MileMoa
Search

오스틴에서 골프 클럽은 어디서 구경(구매)해야 할까요?

소바, 2021-08-30 00:47:19

조회 수
추천 수

안녕하세요, 오스틴으로 이사온지는 좀 되었는데 더워서 야외활동을 안하다 보니 아직도 동네에 뭐가 있는지 잘 모릅니다..

얼마 전 장모님이 방문차 오셨는데요 골프 클럽을 구입하려고 하시거든요.. 어디서 구경 & 구입하는게 좋을까요?

인터넷으로 살까 했는데 그래도 한번 잡아보면 좋을것 같아서요.. 예전 동네에선 Dick's sporting goods 이런곳에 좀 진열이 되어있었는데요 생각보다 많지는 않더라구요

오스틴에도 Dicks 가 있긴 한데 여기보다 좀 더 종류가 많은곳이 있지 않을까 해서 질문 드립니다.

구글로 검색해보니 Golf galaxy 라는 곳도 있던데요 이름만 보면 좀 골프 특화된 곳인것 같은데 괜찮을까요?

참고로 장모님은 한국에서 골프 꾸준히 치셨구요 여기 계실동안 사용하신 다음 한국 귀국할때 따님(초보)께 드린다고 하네요

7 댓글

Bear

골프갤럭시에서 구경/구매하곤 햇었어요. 온라인에서 더 싼 가격이 있다면 price match 요청하시고요. 

킵샤프

PGA tour superstore 추천합니다.

랑조

ㅎㅎ 골프 갤럭시 괜찮아요 소바님 모시고 가서 여러가지 채 만져보시고 몸에 맞는거 고르시면 될것 같아요. 오스틴 골프 치기 좋은 곳 참 많죠. 그 중에서도 Star Ranch는 정말 어려운 곳 중에 하나였어요 ㅎㅎ

이 기회에 소바님도 골프 한번 배우시죠 ㅎㅎ

소바

@bear, @킵샤프, @랑조 님 감사합니다. 찾아보니 골프갤럭시, pga 투어가 가까이 있어 두곳 다 들러볼 예정이에요. 랑조님 골프 배우게 되면 달라스 한번 올라가도록 하겠습니다 ㅎㅎ

딥러닝

저는 10001 Research Blvd, Austin, TX 78759 여기 골프 갤럭시 가서 보고왔어요

결국 구입은 온라인으로 하긴했지만요.

그리고 코스트코도 클럽셋트가있습니다

아기상어

구입하실때 쿠폰있으면 좋을텐데요... 온라인에서 사인업하시면 뭔가 날라오지 않을까요?

소바

댓글 달아주신 모든 분 감사합니다 ㅎㅎ 간략한 제 후기를 남깁니다.

어스틴의 경우 골프 갤럭시보다 pga superstore 가 규모면에선 더 큰것 같더라구요

골프 갤럭시는 회원가입 + 메일링 리스트 가입 하면 15% 할인 쿠폰을 메일로 보내줍니다. 모든 물건에 적용 가능한건 아니구요 장바구니에 넣어가며 확인해 봐야 합니다.

결국 장모님 골프클럽 구매하려다 제것도 같이 구매했구요 저는 골프 초보라 시타가 크게 의미가 없을듯 하여 오로지 가성비만 생각해 캘러웨이 이월제품 (로그 시리즈) 아이언, 하이브리드, 드라이버, 오디세이 퍼터, 가방까지 약 $1000 정도 주고 구매했습니다. 해당 제품은 매장에 없고 온라인으로만 주문 가능하더라구요. MR 리베이츠로 3% 적립도 가능하니 뭐 이래저래 나쁘지 않게 산것 같습니다. 이제 골린이 입문했으니 연습만 남았군요....ㅎㅎㅎ

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
new 114309

보험으로 지붕수리 비용 커버 되지 않을때( 변호사 선임 하여 보험사 하고 크래임 진행 하여도 될까요?)

| 질문-기타 13
  • file
new 114308

아맥스 approved 후 accept 전 단계에서 보너스 확인 가능한가요?

| 질문-카드 2
new 114307

샘소나이트 지금이 구매 적기입니다! (최저가)

| 정보-기타 14
  • file
updated 114306

본인의 운을 Hyatt와 확인해보세요 (Hyatt Q2 '24 Offer) [YMMV a lot]

| 정보-호텔 26
updated 114305

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 51
new 114304

전기차 딜이 점점 aggressive 해가고 있습니다.

| 잡담 1
updated 114303

오피스에서 일하시는 분들 중 낮잠 주무시는 분 계신가요?

| 질문-기타 43
updated 114302

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1373
new 114301

아멕스 캔슬된 어카운트 technical error 체크 발행

| 질문-카드 1
new 114300

[DIY] LVP 설치 후기 Carpet and Dust Free Project!

| 정보-DIY
  • file
updated 114299

‘당신이 가장 좋아했던 차는 무엇인가요?’

| 잡담 150
new 114298

Intercontinental: 가기 전에 river view로 room upgrade가 가능한지 물어보고 싶은데 알려줄까요?

| 질문-호텔 4
updated 114297

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3418
updated 114296

인도인 동료가 좋아할만한 한국음식 뭐가 있을까요?

| 질문-기타 41
new 114295

11K 스펜딩용 카드 추천해주세요

| 질문-카드 3
updated 114294

Capital one 이 3일째 In progress 중인데, 보통 이정도 걸리나요?

| 질문-카드
updated 114293

뱅가드 Account closure and transfer fee - $100 새로 생기는 것 같아요 (7/1/24)

| 정보-은퇴 20
updated 114292

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4169
updated 114291

(자문자답)Citi AAdvantage Business 카드 제앞으로 우편 두개왔는데 하나 P2 비지니스로 오픈 가능할까요?

| 질문-카드 2
updated 114290

[05/02/24 온라인도 시작] 체이스 사파이어 프리퍼드 75k (지점은 10K 추가) / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 118
new 114289

하와이 Polynesian Cultural Center: 버스로 다녀올만 할까요?

| 질문-여행 13
updated 114288

최강야구 보시나요? 얘기 나눠요

| 잡담 89
updated 114287

P2 메리엇 숙박권을 제가 사용 가능할까요?

| 질문-호텔 20
updated 114286

(05/01/2024) 만년 위기 경제를 가늠하는 포인트들 - 시즌4

| 잡담 63
updated 114285

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 10
updated 114284

뻘글입니다. 징크스가 있으신가요?

| 잡담 11
new 114283

고양이 집사님들 캣푸드는 어떤걸 소비하시나요?

| 질문-기타 7
updated 114282

2019 오딧세이 혼다 서비스 코드 A(B)145 질문입니다.

| 질문-기타 15
updated 114281

revel (테슬라 모델 Y 라이드 쉐어) 리퍼럴 공유 - NYC only

| 정보-기타 15
updated 114280

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타 5
  • file