MileMoa
Search

요즘 새차 구입 관련 정보를 이곳에 나눴으면 합니다

roy, 2021-10-07 20:00:30

조회 수
추천 수

요츰 새 차 구입 하시면서 프리미엄을 엄청 주시는 경우가 많은데

제가 최근 6개월간 4대의 차를 구입 그리고 1대는 주문해서 기다리면서

프리미엄 없이 구입할수 있는 딜러나 또는 MSRP보다 저렴하게 파는 딜러의 정보를 지역별로

나눈다면 새로 구입 하시는 분들에게 많이 도움이 되지 않을까 생각 되네요

전 조지아에 있으며 최근에 구입한 내용을 바탕으로 올려드리겠습니다.

Rick Case 현대/기아/제네시스의 경우 $3-4000 정도의 프리미엄 + 딜러 인스톨 $2500 추가로 원함

Jim Ellis에서  MSRP+ 딜러 인스톨 $1050에 GV 80을 올 6월개 구임

Ed Voyles에서 MSRP + 딜러 인스톨 $1500에 Palisade SEL 구입 1달 됨 (원래 Jim Ellis에서 구입 하려고 했으나 원하는 색갈이 없었음)

펠리세이드 구입시 Audi / Volvo도 봤는데 이때 딜러에서 2021모델을 $2-3K discount 해주고 있었음

이 외에도 Land Rover의 경우 (Range Rover Full Size 구입한지 2주 됨) MSRP에 어디서든 구입 가능

Defender는 지금 MSRP로 주문하고 12월 딜리버리 예정

BENZ 의 경우는 아틀란타의 경우 대부분의 딜러가 MSRP로 팔고 있음 간혹 인기 모델은 프리미엄을 원하는 경우도 있으나

세일즈맨을 잘알면 그냥 MSRP에 줌 RBM BENS 에서 GLS구입 6개월 됬음

그리고 가끔 재미삼아 다른 딜러에 차량 가격을 알아봤는데 조지아의 경우

VW SUV의 경우 2021 모델은 꽤 디스카운트 받을수 있음

FORD 브랑코의 경우는 MSRP에 판매

JEEP의 경우도 2021모델은 디스카운트 해주고 2022 모델은 MSRP에 판매

330 댓글

Comment Page Navigation

다같이돌자지구한바퀴

중고차 가격 괜찮은 것 같은데요? 고쳐서 타시는 게 좋지 않을까요? 
3000불이면 저라도 얼릉 업어 오고 싶은 가격이네요

사케동

도요타에서 생산 늘었다는 뉴스(루머)가 나오고 나서 많은 딜러십에서 캠리 markup을 없앴다는 메일이 오네요..

roy

사실인거 같네요 조지아에 한 토요다 딜러 광고입니다

ylaf

루머인가요? 사실인가요? 혹시 아시는분? 

지금 waiting list에 5군대 list에 올렸는데, 다들 3~6개월 걸릴거라고..

사케동

익명의 소식통이긴 합니다. 저정도 생산해도 부족하다고는 하지만요

https://www.autonews.com/manufacturing/toyota-aims-make-lost-production-supplies-rebound-report-says

roy

2021 Grand Cherokee $5000 OFF 해주네요

flyhigh

이거는 상세정보 보기위해 눌러보시면, $5000 OFF 가 아니고요, "UPTO" $5000 일거에요.

있는 discount를 다 포함시켜놓은거에요, 이건 후에 자격되는것만 받을수있어요, 그래서 보통사람들이 받을수있는 discount는 저거보다 낮을거에요.  차값은 저 값보다 높아지죠 실제로 구매할려하면.

시카고고고

저기 딜러에 이멜 보냈는데 답장도 없네요.. 혀허허..

roy

전화를 하셔서 세일즈맨 하고 하시는게 빨라요

푸른초원

혹시 트럭 가격은 어떠한가요? 일반 차와 같이 프리미엄이 많이 붙어있나요? 

roy

트럭의 경우 2021모델은 아직 많이 깍아 주는거 같아요 (예전만큼은 아니지만)

wipo

텔루라이드 S 모델 FWD, adjusted MSRP $40,725 / SX 모델 FWD, adjusted MSRP $47,125이면 괜찮은 건가요?  텔루라이드 프리미임이 많이 붙는데, 이정도 가격이 괜찮은 건지 궁금합니다.  지역은 미드웨스트입니다.  아주 바가지 쓰는거 아니면 내일이나 모레 가서 계약진행하려고 합니다.  

키트캐트

트림을 막론하고 텔루라이드 FWD모델은 markup이 없어야 정상입니다. 2022 SX FWD면 MSRP가 44k 정돈데 마크업이 3k네요? 미드웨스트에서 AWD가 3-5k 정도 붙습니다. 이건 배드딜인거 같아요... S 트림 FWD면 지금 오더 넣으셔도 2023모델로 1~3달이면 받으실겁니다. MSRP로요. Telluride forum 한번 찾아보세요

Go게이터

저도 최근 차량구매 관련 글 남겨봅니다.

