MileMoa
Search

네이버페이 DP

kaidou, 2021-08-31 13:06:57

조회 수
추천 수

다시 슬슬 카드들이 풀리는 분위기네요.

이 글은 이제부턴 DP용도로 사용하심 될듯 합니다.

===========

안녕하세요

네이버페이 꿀꼼수가 막힌뒤로도 매달 10만원 결제는 해왔는데요, 이번달부터인가 결제가 안되기 시작합니다.

승인이 필요하다며 모빌리언스로 전화하라고 하는데, 막상 전화하면 아무도 안 받네요.

그나마 카드로 매달 써왔던 꼼수인데 이거마저 막힌게 참 아쉽습니다.

혹시 여전히 되는분 있으실까요?

276 댓글

Comment Page Navigation

면역학체고

체이스 하야트로 2월달 스카이패스비자로 3월달 충전했습니다. 카드들이 어떤달은 되고 어떤달은 안되고 하네요.

시골농사꾼아들

스카이패스, 캐피탈원 x, 바클레이 AA 비즈니스 

3개 카드로 각각 10만원 결재 했네요.

군밤고구마

안녕하세요, 혹시 하나의 네이버 계정에 3개카드로 결제한것인가요??! (aka 동일한 계정에 30만원 충전을 하신건가요?!!)

시골농사꾼아들

아니요 계정 3개 따로 10만원씩요. 본인명의로 네이버 계정3개 만들수 있더라고요.

군밤고구마

오 계정을 3개까지 만들 수 있군요! 알려주셔서 감사합니다

Cactus

방금 체이스 슬레이트 카드로 10만원 충전했습니다.

갈베스톤

저도 이번 달은 하얏카드만 충전이 되네요!

군밤고구마

방금 US skypass로 충전했어요! 지난달에는 안됐는데 ㅠㅠ 이번에는 핸드폰으로 Verification code 보내주고 인증하였습니다.

코알라

3월달 아마존카드로 충전했습니다. 이게 아마 되다 안되다 하나봅니다. 아마존카드로 쭉 해오다가 작년 12월 쯤부터 안되길래 프리덤, IHG, 매리엇 카드로 했었는데 이번 달은 또 아마존이 되네요.

happyear

체이스샤프는 안됐는데 체이스프리덤은 방금 됐어요 ㅎㅎ

도베르만베이비

프리덤은 수수료 나가지 않나요?

happyear

앗 맞아요 생각도 못하고 있었는데 확인해보니까 수수료 $2.50 붙었네요 ㅡㅜ

동방불빠이

저도 며칠전에 하얏트 체이스 비자카드로 3만원 충전했습니다. 아주 오랫만에 교보문고 이북을 살려고 충전했는데 막상 충전된 금액을 쓰려고 하니, 예전엔 없던 전화로 본인인증이 떠서 쓰지도 못하고 그 돈만 묶여 버렸습니다. 대략 난감... 

셀프메이드

저도 똑같은 상황이네요.. ㅠㅠ 충전은 했는데 쓰질 못하는 이 난감한 상황.. 더 알아보고 했어야 하는데 이런 ㅠㅠ 

푸른수염

저도 같은 상황입니다... 충전도 못하게 막던지..

결제시 비밀번호? 가 없어서 인증을 해야하는데 문의결과 이부분은 여권인증, 공인인증서도 다 안되고 무조건 핸드폰 인증만 해야한다고 합니다.

쓰지도 못하는 10만포인트만 계좌에 묶여있네요

비욘세팟타이

체이스 유나이티드 되네요! 10만원 충전 $81.26 으로 찍히네요 :)

Lalala

캐피탈원 벤처 x로 충전했고, 문자 인증 있었습니다.

셀프메이드

저는 충전은 되는데 네이버 페이로 결제하려고 하면 핸드폰 인증을 하라고 나오네요 ㅠㅠ 에휴 다음에 한국가서 핸드폰 하나 만들어서 와야될까 싶어요 ㅠㅠ 

grayzone

3/8 Chase UA Explorer로 문제없이 결제했습니다.

hppy

네이버페이 고객센터 > 온라인 문의하기 > 메일 문의하기  https://help.pay.naver.com/mail/form.help

민증번호 뒷자리가리고 신분증 첨부해서 ARS 인증 해제 요청을 하니 3일 후에 ARS인증을 일시적으로 풀어주더라고요.   

