MileMoa
Search

네이버페이 DP

kaidou, 2021-08-31 13:06:57

조회 수
추천 수

다시 슬슬 카드들이 풀리는 분위기네요.

이 글은 이제부턴 DP용도로 사용하심 될듯 합니다.

===========

안녕하세요

네이버페이 꿀꼼수가 막힌뒤로도 매달 10만원 결제는 해왔는데요, 이번달부터인가 결제가 안되기 시작합니다.

승인이 필요하다며 모빌리언스로 전화하라고 하는데, 막상 전화하면 아무도 안 받네요.

그나마 카드로 매달 써왔던 꼼수인데 이거마저 막힌게 참 아쉽습니다.

혹시 여전히 되는분 있으실까요?

276 댓글

Comment Page Navigation

Maxwell

이번달은 10만원 충전했어요. 저도 모빌리언스 에러가 한 번 났었는데 딴 카드로는 결제 성공했었던 거 같아요. 9월 되면 다시 한 번 시도해볼게요

update: 하얏 카드로 오늘 (한국 시간 9/1) 10만원 충전 되네요. 지난달에 사파이어 프리퍼드로 시도했을 때는 에러 났었는데, 전 그땐 타인 명의 카드라 안 되는건가? 싶었어요 ㅋㅋ

고구마엔사이다

혹시 무슨 카드신지 여쭤도 될까요?

Foreign transaction fee 없는 비자랑 마스터카드는 다 넣어봤지만 결제 에러 나네요.

아마 secure 3d인증 문제일거 같은데 모빌리언스 전번은 없는 번호로 나오고...

체이스 카드로 제일 많이 해봤는데 체이스도 비자도 전화거니 아예 카드번호 쓰인 기록조차 없다고 자기들 쪽에서 블락 안했다고했어요

Maxwell

체이스 하얏 카드로 성공했어요

고구마엔사이다

감사합니다 하얏 성공 DP가 많군요ㅠ 없는 카드라 아쉽네요

Skyteam

이걸 위해 이번 미국 방문때 미국 번호 다시 만들었는데..(꼭 이거때문은 아니긴하지만) 막힌거면 아쉽네요 ㅋㅋ

빠바

며칠 전에 10만원 충전했어요. freedom unlimited로 했다가 에러나서 chase hyatt 로 했더니 결제 되더라구요. 

김군김군

저도 몇달 전부터 fee 없는 카드 중에 다른 카드는 다 안되고 Hyatt카드만 됩니다.  

크레딧많아요

이 글 읽고 깜짝 놀라서 방금 시도해봤는데요. 

ing 로 실패. 리츠칼튼으로 성공했습니다. 

ylaf

죄송한데 네이버 패이는 뭐하는데 쓰시나요?

시골농사꾼아들

미국에서는 잘모르겠고 한국방문하면 음식배달, 온라인 쇼핑등 한국카드 없이 네이버페이로 많이 사용할수 있더라고요.

ylaf

아~ 이런거였군요..

그냥 미국 카드는 사용이 불가능? 한건가요?

초보눈팅

본인 인증 때문에 온라인은 거의 안 된다고 보시면 됩니다. 손에 꼽을 정도.. (이마트, 지마켓 정도..)

포트드소토

네이버 페이는 주로 한국에서 온라인만 가능하니..  

어차피 한국 도착하자마자 여러가지 문제로 (제일 큰게 본인 인증) 결국 싸구려 알뜰폰 유심하나 사는게 제일 편해요.

그걸로 본인인증하고, 은행에서 직불/신용카드 다시 열고 (보통 1년 안쓰시면 잠기거든요), 온라인 쇼핑도 하고, 전화/인터넷도 하고.... 

베이글야옹

저 같은 경우는 미국 카드로 네이버 페이 결재 (카드 포인트 획득) 후 네이버 페이에 있는 돈을 한국 통장으로 이체합니다. 즉 미국 카드에서 돈 빼서 한국의 제 통장으로 넣어 놓는거죠. (미국올 때 살려놓은) 한국 휴대폰 비용이나 세금 낼때 한국 통장에서 돈이 나가거든요.    

