MileMoa
Search

(수하물 관련) LAX-DFW-ICN 갈때 달라스에서 짐을 찾아야 하나요?

민데레, 2021-09-22 20:16:41

조회 수
추천 수

안녕하세요....ㅎㅎㅎ

아는 지인가족이 LAX-DFW-ICN 여정으로 한국 가시는데 애들도 있고

새벽 출발에 5시간 기다리셔야해서 좀 일찍 가셔서

달라스 공항 하얏에서 주무시고 가시라고 하려고 제가 숙박권으로 예약해드리려 합니다.

그럼 이때 붙인 수하물은 달라스 도착후 찾고 다음 비행기 타실때 다시 붙여야하나요??

수하물 찾고하는 번거로움을 지인께 만들어 드릴수도 있어서 여기에 먼저 여쭈어봅니다...ㅎㅎㅎ

8 댓글

shilph

그냥 한 항공사 & 한 티켓인가요? 레이오버면 안찾습니다. 스탑오버면 찾을거에요

지금 보니 5시간이군요. 그러면 레이오버라서 안찾습니다. 분리발권하신 경우라면 찾고 할 가능성이 있어요

민데레

앗 분리발권 아니고요.

AA 항공 레이오버입니다. 질문에 이게 빠졌네요.ㅎㅎ

12시간 레이오버면 수하물 안찾아도 되는군요... 감사합니다...ㅎㅎㅎ

그럼 연락드려서 좀 더 편한여행(??) 알려 드려야겠네요

강돌

질문이 좀 명확하지 않은데요.. 레이오버 5시간 동안 주무실 수 있도록 숙박권으로 예약해 드리려고 한다는 건가요? 아니면 아예 표를 바꿔서 달라스에 그 전날 도착하게 해서 주무시고 다음날 ICN행 비행기를 타게 하시려는 건지요? 한 예약이고 레이오버면 밤을 보내더라도 안 찾아도 될 거에요. 분리발권이면 찾아야 할 수도 있구요.

민데레

5시간 기다리실려는걸 차라리 12시간 기다리는걸로 발권하시라하고 제가 호텔 예약해 드리려구요.ㅎ

제가 질문이 엉성했네요.ㅋ 감사합니다....답은 찾은것 같아요

Jackpot

아시는듯 싶지만 조금 더 정확하게 말씀드릴게요. AA layover가 12시간 이상이면 공항에서 짐 찾으셔야 합니다. 대기시간이 11시간59분까지는 공항에서 짐을 찾을 필요없습니다.

민데레

아이고 그렇군요...큰일 날뻔했네요...중요한걸 몰랐어요...감사합니다....ㅎ

헬로구피

저도 이거 레이오버라 무조건 되는줄 알고 갔다가 ATL-DFW-ICN 이었는데 DFW에서 짐 전부 다 찾고 호텔로 갔던 기억이 나네요 ㅠㅠ

민데레

아이고 힘드셨겠어요...ㅠㅠ

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114191

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 89
  • file
updated 114190

한국->미국 또는 미국->한국 송금 (Wire Barley) 수수료 평생 무료!

| 정보-기타 1280
  • file
updated 114189

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 34
new 114188

옵션 Trading 하시는 분들께 Close to sell 관련 질문이 있습니다.

| 질문-기타 5
new 114187

단타 거래 하시는 분들은 Wash Sale 어떻케 관리 하시나요?

| 질문-기타 10
updated 114186

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 14
  • file
new 114185

주차장에서 사고 처리 문의

| 질문-기타
  • file
updated 114184

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 5
new 114183

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 8
updated 114182

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 139
updated 114181

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 5
updated 114180

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 4
new 114179

Sixt 렌트카 마우이 공항에서 경험해보신 분 계실까요?

| 질문-여행 2
updated 114178

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 126
updated 114177

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 22
updated 114176

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 35
  • file
new 114175

시카고 호텔 추천 부탁드려요~

| 질문-호텔 3
updated 114174

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 45
updated 114173

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 16
updated 114172

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 885
updated 114171

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 11
updated 114170

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1357
updated 114169

Hilton Aspire Card 리조트크레딧 DP 모음글

| 질문-카드 231
  • file
updated 114168

세 아이 키우는 재미 '딱 10년' (20140226)

| 잡담 28
  • file
updated 114167

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 20
updated 114166

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 15
  • file
updated 114165

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 36
  • file
updated 114164

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 12
updated 114163

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
updated 114162

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413