방금 체이스 잉크로 세번째 시도하니 됐어요. $81.76으로 찍혔어요. 

고구마엔사이다

2월에는 안됬는데 3월에는 Capital One Venture X 카드로 10만원 성공했어요. 결제 시도하니까 핸드폰으로 인증문자 확인하고 충전되네요

용트림

정보 감사합니다. 

한국시간 4월 1일 캐피탈 원 벤처X 카드로 10만원 충전하였습니다. 

tomotomo

저도 방금 벤처X로 10만원 충천했습니다. 

올드보이즈

이건 제목을 변경하는것도 나쁘지 않을것같아요ㅋ 매달 끌올되는데 댓글 이야기는 이 카드로는 된다는 이야기라...

시골농사꾼아들

카드로 충전한걸 가족에서 선물하기 하려니 안되던데 원래 이런가요? 쇼핑이나 배민할때만 사용할수 있나요?

그대가그대를

지난달에 안됐는데 이번달에는 체이스 하얏 비즈로도 가능했습니다

으리으리

네이버페이 미국카드로 충전하고 한국계좌로 인출이 되네요...? 이것저것 눌러보다가 실수로 인출시켰는데... 예전에 페이팔로 했을 때에는 페이팔로 반환이 되었던 것 같은데, 이제는 한국돈으로 주나봐요.

스리라차

원래 본인 명의의 통장으로 인출이 가능합니다.

kaidou

2022년 4월, Venture X로 10만원 충전했습니다.

칼회장

이번달에도 체이스 하얏트로 무사히 충전했습니다.

음악축제

체이스 연합항공 게이트웨이로 10만원 충전했습니다.

언덕저편

아마존 체이스로 10만원 충천했습니다. 처음에는 에러나더니 두번째로 시도하니 되네요.

hohoajussi

체이스 매리엇 본보이로 했는데, 첫번째 에러나고 (이메일에 알람 와서 recognize 한다고 클릭하고) 두번째 다시 결제 하니까 되네요.  본보이니까 해외수수료 없고 10만원 충전하는데 $81.89 네요. 진작 알았으면 환율 좋을때 미리미리 해서 많이 해둘걸 그랬어요

캣s

한동안 어떤 카드로 해도 충전이 안 되어서 슬펐는데 댓글들 보고 체이스 유나이티드 익스플로러 카드로 오늘 다시 시도해서 10분 전에 충전 완료했습니다 ^.^ 5월에는 체이스 메리엇 본보이로 시도해보겠습니다

썬칩

이번달은 어쩐일인지 USBank skypass 카드로 충전 되네요!

오대리햇반

+1

저도 오늘 US Bank Skypass Visa로 충전했습니다. 핸드폰으로 Verification code 보내주고 인증하네요.

전 하도 장롱카드라 그런지 온라인쇼핑 x3 하면 $10 SC준다고 이메일로 프로모션 와서 사용해봤습니다. 돈넣고 돈먹기.....라고.

군바리

캐피탈원 벤쳐 x 로 며칠전에 됩니다

JJOYA

4월 12일 릿츠카드로 충전했습니다. ($81.89)

뭣이중헌디

Barclay AA 카드로 4월달 10만원 충전했습니다~

favor

아 없는 정보가 없는 마모~ 감사합니다. 

kaidou

IHG 카드로 리젝먹고 캐피탈원으로 20만원 충전했습니다

재롱이

한국시간으로 5/10에 하얏 카드로 10만원 충전했습니다. 카카오뱅크 입출금계좌를 만들고 넘겨서 사용중인데.. 댓글들을 보니 네이버 본인 계정 3개에 다 10만원씩 충전하시는분들도 계시던데.. 포인트를 계정 돌아가면서 사용하시는지요..? 아니면 한곳으로 합쳐서 사용하시는지요? 간단히 검색해보니 네이버페이 포인트는 자기의 '다른' 계정으로는 이동이 불가능하다는데.. 그러면 P2의 한 계정으로 몰아주시는지..? 그러면 한달에 max 30만원씩 (10 P1 직접충전 + 20 P2 충전후 P1으로 이동) P1, P2 계정에 각각 해외신용카드로 충전가능한건가요?

