대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Debt Collection에서 Bill Pay하라고 연락을 받았는데 무슨 조치를 해야할까요?

코코아 | 2021.09.15 20:46:22 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요.

Farmers에서 Home+Auto Insurance를 같이 가지고 있다가 Auto만 먼저 해지를 하게 되었습니다.

이렇게 하면서 Bundle하면서 받았던 Discount를 추가로 Farmers에서 요구했습니다.

처음에는 추가로 Farmers에서 요구한 Bill이 무엇인지 Agent랑 확인하는 도중(제대로 확인을 안해줌..) Due Date이 이틀 지나게 되었습니다.

Farmers 800 번호로 바로 전화해서 Bill Pay하고 Debt Collection에 자료 넘어가지 않도록 해달라고 요청했고, Farmers에서도 이틀정도만 지났으니 괜찮을거란 답변을 받았는데, 어제 Debt Collection에서 돈 내라고 연락이 왔네요.

이미 이러면 Credit Report도 연락이 갔을 것 같은데요..

Farmers에 이미 돈 지불했고 하니 Credit REport에서 해당 내용을 지우던지 할 수가 있나요?

제가 지금 조치할 수 있는 최선의 방법이 무엇인지 문의드립니다..ㅠㅠㅠㅠㅠ

리파이 진행중이어서 걱정됩니다.. 

(Loan Estimate만 받고 Rate Lock은 오늘 할 것 같습니다)

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,187] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색