올해 8월, 현대 소나타 리미티드 2021: MSRP - 6000 +TTL @ 플로리다 Tampa

올해 9월, 현대 산타페 SEL+Conv pkg 2022: MSRP - 900(파이낸스 보너스 + 대학졸업) + TTL @미시시피 Gulfport

roy

굉장히 잘 구입하셨네요 새차 구입 추카 드립니다

Go게이터

감사합니다!

roy

Land Rover Velar 2022 오늘부터 딜러에서 주문 가능하다고 하네요 딜리버리는 3월 쯤 예정된다고 합니다.

디자인은 크게 바뀌는거 없고 안에 인포테이먼 시스템이 업그래이드 된다고 하네요

그래서 오늘 아시는분이 하나 주문 넣었습니다. MSRP로

코끼링

오늘 2022 볼보 XC60 리스 보려고 딜러쉽에 갔는데 스탁은 13개정도로 다른곳 보다 꽤 있어보였습니다.

Incentive나 discount는 없다하였고, 대신 Trade-in Value를 제 생각보다 1-2천불정도 더 쳐주었습니다.

MSRP $46,790 / 36mo / 10k / $5000 trade-in / $2,000 cash down = $515.13/month 딜 받고왔는데,

베스트 딜은 아닌것 같아서 우선 생각해보겠다 하고 나왔습니다.

편안한마일여행

볼보 / 렉서스 : MSRP 에 딱 맞춰서 준다고 하네요. 따로 mark up은 없었고 옵션 쓸데없는거 너을라길래 빼라고 했더니 순순히 빼주지만 차 가격은 안빼주더라구요.

혼다 : MSRP + 1000$ mark up : 딜러가서 mark up빼달라니까 빼주는데 여기도 가격은 안빼주더라는....

근데 중고차랑 새차랑 거의 비슷한 가격이고... 정말 요새 이상한 마켓이에요...

Monica

Land rover Defender 타려고 디파짓 다 넣고 했는데 내년 3월달까지 기달릴수도 있다고 해서 켄슬하고 오늘 스탁이 있는 Volvo XC90 리스했습니다.  VW Atlas Trade in value 를 8천불정도 좀 안되게 쳐줘서 노다운하고 세금, 피 다 넣어서 $640 정도에 얻어올 예정이에요.  10k/36 months. 아, 첫달은 꽁짜로 됐고요.

우찌모을겨

지금 XC90을 리스로 타고 있는데 조만간 리턴하고 새로 해야 해서요..

모니카님이 뉴욕쪽인거로 아는데 혹시 딜러 이름을 알수 있을까요?

감사합니다.

Monica

저희는 뉴저지 Ramsey 에서 리스했어요.  스탁이 그래도 몇개 있어서...ㅠㅠ. 

우찌모을겨

그러셨군요...

저는 3년전 롱아일랜드 Karp Volvo에서 했는데..그전에 다른 차 살때도 잘해주고 해서요..

일단 거기에 한번 물어바야겠어요..

그 딜러가 좋게 느껴진건 세일즈맨들이 상당히 오래들 있더라구요..

10년전에 있던 사람도 아직 있는게..먼가 믿음이 조금 더 가는..

Monica

요즘은 마켓이 마켓인지라...딜이고 뭐고 스탁이랑 money factor 만 비교하고 샀어요.  예전에 리스했던 다른 볼보 딜러에도 가봤는데 스탁이 별로 없더군요.  개인적으로 오래된 세일즈맨 이런거 필요없고 제일 싸게 주는 사람이 제일 좋은 세일즈맨..ㅋㅋㅋ

우찌모을겨

정답입니다.ㅎㅎㅎ

하도 세일즈맨들 후려치고 사라지는걸 바서..

우찌모을겨

결국은 현재 리스바이아웃을 해야 하나봅니다.

알아보니 차도 없어서, 현재 타는 차의 Equity를 감안해도 지금 리스비보다 50불정도 비싸게 나오네요.

3년전 노다운, 세금등등 다 롤인하고 첫달치에 프로세싱피 200불인가만 내고 나왔는데

지금 770을 부르네요..

지금차와 로열티등해서 6천을 깍았다고 하는데도..

사서 팔아도 5천은 남기지만, 살차가 없으므로 그냥 사서 당분간 탈까합니다.

그런데 1년 워런티를 사라고 강력히 권유하던데 4년 5만마일이라 올해 9월에 워런티가 끝납니다.

유럽차들은 워런티 끝나면 말썽부리기로 유명해서 혹하는데,

혹시 볼보 4년이상 타신분들 경험을 듣고 싶습니다.

Monica

요즘 차때문에 골치 아프신분들 너무 많네요.  ㅠㅠ

전 볼보 중국에 팔리긴전 옛모델 5년 탔는데 뭐 별 문제 없었던거 같아요.  워런티가 얼마인지는 모르지만 그거 사는거 아니라고 배웠는데 잘 결정하시길.

우찌모을겨

1년 워런티가 995불이라네요..

