대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [후기]
마일 하나도 못쓴 8월말 제주여행 후기

kaidou | 2021.09.12 07:31:53 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

성수기 끝자락이긴 하지만 제주도를 한번 더 가보고 싶어서 8월말에 제주를 다녀왔습니다.

그런데 제주하얏이나 메리엇이나 레비뉴로 가기엔 좀 부담스런 가격들이 나와서 결국 에어비앤비 펜션 숙박을 하게 되었습니다.

사진촬영 + 제주여름 맛보기가 목표였습니다. 

에어비앤비 통해서 숙박한 펜션입니다.

그런데.. 너무 덥고 습해서였는지 사실 그다지 편한 시간을 보내지 못했습니다. 또 저희가 대부분 바깥에 나가있던지라 펜션 시설 (조리, 바베큐 등)을 하나도 이용못해서.. 어떻게 보면 좀 많이 아쉬운 곳이었습니다. 여긴 늦가을이나 겨울에 오면 감귤체험 등을 할수 있는곳이니 차라리 그때 오면 더 좋을듯 하더군요.

펜션 주차장에서 렌트카랑 찍은 사진입니다.

제주도 두번 왔는데 둘다 전기차를 렌트했네요? ㅎㅎ 덕분에 내륙에서 새로 구할 차도 모3으로 하게 될듯 합니다.

평소에 눈여겨본 맛집 몇개 가봤습니다. 아쉽게도 이름이 기억이 안나는데.. 저 잎싸귀에 쌓여나온 두부/돼지고기 만두는 인생급으로 맛있었습니다.

함덕 바닷가입니다. 카페랑 식당 돌아다니면서 둘러봤는데 정말 예쁘더군요.

상효원에 갔습니다. 저날이 일요일이었는데 신기하게 사람이 정말 없더라구요. 

덕분에 매우 한가한 곳에서 좋은 시간을 보냈습니다. 다만 무지 더웠습니다.

중문쪽에 수퍼차저도 갈겸 매우 유명한 식당을 가봅니다. 와이프가 가장 만족했던 식당입니다. 물론 대기도 좀 있었습니다.

중문에 있는 씨에스 호텔입니다. 여기가 위치는 정말 깡패입니다.

여름 스페셜인 제주빙수입니다. 여기에 물을 부으면 연기가 나오는데 신기했습니다. 저거 하나 먹고 배가 부르더라구요.

카페패스라고 들어보셨는지요? 24시간동안 매 3시간마다 무료로 커피나 지정해준 차/쥬스를 마실수 있습니다. 덕분에 좋은 카페도 좀 갔습니다.

저 차 이름은 까먹었는데 너무 좋았습니다.

사진촬영장소중 하나인 보롬왓인데 사진사가 모3 빨갱이를 타고 오시네요. 서로 반가워했습니다.

보롬왓도 진짜 예쁜 장소긴 했는데 사진만 촬영하고 떠나서 조금 아쉬웠습니다. 저날도 참고로 무진장 더웠습니다 ㅜㅜ.

절물자연휴양림을 가봤습니다. 일욜에는 사람이 너무 많아서 평일에 갔습니다.

마음 먹으면 30분이면 한바퀴를 돌수도 있는 곳인데 걷는 내내 즐거웠습니다.

제주도는 충전시절이 매우 잘되있는 동네더군요. 이렇게 급속 물려놓고 한바퀴 산책하니 최고입니다.

애월 가기 전에 나온 다른 동네입니다. 제주 바다는 어느 방향을 봐도 예쁩니다.

일본에서 직접 두부 만드는 방법을 배워온 사장님의 가게입니다. 퓨전형식이긴 한데 나름 신기한 맛이었습니다.

메가밀리온을 비롯한 미국 복권을 구매대행해준다는? 저걸로 당첨된 사람이 한명이라도 있나 싶습니다 ㅋㅋ.

한담마을 장한철 산책로입니다. 대략 30분정도 걸리는 바닷길 산책로인데 날씨 좋을때 가면 사진찍기도 좋더라구요. 

다만 원웨이라서 올때는 좀 지루할수도 있습니다.

카페패스로 갔던 또다른 카페중 하나입니다. 바깥 사진을 안 찍었는데 땅이 어마어마하게 넓어서 애들 놀이터부터 시작해서 밭 등등 다 있는 곳이었습니다.

제주 마지막날은 제주시에서 참치 오마카세를 곁들였습니다. 

사진을 더 올리고 싶었지만 의외로 제가 찍은 사진이 별로 없네요.

제주도는 올때마다 후회하지 않는 곳 같습니다.

다음에 가을에 만약 오게 된다면 올레길을 한두개정도 시도해보고 싶네요. 예전에 순례길 걸었던 장비 그대로 끌고 갈라구요 ㅋ.

언능 코로나가 종식되서 더 많은 곳을 다녀보고 싶습니다.

모두들 건강하세요!

첨부 [24]

댓글 [21]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,191] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색