대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [정보-기타]
가구-버리긴 아까운 깨끗한 물건-음식 등 무료나눔 하는 Buy Nothing 페북 페이지

지지복숭아 | 2021.09.21 11:05:05 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

안녕하세요

요즘 한국 가는 날짜가 코 앞으로 다가와 이래저래 띨빵한 자가격리면제 관련 질문을 올리는 지지복숭아입니다.. 이해력부족으로 초보자스러운 질문올릴때마다 시간내서 댓글달아주시는분들 덕분에 자가격리면제서도 받고 이제 짐도 거의 다싸고.. 월그린 pcr, id now 검사만 기다리고 있습니다. ㅎㅎ 

거두절미하고 소소한 정보인데..

최근들어 게시판에 이사가는데 큰 물건 버리는 법이나 재활용 질문이 종종 올라오더라구요. 마모엔정보가없는듯하여..늦은밤 잠도안오고 올려봅니다.

보통 페이스북에가면 'Buy Nothing 지역명'이라고 넣으면 동네 사람들이 서로 무료나눔하는 페이지가 나옵니다. 말그대로 동네사람들이라 정말 금방 픽업하러오고, 못하면 강퇴당하기도 하더라구요. 종종 운좋게 필요한 아이템을 얻을수도있고, 아이들 할로윈코스큠 나눔 부탁 이런글도 올라오고 질문글도 올라오는 유용한 곳이랍니다. 유료가 아니고 말그대로 좋은 마음으로 나눔하는 곳이라, 새물건부터 버리긴 아까운데 꽤무거워서 도네이션하러 가져가기도 귀찮고, 쓰레기로 배출하기엔 좀 그런 제품들을 나눔할수있습니다. 포치 픽업이라해서 집 앞이나 오는시간 쯔음 밖에두면 가져가는 방식이 일반적이라 귀찮지도않구요.

큰 가구도 잘 가지러오더라구요. 특히 파는게아니다보니 최상급이 아니라 스크래치도 좀 있고 삐걱거려도 사용하는덴 갠춘한물건들도 동네.대학생들이나 사회 새내기 신혼부부등이 금방가지러와요. 저희집은 삼층 워크업이라 가구 버리려고 들고 내려가는것도 정말 일이거든요 ㅠ 근데 깨끗해서 버리긴 아깝고 들고 내려가기도 힘든.애들 사진찍어올리니 대학생들이.마스크 잘끼고 와서 어기야영차 잘 가져갔어요.

물론 번거로움이라는 기준이 달라 인터넷에 올리는게.귀찮다! 우리집은 1층! 이런분들은 ㅎㅎ 다소 잡정보이지만 아파트나.워크업 사시는 분들께 추천 드려요. 혹여나 이사를 준비하시는 분께도..^^ 그리고 쓰레기가 넘쳐나는 시대...  내가 쓰던 물건이 매립지에 추가되지않고.. 누군가 써준다니 기쁘기도하구요. 

아니면 혹여나 유학생, 주재원, 인턴 등 다양한 이유로 이곳에 와서 처음 정착 할때 경제적으로 많은 부담을 느끼시는 분들이면 해당 페이지를 적극 활용해보시길..가지러가는게 귀찮지만 부지런하고 힘만있으면 ^^ㅎㅎ 

옛날 한국 아나바다 운동 생각나는 바이 나띵 페이지였습니다. ㅎㅎ

댓글 [23]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,173] 분류

쓰기
1 / 5709
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색