팔때 트랜스퍼도 가능하고 지금아니면 나중에는 못산다고..ㅠㅠ

작년 가을즘 리스 6개월좀 안남았을때 오퍼가 많이 왔었는데..650 언저리로..그때 했어야 하나..

리파이땀시 보류를 했던건데..ㅠㅠ

졸린지니-_-

그나마 세단 종류는 조금 여유가 있는 것 같은데, 스탁이 있는 차종들은 맘에 안 들고, 원하는 차는 스탁이 별로 없고...

Jetta를 딱 MSRP만큼만 해서 리스했고 1개월 정도 기다립니다.

0 down/0 first payment에 360/month입니다. 텍사스는 Sales Tax가 차값 전체로 붙이는지라 안 그래도 타주보다 비싸게 먹히는데, 딜도 안 좋아서 1초 가량 망설였지만, 찬밥 더운밥 가릴 상황이 아니어서 결정했습니다.

여섯

차가 토탈되어서 어쩔 수 없이 새 차를 서치했습니다. BMW X1이랑 Lexus UX 250h 둘 다 MSRP 가격으로 팔 수 있다고 했어요. 그런데 현재 딜러십에 있는 차들은 쓸데없는 딜러 액세서리가 많아서 고민하던 와중에, 지금 in transit인 UX 250h는 액세서리 하나도 없이 살 수 있다길래 그냥 그걸로 계약했습니다. MSRP + 세일즈택스 + Registration + Doc fee에 구매하기로 했고 5천불 디파짓 걸어놨어요. 디파짓을 카드로 낼 수 있어서 다행... 이었습니다^_ㅠ 차는 3-4주 후에 받아볼 수 있을 것으로 보이고요. 마지막 인도받을 때 파이낸싱 할 텐데 그 때 딜러측에서 Manufacturer incentives 있을 수 있다고 말해서 그걸 기대해보고 있습니다. 

roy

좋은 조건에 잘하셨네요

지금 칩 문제가 더 나빠지는거 같네요

테슬라는 USB 포트가 없이 출고 된다고 하고(나중에 달아준다고함) 

렌드로버는 키가 1.5개 온다고하고

케딜락은 스마트쿠르즈 기능을 뺀다고 하네요

언제나 좋어질지...

roy

오늘 지인분이 계약한 Defender입니다. 12월 초 딜리버리 예정

따로 프리미엄은 붙이지 않지만 각종 정크 피를 붙여서 팔고있네요 약 $4500 정도 

제가 range rover 살때만 해도 leather protection 붙인거 다였는데....

Leflaive

제가 오늘 Hennessy Buckhead에 문의하였을때는 MSRP에 준다고 했는데 세일즈맨 마다 붙이는게 다른가요?

roy

차 값은 MSRP에 주는 대시 결국 위에 있는 옵션들을 다 붙이네요 HENNESSY LAND ROVER는 어느 딜러든 다 같았아요

단 DISCOVERY SPORTS는 제외 (이건 위 옵션들이 약간 네고 가능했음) 

만약 구입하실때 MSRP 외데 다른거 안붙이시고 사시면 사진찍어 좀 올려주시면 다른 분들도 구입시 도움이 될듯 하네요

Monica

저희도 custom built 해서 몇개월 기달리는거 말고 roy 님 지인분처럼 이렇게 되면 너무 비싸져서 못사겠더라고요.  ㅠㅠ 

돌고도는핫딜

lilburn,ga  potamkin hyundai 에서 아이오닉 5 구매한 계약서에요

1전한푼 못깍고 저금액대로 샀어요 

지금은 프리미엄이 5000불 붙여서 판다고 제가 처음이자 마지막으로 2500 프리미엄에 샀다고 하더라고요..그리고 프리미엄 외에 이것저것 뭐 쓸때없는거 붙어요 

론 이자율은 1.9% 라 이걸로나마 마음의 평화를 얻고 구매했습니다 

Jackpot

이미 사셨다는데 제가 말씀드리는게 죄송스럽지만 실질적으로는 $595+$164+$495+$495+$2500 = $4249 딜러 프리미엄으로 보입니다. dealer installed option들은 제외가 불가능 했었나요?

돌고도는핫딜

네...-0- 보시면 2500불이 프리미엄이고(limited availability)  지금은 저게 5000불이더라고요 그외에 또 이것저것 붙여서 팔아요.....그럼 결국 지금은 7천불 붙여서 사는거죠...전 구구절절 매달렸는데 절대 안깍아줬어요...ㅠㅠ 무료로 받아낸거라곤...고무재질 현대 정품 플로어 매트요 그것도 아직 안와서 기달리는중이에요;;; 론 이자율도 장난 엄청 치더라고요 이것마저도 제대로 안됬음 사는거 그만뒀을꺼에요

Jackpot

으악 정말 심하네요ㅠ 고생하셨습니다ㅠ

찐돌

LA의 한 딜러는 Lifetime nitro fill을 $999에 팔더군요. 미친거죠. 