참고로 저도 이번달 10만원은 무난히 결재 했습니다. (바클레이 얼라이브 플러스 카드-하도 안쓰는 카드라서..)

카페라떼

앗. 카드 대금의 현금화 처럼 보이는데 이게 가능한 거라면 대단한 것 같은데요. 혹시 크레딧 카드에 cash advance로 잡히지는 않는지요? Remitly나 Wise 등의 온라인 트랜스퍼 서비스랑 비슷한 정도의 환율이 적용되기만 해도 괜찮을 듯 보이는데 혹시 네이버페이에 적용되는 기준 환율은 어디서 확인할 수 있는지 알고 계신가요?

Maxwell

오늘 결제한 10만원 $86.11 찍혔네요 (1161원 정도). 환율로 손해본단 생각은 해 본 적 없고 스펜딩 채울 수 있는 데다가 1~2%도 더 들어오니 굉장히 좋아요. 작년 페이팔 안 막혔을 땐 한달에 $1500까지도 됐었는데 아쉬워요 ㅋㅋㅋ

카페라떼

공유 감사드립니다. 방금 확인한 Remitly 적용 환율이 1152.43원이니 일반적인 온라인 트랜스퍼 서비스를 사용하는 것 보다 나은 것 같아요. 네이버에서 환율 비교해보니 거의 매매기준율에 해당하는 환율이 적용되는 듯 보입니다. 이걸 이제 알았다니...ㅠㅠ 지금은 금액 제한이 생긴 건가요?

Maxwell

한달 10만원이 맥스입니다.

카페라떼

답변 감사드립니다! 사람들이 아쉬워한 이유가 다 있었군요.ㅋ

베이글야옹

답변이 늦었네요 네, 맥스웰님이 설명해 주신 그대로이고요, 방금 9월달 분도 이체했습니다. 비록 10만원이 한계이지만요.. 환율 적용도 괜찮죠. 도움이 되셨다니 다행이네요 ^^

카페라떼

답변 감사드립니다! 늦었지만 이제라도 동참해 보겠습니다.ㅋ

꽉꽉

전 구매에도 쓰지만, 한국 계좌에 돈 필요할때(부조), 네이버페이에 충전하고 그거 한국계좌로 이체해요

hack

미국 카드 회사들이 3D secure를 제대로 임플리멘트 안 해서 생기는 문제입니다. 같은 방식으로 해외 카드 결제하는 SSG에서도 똑같은 문제가 있고요. 그 외로는 미국 카드로 바티칸 티켓 온라인 구매 안 되는 문제 때문에 검색하시면 불만이 많이 나오죠. 엄청 오래된 문제인데 해결하려는 의지가 없어 보입니다. 

체이스 일반 상담 전화하시면 고구마엔사이다님 말씀처럼 아예 차지들어온 것 없다고 얘기합니다. 체이스에 verified by visa (지금은 secure visa) 전담하는 부서에 전화하셔야 해결됩니다. 번호는 (800) 654-9214 이고 미국 일반 비지니스 아워에만 통화됩니다. 우선 결제시도 한번 하셔서 실패하시고 나서 통화한 다음에 다시 결제하셔야지 되고요. 다시 결제할 일이 있으면 매번 반복하셔야 해서 매우 불편합니다. 체이스 카드 중엔 또 유나이티드 카드가 바로 통과되고요. 그 외에는 US bank 카드가 문자로 확인 번호 넣는 것으로 잘 통과됩니다. 미국 외 온라인 결제는 3D secure가 이젠 상당히 일반적이라 결제하실 일이 많으시다면 잘 되는 카드 하나쯤 만드시는 것도 좋을 것 같습니다. 

걸어가기

같은 이유로 CitiBusiness AA, Citi Premier 안 되고 Citi Prestige는 되네요. 

카드 종류별인지는 잘 모르겠습니다 프레스티지는 거의 5년 넘게 갖고 있는 카드고 나머지 둘은 연지 얼마 안 되어어요

grayzone

이 댓글은 어디 고정해놔야 할 것 같아요.

kaidou

아.. 좋은 의견 주신 분들 다들 감사합니다. 결국 될카될 안될카안될 인거군요. 신기한게 7월에는 되던 카드인데 8월되니 안되더라구요. 