JJOYA

릿츠 5월 10일 충전했습니다. ($78.73)

민트초코

"Mastercard"로도 충전 잘 되고 있는 건가요? 최근 2~3달동안 ihg mastercard로 시도하면 visa 3d 에러 메시지만 뜨고 실패라, 저는 결국 visa 카드로 해야 충전이 되긴 합니다. (갖고 있는 visa 카드는 foreign transaction fee 가 나와서안 쓰고 싶은데 말이죠.) 다른 분들은 mastercard 사용해서 충전할 때 문제 없으신지 궁금합니다..

1stwizard

Citi AA Mileup 마스터 같은 이유로 충전안되네요.

러빙군

저도 같은 에러 뜨네요ㅠ

bmb

몇달전만 해도 안되었는데 4월, 5월 다 성공했네요. 캐피탈원 벤처X (visa)로 했습니다.   

슬기로운미국생활

어제 체이스 본보이 바운드리스로 충전은 했는데,, 인증문제로 결제가 안되네요??

인증은 한국번호만이 유일한 길인것 같은데,, 난감합니다..ㅠㅠ

으리으리

예전에 잘 안 될 때 여권으로 인증해서 풀었었습니다.

지구별산책

chase united explorer로 지금 막 5만원 충전했습니다. 39.34불 결재되는군요. 한국으로 돈 보내기는 좋을때네요 ^^ 

명이

저도 오늘 chase united explorer로 10만원 충전 성공했습니다. $78.11 결제되었습니다.  

카페골목

비자말고 매스터카드로 되시는 분들 있나요? Chase카드로는 잘 되는데, 이걸로는 자꾸 에러만 나고 Master card, wells fargo, 카드 프로덕트 회사까지 세군데를 뺑뺑이 돌리면서 통화중인데 아무도 해결방법을 모르네요. 

으리으리

바클레이 마스터카드로 최근에 잘 했습니다

귀염둥이

네이버 페이 충전을 하려고 하니 이제 "해당결제수단/금액으로는 불가능합니다" 팝업이 뜨네요..? 아예 해외카드 결제 수단을 막은것 같은데 혹시 경험 있으신지용... 한달전만으로도 유나이티 충전 가능햇습니당.

grayzone

10만원 한도 소진하신 거 아닌가요? 잘 됩니다.

JJOYA

릿츠 6월 5일 충전했습니다. ($80.76)

Creature

venture x 충전 성공했습니다 ($78.26)

MamB

오늘 체이스 하얏트로 10만원 충천했습니다 ($77.82)

kaidou

저도 업데이트 합니다. 하얏 비즈니스로 10만원/10만원 충전했습니다 ^^

염담허무

방금 Venture X로 10만원 충전했습니다.

느끼부엉

체이스 본보이 바운드리스로 10만원 충전했습니다 ($77.71)

캡틴샘

Barclay Jetblue Bussiness 카드로 10만원 충전했습니다. ($ 77.45)

webpro

카드 충전 되시는 분들은 모두 한국의 번호로 인증이 되어서 계좌 등록이 되시는 분들이신가요?

grayzone

Chase UA 10만원 충전했습니다.

BoA Alaska는 additional verification 메시지 나오네요.

리베르탱고

혹시 체이스 사프로 충전되시는 분 있으신가요? 저는 approval is denied due to Mobilians Service Policy 에러가 뜨네요..

재미좀보자

저도 같은 카드 같은 에러가 뜨네요.

공짜로가즈아

6/29 chase UA 10만원 충전했습니다(77.59)

그대가그대를

저는 해외신용카드로는 충전안된다는 메세지가 뜨네요. 저만 그런가요?

느끼부엉

혹시 한국 내에서 접속하신건 아닌가여?

그대가그대를

미국에서 접속했습니다

LGTM

전화 걸어서 알아보니 이 경우는 이미 월 10만원 충전을 채워서 그렇다고 하더라고요. 좀 친절한 메세지를 주면 좋았을 것을..

