의 공백을 누가 메울지...

축구도 예전처럼 그렇게 재미있는지 모르겠습니다. 

손흥민 경기만 보게 되더라구요.

쑹애인

음바페 레알 간다던데 아직 오피셜은 아닌가보네요 ㅎㅎ

포체티노가 흥민이 불러줬으면 좋았을걸 ^^

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114312

GS job으로 미국 밖 다른 나라로 나가서 일할때 가족중 미국 영주권자는 영주권이 어떻게 될까요

| 질문-기타
new 114311

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 5
new 114310

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 3
updated 114309

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1374
updated 114308

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 889
updated 114307

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 22
updated 114306

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 27
updated 114305

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 152
updated 114304

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 22
new 114303

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 7
new 114302

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 1
new 114301

집 판매 수익으로 새집 Mortgage 갚기 VS Cash Saving account 이자 받기, 뭐가 나을까요?

| 질문-기타
new 114300

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114299

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114298

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
updated 114297

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
new 114296

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114295

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114294

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114293

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114292

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114291

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114290

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114289

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114288

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114287

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114286

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
updated 114285

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114284

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114283

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10