8월 10만원은 날려버린걸로 치고 9월에 여러카드로 다시 한번 해보고 업데이트 하겠습니다!

미스죵

아 8월에 까먹고 못했네요ㅠㅠ 아까비..

Sunstar

매번 사용하는 카드로 이번달도 동일하게 10만원 충전되었습니다. 될카됨 안될카안됨. 이상입니다.

그대가그대를

스팬딩 해야하는 카드 (샤프)는 안되고 장롱카드 (chase UA)는 되네요 

gilbigdog

저도 체이스 프리덤은 매달 잘되고있는데 그외 사파이어 그리고 사프는 안되더라구요

때지코기

프리덤의 경우 3% 해외결제수수료 나오나요?

gilbigdog

네 해외수수료 부과됩니다 

씨오진

혹시 아마존 카드 있으신 분들 네이버 페이 가능 하실 듯 합니다. 매달 결제하는건 아니고 물건 주문할때 요긴하게 쓰는데 문제 없이 잘 됩니당!

Sunstar

이번달 네이버 충전하신분들 계신가요?

전 매달 잘만되던  카드가 (Visa 3D 인증되었던) 안된다고 나오네요. 

묻고떠블로가

전 usbank skypass로 10만원 결제하였습니다.

Sunstar

앗 저도 동일한 카드인데 이번달부턴 안된다고 나오네요. 알려주셔서 감사합니다.

썬칩

저도 이렇게 나오고 안되네요.. USbank Skypass 카드인데 ㅎㅎ usbank 전화해도 첨 보는 에러라면서 모른다네요 ㅋ

부대찌개

제가 지금 Citi AAdvantage Platinum Select MasterCard 카드로 해보니 이카드는 되네요.

sunkim21

저번달까지 체이스 카드로 충전 잘하다 갑자기 안되서 당황했는데 댓글 보고 코스코 시티카드로 결제하니 되네요! 감사합니다. 참고로 저는 US Bank Skypass 카드도 시도해봤으나 안 되더라고요. 

PLOS

Chase 사프-비자 는 모빌리언스 정책상 안된다고 뜨고 Chase IHG 마스터카드는 승인이 되네요

스리라차

저번달 까지는 하얏트카드로 잘 충전했고 이번달 부터는 싸웨비즈카드로 했는데 잘 됐습니다.

그냥좋아

오늘 하얏트카드로 10만원 충전 했습니다.

Krawiece

11/26일에 유나이티드 카드로 결제 했습니다.

마주린이

이제 하야트는 안되는 것 같습니다.

Maxwell

저도 오늘 하얏으로 시도해 봤는데 안 되더라구요 ㅋㅋ; 대신 시티 마스터 카드로 성공했습니다! (AA, 프리미어)

마주린이

네네 ㅠ  프리미어 스팬딩채우시면서 하셨다면 msn032.gif 입니다 ㅎ

위에 적힌 3D secure전화하면 가능해지는지 모르겠네요.

grayzone

12/12 IHG 카드로 결제했습니다.

면역학체고

DP남깁니다

11월까지는 본보이 체이스로 잘되다가 12월부터 안되서 하야트 사리 다해봤습니다만 아되었습니다. 그리더가 US BANK SKY PASS로 하니까 되더라구요

지구별하숙생

DP에 질문 하나만 드려도 될까요? 가끔이지만 저도 네이버페이를 이용하는데 예전에 충전된 금액이 거의 소진되어 말씀하신대로 SKYPASS VISA로 충전을 하려고보니 해외카드는 3D인증을 해야 되는데 해당카드사는 3D인증 카드사가 아니라는 에러메시지가 뜨는데 혹시 사용하셨던 카드가 대한항공스카이패스카드 말고 다른 신용카드인지요? 감사합니다. 