땅부자

그 코스코에 가면 공짜인거 말씀하시는건가요? 밖에다 놔둬서 심지어 멤버십 없어도 그냥 공짜로 사용가능한거. 

찐돌

예 맞습니다. 그걸 파는거죠. 그러니까, MAD의 다른 말인데 그냥 듣기좋게 포장하는 것같습니다. 

땅부자

와~ 대단하네요 

스팩

캘리지역 Defender 문의했더니 msrp 에서 $1만불더 내야한다고 하내요. 이멜로만 문의한거라 실제로 가서 딜하면 깍아줄수도있지만 방문하기가 겁나내요.. 오더하면 markup 업냐고 하니 마찬가지라고하내요.. ㅋ

roy

아마 디펜더는 지금 2022가 아닌 2023만 주문 될겁니다

그래서 다른 차종에 비해 프리미엄이 더 붙을꺼에요

지금 주문이 많이 밀려있다네요 디펜더가  

그래도 만불은 좀 심한거 같네요 조지아도 지금 약 3500 정도 프리미엄 대신 각종 protection으로 붙이고 있어요 

참고로 렌지로버 풀싸이즈도 2023년도만 주만 가능합니다.  

2023년도 모델은 빠르면 올 10월경에 딜리 버리 될거라고 하더군요

cypher

트럭 기변을 알아보고 있는데, 어마어마합니다. 포드 랩터를 찾는 중인데 스톡은 전부 $30K쯤 마크업 붙어있고, 커스텀오더는 6개월 이상 대기에 최소 $10K 이상 마크업을 부르네요. 커스텀오더로 2개월 정도 대기에 MSRP정도를 기대해 보고 있었는데 무리한 희망인가 봅니다. 다른 주 딜러십까지 알아봐야 하나 싶습니다.

roy

지난 11월 말에 주문한 Defender 오늘 픽업 했습니다. 

MSRP에서  $500 깍아주고 대신

Pant & Fabric $1251

Henessy Protection $699 차지 했습니다

결과적으로 MSRP보다 $1500 정도 더 주었습니다.

roy

https://news.koreadaily.com/2022/02/08/economy/economygeneral/20220208205657198.html

포드·GM "차값 MSRP 이상 받지 마라"

포드와 제너럴 모터스(GM)는 신차 품귀현상이 확산되면서 소비자 권장가격(MSRP) 이상 가격에 판매하려는 딜러들 단속에 나섰다고 월스트리트저널(WSJ)이 8일 보도했다.

헐퀴

저희 동네 베이 지역만 그런지 모르겠지만 실제로 적용은 잘 안 되고 있는 것 같아요. 최근에 F150 라이트닝 배정받은 분이 딜러에서 10k 마크업을 요구 받았는데 포드에 직접 항의해도 별다른 조치도 없고, 딜러를 바꾸겠다고 하니 포드 상담원이 그럼 줄 맨 뒤로 돌아가서 다시 기다려야 한다고 했답니다.

roy

오늘 Porsche 를 하나 구입하려고 딜어게 갔습니다. (새차 Macan)

처음에는 전화해서 물어보니 인번토리가 있다고 확인하고 딜어게 갔습니다.

그런데 하는말이 좀전에 팔렸다고 하더군요 황당해서 그럼 주문하겠다고 하고

해서 spec을 다정하고 주문을 하기위해 디파짓을 하려고 하다가 혹시나 해서

다른거 뭐 붙는거 없냐고 물어보니 일단 Dealer Doc Fee랑 이것 저것 붙는게 있는데

정확한건 나중에 VIN 나오면 그때 알려줄께 하더군요 그러면서 일단 deposit부터 하라고 

그래서 뭔가 이상해서 Drive Out 가격 안주면 못사겠다고 하니

매니저에게 가서 뭐라 뭐라 하더니 This is only estimate 이라고 하면 종이 한장을 주는데

MSRP + Clear Flim $2900 + CPO Warranty (2 YR Extended Warranty)$5100 + 각종 정크피

그래서 제가 그동안 (작년 올해) 산 차들의 extra fee 붙인걸 보여주면서 너희는 너무 심하다 

하고 일어서려니 매니저가 나와서 그럼 얼마면 되 하길레 난 Clear Flim 만 $2000 줄께 다른건 못준다 

싫으면 딴 딜러가고 하니 결국 그렇게 하자고 하고 8월초 쯤 딜리버리 예정으로 예약 하고 왔습니다,

카리스마범

clear film은 뭔가요?

roy

차 앞범퍼 싸이드 미러 후드에 보호 필름 붙이는거에요

카리스마범

아하 ppf 같은건가 보군요. 

