대문글

MileMoa

검색

마일모아 게시판   [잡담]
아멕스 팝업을 피하기 위해 신규신청/업그레이드/AU추가 오퍼를 쉬지 말아야 한다???

ReitnorF | 2021.10.01 09:18:51 | 본문 건너뛰기 | 댓글 건너뛰기 쓰기

오늘은 저도 아멕스 팝업과 관련하여 글 하나 작성해볼까 합니다. 

일단 참고하면 좋을 만한 레퍼런스 글 몇 개 남기고 시작하겠습니다.

[정리글] 아맥스 팝업과 bonus ineligibility 문제 그리고 대처법

아멕스 팝업에 관한 개인적 관찰 - 카드 신청 경로의 중요성?

(팝업관련 가능한 시나리오) 아맥스 사인업 Not Eligible 팝업 관련 DP 남겨주세요

아멕스 업글후 1년 안채우고 다운하면 포인트 몰수 DoC

[중요 리마인더/업데잇/사례 1개 더 추가 10/23/2018] 여러분, 아맥스 카드 1년 되기전에 캔슬하지 마세요! 특히 MR 카드는요

아멕스 팝업은 정녕 불가항력의 흑마술인가 (팝업근절 캠페인)

예전에, 아멕스 팝업과 관련하여 팝업이 사라졌던 후기를 2개 올린 적이 있었습니다.

아멕스 팝업이 갑자기 사라지다니 (Feat. 방어, Pending Review) on 2020-04-19

아멕스 팝업이 갑자기 사라지다니 2부 (Feat. 무심했던 주소도 다시보자) on 2020-09-08

맨 위에 붙여넣은 레퍼런스 링크들과 제 후기를 통해 몇 가지 팝업을 피하는 방법을 생각해 본다면,,,,,,

1) 레퍼럴을 통해 카드 신청 시 팝업이 떴다면, 레퍼럴 통하지 않고 하면 되는 경우 있음

2) 스펜딩을 꾸준히 하는 것이 팝업을 피할 수 있는 방법이 될 수 있음 (아닌 경우도 있을 수 있음)

3) 주소를 변경하면 팝업을 피해갈 수도 있음 

4) 일정기간이 지나면 팝업이 풀릴 수도 있음 (언제인지를 몰라서 그렇지......)

그런데, 최근 아멕스 카드들을 신청하면서 깨달은 사실이 하나있다면...... 팝업을 만난 적이 없습니다. (이거슨 자랑이 아니던가???)

제가 스프레드시트로 정리한 카드 신청 내역과 스펜딩 현황 등을 살펴보면 흥미로운 사실이 하나 있습니다.

바로 꾸준하게 사인업 보너스나 업그레이드 보너스를 받기 위해 카드를 열거나 업그레이드 후 스펜딩을 하고 있었습니다. 좀 더 자세히 말하자면, ...

1) A카드를 신규 신청 - 사인업 보너스를 받기 위해 스펜딩

2) A카드 스펜딩 끝나기 전 B카드 신규 신청 - 새로운 스펜딩 시작

3) B카드 스펜딩 끝나기 전 C카드 업그레이드 - 새로운 스펜딩 시작

4) C카드 스펜딩 끝나기 전 D카드 AU추가 오퍼 - 다음 라운드 스펜딩 시작

5) D카드 스펜딩 끝나기 전 E카드 신규 신청 - 또다른 스펜딩 시작

6) E카드 승인 후 B카드 취소

순서야 바뀔 수 있지만, 결국은 지속적으로 스펜딩을 할 수 밖에 없는 상황이 자연스럽게 만들어집니다.

이런 식으로 저와 P2의 아멕스 카드의 보너스를 받다 보니 최근에 카드 열 때엔 저와 P2간 레퍼럴로 신청하더라도 팝업이 뜨지 않았던 것 같습니다. 심지어 최근 어떤 카드는 정확하게 1년만 사용하고 연회비 청구된 후 리텐션 오퍼가 없다고 확인하고 그냥 닫아버리기도 했지만, 팝업에 영향을 주지 않았던 것 같습니다. 지인 중 마모 전문가(?) 분이 계시는데, 그 분께서 하셨던 말씀과 일맥상통하는 것 같습니다. (역시 전문가는 다릅니다.)

현재 상황에서 제가 내린 결론은 

1) 꾸준한 스펜딩은 팝업 제거에 도움이 되는 것 같다. 

2) 그렇다면, 쌩으로(?) 스펜딩하지 말고 아멕스 카드를 꾸준히 새로 열거나, 업그레이드 하거나, AU추가해서 오퍼를 통해 자연스럽게 스펜딩을 하자.

3) 카드를 닫고 싶다면, 다른 카드를 먼저 신규 신청하고 닫자.

4) 팝업이 생긴다면, 팝업부터 제거할 수 있도록 이것저것 시도해보자. (예를 들어, 꾸준한 쌩(?) 스펜딩)

5) 팝업이 사라졌다면, 지금부터 위의 방법을 통해 꾸준하게 보너스오퍼도 받으면서 스펜딩을 해보자. 시작했으면 멈추지 말아야 한다???? (멈추면 다시 팝업의 세계로 돌아갈지도 모르는 일이다......)

정도로 요약해 볼 수 있을 것 같습니다. 이러다가 다음 카드 신규 신청 때 팝업 뜰지도 모르죠 ㅎㅎㅎ. 여러분들의 생각은 어떠신가요? 

팝업의 세계에 계시다면 조속히 그 곳에서 나오시기를 기원하며 슬기롭고 즐거운 마적생활 하시길 바랍니다.

댓글 [49]

목록 스크랩

마일모아 게시판 [114,639] 분류

쓰기
1 / 5732
마일모아 사이트 맞춤 구글 검색