대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [질문-기타]
Tesla Model Y 사야 할까요?

후니후니 | 2021.09.30 21:46:16 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

요즘 반도체 부족때문인진 몰라도 중고차 값이 많이 올랐네요. 

3만불주고 5년전에 산 미니밴이 22500불이나 받는거니 참 이상한 상황이긴 하네요. 

와이프가 미니밴이 이제는 싫다며 모델Y를 계속 눈여겨 보고 있는데요. 가격을 보니 Model Y값도 작년보다 좀 올랐더라구요...ㅠㅠ 

리스도 고민했는데 다들 테슬라는 중고차값도 잘 쳐주니 그냥 사라는 이야기도 많이 하고 그러네요. 

차 천장이 통유리라서 여름에는 덥다고도 하고 브레이크 페달없고 그냥 가속페달만 있고 이걸 때면 브레이크가 된다는등....

단차가 많다..지금 주문하면 내년 3월이나 차 받을 수 있다... $7500불 택스 크레딧은 새로운 법이 통과되지 않는이상 테슬라는 받을 수 없다...등등..

...많은 단점들이 이 차를 사는데 망설이게 되네요..

그래도 $250불 날린다고 생각하고 새로운 법이 통과되기를 기다리면서 (물어보니 Order date기준이 아니라 Pick up date기준으로 택스 크레딧을 받을수도 있음) 일단 오더 걸어놓는게 좋을지 아니면 다른 조금 더 저렴하면서도 괜찮은 전기차를 기다리는것이 나은것인지.....여러가지 고민이 드네요..

모델Y사신분들중에 저 같은 생각을 하다가 결정적으로 사기로 결심하신 계기같은거나 

Model Y는 다른 전기차보다 이런점이 나아서 다른 전기차는 볼것 없고 무조건 Y로 가는게 좋다라는 생각 공유해 주시면 좋을것 같습니다. 

댓글 [68]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,191] 분류

쓰기
1 / 5710
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색