포트드소토

저도 잡 바꿔야겠네요.. 자동차에 앞 범퍼 보호 필름 붙여주면 $2000.

macgom

사실 PPF 잘 한다면 $2000 나쁘진 않아요. 전 최근 새차에 전체 바디 ppf 했는데 $6500 들었어요. 많이 charge 하는곳은 만불까지도 하구요. 

roy

조지아 사시는 분중에 Land Rover Evoque/Velar/Discovery Sport를 사실분들은

Incoming Inventory 나 주문을 하실경우 Land Rover South Atlanta 에서는

각종 정크 Fee (각종 Protection/warranty/additional equipments)를 빼달라면 빼주네요 참고하세요

roy

조지아에 RBM 밴즈의 경우는 기존 고객한테는 C/GLB/GLC/ESQ에 대해서는 

기존 인벤토리/Incoming/주문 하는 모든 차종에 대해 따로 프리미엄없이 판매 한다고 합니다

투머치꼼꼼

뉴저지 뉴욕에서 차 사려고 2주간 시승 및 견적 정보 공유합니다.

2022 기아 카니발 SX: 스톡 거의 없어 주문하고 4개월 대기해야하고, 가장 나이스한 딜러가 MSRP + $5000 부르고 8천 더 달라는 딜러도 있었습니다.

2022 그랜드 체로키 L Limited: 일단 2021년형에 비해 달라진것이 없음에도 전반적으로 동일 옵션으로 3천불 가격이 인상되었습니다. 대부분 딜러가 MSRP로 딜을 준다고 했는데 스톡으로 있는 차들은 쓸데없는 옵션들이 많아 기본가격이 높아졌습니다.

2022 볼보 XC90 T5: 딜러 여러곳 방문해봤는데, Lot에 새차들이 꽉 차있어요.... 수십대씩은 기본으로 보유하는것 같아서 딜이 좀 되려나 했는데, 제일 잘해주는 곳이 MSRP 가격. 끝.. 3천불 추가하는곳도 몇군데 있었습니다...  볼보 재고상황 보면 다음달부터는 분명 딜이 될것 같긴한데... finance 시에 APR이 조금씩 오르길래 그냥 MSRP로 구매 했습니다..

Platinum

저도 요즘 어쩔 수 없이 차를 알아보고 있는데 기아는 유난히 차가 없는 거 같더군요. 인기가 많은 건지, 반도체 칩 조달 능력이 부족한지.... 많이 돌아보지는 않았지만 딜러에 갔더니 그냥 차가 다 없다고 하더군요. 그래도 다른 메이커들은 차들이 수가 적지만 없지는 않았는데요. 참, 남캘리입니다. 

돈깡

조지아 Gwinnett BMW

2022 M4 Comp 오더완료

82145 MSRP 그대로. 아마도 다음달 아니면 다담달쯤 받을거 같아요.

작은파란

저도 혹시나 도움이될까 제가 차량 구매하면서 받았던 가격 추가하겠습니다. 저가격에서 nitro fill맨 빼줄수 있다고 했습니다. 차량은 ux250h 프리미엄 패키지 차량입니다.FEB85D15-E37E-4E7F-AD56-88375A339F18.jpeg

소바

어스틴, 템플, 달라스 볼보에서 XC60 T8 recharge 전부 다 MSRP에 준다고 하더라구요

그런데 제가 어스틴인데 제가 원하는 옵션은 달라스 (crest) 에만 있네요. 차 사러 3시간 거리 달라스까지 가는게 좋을까요? 어스틴 볼보에서는 곧 2023년식 주문 받고 MSRP에 줄 수 있다고 새로 주문하라고 하네요..9월~10월 도착 예정이구요

봉이김선달

저도 남겨보자면,

북부 뉴저지. 11.2021에 아우디 Q7 build order 를 leasehackr 브로커 통해 넣어놓고 (MSRP $61800, 36mo, 10k lease. $870/mo. $870 due at signing) 6개월정도 걸린다고 하더니 며칠전까지 production 에 올라가지도 않았다고 해서 좀 알아보니 markup $2k정도 낸 사람들은 2달만에도 새 차를 받고 있더라고요. 제가 오더한 차는 올 연말에나 예상되고 2023년식이 나올거라고 .. 그래서 가격이 다시 더 올라갈거라고 해서 그냥 오늘 캔슬해버렸어요. 

MB Englewood 에서 GLE MSRP $64200 짜리로 markup 없이 build order넣었고, 8월안으로는 무조건(지금 상황에서) 나온다고 합니다. In stock or coming 은 7.5% markup 붙이고요. (대부분 다른 MB딜러도 동일. long island city, NY 딜러에서는 인벤토리에 있는건 GLE $5k, AMG $10k markup 무조건)

무슨 insurance gap 이라고 $895붙였는데, 이건 sign할때 빼고 싶으면 빼주겠다고는 하더라고요. 잘 한건지.. 자신은 없으나 일단 msrp에 산다는 기분으로 갑니다.

irene

안녕하세요 중형 SUV FINANCE 알아보다가 너무 비싸서 검색중인데요.. 도요타 수바루도 비싸더라구요...한국차는 마크업 진짜 마니하고요...점점 내려가서 마즈다도 보고있어요...