면역학체고

USBANK에서 나오는 대한항공 스카이패스 맞아요.. 제가 결제한 날짜는 12월 2일이에요

지구별하숙생

몇주 사이에 결제시스템이 조금 바뀐건지도 모르겠네요. 저 밑에 다른 댓글에도 써놨는데 저는 어제 SKYPASS VISA로 결제가 안되서 Citi Premier로 했더니 거절되지않아서 네이버페이 충전했습니다. 감사합니다. 

면역학체고

DP추가로 남기면 전 이번에도 USBANK SKYPASS로 했는데 되었어요..... 

히피

12/14 기준 페이팔키(프리덤) 실패, 그냥 프리덤 실패, 사리 실패, 체이스 구IHG 성공했습니다

히피

근데 충전은 했는데 쓸수 있는 곳이 없네요 

예전엔 본인인증 안하고도 네이버페이로 결제 가능했는데 이제 모든게 본인인증을 필요로 합니다...

결론은 한국 가기전까지는 돈이 묶인것 같습니다.....

현지파파

저도 동일한 상황이었는데. 네이버 담당자에게 문의 하니깐 (해외라서 본인 인증을 못한다) 충전 금액을 전부 리펀드 해주었습니다.

붓산싸람

혹시 네이버 앱으로 결제 해보셨나요? 저도 데스크탑으로 결제하려고하니 핸드폰인증하라고 뜨는데 폰에 깔려있는 네이버 앱 통하니깐 인증하라고 안떠서 최근에 결제했거든요. 

현지파파

앱으로는 한번도 안해봤어요. 네이버에서 리펀 받고 지마켓에서 구매 했어요

kaidou

DP 감사합니다.

하얏 비즈니스, 하얏 일반, 잉크 비즈 프리퍼드, 볼드, 사파이어 프리퍼드, 릿츠칼튼 모조리 실패입니다.

히피님같이 IHG만 유일하게 가능했습니다 ㅜㅜ.

스리라차

체이스 비자는 전부 막힌것 같네요. 싸웨 비즈도 저번달 까지 잘 됐었는데 이번달엔 안되네요. ㅠㅠ

kookoo

저도 릿츠실패해서 프리덤 플렉스로 성공했습니다. 마스터라 되는거 같습니다

jlee61

저는 Citi Premier 마스터카드로 방금 성공했습니다. 위에 몇 분이 Citi Premier는 안된다고 하셨지만, 혹시나 하는 마음에 시도했는데 첫번째 시도는 거부당하고 두번째 성공했습니다.
처음에 10만원 충전하려고 했을때는 거부되면서 제 휴대폰 문자로 KG Allat Corpor 에서 $84.09 결제하려고한게 맞느냐고 확인이 왔습니다. 혹시 fraud 인가해서 연락이 온 것 같아요. Yes =1, No=2 or Sign on to Citi Mobile App ... 이라고 되어 있어서 1로 답장을 보내니, 바로 Your purchase was declined. Please retry. Your card is ready to use. 라고 나와서 다시 네이버페이 충전을 시도했더니 성공했네요. 환율은 1,189.20 원으로 처리되었고, 현재 기준환율이 1,190 원과 거의 같은 환율로 처리된 것 같습니다.

지구별하숙생

DP 감사합니다. 저도 위에 면역학체고 님 DP를 참고해서 SKYPASS VISA로 충전을 시도했는데 실패하고 혹시나 해서 Citi Premier로 했더니 거절없이 바로 승인이 떨어지네요. 같은 카드라도 사람마다 다른걸까요? 

jlee61

제 경우에는 Citi Premier카드를 2달에 열었는데, 해외 결재를 한 적이 없어서 fraud warning이 떠서 첫번째는 승인거절이 난 것 같습니다. 이번 달에 또 10만원 충전했는데, 이번에는 바로 승인이 났습니다.

kijjangnom

저는 방금 시티 AA 마스터 카드로 충전 성공했습니다. 체이스 하얏, 프리덤, 유나이티드, 그리고 보아 알래스카는 다 실패했습니다.

fotomellow

오늘 IHG 카드로 10만원 송금 성공했습니다.

shizen

체이스 IHG 잘되요, 네이버 어카운트 두개 매달 꼬박꼬박 하고 있어요

스리라차

마스터카드로는 문제 없이 결재 되는것 같습니다.

