MileMoa
Search

AA 마일로 ICN-HNL 하와이안 항공 발권 문의

HawaiianRach, 2021-10-11 05:24:18

조회 수
추천 수

안녕하세요! 우여곡절끝에 결국은 12월에 잠시 부모님 뵈러 겸사 겸사 한국 다녀올 예정이에요!

어머니가 연세가 80세이신데 수술이 필요한 상황인데 컨디션이 수술할 상황은 또 아니시라고 ㅠㅠ

2018년 가을에 한국 갔다오고 이번에 오랜만에 코로나를 뚫고 다녀오겠습니다. 

각종 카드 혜택? ... 은 아니고 호텔 숙박권도 좀 털어보고 

매일 눈팅만하던 FHR도 제가 다녀와 보겠습니다 ㅋㅋ

서론이 길었네요 다름이 아니라 제가 AA 마일리지가15만정도 있는데 혹시 이 마일리지로 하와이안을 타고 가면 되지않을까? 하고 보니  검색이 되지않는거같아요 

AA가 마일리지 차감이 적었던걸로 본거 같은데... 지금은 아에 검색이 안되요

하와이안 마일리지로 그냥 발권을 할까요? 발권하기전에 한번 여쭤 보고싶어서요!!! 

20 댓글

항상고점매수

자리가 안 보이면 그 기간에 자리가 없거나 아직 안 풀었다고 보시면 됩니다. 그럼 검색이 안 되더라구요. 하와이 출발이시면 딱 인데... 아메리칸 마일로...간혹 검색해보면 자리가 보이는 때가 있더라구요...

HawaiianRach

아!!  네 감사합니다! 혹시 몰라서 미리 발권 할려구요!

hk

하와이안 계정만드시면 어워드좌석검색이 가능한데 거의모든날짜가 편도5만으로 보입니다. 편도4만이어야 aa에서 조회가 되거든요. 요즘 좌석은 많이 비워가면서도 비행기값 비싸게받고 마일자리도 안풀고 그러는것같습니다. 

항상고점매수

편도 오만이 비즈인가요?

hk

아니요 하와이안은 이코노미 세이버가 편도4만이고 수요에 따라 5만 6만 그이상으로도 올라갑니다. 비즈니스 세이버는 편도6.5만이지만 검색해보면 죄다 13만으로 뜹니다.

세이버 자리를 aa.com에서 발권하면 편도가 3.25만(이코) / 5.25만(비즈)입니다. 

항상고점매수

전에는 aa에 하와이안 잘 나왔던거 같은데 요즘에는 정말 안 뜨는거 같더라구요... 감사합니다 

네 5만으로 나와요! 그래서 혹시나 하고 여기 다시 여쭈어봤답니다.  감사드려용

스미쑤

감사합니다

Skyteam

어느순간부터 안 보입니다

막아놓은거예요

올해초에 4월 하와이안 비지니스 왕복 발권했었는데 얼마 안가 막혔었습니다

나쁘구만여!!! ㅠㅡㅠ  그래도 할수없으니 저는 하와이안 마일리지로 발권 해야겠어요 싸인업때 받은걸로 편도 1장은 나와서 다행입니다 ㅋ 고마워요!

Jester

저도 이게 왜 안보이나 싶었는데 이런 이유가 있었군요. 오늘도 하나 배워갑니다. 

마일모아

이 구간 꿀이었는데, 좌석이 없다니 참 아쉽네요. 

마모님 댓글 보고 아까워서 또 눙물이 ~ 전 왜이렇게 "때" 를 못맞출까요 ㅎ

스미쑤

저도 aa마일 9만정도 있는걸로 똑같은 고민중인데.. 깜짝놀랬어요. 이글을 정기적으로 체크를 해야겠네요. 

Globalist

나리타 출발편은 많이 보이는데, 왜 인천발만 ㅠ

전 일본은 눌러보지도않았어요 ㅎ 어쩔수없지용 급한 제가그냥 엎드리는수밖에요 ㅎ  좀전에 하와이안 마일리지로 편도+컴포터 업글해서 발권을  마무리했습니당 ~ 하와이에서는  격리면제 받을려면 지정병원만 해줘서 1월에 할 검사를 오늘 미리 예약했네요(세브란스병원) 이것저것 해야할것들이 많지만 격리면제라 열심히 합니당 ㅋ

어디서 주어들었는데 11월이후 격리면제 해제될지도모른다고 하더라구요 ㅠㅠ 그럼 이게  좋은건가 나쁜건가 헷갈리네요 ㅋ 해제되면 더 바빠지고  복잡해지고 ㅎ 참 ㅋ 사람 맘 간사한거 저을 두고 하는것인듯 ㅋㅋㅋ

네티

미국내 백신 접종자는 백신 카드 업로드 하면 코로나 검사 안 해도 격리 면제 아닌가요 ? 