리스해커에서 브로커 딜하나 보니까 브로커피가 499 가 있고요

cx5 2.5 s awd  msrp 27,910 NJ tax included $346 due at signing 3,000 24month

cx9 sport awd msrp37,050 NJ tax included $435 due at siging 3,000 24month 둘다  mile은 10k/year 

어떤가요? 저는 참고로 뉴저지입니다.

roy

혹시 조지아에서 Genesis GV70 / G70 / G80 사실분은

Cumming Genesis도 한번 체크해보세요~~~~~ 

저도 시간나는대로 한번 확인해볼 생각입니다 (MSRP에서 활인 해준다고 써있네요)

oilduck

중형 suv 를 알아보고 있니다. 요즘 msrp로 사면 잘 산거라고 하는데 msrp를 OTD 로 사면 잘 산거라는 뜻인가요? 아니면 차값을 msrp에 그리고 거기에 택스 등 fee를 더해서 사는걸 말하는건가요?

겸손과검소

보통 후자일 거라고 생각합니다.

겸손과검소

저도 새 차를 구입하려다 알게 된 곳인데 https://markups.org/ 에서 지역 딜러들 히스토리 검색 해 보세요

된장찌개

마크업을 만불 이상 붙이는데가 많네요. 대단합니다.

gusrb84

저도 이번에 아우디 q8, bmw x7, volvo xc90 보고왔는데 다들 msrp보다 더 받지는 않더라구요. 아우디 Q8 premium plus msrp-5k에 계약하고 차 픽업해왔습니다. 볼보도 딜은 안해봤지만 디스카운트 가능해보였구요. Bmw는 딜 안해주려는 느낌이 강했네요. 동네는 남켈리 oc입니다

Platinum

남캘리에서 출퇴근용 SUV를 알아보다가 5월말에 결국 구입했습니다. 처음에 생각한 차는 토요타 RAV4였고 잘 찾아보면 MSRP 로 파는 양심적인 딜러들이 있기는 한데 요즘 토요타 본사에서 딜러들에게 지역별로 할당을 준다더군요. 그런데 하필 제 지역의 딜러는 무조건 markup을 붙이는 곳... 좀 떨어진 딜러는 할당된 지역 소비자가 아니라서 인기차종이 배당되기 어렵다고... 그래서 RAV4는 한동안 기다리다가 포기했습니다. 혼다 CRV는 아예 MSRP로 파는 딜러를 구경할 수도 없었고요, 현대에서는 산타페를 보고 있었는데 5월 말이 되니 딜러에 따라서 MSRP 를 받는 곳도 꽤 보였고, 심지어 천불 정도 할인해 주는 딜러도 있더군요.  

알아보던 딜러중 한곳에서 5월말에 산타페를 MSRP로 준다기에 보러가서 SEL FWD 트림을 사러 갔다가 시승해 보고 뭔가 마음에 들지 않아서 옆에 있던 투싼을 시승해 보고 결국 사가지고 오긴 했는데 여전히 자동차라는 물건을 딜러에서 붙인 가격대로 주고 사오는게 기분이 상쾌하지는 않더군요. 그래도 수천불 markup 없이 산게 어디냐고 생각하고 있습니다. 차는 일단 괜찮은 거 같은데 고장안나고 오래가기를 바랄 뿐... 그런데 이런 상황 전에 현대 투싼과 토요타 RAV4, 혼다 CRV가 가격차이가 어떻게 됐었는지 궁금하네요. 그 전에도 수천불 정도 차이가 있었으면 전체적으로 가격이 올랐을 뿐 결국 마찬가지가 아닌가 싶기도 합니다.

빨간구름

지난 달 초에 VW ID4와 Ford Mach E 주문 걸어놨는데 소식도 없네요. 테스트 드라이브 하라는 이야기도 없고요.

전기차 쪽은 아마 더 오래 걸리는 듯 합니다. 그래서 테슬라에 걸어두었습니다. 계속 변동이 있긴한데 10월 11월에 나온다네요. 

모든걸다가진사람

ID4를 4월 19일에 예약하고 7월 13일에 생산 예약 들어갔어요. 높은 트림으로 걸어놓으면 조금 더 빨라진다는 말이 있더라구요. 주문 시점에는 다른 트림으로 변경할 수 았습니다.

빨간구름

업데이트 감사합니다. 저는 5월 10일에 예약했는데. 아직 감감 무소식이네요. 

혹시 트림을 어떤 것을 예약하셨나요? 저는 가장 낮은 트림인데 지난 달에 높였다가 아무소식이 없어서 다시 낮춰놨어요. 

모든걸다가진사람

가장 높은 것에다가 옵션 가능한대로 다 넣어놨었다가 주문 시점에 낮추고 옵션 뺐어요.

빨간구름

혹시 언제 즈음에 차가 인도되는 지에 대한 정보도 알려주나요?

요즘 아이오닉6가 좋아보여서 그걸로 옮겨 갈까 고민중이네요.

모든걸다가진사람

아주 애매하게 나왔어요. Mid 2022라고...