카드발급

capital one venture X 는 안되네요. Visa 3D 맴버 아니라고 나오는데 되신분 있으실까요?

고구마엔사이다

저도 네이버페이랑 다른 한국 쇼핑몰 홈페이지 결제가 안되서 따로 승인 받아야하나 캐피탈 원에 전화했는데 카드회사 자체가 visa 3d secure 가입 안 되어있다고 미안해했어요. 몇년전 막 magetic strip 보다 더 안전하다고 다른 회사 카드들이 Chip 카드로 하나둘씩 바뀔때 캐피탈 원이 그 movement에 제일 느렸다고 당분간은 visa 3d 지원 못할거라고 솔직히 말하더라구요.

Feedback 주면 위로 전해주겠다고 해서 벤쳐x가 해외수수료 없어서 마음에 들었는데 정작 해외 온라인쇼핑이 안되니 다른 카드 썼다, 오래 이 카드 가지고 있을 예정인데 나중에라도 visa 3d implementation 하면 좋겠다고 남겼어요ㅠㅠ

고로케

지금 막 코스트코 비자 카드 성공했습니다.

마주린이

2월에는 IHG도 막혔나봅니다. 

kaidou

제가 그제 해봤는데 아직 되더군요

리리린

저는 시도해보려하니 해외카드는 등록자체가 불가능하다고 뜨고 진행이 불가능하네요... 어떻게 결제하셨나요? 

카페라떼

안녕하세요. 해외 카드를 이용한 충전은 충전 시 뜨는 창 상단에 간편 결제와 일반 결제 탭이 있는데 일반 결제를 선택하셔야 해요.

참고: https://m.help.naver.com/support/contents/contentsView.help?contentsNo=11097&lang=ko

리리린

감사합니다.

DP 공유드립니다. BOA Cash Rewards (VISA, 해외결제 수수료 있음)로 시도해보니 "Customer is not a VISA 3D member"라는 에러가 뜨면서 결제가 안되고, 사프로 시도해보니 "Approval is denied due to Mobilians Service Policy."라고 결제가 안되는데, 사프 자체에는 $1 Google temporary transaction이 잡혔습니다.

MountainSan

Chase IHG traveler 카드 막혔나 봅니다 ㅠ 한번 써봤는데 2월에는 안되네요.

면역학체고

지금까지 되던 스카이패스 비자카드가 안되네요 이번달부터 안되네요 ㅠㅠ

배슨생

저는 스카이페스 비자로 오늘 성공햇어요~ 다시 한번 시도해보세요~~ :)

캐리살자

저도 지난달까지 IHG premier 되었었는데 이번에 해보려고 하니까 안되네요ㅠㅠ BOA amtrak카드도 안되고요ㅠ

노마드인생

2/7일 날짜로 ihg로 충전했는데 제가 막차였을수도있겠네요;;

캐리살자

업데이트: 어제는 (2/12)  안되었는데 오늘 (2/13) BOA amtrak 시도해보니 되었어요! 

건물주

혹시 weekend, weekday에 따라 승인 결과가 달라지는 건지 모르겠네요. 아니면 그냥 날마다 다른건지 ㅎㅎㅎ 저는 IHG로 (1/25 화), (2/2 수)에는 잘되었는데 (2/13 일)에는 해당 카드가 VISA 3D 멤버가 아니니라는 팝업이 뜨면서 진행이 안됩니다. 내일 다시 진행해 보겠습니다. 

dora

2/12 IHG 로 시도했는데 안되서 citi AA master card 로 성공했어요

kijjangnom

2/25 저랑 P2 citi AA master card 둘 다 결제가 안되서 혹시나 싶어서 chase hyatt visa 카드로 해봤는데 성공했습니다. 

밀라와함께

2/24 저도 하얏트 비자로 성공했어요. 다음날 다시 해보니 결제 자체가 아예 안 넘어가서 다시 또 몇일 있다가 해보려고요.

눈누난나누

2/27 저 체이스 샤프로 거절되서 캐피탈원 체크카드로 시도했는데 바로 되었어요! 캐피탈원은 데빗카드도 해외수수료 없어서 열어두면 유용한듯해요

티끌모아태산

2/27 바클레이aa 결제 되었습니다. 