그대가그대를

그러게요. 

저같은경우는 계좌한도? 가 차서 그런거 같았어요. 그달에 첫 충전이었는데 안됐거든요. 잔액이 50만원되면 더 충전이 안되더라구요. 

다른 계정에 했더니 되었습니다. 

시골농사꾼아들

바클레이 비즈니스 AA/ 10만원/ $77.37

시티AA - VISA 3D 에러

때지코기

7/4 SoFi 신용카드 10만원 충전했습니다 ($77.30)

처음에는 Decline됐는데, Fraud Msg 확인문자가 와서 제가 한 거래가 맞다고 컨펌하니 두번째 시도에 성공했습니다

kaidou

체이스 하얏트 카드로 할려고 했는데 실패했네요. 체이스 계열은 다 안되는거 같아요. 캐피탈원 벤쳐엑스 카드로 했습니다.

갈베스톤

제 경우는 발급한지 오래된 체이스는 지금도 가능합니다! 작년 이후로 발급 받은 카드는 안되고요.

느끼부엉

흠 전 발급받은지 1달 조금넘은 체이스 카드 결제 잘 되는 걸로 봐서 발급시기랑은 상관 없을지도 모르겠네요.

느끼부엉

체이스 본보이 바운드리스로 10만원 충전했습니다 ($76.85)

Greenhouse

체이스 하얏으로 10만원 충전했습니다.

포도쮸

체이스 유나이티드로 10만원 충전했습니다 ($76.57)

비행기타고쓔웅

체이스 본보이 바운드리스로 10만원 충전했습니다. ($76.88)

LGTM

한 줄 요약하면 해외접속(VPN도 됨) + 월 10만원 이하 + 3D 보안되는 카드면 요즘 잘 됩니다.

kaidou

제가 매달 vpn으로 해서요. 몇몇 카드는 꾸준히 안되더라구요. 

러빙군

3d 보안 안되는 마스터카드를 되게할 수는 없지요..?ㅇ?

LGTM

한국 웹의 인터넷 보안이 워낙 이상해서 너무 불편하죠. 한번 시도해보세요. 안 될거에요... 추가 보안 장치가 있는 카드만 될거에요. 저도 체이스는 포기했고 캡원 벤처X는 별도의 추가 핸드폰 인증이 떠서 네이버 페이가 가능했습니다.

kaidou

일반 하얏카드는 안되고 비즈 하얏카드로 10만원x2 했습니다. 

grayzone

체이스 하얏 개인 충전했습니다. (75.57)

넙죽이

일반 체이스 하얏으로 10만원 충전했습니다.

1stwizard

BOA Premium안되고 Travel Rewards는 되네요;;

무초망고

바클레이 AA Aviator 카드 (마스터)로 충전 했습니다 ($75.29)

사프, IHG 프리미어, AA Citi는 안됐습니다.

로미

피씨로 접속했는데 해외카드 충전이 안보이는데 저만 이러나요? 계좌충전만 보이네요ㅜㅜ

느끼부엉

충전 창에서 위쪽에 계좌 간편결제 말고 일반 결제 선택하시면 나오고요...

한국내 IP로 접속하면 안되는 것으로 알고 있습니다.

로미

한국이라서 안됐나바요 이런ㅜㅜ 감사합니다

건물주

부모님 용돈 보내드리는 용도로 잘 쓰고 있었는데 이번달에 하려고 보니 계정이 "일시정지"됐네요. 검색을 좀 해보니 현금융통 목적인 것으로 플래그가 올라가면 네이버페이에서 조치를 취하는 거 같아요. 이 DP는 없는 것 같아서 참고하시라고 올립니다. 

음악축제

귀한 DP 감사드립니다.

음악축제

알라스카 에어라인 카드로 10만원 $73.98 차지되었습니다.

모로칸로즈

이거 보고 저도 BOA 알라스카 비즈로 성공했습니다! 감사합니다

모야모야

저는 휴대폰 인증부터 하라는데 

인증해보신분 계실까요?? 