이게 어느 딜러에서 하는지도 타는 것 같고 생산일정에도 영향 받는 것 같고... 결국 거의 마지막까지 정확한 타이밍은 안나오는 것 같더라구요

빨간구름

답글 감사합니다. 정말 애매하게 나오네요.

저도 생산에 들어가면 업데이트 해드리겠습니다. 

시티투투

여름이 되어 자동차 세일 추세가 아직도 셀러가 주도인지 궁금하네요.

지역은 텍사스주 달라스에서 차를 사야하는데 인기 차종인  RAV4 하이브리드 인벤토리 자체가 없고 현대,기아도 많지 않고요.

아직도 마크업을 줘야하는지 궁금합니다.일순위는 RAV4 하이브리드인데 안되면 투산 하이브리드, 엘란트라 하이브리드,기아 스포티지 순으로 생각하고 있습니다. MSRP 만 줘도 잘사는걸까요? 

키트캐트

투싼, 스포티지 하이브리드는 어딜가도 마크업붙고 아마 오더 넣어야된다고 할 겁니다

시티투투

네. 그래서 하이브리드는 못사고 마쯔다 5  msrp 로 샀네요

레드크

혹시 최근에 시에나 하이브리드 사신분들 계신가요? 가격어느정도 주셨는지 궁금합니다. 

Emma

저도 시에나 넘 궁금해요. 월욜에 견적 받기로 했어요.. 이곳에 공유해볼게요. 요긴 켈리 오씨요.

렝렝

저도 너무 궁금합니다..

Emma

오전부터 계속 여러번 통화 하고는 있는데 차를 구할수가 없다고 합니다 ㅠ 아직 2군데정도 연락은 기다리는데 기대는 안하시는게 좋을거 같다는연락을 받았고요. 오히려 오딧세이는 8월말 정도에 받을수 있는 풀옵션 차가 프리미엄 3000불 정도 붙여져서 48000정도에 있다고 원하시면 오늘 바로 예약 하라고 하는데 저흰 그냥 패스 했습니다. 그냥 몇달전에라도 구입할걸 너무 후회되네요..

레드크

업데이트 감사합니다. 저는 텍사스이고, 지난달에 씨에나 XLE, XSE, Limited 견적이 각각 OTD로 50900, 54900, 58500 정도 불르더라고요. ㅠㅠ 진짜 말도 안되는 가격입니다.

Emma

에고 진짜 말도 안되는 가격이네요 ㅠㅜ 그런데도 그 차를 받으려면 1년 넘게 기다려야 한다니 ..흠.. 차를 못사는건가??? 흠... 언제까지 이럴지 너무 난감하네요 ㅠ. 정보 공유 감사합니다...

레드크

그 당시에는 인벤토리에 있었던 것 같아요. 암튼 저 가격엔 도저히 살수 없어서 안샀네요. 

후시딘

요새 도요타 생산도 중단한다는 루머가 있고 특히 시에나는 사륜에 특히 요새 귀하다는 하이브리드라서 인기가 워낙 많다고 하더라구요. 저 사는데는 msrp로 차를 주는대신 적어도 일년은 기다리라고 하더라구요

조나단

저도 Sienna Platinum을 알아보고 있습니다. 예전에 MSRP 20%까지 할인받았던 딜러들이 이제는 MSRP + $5000을 부르네요. 이것도 주문하고 최소 6개월 기다리라고 하니 난감.... 도저히 $5000을 더내고 사기는 힘들것 같아서 동네 딜러에 들렸습니다.

시골 작은 마을 동네 딜러에서 MSRP + tax + doc fee 만으로 오더할 수 있다고해서, 어제 pre order 했습니다. 현재 상황으로는 6~8개월 기다려야 할거라고 하네요...

레드크

혹시 지역좀 여쭤봐도 될까요?

조나단

쪽지로 보냈습니다.

x세대

텍사스입니다. 지금까지 받아본 택스포함 견적입니다.

모두 FWD. 혼다 빼고는 모두 waiting 있고 별도의 mark up 은 없습니다. 근데 강제 add-on이 많아요.

Honda Pilot SE 2022 OTD $47,500

Highlander XLE 2022 OTD $50,000

Lexus 2022 RX350 Base plus $6,500 package OTD $58,000

Acura MDX 2023 Tech Pkge OTD $60,897

이중 산다면 무엇을 사야할지 너무 고민됩니다. 다 너무 비싸요. ㅠ  견적이 적당한 건지 감도 못잡겠습니다. 

길버트

RX 완전 끝물 모델(2023 풀체인지 발표했어요)이라 MSRP에 사는 것도 아깝다고 생각됩니다. 

x세대

아! 렉서스도 2023 모델은 바뀌는군요. Pilot도 올가을에 2023년 모델은 드디어 7년만에? 새로운 제너레이션으로 나온다고 하더라고요. 차가 토탈되어 기다릴수가 없는데 고민입니다. 

보라고고

한달전에 Clay Colley 현대에서 팰리사이드 가장 상위트림 딱 MSRP 가격 그대로 주고 사왔습니다, .