도베르만베이비

혹시 찰스 슈왑 체크카드로 해보신분 계실까요?

Californium-252

2/28 Alaska & Venture X 카드로 P1 & P2 모두 문제없이 3월 충전 성공했습니다. 예전과 달라진 점은 문자로 verfication하는 단계가 새로 생긴 것 같아요. 참고로 2월 충전시에는 모두 decline 되었습니다.

스리라차

저는 알라스카 카드 에러나네요. ㅠㅠ 브라우저 탓일까요? 혹시 무슨 브라우저 쓰셨나요?

업데이트: 크롬으로 하니 otp 까지는 가는데, 중국 카드로 인식되어서 중국말로 설명이 나오기는 하나 에러가 계속 나고 otp 번호가 오질 않네요. ㅠㅠ

Californium-252

크롬 썼어요. 인코그니토로 열지는 않았습니다.

Staycalm

저도 지난달에는 Barclay AA로 충전했는데 이번에는 되지않아 BoA 알래스카로 문자 인증 후 충전했습니다. 

용트림

매달 1일 한국시간으로 충전하고 있습니다. 

이번달에는 ihg카드로 충전이 되질않아 usbank skypass카드로 성공하였습니다. (지난달에는 이 카드로 결제실패 했었습니다)

배슨생

오! 2주 전에 IHG로도 안되서 포기 하고있었는데 용트림님 정보 따라서 USbank Skypass로 했는데 되네요!! 지난달만에도 이카드가 안됐었는데 오늘은 됩니다. 핸드폰으로 코드로 보내주고 인증하는게 추가된것 같아요. 감사합니다!

칼회장

저도 매번 IHG 카드로 결제했는데 이번에는 에러가 나서 체이스 하얏트로 충전했습니다.

jjirons

3/1 체이스 하얏 카드로 일주일 전에 시도했는데 안되더니 오늘은 되네요.

rosie

저도 오늘(3/1)은 체이스 하얏트 결제 되어 충전했네요.

한여름의산타

저도 오늘(3/1), 체이스 프리덤으로 결제 성공했습니다. 제가 갖고 있는 다른카드들은 다 실패해서,충전이 꼭 필요했어서 해외 수수료 내더라도 결제했습니다. 그리고 시리즈 앱으로 쿠키 구매는 페이팔 결제 아직 가능하더군요!! 결제해서 쿠키구워 소설 몇 편 읽었네요~

Mup

1월 2월 가지고 있는 카드 전부 실패했는데 오늘 (3/1) 체이스 메리엇 바운드리스로 결제 성공했습니다.

kaidou

오늘 하얏트 비즈니스 카드로 두계정 다 충전이 되었습니다. 매달 다르네요;;

276 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

2023년 11월 현재 한국행 위탁수화물 규정은 어떻게 되는지요?

| 질문-항공 10
updated 114327

[내집마련] 고금리 시대에 저금리로 주택을 사보자 (Mortgage Assumption)

| 정보-부동산 29
updated 114326

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 69
updated 114325

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 34
updated 114324

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 26
updated 114323

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 54
updated 114322

일본 어디까지 가봤늬 - 요코하마 관광코스 추천 (먹는 것에 진심인 편)

| 정보-여행 63
  • file
updated 114321

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 29
updated 114320

게시판에서 새롭게 알게된 편리한 기능 (+질문)

| 잡담 6
updated 114319

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 37
  • file
updated 114318

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 60
updated 114317

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 169
updated 114316

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 14
  • file
updated 114315

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 28
new 114314

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114313

[개악?] 케1 벤처 X 매년 나오는 300 불 여행 관련 statement credit -> 300 불 쿠폰으로 변경

| 정보-카드 60
updated 114312

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 31
updated 114311

Venture X pp 라운지 게스트 무제한

| 정보-카드 23
  • file
updated 114310

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114309

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114308

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114307

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114306

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114305

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
updated 114304

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114303

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114302

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114301

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114300

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114299

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26