알로하하와이

네 미국 국내선만 그렇고 하와이 주는 아직까지는 해외에서 하와이 입국시 미국내 백신 접종자도 pcr 테스트를 요구하고 있어요 https://www.gohawaii.com/kr/special-alerts-information-korean

알로하하와이

눈에 익은 HNL-ICN 이름이라 클릭했네요 :) 저도 하와이 사는데 저는 결국 12월중순에 한국가는거 하와이안 레브뉴로 발권했습니다. 그나저나 마일모아 게시판에서 카마아이나를 만나니 반갑네요 ㅎㅎ

반갑습니다요 ~~~ 저는 한국 갈때는 델타로 씨야를 지나서 가고 올때는 하와이안입니당.  자주뵈어용 ~

Page 1 / 3807
Status 번호 제목 글쓴이 날짜 조회 수
  공지

마적단의 기초 | 검색하기 + 질문 글 작성하기

| 정보 33
  • file
  공지

게시판의 암묵적인 규칙들 (신규 회원 필독 요망)

| 필독 110
  공지

리퍼럴 글은 사전동의 필요함 / 50불+ 리퍼럴 링크는 회원정보란으로

| 운영자공지 19
  공지

게시판 필독 및 각종 카드/호텔/항공/은퇴/기타 정보 모음 (Updated on 2024-01-01)

| 정보 180
updated 114186

칸쿤 Hilton Mar Caribe - Enclave upgrade 위주 간단 후기입니다.

| 후기 12
new 114185

Teton NP 뒤늦은 가을 풍경 몇 장 올려 드립니다

| 여행기 4
  • file
new 114184

같은 한국인들에게 내가 한국인임을 들키고 싶어하지 않는 모습들?

| 잡담 24
new 114183

[4/27/24] 발느린 리뷰 - 힐튼 타히티 & 콘래드 보라보라 리뷰 (스크롤링 주의)

| 여행기 18
updated 114182

[핫딜] 델타원, 5월 초순부터 여름 성수기 미국<>ICN 구간, 편도당 12.5만~15만 (아멕스 델골이상 카드 소유시 15% 추가할인)

| 정보-항공 87
  • file
updated 114181

2024 Amex Airline Credit DP

| 정보-카드 3413
new 114180

아멕스 힐튼 NLL 아멕스 카드 5장 상관없네요

| 후기-카드 4
updated 114179

초보자를 위한 코너: 아무거나 물어보세요 + 아무나 답변해 주세요

| 잡담 3332
  • file
updated 114178

렌트집 이사나온 후에 디파짓 다 받은 후기

| 후기 4
updated 114177

아이오닉5 클리어런스로 리스하는 방법(1월까지)

| 정보-기타 138
new 114176

선글라스 흘러내림? 교정?

| 질문-기타 2
new 114175

10살 아이 양압기(CPAP) 사용 VS 수술

| 질문-기타 4
updated 114174

2024년 포루투갈 여행 후기 (Porto, Lisbon, Algarve)

| 여행기 35
  • file
updated 114173

손흥민 글타래 하나 만들어요

| 잡담 1354
new 114172

한국에서 미국 통신사 바꾸기 가능할까요? (부제: Us mobile 로밍 실패)

| 질문-기타 11
new 114171

아멕스 그린 연회비 환불되나요?

| 질문 1
updated 114170

Capital One to Virgin Red Point 30% 프로모 시작! (4/1-4/30/24)

| 정보-항공 43
updated 114169

글로벌 엔트리 아이 여권 업데이트 관련해서 궁금합니다 !

| 질문-기타 8
updated 114168

현명하게 대학원 학비를 계획할 방법 (Federal loan vs. 투자자금)

| 질문-기타 10
updated 114167

30대 중반 부부 역이민 고민 입니다ㅠㅠ (이민 10년차 향수병)

| 잡담 125
updated 114166

2023-24 NBA playoffs가 시작되었습니다 (뒤늦은 글)

| 잡담 18
updated 114165

라쿠텐 (Rakuten) 리퍼럴 (일시적) 40불 링크 모음

| 정보-기타 884
updated 114164

아멕스 팝업 (Amex pop up) 얼마나 고생하고 계신가 설문 한 번 올립니다.

| 잡담 61
updated 114163

아맥스 FHR 호탤들을 좀더 쉽게 찾아주는 서치툴 MAXFHR

| 정보 15
updated 114162

Monthly or Annual 서비스 어떤 것들 쓰시나요?

| 잡담 80
updated 114161

Marriot brilliant pop up 경험 공유

| 정보-카드 11
  • file
updated 114160

Marriot Cancun, An All-Inclusive Resort 예약했어요!

| 후기 34
  • file
updated 114159

범죄도시 4: 5/2부터 달라스 텍사스 상영!

| 정보-기타 3
  • file
updated 114158

마이크로소프트 계정으로 누군가가 계속 로그인을…

| 질문-기타 10
updated 114157

CA 오렌지 카운티 잇몸치료를 전문으로 하는 치과 아시는분 계시는지요?

| 질문-기타 2