(I-20이랑 35E 만나는 근처에서요). 혹시 현대도 괜챦으시면 거기 딜러샵 알아보세요. 

그 딜러샵이 DFW 에서는 유일하게 MSRP 가격 그대로 받는곳이였습니다. 

대신 다운페이나 예약은 절대 안받고요. 

차가 언제 들어올지 모르니, 계속 전화해서, 언제 새차들이 들어오는지 알아보시고, 그날 아침에 딱 가셔야 살수 있습니다. 

시티투투

I-30 근처인가요?여기 인가요? Clay Cooley Hyundai of Rockwall

보라고고

아니요. 락월에 있는거 아니고요. 39444 Lyndon B Johnson Fwy South, Dallas, TX 75232 여기 현대입니다. 

키트캐트

RX350가실거면 2019이후 모델로 certified 알아보시는게 제일 나을 것 같아요

동물원

제가 사는 지역은 남 캘리포니아 Orange County 입니다. 롱고 렉서스란 곳에서 2023년형 RX350h를 refundable deposit $500 내고 예약했습니다. 정확한 MSRP는 모르지만, 차가 배송되면 MSRP로 판다고 합니다. 그런데, 제앞에 이미 신청자가 200여명 이상 있어서 언제 받을지는 모른다고 하네요. (세일즈맨 말로는 비인기 색상을 선택하면 좀 빨리 받을수 있을거라 합니다) 올 12월부터 차가 출시되기 시작한다면, 전 대략 내년 7~8월쯤 되면 가능하지 않을까 싶습니다. 참고로 롱고 도요다라는 곳에서 $500 받고 MSRP로 씨에나 예약을 받아주긴 하는데, 1년 이상 기다려야 한다 하네요.

330 댓글

Comment Page Navigation

Page 1 / 3806
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114176

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 114
updated 114175

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 131
updated 114174

(2024 카드 리텐션 DP 모음) 카드사 상관없이 남겨주세요

| 정보-카드 4161
new 114173

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 11
new 114172

Eat Around Town 을 통한 메리엇 포인트 연장 관련해서 질문 있습니다.

| 질문-호텔 2
  • file
updated 114171

오퍼 전에 승인난 휴가에 갑자기 note가 필요하다는데, 제가 줄 필요가 있나요?

| 질문-기타 60
new 114170

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 1
updated 114169

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3412
new 114168

다음 비즈 카드 고민중입니다.

| 질문-카드 2
updated 114167

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 33
  • file
updated 114166

[리퍼럴릴레이] 울타리몰 (wooltari mall) 친구추천 11% 적립금

| 정보-기타 383
updated 114165

MR > 버진 30% 프로모 관련해서 소소한 질문: 제 경우에는 마일 넘겨두는 것도 좋을까요?

| 질문-항공 17
updated 114164

미국 여권에 띄어쓰기가 있구요 아시아나 계정에는 없는데 탑승 문제가 될까요?

| 질문-항공 14
  • file
updated 114163

은행들의 성격

| 잡담 29
updated 114162

HHKB 해피해킹키보드 화이트 무각 리뷰

| 후기 57
  • file
updated 114161

캐피탈 원 마일 버진항공 말고도 잘 쓰시는 분 있으신가요?

| 질문-카드 23
  • file
updated 114160

Chase $900 뱅보

| 정보-기타 44
updated 114159

2023-24 nba playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 10
updated 114158

Virgin Atlantic 으로 9월 JFK-ICN 발권 (74,000p+$90)

| 후기-발권-예약 13
updated 114157

Mazda CX-5 소유주분께 차에대해 (Reliability) 여쭐수 있을까요?

| 질문-기타 23
updated 114156

Wealthfront 리퍼럴이 있으신 분들은 이 글에 점을 찍어주세요

| 정보-기타 26
new 114155

5월 초 워싱턴 DC 여행. 매리엇 계열 호텔 추천부탁 드려요.

| 질문-호텔 2
updated 114154

Amex Personal Checking만 있는 경우 트랜스퍼 가능한 파트너 수 제한 & transfer 이벤트 적용 안됨

| 정보-카드 5
  • file
updated 114153

[In Branch Starting 4/28] 체이스 사파이어 프리퍼드 85k / 사파이어 리저브 75k Offer

| 정보-카드 25
updated 114152

23-24 첫시즌 스키 후기 (32 days) - 마일리지 리포트와 초보의 사견 (콜로라도 위주)

| 후기 12
updated 114151

에든버러 / 런던 여행 계획 조언 부탁드립니다

| 질문-여행 56
updated 114150

하얏트 (Hyatt) 프리나잇 어워드 사용시 GOH를 같이 사용 못하는걸까요?

| 질문-호텔 8
new 114149

범죄도시 4 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 1
  • file
updated 114148

신부전/투석중인 80대 아버지와 마지막? 해외온천여행 어떨까요

| 질문-여행 27
updated 114147

차량 50mph 이상에서 발생하는 진동에 관한 질문 (휠 밸런싱 or 다른 문제의 가능성?)

| 질문 32