제 명의로된게 한국에 하나도 없어서 이런경우는 힘든가요??

꽃등심

AA aviatormastercard $73.93 십만원 결재했습니다.  

thejay

사리는 안되고 체이스 하얏 카드로 십만원 충전 했습니다. 

276 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3811
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114328

슬기롭게 도쿄 처음 여행하기: 무료 가이드 정보

| 정보-여행 32
  • file
updated 114327

그럴리야 없겟지만 은행이 파산 한다면 어찌 되나요?

| 잡담 51
updated 114326

설악산 권금성 케이블카 경로우대 불가

| 후기 13
updated 114325

(타겟) Hyatt (하얏트) Double Night Credits Promo (up to 10 nights)

| 정보-호텔 27
updated 114324

운행중 엔진꺼짐 현상

| 질문-기타 15
updated 114323

9-10월 ICN-LAX (이콘)이 엄청 싸네요: AA 원스탑, 편도 $220, 왕복 $365 (인천-뉴욕도 저렴함)

| 정보-항공 33
  • file
updated 114322

[은퇴 시리즈] 아이의 파이낸스 (feat. 땡큐! 콜로라도)

| 정보-은퇴 68
updated 114321

한참 늦은 발로 쓰는 여행기 - 60대 부모님 모시고 하와이 오아후 여행

| 여행기-하와이 7
updated 114320

고속도로에서 차 사고가 났어요. 무얼 해야 할까요? (토탈 예상)

| 질문-기타 58
updated 114319

아멕스 팝업 탈출 후기 입니다.

| 후기-카드 28
new 114318

릿츠 보유 중 브릴리언트 사인업 받는 조건 문의

| 질문-카드 6
updated 114317

[새오퍼] BoA 프리미엄 엘리트 카드 ( 연회비 550불 짜리 ) 75,000 점 보너스

| 정보-카드 65
new 114316

첫집 구매 혜택에 대해 질문드립니다: multiplex가 정답? 그냥 싱글홈?

| 질문-기타 4
updated 114315

디즈니랜드 LA (애너하임) 짧은 후기 3/2024

| 여행기 7
updated 114314

다양한 IRA 실수 32 가지 (32 Common IRA Mistakes)

| 정보-은퇴 342
updated 114313

두릅...두릅이 먹고 싶어요

| 질문-기타 30
updated 114312

[업데이트: 인어났어요]//[원문]아플 비지니스 250,000 오퍼 (20K 스펜딩 조건)

| 정보-카드 12
  • file
new 114311

알라스카 에어라인에서 75불, 50불 각각 두장 디스카운트 코드

| 질문-항공 7
updated 114310

사용해 보고 추천하는 Airalo 데이터 전용 전세계 esim

| 정보-여행 168
updated 114309

최건 그리고 빅토르최

| 잡담 14
updated 114308

그리스 여행하다가 지갑 잃어버린 후기

| 후기 24
updated 114307

LA 디즈니랜드 일정 짜보려는데 여러가지 질문이 있습니다

| 질문-여행 35
updated 114306

사파이어 프리퍼드에서 리저브로 업그레이드 가능한가요?

| 질문-카드 26
updated 114305

UR: chase travel로 부킹했을 때, x5 points?

| 질문-카드 6
new 114304

F4비자받기 위한 FBI범죄기록증명서 아포스티유 타임라인입니다.

| 정보-기타 2
updated 114303

F4비자 신청 후 거소증 신청 위한 hikorea 예약방문 방법: 2023.05

| 정보-기타 17
updated 114302

15년된 차가 퍼져 버렸네요. 중/소형 SUV로 뭘 사면 좋을까요

| 질문-기타 69
updated 114301

경주 힐튼) 부모님 모시고 2박 전략 지혜를 구합니다. (특히 가보신분들 답글 부탁드려요~)

| 질문-호텔 27
updated 114300

[5/1 종료] Amex Bonvoy Brilliant: 역대 최고 오퍼 (185,000 포인트 after 6,000 스펜딩)

| 정보-카드 190
  • file
updated 114299

뉴욕 초당골 vs 북창동 순두부 추천해주세요!

| 질문-여행 27